Экзорцизм
Моя сестра с мужем купили после свадьбы квартирку на вторичке - двушка, хороший район, обжитой, все близко, рядом с центром, высокие потолки... Все хорошо, но блин после покойника - старого деда. И тут начались проделки привидений.
И вот сестра начала у меня дергаться, то шаги услышит, то тень в проеме увидит, то туман в коридоре видала, то да се... И муж ей поддакивает - реально, я тоже слышал, но видеть не видел. Но тут надо пояснить, люди они хорошие, только христанутые слегка, в церковь по воскресениям и на праздники. И вот они уезжают на юга, отдохнуть, и просят меня месяцок пожить в квартире. Главное привидений не пугаться. Если честно за месяц даже сраного таракана не увидал, хотя скрипов и шагов хоть отбавляй - брежневка, на пятом этаже пукнут, на первом слышно. И вот месяц пролетел незаметно, они уже в 200 км, я с бодуна, голова трещит, прибираюсь и потребляю минералку, а она сволочь выдохлась и не лезет без газиков. Сходил за новой, купив пива, естественно - лучше помогает. Убрался и они заезжают, помог им вещи перетаскать, и тут сестра спрашивает - ну что убедился в приведениях. Ну я и решил приколоться. Говорю да, увидел тень в проеме, и решил освятить квартиру, батюшку приглашал, он святой водой побрызгал. и оставил еще на семь дней, вот последняя - достаю минералку, которая выдохлась, и хожу по углам брызгаю. А сам лечу, это говорю не просто святая вода, а освященная иконой святого Варфоломея и т.д. лапшу на уши вешаю. Поверили, призраков больше не видали. А может я их за месяц святым выхлопом прогнал...
Снимал хату в Белоруссии в течении недели, двушка, в которой длинный коридор и две комнаты и кухня на одну сторону, а в конце коридора ванная и туалет. Сдававшая квартиру бабка предупредила, что в квартире живет дух ее умершего мужа и иногда можно увидеть его тень/силуэт. В одно прекрасное утро выходя из комнаты вижу в конце коридора силуэт пухлого мужика, думал ща с инфарктом слягу. Оказалось, что я дебил, забыл закрыть дверь ванной комнаты, в ней висит зеркало. Просто выйдя из комнаты я увидел свое отражение.