1445

Эффект санкций1

Поймал себя на том, что уже практически постоянно, при прочих равных, выбираю товары российского производства.
Во-первых не хочется столкнуться с тем что "наша фирма ушла из России, все гарантийные мастерские закрыты, для гарантийного ремонта вышлите нам товар в США".
Во-вторых, вот тот самый патриотизм, над которым у нас принято посмеиваться. Покупая товары отечественного производства, я помогаю такому же как я рабочему на заводе не остаться без работы.

Повторюсь. Это относится к вещам примерно одного класса. Те же наушники, я лучше куплю Sennheiser, потому что они на голову выше того что делают у нас, а вот если вещи примерно одного уровня, тут уже скорее отечественную вещь возьму.

Даже интересно много ли нас таких?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Sennheiser избавилась от подразделения по производству наушников, продано скорее всего китайцам, год 2023, так что теперь Синхайзеры уже не те будут, увы

раскрыть ветку (34)
1

Жаль. Первые их наушники у меня лет 10 проработали.

раскрыть ветку (29)
6
Цифровой след

Они и так уже не "те" лет 5, потому что рынок ушёл в сторону блюпуп-перделок, и никому не нужно качество в проводных наушниках по цене блютусного ширпотреба

раскрыть ветку (27)
2

Ха.

Блютуз-наушники с качественным ЦАП забьют в минуса любые аудиофильские кабели из бескислородной меди.

раскрыть ветку (21)
7
Цифровой след

Да, но ценник у них будет 20к против 2к за аналогичный звук по проводу

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Но они будут без провода, а люди за это проголосовали рублем

раскрыть ветку (6)
3

В числе голосующих и я, например. Ну потому что это офигеть как удобно.

раскрыть ветку (5)
4

зато их заряжать надо :-(

я лично за проводные.

И клавиатура с мышкой у меня проводные :-)

раскрыть ветку (3)
0

Попробуйте маршал. У меня последние маршал монитор, там вся линейка может и через кабель и по блютузу. И что больше всего нравится, держат заряд на 2 дня работы, около 16-20 часов выходит активной работы с шумоподавлением

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хуита
из маршалов только ламповые усилки и кабинеты норм
0
Беспроводные Sennheiser CX Plus TW1 Black звучат так же как и Sennheiser CX300 II, были проводные сейчас купил беспроводные, разница 7к грубо говоря.
Заряжал два раза за 3 месяца использования, заряда кватает у самих наушников 3-4 часа беспрерывного прослушивания музыки.
И Клава с мышкой у меня беспроводные, раз в год меняю батарейки в клаве и раз в 3 года батарейку в мышке.
DELETED

И я, плюс даже относительно бюджетные уши выдают вполне достойный звук, у меня Soundcore уши за 6к играют почти также как сенхи за 20, а с учётом заряда который две недели держит, то проводное мракобесие должно умереть

0
Чиво? Мы с коллегой недавно послушали аирподсы про 2 против наушников за 100+к с проводом за 25к. Разница оказалась миллипусечной
1
я телефонов последние годы с цап по пальцам могу посчитать у соседа фрезеровщика.
раскрыть ветку (10)
2
аналогично и людей, которые реально отличат наличие выделенного цапа в грамотно поставленном слепом тесте (если еще вообще найдутся), а не в тесте "на лоха", когда купил и теперь да, чото там типа слышишь.
раскрыть ветку (7)
2

Вот этой самое важное, кмк.

У меня есть BD DT 770 PRO, нестареющая классика.

К ним прикуплен Scarlett 2i2 в качестве усилителя. Современный ширпотреб начального уровня.

Лучше ли звук в этом комплекте, чем в AirPods Pro? Ну, вроде да. Где-то появляется то, что не очень слышно в затычках. Но оно такое.. незначительное, что ли. Чтобы реально понимать это «лучше», нужно музыку слушать откинувшись в кресле с закрытыми глазами, вслушиваясь в детали.

Но кто так слушает музыку?) Один из десятков тысяч людей?

Поэтому однозначно - блюпуп. Для людей, у которых музыка - это фон.

раскрыть ветку (5)
0

Я музыку фоном слушать могу ну разве во время работы иногда, когда думать почти не надо (инженер я, чертежи чертить - эт самая легкотня по сути).
Строю в комнате мини-студию. Карточка Motu Ultralite Mk5 (топ по всем входам-выходам, что есть на борту, знаю людей, у которых на производстве такая стоит для ответственных измерений с супервысокой точностью, которая нужна только разработчикам железа, слуху человека там ловить вообще нечего). Наушники - затычки Truthear x Crinacle Zero:Red (сверхнизкий уровень искажений и АЧХ по скорректированной кривой Хармана). Мониторы - N-monitors X600ae с их усилителем N-amp 2. Пока кое-как подготовленное помещение, увы небольшой площади. Но слышно просто столько вещей! Некоторую коммерческую музыку слушать не очень приятно и интересно потому что или косяки, или слишком пережата...
При этом сравнивал выходы звуковых карт быстрым переключением при одинаковых уровнях громкости. В наличии на тот момент времени был следующий перечень карточек: встройка в Asus Z390-e материнку, Asus Xonar DX, NI Komplete audio 2, вышеназванная Motu. И вот не смог я между ними услышать разницы. Зато стоит сдвинуть колонки на 5см в стороны - и разница сразу очевидна (подтверждается замерами, кстати).
Есть отличный тест Клиппеля на восприятие уровня нелинейных искажений. Он настолько показателен для оценки слуховых возможностей, что расставляет всех "золотоухих" по их заслуженным местам)
https://www.klippel.de/listeningtest/?page=instructions
Итоговая шкала децибел переводится в проценты искажений очень просто. И вот когда золотоухи не слышат разницы уже на -18дБ (12,6% THD), но при этом "слышат" разницу от замены операционных усилителей (или там кодеки, ЦАПы и прочее), становится уже просто смешно)

раскрыть ветку (2)
0

А я фоном слушаю музыку: в самолете, гуляя на улице, во время работы (программист я), за рулем, во время бытовых дел и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Не написал в своем полотне, что для прослушивания музыки я просто выделяю время. Вот сижу и слушаю. И более - ничего. Никаких интернетов, - ничего. Причем такая традиция завелась как-то сама собой еще на простеньких компьютерных колоночках.

0

Вообще звуковухи Focusrite заточены для записи звука больше, для студий. Покупать это как усилитель для наушников ну такое себе. И цап в 2i2 древнющий cirrus logic 2003 года. Эта вещь для узких задач.

раскрыть ветку (1)
0

А она и покупалась для записи.

0
Легко и непринуждённо

LG V40/50/60
0
А бывают телефоны без ЦАП? Вам в мосг сразу нули с единичками закачивают?
раскрыть ветку (1)
0
речь шла о выделенном звуковом.
0

Ниша портативных плееров с норм ЦАП и усилителем и проводных затычек вполне жива. Для тех кто не хочет слушать блюпуп ширпотреб с «цап».

0

Мне норм было, купил их GSP350 и стабильно раз в полтора-два года меняю по гарантии. 4 замены уже пережили. Норм. Другие такие же "живучие" наушники пока не встерчались.

раскрыть ветку (2)
0
Цифровой след

А что с ними делать, чтобы сломать за полтора года? В стену кидать и садиться на них?

раскрыть ветку (1)
3

Я вторые вскрыл перед сдачей по гарантии. Самому интересно было "какого хуя?".

Там схема такая:

На левом ухе с микрофоном плата со всякой херотой.

Регулятор громкости на правом ухе. Там тоже плата.

Третья плата снова левом ухе. Ну как плата, разъём для провода.

От разъёма три проводка пиздуют по дуге из разъёма сразу в правое ухо. К громкости. Откуда возвращаются два на плату с микрофоном. Четвёртый провод сразу от коннектора на плату с микрофоном. И по паре проводков от каждой платы к динамикам.

Так вот. В чём выебон собственно. Провода, идущие через дугу, не закреплены никак и нигде, кроме микрокапли спермоклея на самих платах. Она реально маленька, меньше головки спичечной. Напомню, что контейнеры вот эти, с амброшюрами, платами, разьёмом и микрофоном, они подвижные. На шарнирах. И за долгие месяцы-годы пользования эти движения вырывают провода в начале из спермоклея, а потом и из платы. Даже саму дужку никуда двигать не нужно, оно само развалится. Чем чаще снимаешь/одеваешь, тем меньше проживут наушники.

Вот такую вот хуйню этот сеннхейзер выпускает в рынок. Ах да, там ещё весь корпус микрофона крепится не к пластиковому уху, а на поворотную херь (я не электрик, хз как оно называется), что на самой плате. То есть с пластиковым корпусом уха он только соприкасается, но не соединяется. Вставлен как ось в отверстие. Всё усилие, при повороте микрофона, прикладывается к той хери поворотной на плате.

0

Шура норм. Стоят правда как крыло от суперджета, но зато качество. Я аж не ожидал от затычек такого. )

0

так сенхи и качественные bluetooth делали, HD 450BT мне уже лет 7-8 служат, совершенно неубиваемые сволочи, худшее что с ними стало - амбушюры слегка облезли, при том облезать начали только в этом году.

0
DELETED
Вместо сенхайзеров посмотрите аудиотехнику
у них вполне заебись наушники
1

Де юро финам. Де факто заводы в Китае

0
DELETED

Уже не те, на себе почувствовал "качество". В начале этого года взял себе momentum tws 3, через 10 месяцев один из наушников перестал заряжаться. Отдал по гарантии обратно на экспертизу, подтвердили заводской брак, деньги вернули. Жаль конечно, звук там достойный, плюс сам кейс приятный, матерчатый

раскрыть ветку (1)
0

Полноразмерные моментумы - тоже говно оказались. Дважды были у меня в ремонте. Но я даже рад этому: надоели, мне за них вернули бабки

0

Это нормально, Китай рынок скупает через десятки других фирм и холдингов. Много товара стало неоригинальным, если можно так сказать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы