17

Экспедиция | День 21

Словно пираты на острове под Татаурово, шлют вам весточку Юрий «спасибо что живой» Скоробогатов и Виктория «подруга дней моих суровых» Сергеева.

Экспедиция | День 21 Байкал, Путешествия, Река, Туризм, Сплав, Бурятия, Остров, Интересные места, Дневник, Экспедиция, Селенга, Улан-Удэ, Длиннопост

Бригада Ух

В дверном проеме показался силуэт бородатого дядьки с голым торсом и с ухмылкой поинтересовался: «Продлеваем днёвку?». Стелс с долей иронии предложил продлить отдых, предугадывая мое состояние после вчерашних проводин. В другом конце дома оживала Вика. Даже без совещаний и обсуждений принято решение прервать праздник и идти дальше, ведь батюшка Байкал ждёт. По крайней мере нам хочется думать, что он нас ждёт.

Экспедиция | День 21 Байкал, Путешествия, Река, Туризм, Сплав, Бурятия, Остров, Интересные места, Дневник, Экспедиция, Селенга, Улан-Удэ, Длиннопост

Мост через Селенгу в столице Бурятии

Неторопливые сборы и вот мы едем восстанавливать энергию буузами. Вновь та самая улица с многочисленными кафе и дикие пробки в центре города.

Буквально пара мгновений и мы на устье реки Уды, где позавчера прервался наш поход. Доски на воде, вещи плотно привязаны, ветер вновь нежно ласкает потрепанные проводинами лица и мы на воде. Стелс остался на берегу и лишь помахал нам рукой вслед, обещая присоединится в будущем. Мы ему конечно не поверили, но надежда теплица, ведь Вика прониклась его вайбом лежания на сапе.

Урбан

Селенга сегодня с характером. Признаюсь, местами было даже страшно, потому что «поганки» хорошо так закусывают сап и пытаются скинуть меня в воду. Ветер лишь сопутствует в этом стремлении. Спустя час гребли десантировались на остров и решили пережидать ветреную погоду, потому что порывы достигали 20 м/с и идти банально опасно, слишком велик риск оказаться в воде.

ЖД мост через Селенгу / Трансиб

Я осознал, что нужно менять тактику и активно мониторил все прогнозы погоды, особенно ветер. Следующая неделя обещает шторма, поэтому нужно максимально ускоряться и за выходные пройти наибольшее расстояние. Идти теперь будем только вдоль берега, потому что порывы даже по 5-7 м/с на Селенге чувствуются по особенному.

Железные башмаки

Гул поездов и рев машин возвращают мысленно на Хилок, по которому я начал скучать. Селенга конечно красивая, но атмосфера иная. Да и по Забайкалью я скучаю, вот такое осознание пришло.

Уже на закате почти дошли до заветной точки ночлега и приняли решение остановиться на острове, это был еще один пунктик в моем обязательном списке дел.

Ночлег на острове

Ставим палатку, разводим маленький костерок, любуемся закатом и радугой. Завтра ранний подъем и гребля до победного.

За день прошли 30,4 км

Общее расстояние 813,9 км

Костер меж сосен пляшет

Лига путешественников

28.7K пост54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.