926

Яркий уголок детства

Привет! Сегодня хочу показать макет очень милого дома из Воронежской области

Сразу же покажу фото настоящего дома

Бабушке заказчика 87 лет и до сих пор всё хозяйство держится на ней. У нее 9 правнуков! Очень большая семья)

Раньше у дома рос огромный тополь, на ветке которого была качель. Сейчас он спилен, но мы его восстановили

Также пожеланием заказчика было повесить почтовый ящик и табличку с названием улицы около лавочки, а сама лавочка должна быть под наклоном, чтобы на ней можно было откинуться назад и отдохнуть

Забор и ворота сделали такими, какими они были раньше

Как всегда, не могу без фото на закате

И фото в сумерках. В доме можно включить свет

Прекрасный дом! Теплый, уютный, яркий. Было очень приятно над ним работать, спасибо ❤️

Размер подставки: 29х40см, высота домика 18см. Работа заняла 2 недели)

Спасибо за просмотр!

Рукодельники

60.8K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

72
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Круто, по первому фото подумала, что это настоящий дом, пока не начала читать:)
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо❤️
6
Шикарная работа. Аккуратно, красиво и атмосферно... Но, не сочтите за наезд, это же совсем не тот дом. Пропорции совершенно не соблюдены же.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! В оригинале дом чуть шире. Я всегда иду по пути экономии места, стараюсь делать подставку под макет максимально маленькой, чтобы заказчик мог без проблем разместить его дома на полке. Здесь уже ширина была 40см, это довольно много для миниатюрной копии. Здесь на мой взгляд получилось не критичное различие в ширине
показать ответы
15
Крутецки сделано!
Укосины на воротах, правда, неправильные. Створки местами поменять нужно.
А так грандиозно!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо ❤️
показать ответы
24

Это какой-то восторг невероятный!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо ❤️
7
Бесконечно благодарю за эту красоту
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам❤️❤️❤️
2
Естественно, что вы не сможете при всём желании повторить всё в точности, но соблюсти пропорции стен, крыши, окон и их взаимного расположения и размеров вы в состоянии на 140 процентов. Из этого и складывается индивидуальность облика чего угодно. Тем более, что вы не используете готовых решений и не ограничены рамками готовых размеров и можете их легко менять. Вы меня нисколько не разочаровали, удивили реакцией на достаточно очевидное, это да. Ну и непрошеный совет, да простят меня психологи всём скопом, обратите на это внимание, на пропорции. От этого ваши работы только выиграют и гораздо больше будут напоминать вашим заказчикам так дорогие им воспоминания.
раскрыть ветку (1)
3
Мир, дружба, жевачка 🙏
1
Совершенно иной угол крыши, окна на доме меньше и с разным расстоянием между ними, совершенно иное окно веранды, узкое и длинное у оригинала, высокое и короткое у вас. Совершенно иное крыльцо, ступени и их длина относительно друг друга не совпадают. Окно веранды сбоку утоплено в стене и с толстенной окантовкой у вас. Облик любого объекта складывается из мелочей, и если большинство из них не соответствуют оригиналу, то это не тот объект. Но, опять же, лишь бы нравилось заказчику, и он платил.
раскрыть ветку (1)
7
А говорили: «Не сочтите за наезд». А оно вон как вышло
показать ответы
Тем не менее вышел совсем не тот дом. Я думаю, вы и сами понимаете это. Внешний вид дома, это как лицо человека. Представьте, что художник станет своевольно писать портрет на заказ и при этом увеличит глаза, уменьшит уши и сузит подбородок. У вас вышло вот так. Ещё раз скажу, по качеству самой работы всё отлично и видно набитую руку. Но это не тот дом вот совершенно.
раскрыть ветку (1)
5
Я вижу тот же дом. Такое же крыльцо, цвет, окна те же, на своих местах. Сзади старая штукатурка, а у крыльца новая.
В процессе работы я присылаю заказчику фотографии, замечаний не было.
Вот с этого ракурса видно, что дом все же широкий, практически как в оригинале
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Очень классно! А на заказ работаете?)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ❤️ работаю, это и был заказ)
показать ответы
11

Самые золотые руки.

Даже не сразу понятно: где макет, а где реальность.

Это очень красиво.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо❤️
5
То есть, вы хотите сказать, что восторженные комменты вэлкам, а что то реальное, имеющее место быть в ваших работах ( я, удивлённый вашей реакцией, посмотрел другие ваши посты- там тоже самое - работы по мотивам, а не модели) это фу фу, вы токсик, я этого видеть не хочу и ваабще границы, психологи и вот это всё! Вы шутите? Разрешения у вас спрашивать на выражение своего мнения о работе выставленной вами в общественном месте?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, я не это имею ввиду. Но объяснять видимо нет смысла.
Ваше поведение вообще например не ок. У вас в каждом комментарии метод кнута и пряника. Вы сначала пишете, что работа хорошая, и тут же заканчиваете, что по итогу это не то. Вы молодец, но вообще-то нет. Сначала говорите, что не хотите задеть, а потом разговор переходит в совсем иное русло.
показать ответы
8
Вот почему, почемууу такие посты не набирают много тысяч плюсов? Тут авторская шикарная работа, человек старался, но нееет много плюсов напихаем голым бабам или какому то говну баянистому откопанному из глубин интернетов, тьфу...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо❤️
4
Здорово. Пока не увидела руку, думала настоящий. Круто.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
6

Вау! Достойно

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо❤️
11
DELETED
Отлично!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо❤️
6
Хм. Видимо придётся объяснить все же, раз вы, видимо, никак не поймете, о чем я. Нет кнута и пряника. Ваша работа выполнена хорошо технически, видно что вы стараетесь, аккуратность, работа со светом потом. Это не "пряник" Это то, что видно в реальности. Нет косяков по выполнению работы. Но вы же не станете спорить, что пропорции нарушены и множество деталей не соответствуют оригиналу? И это видно кому угодно. Работа сделана хорошо, просто она работа по мотивам дома, а не его модель. Моё поведение совершенно нормально, я увидел несоответствие явное и его отметил, не задевая ни вас, ни вашего мастерства изготовления. Вам же это не понравилось, и я оказался вдруг токсиком, "не ок" " Иное русло". Ещё раз. Работа шикарна по исполнению (это правда) - пропорции и детали не соблюдены ( и это правда). Как яснее вам донести свою мысль, чтобы вы не думали что я мечтаю вас оскорбить? Да и чем оскорбить? Правдой?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что вы считаете работу хорошей. Я тоже ни в коем случае не хочу ни с кем ругаться. Хорошо, тогда давайте так: я не 3d принтер, в меня невозможно загрузить чертеж и я напечатаю точную копию дома. Также я не использую готовые решения (готовые кирпичи, шифер, двери и прочее), это все ручная работа. Мне присылают фотографии дома и я по ним делаю макет. Что-то заказчик сам изменяет (здесь забор и появилось дерево), что-то по техническим причинам невозможно выполнить точь-в-точь (например резьбу какую-нибудь). Так что если вы ожидали увидеть ювелирную копию дома, то мне очень жаль, что я вас разочаровала. Человек не может выполнить абсолютно идентичную вещь, человек не станок
показать ответы
0
Чёт не пойму как использовать эту информацию для связи
Или я не там смотрю?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Действительно))) значит только с компа видно. Тг @leontyevaalena
0
Очень атмосферная работа
Как можно связаться с вами, чтобы узнать цены?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо❤️ в шапке профиля)
показать ответы
1
DELETED
Это чудесно!)
у вас золотые руки!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
2
Это нифига не тополь..
а по работе супер
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
6

Ого, очень классно сделано, как настоящий :)

Сюрреалистично смотрится, когда в кадре появляется рука)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо❤️
8

Вы разместили пост в интернете на открытой площадке. Это не закрытая страница только для друзей с дисклеймером: "Ожидаю только похвалу. К любой форме критики отношусь негативно". Вы должны быть готовы и к тому, что кто-то заминусит пост, кто-то напишет "руки из жопы", кто-то выскажет резкую критику, кто-то мягкую, кто-то оближет вас с ног до головы и спросит про сиськи, скинув дикпик.

Точно так же как мы можем скипнуть ваш пост, так и вы можете пропустить наши комментарии и не читать их.

Когда художник или скульптор выставляется в галерее — он готов к высказыванию разных людей, у каждого из которых может быть не нравящаяся творцу точка зрения. И это нормально.

Когда студия выпускает фильм или сериал, она тоже готова, что будут фанаты, равнодушные и противники.

Всё это объединяет публичность продукта. Когда вы выставляете что-то на публику, вы должны быть готовы к разным мнениям, либо показывать только тем, от кого, как вы знаете, получите только ожидаемую реакцию.

раскрыть ветку (1)
Я не ожидаю только похвалу. Я лишь рассказываю, что в современной реальности люди стали гораздо больше интересоваться психологией, подписаны и много читают по этой теме, кто-то даже давно ходит к специалисту. И мне странно смотреть, как из раза в раз у меня и других авторов нарушают личные границы, хотя сейчас на каждом шагу трубят о том, что без запроса не надо никому ничего советовать. Не нравится- промолчи, либо попроси разрешения на критику
показать ответы
11

Как третий лишний выскажусь, что ra4fro весьма тактично подал критику. Это не критика вас лично и здесь нет перехода на личности или перехода на оскорбления и хамство.

Это критика деталей работы. Отстранитесь от работы (да, вы вложили душу в неё и свой труд, но вы ≠ ваша работа) и посмотрите чуть со стороны.

Кроме того ra4fro отмечает и плюсы, перечитайте их вновь: "Шикарная работа. Аккуратно, красиво и атмосферно...", "качество работы", "по качеству самой работы всё отлично и видно набитую руку", — это же то, что делает хорошую критику, — плюсы и минусы.

Я очень согласна с @ra4fro. Ваша работа атмосферна; заборчик, скамейка и травка торчком вдоль дома — полный восторг. И в то же время мне заметны различия в пропорциях, не хватает чуть большей живости в протоптанности дорожки к скамейке и в канатах для качелей (тут сугубо моё мнение, что кручёный канатик-фитиль для свечей смотрелся бы более натурально).

Повторю: работа замечательная, критика относится не к вам, а к деталям работы. Мы не знаем ваших ограничений в материалах, времени и прочем или пожеланий заказчика, а их тоже нужно учитывать при созидании.

раскрыть ветку (1)
Спасибо))) но и ra4fro я тоже первым делом поблагодарила)
Но насчет тактичности все же есть такой нюанс: в моем посте нет запроса на критику, я не пишу: «напишите мне, пожалуйста, где я сделала неправильно», соответственно, когда человек приходит ко мне с комментарием: «все супер, НО я сейчас распишу, что не так», он сначала должен дождаться от меня согласия на такие действия. Да) мы же теперь тут все к психологам ходим и знаем, когда нарушают наши границы, кто токсик, а кто нет)
Мои границы были нарушены
показать ответы
1

можно озвучить стоимость данного проекта, не нарушая правил пикабу?
в литрах 95го, например?

раскрыть ветку (1)
Это конфиденциальная информация😁