Наглядно о том, чем отличаются ковалентные полярные, неполярные и почти ионные связи
А можно чуть-чуть понагляднее? Где на этих изображениях ковалентные связи? Где полярные? Где неполярные? Где почти ионные?
Ковалентные неполярные это N2 и F2, ковалентные, т.к. есть общая электронная плотность у атомов, а неполярные, т.к. молекулы симметричные.
Полярные ковалентные связи это все остальные примеры из поста.
А вот если взять почти ионную NaF, то фтор на себя перетянет внешний электрон натрия и из-за этого общей электронной плотности почти не будет, а будет сферический ион натрия и сферический ион фтора
Картинка ниже
P.S. @moderator, можешь подкинуть изображение NaF куда-нибудь в начало поста?
облучение и есть накачка, это точно лига химиков?) Что бы что-то излучало у него должен быть излишек, я не вижу атом от которого отразился свет.
Вот твое фото, фото дерева я могу увидеть, как оно есть для меня (человека) Лучи источника ЭМ волн\фотонов ( не будем углубляться в дуализм света) попали на объект, что-то поглотилось, что-то отразилось. В итоге я вижу условные для меня (человека) форму, цвет. С атомом такое невозможно.
На той картинке я вижу ИЗЛУЧЕНИЕ , которое атом испустил от излишка энергии, я не вижу АТОМ.
Я боюсь, очень тяжело в терминах квантовой механики найти разницу между излучением и рассеиванием. Для неё это один и тот же процесс.

Лига Химиков
2K постов12.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера