2957

Электроприставка для инвалидной коляски

Вобщем я занимаюсь тем что делаю всякие необычные штуки из металла и не только.  И тут както поступили заказы для инвалидов. Вперед сделал ручное управление в автомобиль для инвалидов колясочников, потом думал чтож еще сделать, увидел в интернете электро приставки для кооясок и цены на них. ... От 70 до 100 тычяч руб. Что это за приставка по цене автомобиля. Решил сделать сам. Вот что вышло.  Скорость до 30 км в час. Пробег до 20 км на одной зарядке.  Самое главное цена вышла не конской.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое интересное, что если ставить на поток, то чтобы накормить всех чинуш-гандонов окупить все разрешения и сертификаты, итоговый ценник таким и придется делать ;)

раскрыть ветку (161)
321

Это суровая правда. Поэтому буду из под полы продавать. Пссс парень электроприставка не нужна?)

раскрыть ветку (95)
131
Ах ты какой! На бедных инвалидиках наживаешься! А об остальных не подумал. Электросамокаты для жирных и не очень тоже нужны. Тем более если дешевле и надежней чем магазинные.
раскрыть ветку (26)
120

Не . Жирные пусть худеют.

раскрыть ветку (25)
33

Хах, я тут представил самокат с грузоподъёмностью 500 кг, так как вдруг захочется вдвоем прокатится, проще машину купить

раскрыть ветку (10)
34

Электророхля получится )

14

Всё уже было, правда не в Симпсонах, хотя может и в Симпсонах тоже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
В южном парке было...
раскрыть ветку (1)
3

Вспоминалм тоже, посмеялись

1

Вижу Валли - ставлю плюс

раскрыть ветку (2)
9

Ставь плюс

раскрыть ветку (1)
0

поставил

6
Сука у меня грузовой лифт 800кг грузоподемность. На работу иду приезжает лифт с тремя соседками и одним соседом... Я вешу 95 (рост 196) и случается перегруз... Сука четыре рыла больше 705кг... Сука черти!!! ... Сука жирнын черти!
раскрыть ветку (2)
5

Пиздец, как они вес держат, это же есть нужно кастрюлями

DELETED
Может у них рост повыше вашего,
3
Напишите пожалуйста свои координаты,как с вами связаться,задумался о такой же штуке
раскрыть ветку (1)
0

@mcconnel   почта Ro-me-o@yandex.ru

12
Да сам ты жирный! У меня просто кость широкая!
раскрыть ветку (4)
15
И жирная :)
8
Никогда не видел чтобы кость с боков свисала
раскрыть ветку (2)
6
1

У тебя просто кости нормальной не было!

1

А электро велосипеды?

раскрыть ветку (2)
1

Комплект готовый на велик для самостоятельной установки стоит порядка 20 т.р. И смысл их самому делать если проще купить?

раскрыть ветку (1)
0

Хм, я думал они дороже.

ещё комментарии
27

Друг, придумай,  как коляску в машину убирать с помощью какого-нибудь механизма

То, что есть сейчас стоит 650 000

Я буду твоим первым покупателем)

раскрыть ветку (12)
18

Уже спрашивали у меня такое. Могу придумать. Типа кран. Но это на месте делать надо, имея машину.

раскрыть ветку (10)
1

Вот подобное https://www.youtube.com/watch?v=sVlTJ-6bE0g на робота похоже

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Интересное решение. @Traiker, если нужна будет помощь с конструкцией приводов - обращайся, это мой профиль, TG такой же как ник.

раскрыть ветку (7)
4

А в контроллерах понимаешь? Тут есть реверс?

раскрыть ветку (6)
3

Ну если там постоянка, то я думаю достаточно просто поменять полярность) можно сделать переключатель)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Для дпт либо перекидной выключатель, либо пару реле, либо мощный мост из полевиков. Проще если там асинхронник или шаговый, тогда можно и контроллер
раскрыть ветку (1)
0

Да тоже думаю об этом. 36 в асинхронный. Но в электронике я не спец

0

Двигатель асинхронныйй 36 в

2
DELETED
Микруха от гироскутера чтоль? Это не совсем то, с чем я имею дело, но подозреваю что она. Я больше именно по приводам (роботы), но разобраться можно.
раскрыть ветку (1)
0

Коетроллер универсальный для мотор колеса

0

может кран, убирающий на прицеп? ну и мини-прицепчик?

1
Для какого автомобиля нужен механизм?
7

Сколько стоит-то?

раскрыть ветку (10)
29

30

раскрыть ветку (9)
21

Доброго времени суток. Я колясочник со стажем иногла нужно проезжать до 15-20км в один конец и обратно столько же в день , руками тяжеловато (весь в мыле) так как медленно не умею. Хочу обзавестись вот примерно такой миниатюрной эл.приставкой. Но эо.навесное оборудовпоие( Кит МК и батарея ) мне не нужны, поиоьрету и  установлю сам под свои потребности. Продайте раму. Можно без грунтовки и покраски . Поиходится эконосить на всем , мне за дешево  друзья покрасят)   Сколько будет стоить скелет?

раскрыть ветку (4)
12

Это надо подумать.. делаю то под определенное колесо

раскрыть ветку (1)
34
Подумай, друг. Я никогда так за незнакомца не переживал. Подумай...)
4

На почту напишите мне Ro-me-o@yandex.ru

Не превышаешь?

Как электровел по цене

трубогиб купи, ну или сделай

раскрыть ветку (2)
2

У меня есть

раскрыть ветку (1)
0

тогда зачем квадрат варишь

4
Мир будет жить пока есть такие как ты!!!!
3

Как с вами связаться? Очень заинтерисовала ваша электроприставка! Я из Беларуси, работаю инструктором-методистом по физической реабилитации с людьми с травмами позвоночника и спинного мозга. https://m.vk.com/id16185534 вот ссылка на мой профиль во вконтакте. Буду рад пообщаться и задать несколько вопросов. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю, хочу с Вами связаться, и по возможности приобрести такую приставку для инвалидной коляски. Я сама инвалид-колясочник уже долгое время, случайно прочла о Вашем прекрасном изделии. Может напишите мне на почту, возможно ли заказать у Вас такую приставку и какова её цена.

3

не конская это сколько?

раскрыть ветку (3)
7

30

раскрыть ветку (2)
0
Колесо от гиро, как я понимаю, а контроллер и аккумв какие? Или комм.тайна?😀
раскрыть ветку (1)
0

Колесо от скутера электро. Акум 36 в 10 а. Все покупал отдельно

2
Цену озвучьте, пожалуйста) как колясочник интересуюсь.
раскрыть ветку (2)
5

30

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду иметь в виду!
2

И в какую цену она обойдется?

Я не просто так интересуюсь. 

раскрыть ветку (1)
4

30

2
В какую сумму выйдет,прошу в лс,и как доставка ...
раскрыть ветку (4)
10

30 тысяч. И по россии транспортной компанией гдето 1500 р доставка. Сдесь нет лс.

раскрыть ветку (3)
1
Берешь любой старый пост, свой/кому пишешь/apres и пишешь в нём комментарий с призывом. Вот таким @Traiker, вот тебе и лс.
ещё комментарии
1
Чего-то место на фотографиях знакомое не Иркутск ли часом?
раскрыть ветку (1)
0

Иркутск, видео глянте)

1
Подумайте о лёгких сплавах. Чтобы это ещё и таскать можно было без натуги.
раскрыть ветку (1)
0

Пока не купил Тиг сварку чтоб алюминий варить...

1

кстати, не обязательно всякие сертификаты и тд делать. можно продавать как не целевую вещь.

0
Слушай, а такой вариант( наверняка ты думал об этом, интересно к чему пришёл) - сделать не приставку, а просто универсальное крепление для электросамоката, типа хомут спереди, в него рулевую колонку встенгул, а деку снизу к креслу, заднее колесо висит(вроде у них передний привод?). Не дешевле получится? Все таки самокаты китайцы массово производят, а твоя работа штучная, явно просто крепление будет проще сделать, чем всю машинку переработать?
раскрыть ветку (2)
0

Самокат с такимиже характеристиками дорого стоит

раскрыть ветку (1)
0
Что-то мне подсказывает, что у него весь привод из самоката и сделан, разве нет? Только в этом случае он его полностью разобрал и переделал, а в моем это будет заменяемый самостоятельный модуль
0
Господин автор, есть чертеж этой конструкции? Я молодой мастер производственного обучения в техническом колледже по электроснабжению, а мой коллега такой же молодой сварщик. Совместными усилиями мы могли бы изготавливать такие электроприставки для инвалидов нашего городка, естественно под вашим брендом. Просто велопарковки и прочее баловство уже стало малоинтересно) хотелось бы чего нибудь масштабного. Да и вариант выбить денег под социальный проект тоже есть.
раскрыть ветку (3)
0

Я делаю индивидуально под каждую коляску, так как коляски все разные . И если делать прямо супер уневерсальное устройство то оно тяжелое будет. Варите турники, я както в неделю по штуки три продавал. Турников 200 сварил. Но потом спрос упал в нашем городе

раскрыть ветку (2)
0
С турниками все проще, есть спортплощадка в парке. Заказы в остальном на мангалы) Но будем пробовать сделать универсальное устройство. Идея понравилась, если вы не против, будем продвигать)
ещё комментарии
0

Сегодня видел очень похожую конструкцию в Санкт-Петербурге, на Барочной улице. Интересно, не ваша?

раскрыть ветку (1)
0

Неее, это заводская тыщ за 60.

0

День добрый. Увидел ваш пост насчёт производства электроприводов для инвалидных колясок. Дело в том, что у нас есть каналы сбыта для вашей продукции и мы бы хотели с вами более детально поговорить о сотрудничестве ) Если вам интересно это предложение, то можете оставить свой номере телефона или другие какие-нибудь координаты?

раскрыть ветку (1)
0

Ro-me-o@yandex.ru

0

Здравствуйте. Скажите пожалуйста вы ещё занимаетесь производством приставок? Ищу себе приставку

раскрыть ветку (3)
0

Границы с китаем закрыты. Пока не делаю.  За 55 тыщ . Заводскую можно привезти но ждать долго

раскрыть ветку (2)
0
Под заводской вы имеете ввиду вот эту? Дело в том, что она очень тяжёлая. Порядка 15ти килограмм. Я бы хотел что то по легче. Скажите, а вы не пробовали самокат переделать под приставку?
раскрыть ветку (1)
0

Заводская типа такой 22 кг. Весит. Я делал весом 12 кг. Из самокатов непробывал . Они слабые

0
А что за двигатель, аккумуляторы 18650?
раскрыть ветку (4)
0

Двигатель мотор колесо 36в 350 вт. Акум на на 18650 вроде. Он неразборный блок

раскрыть ветку (3)
0
А не планируете сделать возможность зарядки от станций зарядки для электромобилей?
раскрыть ветку (2)
1

У нас нет таких. Зачем если от любой розетки зарядить можно полностью за 3 часа

раскрыть ветку (1)
0

Ну это мои "влажные" мечты об иниверсализации и интеграции электротранспорта в нашу жизнь

Ну и скорость зарядки больше была бы (но это уже наверное систему питания нужно переделывать, сильно, наверное)

0
Привет, а на ручном приводе такую штуку можно сделать? Примерно сколько может стоить?
раскрыть ветку (1)
0

Можно сделать. Тысяч 20

26

Ну если ставить действительно на поток, себестоимость запчастей и производства-то будет падать. Может, эффекты и компенсируют друг друга. А вообще ставить на поток, конечно, надо. Изобретателей у нас в стране достаточно, а вот тех, кто потом сможет своё изобретение предоставить людям и себе тем жизнь наладить, категорически не хватает. В общем, лучше дерзай, автор.

раскрыть ветку (24)
23
DELETED
Да да да, выгодно на поток, ага. Ты видимо не знаешь людей пытавшихся начать свое дело, открыть какое-то производство. Я лично знаком с одним человеком который хотел официально делать мебель из дерева на заказ. Налогооблажение такое что он в минус ушел. И несколько лет к ряду с бумагами ебался пока не настохиенело это все ему. Начнёшь оформлятся из благих намерений, захочешь людей обеспечить качественным товаром по приемлемой цене, а тебя обберут до нитки, будешь бегать оббивать пороги и ноги на последок вытрут об тебя. Не забывай в какой стране живёшь. Без необходимых связей тебя раздавят прежде чем ты начнёшь работать.
раскрыть ветку (21)
3
Налогооблажение такое что он в минус ушел.

что-то странновато.  6 процентов с оборота для ИП или 15 процентов "доходы минус расходы". И в разных регионах есть льготы для некоторых видов деятельности. Например, в Москве нулевая ставка на образовательную деятельность.

Так что либо давайте конкретику про налогообложение, либо ваш коммент содержить недостоверную инфу.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
А зп работникам, а отчисления в многострадальный пенсионный и т.д. за них? Не в счёт? Не верить ваше право, но прежде чем ставить чьи-то слова под сомнения разберитесь в теме.
раскрыть ветку (8)
2

Работаю на аутсорсе с 5-6 компаниями, которые занимаются мебелью под заказ, продажей элитной мебели, кухнями простыми, элитными кухнями. Иногда проскакивают новые компании, но они сливаются с достаточно большой вероятностью.

Почему сливаются: очень завышенные ожидания. Или даже средние, а клиентов всё равно не могут найти по многим причинам, начиная от того, что новый игрок на рынке выставляет такие же цены как у других (или выше), не готов вкладываться в рекламу, имеет кучу ошибок в планировании своего бюджета, в бизнес процессах, в производстве. А надо оплачивать аренду, материалы, лизинг, какие-то сделки срываются, у тебя кассовый разрыв. Налоги там играют далеко не самую значительную роль.

Так что ты или твой друг что-то не в том увидели проблему. Или он реально уникум у которого вроде всё было хорошо со всех сторон, а бизнес работал в ноль и налоги выводили в минус.

Вот реально не представляю человека, который несколько лет работал в мебельной тематике и закрылся из-за налогов потому что там проблемной ебучки по другим делам будет выше крыши.

Ну и конечно, та фирма по изготовлению мебели, котораяя несколько лет работает так, что налоги для него это фатально, это значит у неё проблем гораздо больше, чем эти самые налоги.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
Да, вы правы. Человек до этого содержал 2-3 работника, делал мебель на заказ. Естественно работая в темную он не мог размещать официально рекламу. А оформив дело официально, отдав тем и этим и ещё вон тем, да каждый месяц, да ещё и за каждого работника тупо мощностей не хватало, это маленькое производство, мастерская можно сказать. Он тупо в один момент не смог содержать работников т.к. для окупаемости и ежемесячных налоговых обложений надо гараздо большее производство сразу. То-есть не постепенное развитие а сразу цех, тогда все будет окупаться. Речь идёт о малом бизнесе, о маленьком производстве которое неизбежно чахнет. Такие компании о которых вы говорите это с огромной вероятностью сразу купленный бизнес, люди не сами этим занимались от пары человек до производства а сразу скопировали цех и вкинули десятки миллионов. Не у всех людей желающих сделать что то полезное есть на руках или в кредит десятки а то и сотни миллионов.
раскрыть ветку (3)
1

Это какой год был, что он собирался давать официальную рекламу (я так понимаю местное радио и ТВ)? С неё как таковой отдачи нет, ну если только не в брендировании цель. Или когда все другие источники у тебя работают и ты готов получать заявки по цене х10-20 от цены из других источников. Газеты местные, которые лучше работали по отдаче, наликом в дремучие времена брали с большим удовольствием. А с ~2005 интернет это всё что надо небольшому предпринимателю.

Есть клиент, которому купили интернет-магазин мебели, что бы сыночка учился хоть чему-то, но он всего один. Остальные сами начинали практически с нуля, естественно многие приходили ко мне уже с работающим производством, но не все. Одного я перетащил из другой тематики в мебель под заказ и своими рученьками довёл бизнес до кондиции.

Тут действительно тематика такая, что если человек долго работает, то у него дела идут всё вверх и вверх. Единственная проблема, которая может быть на таком долгом промежутке - отсутствие постоянного потока заказов, как следствие - низкая окупаемость (попытки отжатия бизнеса, 2008 и 2014/15 года не рассматриваю).

На таких предприятиях есть 1 главный работник - директор (ну или ИП). Если у него не 1, а 2-3 помощника, то значит они ему нужны. А значит, работы было достаточно. Ну короче хз, если бы отменили полностью все взносы и налоги, то конечно было бы приятно (кому не приятно получать лишние деньги), но если налоги в производстве мебели не позволяют адекватно вести дела, то значит у компании очень низкий оборот.

раскрыть ветку (2)
DELETED
О том и речь. Сразу нормальный оборот имеют те кто бизнес купил/скопировал. Не сомневаюсь что вы знали кого-то кто начал с малого и смог наладить работу, но опять же у таких редких везунчиков есть связи либо это просто исключение из правил. Речь о том что подавляющему числу энтузиастов не прорваться сквозь дебри бумажной волокиты, как только человек решает сделать что то полезное для людей он внезапно становиться должен "слугам народа" просто потому что проявил инициативу. Условно говоря у тебя хорошо получается делать табуретки красивые, качественные все кто их у тебя брал довольны. Казалось бы в чем проблема? Набери людей, научи и делайте много хороших табуреток. Но так ведь по закону не может быть. По закону ты должен платить за возможность приносить пользу обществу. К сожалению сейчас слишком хуевое положение дел для малого производства. Ты не имеешь права продавать то что ты сделал не заплатив за то чтобы тебе разрешили заниматься (ни в коем случае не касается любых проверок по безопасности производства)
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, что мы живём в разных мирах. Надеюсь появится третий, кто сам небольшой предприниматель или работает с большим количеством предпринимателей. В идеале, что бы нашу ветку прочитал и прокомментировал условный @boss1w (у которого специфика работы указывает на то, что в РФ для бизнеса не место).

1. То, что много новых предпринимателей закрывают бизнес - факт и норма. Беда не столько в налогах, сколько в отсутствии адекватного (без завышенных ожиданий) планирования и финансовой безграмотности. Есть же поговорка, что закрывается 90% компаний в первый год работы, она интернациональная. То, что "взрывают" те кому повезло верно частично, "везёт" тем, кто не начинает предпринимательство без полного изучения рынка. Если бы у всех получалось, то мы бы имели 140млн предпринимателей и пять уборщиков на страну.

2. У меня открытие ООО заняло 2 дня в сумме, была 1 поездка в налоговую, 1 в банк. Бухгалтерию ведёт полностью банк. Сейчас очень просто открывать малый бизнес и вообще не париться про бумажную волокиту. Раньше было чуть сложнее, но не сильно, если ты отдавал в аутсорс, а не сам (без специального образования) зачем-то лез в эти дебри. Сэкономил 2тыс. в месяц, потратил 5 дней на чтение информации в интернете, сдал не то и не туда.

3. Без налогов пока что наше государство в любой формации невозможно, но мы можем помечтать о подоходном налоге, эльфийках и прочих несбыточных вещах. Насчёт пользы и прочего могу сказать, что предприниматели работают только ради денег.

4. Если адекватно работающее производство мебели под заказ не смогло адекватно существовать из-за налогов, то с огромной вероятностью оно бы и с отсутствием налогов тихонько загнулось на остальных тратах.

Итого, оппонируя тебе, могу сказать, что у нас в стране всё хорошо с открытием и ведением малого/среднего бизнеса, если не считать общей экономической ситуации, которая действительно даёт более узкие рамки для реализации своего бизнеса. А налоги платить конечно неприятно, но всего лишь неприятная необходимость и отнюдь не фатальная (в магазине я бы тоже не хотел платить, но приходится). А если ещё и в серую иногда работать, так вообще замечательно для кармана.

понял, понял, конкретики не будет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Читай ветку, я расписал как мог. Я этим не занимался и не верить мне как я уже сказал ваше право. Смысла мне сидеть тут и пиздеть я не вижу, как и доказывать что-то очередному доебистому диванному специалисту.
раскрыть ветку (1)
1
Я этим не занимался и не верить мне как я уже сказал ваше право.

Ключевая фраза. Но тащить инфу о том, что "бизнес вести невозможно, так как налоги всех душат" вы почему то можете.

Я как раз занимался и занимаюсь, как и бОльшая часть моих знакомых и друзей.
Да, налоги  бывают немаленькие, но вот что "ужас-ужас" сейчас это не так.

ещё комментарии
10
Чиновникам и налогу в 20% это скажи
1
DELETED

Ну тут мы и сталкиваемся с тем, почему b2b обычно дороже b2c при одинаковой себестоимости. Низкий спрос.

3
Не знаю что там окупать, мне электросамокат с похожим мотор-колесом 350ватт обошелся в 25т.р. Откуда такие конские ценники тем более для инвалидов, я не понимаю :(
раскрыть ветку (14)
15
Человек придумал конструкцию, начертил, собрал своими руками, испытал, это все тоже работа, за которую и идёт наценка, или раз для инвалидов то все должно быть бесплатно?
раскрыть ветку (5)
5

Мне кажется, что тут речь должна идти о субсидировании части стоимости от государства.

раскрыть ветку (4)
13

Государство только забрать может часть стоимости.

раскрыть ветку (3)
2

Ну я в теории говорю. О том, что было бы здорово, если государство оплачивало часть суммы покупки.

раскрыть ветку (2)
1

В теории хорошобы)

раскрыть ветку (1)
3
Вообще-то есть компенсации на "средства реабилитации" в рамках ИПР ( те же кресла), хотя бы погуглили что ли. Просто на дорогие штуки их сложно добиться.
1
Сделай дешевле )
1
Ну так там поточное производство , ну и основная цена движок , аккумулятор , и управление. ....они покупают оптом .
0

Что купил? Как впечатления? Какой запас хода? Как онедет в горку? Сколько весишь и какой у тебя рост?

Сам подумываю о самокате, чтобы летом гонять до работы.

раскрыть ветку (5)
2
У меня Микар, он же Куго 2
Забудь! НЕ бери!!! Я сука жирный 100 кило с ним вообще ходить перестал! Мне страшно что дальше будет! В средненькую горку тяжело, но тащит. 100 кило тащит, Карл! По прямой меня разгоняет до 30км/ч и уже страшно (я байкер и привык к экипу) По дороге на работу прохожие стабильно 1-2 раза задают вопросы что и ты. Когда выхожу с друзьями - отбирают и катаются по очереди :(
Я ни разу не хипстер, но когда в ушах музычка и ты на нем несешся обруливая прохожих - это каеф!)
По технической части гугли форумы.
раскрыть ветку (2)
0

Ты это я, только я вешу 105.)

Спасибо, буду изучать форумы.

А что по поводу запаса хода, удалось посадить в ноль?

раскрыть ветку (1)
1
В ноль еще не сажал, в день максимум 10 км набираю. Заявляют 30 км, продавец точно обещал 20 :D
Зпас хода на самом деле не главное (я сам за него перживал и все спрашивают) из плохого это китайская сборка тех моделей которые я написал + мой вес. Оно на грани, пришлось допиливать напильником. Но! В этом сегменте это самый мощный самокат! Есть еще Сяоми - сборка отличная, но на 100 ватт слабее и еще мелкие минусы. Короче тут надо попробовать.
0
Если молод телом, и дорога не очень длинная и не всё время в гору, а более-менее горизонтальная, возьми хороший неэлектрический. Он более транспортабелен в общественном транспорте, и батареи не сядут, если ты не будешь забывать кушать
раскрыть ветку (1)
0

На работу все время под горку, назад все время в гору. Я б на велике гонял, но душа на работе нет, как и велика.

0

Какие сертификаты?

0
Самое интересное, ты за 10 млн рублей бумаги подпишешь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

смотря какие ;)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы