3712

Эксперименты они проводят... Бл@ять2

"Модница из Англии попробовала три месяца проходить в одной и той же одежде и поделилась своими ощущениями. Кажется, глобальным корпорациям есть за что объясниться, ведь теперь девушка уверена: её жизнь была обманом. Впрочем, выдержать эксперимент всё равно способен не каждый."
Что, блин? Эксперимент? Три месяца?
Я весь учебный год седьмого класса проходила в одних джинсах, синей футболке с принтом свиньи ( до сих пор ношу футболки только без принта) и чёрном свитере на молнии с красными полосочками на рукавах.. брр.. ненавижу свитера на молния. И это не эксперимент, это, черт побери, банальное отсутствие средств у матери. В другие года покупалось два комплекта одежды.
А здесь они эксперименты проводят, смогут ли, три месяца, в одном платье, да вы с малоимущим населением страны пообщайтесь, где одни джинсы годами друг за другом, из поколения в поколение...и эксперименты проводить не нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
579
Автор поста оценил этот комментарий

Хуй ты угадал! Нет больше одежды, котору можно носить годами, и передевать из поколения в поколение.

раскрыть ветку (120)
32
Школу закончила 13 лет назад и до сих пор ношу некоторые школьные вещи (платье, бриджи, пару кофточек, пиджак)
раскрыть ветку (68)
23

после выпускного маман мне купила толстовку, я всё ещё её ношу, выпускалась я в 1998 XD

раскрыть ветку (66)
18

Мама недавно сказала, что когда не было денег, ходил в одном и том же. Не помню.

От одного лонгслива еë "аж тошнит", а я ничего, когда отопления нет - ношу. Года с 2004

1

Ох,ну и классно же вы сохранились😯

раскрыть ветку (1)
1
ну она довольно таки свободная, в ней есть куда расти))
1
Юбилейная 🤘
раскрыть ветку (62)
1

ага)) четверть века))

раскрыть ветку (61)
1
Ждем полтос))
раскрыть ветку (60)
5

Мне на восемнадцать мама подарила невероятной крутизны вещь - косуху. До сих пор жива, только у меня ее дочь отжала,  а покупали  в восьмидесятых. Хотя что косухе будет, да...

5

самой бы дожить XD

раскрыть ветку (58)
1
Да бросьте, хотя бы ради того, чтоб юбилей отметить...
раскрыть ветку (57)
1

назло врагу, на радость маме, так сказать)

раскрыть ветку (56)
0
😊 зачем-то стала считать Ваш возраст, дико извиняюсь))) стыднааа
раскрыть ветку (55)
6

всё норм) 42, сама в @хуе))

раскрыть ветку (54)
15
Я школу закончила в 1999 -до сих пор много одежды с "довыпускного" периода.
рекордсмен костюм моей бабули. Ношу до сих пор. Куплен в октябре 1962 года.
53
С хуёв ли нет? У меня почти все футболки уже по 2-3 года носятся. Обувь по 3-4 года. Двое джинс по 2 и 3 года. Кофтам вообще хз сколько дет. Куртка новая, но предыдущей было 2 года и я сам её порвал, так бы еще ходила. Носки только реально часто дырявятся. А остально одежда долгоживущаяя.
раскрыть ветку (22)
32
DELETED
2-3 года - это все же не "передавать из поколение в поколение")
У меня есть кофты, которые по 15 лет живут, и я их до сих пор ношу. Мамина джинсовка из Турции, которую она купила 20 лет назад, вполне живёт на мне до сих пор. И даже хорошо выглядит. Отец в 51 носит джинсовку, которую купил в 10 классе школы. И она тоже выглядит хорошо.
Вещи живущие 15-20-30 лет - вот это передают из поколения в поколение. А 2-3 года - это норма для обычной футболки из современного торгового центра.
раскрыть ветку (11)
3

Футболка из торгового центра максимум год🥺

А нахуя я буду зашарканную одежду передавать поколениям? Раньше так делали потому что было дорого покупать новую и её берегли. А сейчас одежда в доступе и я лучше для детей куплю новую одежду, чем они будут друг за другом донашивать.
Да даже ту что передавали поколениям частенько была латаная, растянутая, в катушках и застиранная.

Это такой же идиотизм как купить свежую булку хлеба и держать её пока старую не доешь.
2-5 лет для одежды вполне себе срок.
раскрыть ветку (9)

если у вас вся одежда по 2-10 лет выглядит нормально, а потом вы покупаете новую - вы пишете как человек, который ни разу не одевался в качественную одежду.

Некоторые детали гардероба в моей семье носит уже ЧЕТВЕРТОЕ поколение людей. Например, отдельно взятые платья, брюки, платки, шарфы, перчатки, рубашки, и тд.

Есть зонт ручной работы которому около 90 лет и он в идеальном состоянии.

Много такого.

Всё это шикарно выглядит и шикарно носится. Потому что это не параша, которую носят по 2-5 лет и выкидывают. Это одежда только из натуральных тканей, её шили лучшие швеи своего времени и там великолепные советские технологии шитья. Такого льна, хлопка, сатина и тд - надо еще поискать.

Хранить такую одежду можно и нужно только в дубовых сундуках.

В икеевском говне, разумеется, одежда долго не сохранится.

Покупать новую одежду - это порочный прогрессивизм и Модерн, одеваться в современном ТЦ это как кушать Фастфуд. Обычно детям рабов это свойственно, и им такое нравится, я не осуждаю.

Но поколениями передавать одежду - это очень круто, так что не гоните. Просто вы не видели и не носили нормальную одежду, которой нипочём 50 лет носки. Таких технологий исполнения тканей сейчас, разумеется, не найдешь, т.к. тока в раннем и среднем совке было такое высокое качество материалов. Но на заказ всё равно щас можно шить себе приличную одежду.

Жаль, что это стоит очень дорого.

раскрыть ветку (8)
7

так и не смогла понять, этот комментарий сарказм или нет

раскрыть ветку (3)
3
Мне показалось стебом
раскрыть ветку (1)
1

Особенно про дубовые сундуки...

0

спасибо)

10
Ну я же говорю, кто-то любит свежий хлеб, а кому-то сухая плесневелая корочка норм.
Ни разу я не видел одежду которой больше 5 лет, чтоб она выглядела сносно и не затерто. Физику не наебешь. Либо эту одежду надо носить только по праздникам, а всё остальное время хранить в дубовом ларчике.

Особенно люблю комменты про утраченные технологии бывших сверхцивилизаций.
Если такая одежда и была ( которая каким-то чудом не марается и не застирывается), то она и сейчас есть. Только нет её.
раскрыть ветку (1)
2

Не надо спорить. Вы оба правы.

Есть вещи "расходники", даже меньше чем на 2-3 года.

И есть такие качественные удивительные вещи, которые можно передавать поколениями.

Кстати, "донашивать старье" не брезгуют даже в королевской семье Великобритании.

Журналисты заметили что принцы Джордж и Луи носили детские костюмчики своего отца и дяди.

И это было очень мило.

2

Нихуя ты сноб, ну или я не выкупаю иронию

0

💯

38
Вот кстати сейчас стала вспоминать когда что покупала последний раз, так как последние несколько лет финансовые напряги по здоровью, вспоминаю и офигеваю, свитера 6-7 лет, футболки 2-3 года, брюки последние 2 года назад купленные, остальные от 4 + . Ботинкам одним лет 5, осенним спортивным вообще 6. Но все куплено в секе в состоянии нового.
раскрыть ветку (3)
16
блин! я тоже сейчас задумалась и офигела.
цапнула как-то на бегу кроссовки за 1500. с понтом new balance.
так вот четыре года им. притом, что т.к. они офигеть удобные оказались, а все эти годы я была в СПб, то носила я их все сезоны. зимой недельку (в общей сложности) надевала зимние.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
За удобство отдельные пять +
раскрыть ветку (1)
1
зато подруга, с которой снимали - та еще "сороконожка" ахаха
и вечно жмет или трет :(
а тапки часто при этом фирмА.
спасибо Один за мои непривередливые ступни ыыы
2

У меня есть джинсы которым больше 15 лет, даже кармашек под кнопочный телефон есть)
Все новые джинсы держаться год-полтора, в какой бы магазин не заходил.
А самое главное они белые и всегда отстирываются, хер знает что за магия.

Из обуви нашёл Columbia полуботинки, которые без ухода спокойно 4+ года выдерживают. Куртки тоже, но у меня любые куртки держались минимум по 5 лет, хоть с рынка у китайцев покупай.

И в принципе всё, большая часть одежды держится до 2х лет. Если дольше, то ты просто редко её носишь. А раньше у тебя всего было 10 маек и 2 пары штанов, и они всё равно выживали и на тебе 2 года и на других родственниках после тебя.

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть зимние кроссовки Коламбия, которым этой осенью будет уже 10 лет. Я на них долго медитировала (дорого было), ждала скидку, копила баллы, и в итоге купила. Неубиваемые, подозреваю, что еще лет 10 проживут легко :) Из этого же списка теплые штаны Коламбия (к слову, куплены не в России, а заказаны на Амазоне лет 10-12 назад, точно не помню), рубашка (купленная на распродаже лет 15 назад, все как новая), флиска (лет 8).

3

У меня футболка еще со школы, только надписи потрескались.

раскрыть ветку (1)
7
Мне лет в 10 купили неоново-салатовый топик на рынке. Доходил до пупка. Сейчас он уже не неоновый, но всё ещё салатовый, еле прикрывает грудь полностью, ношу иногда дома. Мне в этом месяце 32.
0

Речь идёт о десятилетия, а не пару годов:))

0
Это не из поколения в поколение как раньше)
11

Чувак, возможно я открою тебе америку, но дело не столько в качестве вещей, сколько в повсеместном распространение стиральных машин. Ничто так не уебывает вещи, как машинная стирка. Стирай руцками и твой шмот прослужит тебе раза в три дольше, ну либо просто держи большой гардероб, чтоб реже стирать вещи

раскрыть ветку (1)
1

💯

5
Да ладно. В 2016 году муж привез мне с конференции мерч - толстовка на молнии с капюшоном. Очень она мне нравится. Ношу очень часто, особенно с осени по весну - люблю "слоями" одеваться. Всё ещё эта толстовка отлично выглядит.
раскрыть ветку (1)
4

Мерч кстати хорош был у разных групп/компаний некоторых. В 2015 году кажется Металлика в СПб приезжала, имел счастье посмотреть, как старички хрипят. Вот там футболки отличные продавались, именно ткань. До сих пор цела, краски немного поблекли, но сама ткань как новенькая, плотная, без узлов - на тот момент по 1500 кажется стоили (что-то около 30 USD, если память не изменяет).

5

косуха First

раскрыть ветку (2)
0

Размер какой?

раскрыть ветку (1)
5
Беспонтовый пирожок

Доносить хотите?

12

Чо за бред?

У меня футболок штук 30 уже, старые надоедают, покупаю новые, но старые в отличном состоянии, рука не поднимается выкинуть.

Куртки все были в хорошем состоянии, отдавал родственникам в деревню.

Кофты, джемпера - аналогично.

Единственная вещь из одежды, которую как правило выкидывал это джинсы и штаны, тупо протирались, все остальное в идеале.

Так что вот это вот песня "вот раааньше!!!" Херня всё от старых маразматиков, сейчас вещи на порядок удобнее и качественнее чем в каких то 80-90ых.

раскрыть ветку (1)
0

Вот дааа, та же херня, вещам некоторым больше 10 лет, выглядят хорошо, но блин, надоели за столько лет

7
У меня есть толстовки, которым уже больше 10 лет. В отличном состоянии. Есть футболки 3-5 лет.
А вообще, летом всегда хожу в одной футболке и шортах. И шлёпках, уже года три. Женя, глядя на меня грустно выздыхает))
раскрыть ветку (2)
14

Не расстраивайте Женю)

раскрыть ветку (1)
8
Представила разом взгрустнувших и вздыхающих Жень
3

Мля,не звизди, лет 15 назад купил туфли, ношу до сих пор. Купил китайскую дублёнку лет 30 назад, сейчас её сын таскает, хватает вещей долговечных, просто слишком богато живём и выкидываем хорошее и покупаем не особо нужное.

3

У меня нескольким футболках 10+ лет, и одни кроссовки носил около 10. И брюки есть по 15+

8
У нас в городе все друг другу все передают, потом еще это, практически сношенное, тунеядцы-алкоголики донашивают или в дом престарелых свозят.
раскрыть ветку (6)
5

У нас в семье был многоступенчатый отбор, мы отвозили шмотки родителям, те, оставляли что-то себе, а остальное отдавали родственникам в ПГТ, ты аналогично что-то оставляли, а остатки отдавали уже их родственникам в деревню.

Сейчас живём не в России и тут просто на улицах стоят баки для одежды, теперь туда просто относим.

раскрыть ветку (3)
3
В России тоже такие баки есть, если что Питер
раскрыть ветку (1)
1

Во многих городах есть, очень этому рада

0
У нас еще есть отделы соцзащиты, общества инвалидов, ветеранов, но прийти туда может любой, принести- взять что-то.
3

У вас  город маленький. Или дети крошки. Дети после 10 растут по-разному

раскрыть ветку (1)
1
25 тыр население+район примерно такой же
2

Чушь феерическая, у меня вообще есть футболка с начала нулевых. Чисто домашняя уже, конечно, и из белой стала сероватой, но абсолютно целая.

Хотя если покупать всякое дешевое говно на рынках, то конечно не поносишь годами.

1
У меня толстовка проходила 10 лет, и куртка 12 лет служила(зарабатывал я прилично, но сук помогал всем в округ финансово) ...
1

Ну хз, у меня некоторые майки/джинсы/шорты могут по 10 лет отходить и в целом могли бы и дольше, но уже не тот вид товарный. Но не все. Обычно от года до 3х

0
Есть. Если не покупать бренды которые на старых заслугах считаются качественными
0

💯👍

0

Ну хз, многим моим вещам 10+ лет, и они выглядят как новые, аж бесит

0
Особенно "джинсы"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы