1305

Японский рамен

Большинство фото сделаны в родной сердцу раменной Такуми, одна в залётной раменной в Осаке.

Чаще всего заказывал один и тот же рамен, поэтому фото могут быть почти одинаковыми, но и цель сугубо эстетическая, а не показать всё меню.

Сама раменная Такуми (фото взято из гугла):

Во время первого моего посещения и обоюдного мучения при уточнении заказа самый инициативный из официантов заморочился и сделал на будущее вот такую карточку:

И походу дела он удивлял нас всё больше, и когда весь персонал говорил «оригато», он провожал нас чуть ли не до машины и в поклоне говорил по-русски «спасибо».

Вскоре это «спасибо» подхватили и другие официанты, когда у «нашего» были выходные.

Что касательно рамена, то сказать, что он вкусный, наваристый и сытный, это ничего не сказать.

К рамену активно использовали всякие дополнительные заправки: ореховая посыпку, чесночную пасту и пасту из острого красного перца.

Вечером, вроде после 22:00, можно заказать увеличенную порцию и это уже становится серьёзным испытанием, с которым справлялись не только лишь все.

Япония

3.1K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни

44
Автор поста оценил этот комментарий
Приложении любезно выпилило фото ременной из поста, добавлю тут (все из гугла, сам как-то не подумал фоткать)
Иллюстрация к комментарию

Смею предположить, что это был вопрос (по крайней мере я такой хотел задать).

Вы же хотите похвастаться как там вкусно, а не приколоться что за говно у вас в миске плавает?

раскрыть ветку (1)
24
Вряд ли это вопрос был, думал, что скорее прикол мол смотри, что в тарелку подкинули) на самом деле понятия не умею, что за нитки, на вкус вроде острые, значит перец, какой добавляют в китайскую свинину соломкой
показать ответы
11
А цена какая? Если не сложно сразу на рубли, ну и какой объём порции, хотя бы на глаз.
раскрыть ветку (1)
22
850 йен, это 370 рублей. Есть дешевле, есть даже сильно дешевле, в другой раменной, Коракуэн, там вообще рублей 180 стоит, но и объём меньше, и менее наваристый, и на ингредиенты тоже бедный (фото приложил). Объём тех, что в посте около 1 литра (или кг, не знаю, в чем измерять), сравниваю с теми, что в России пробовал, которые по меню 900-1100 грамм были.
показать ответы
124
У вас нитки в супе!
раскрыть ветку (1)
38
Еще и красные, вообще ужас!!!)
показать ответы
36

В Тюмени очень понравился Рамен. Хотя до оригинала явно ему далеко, но один из самых вкусных которые пробовал. Около 600-700гр

раскрыть ветку (1)
9
Выглядит неплохо, очень по-русски, если так можно сказать, а как насчёт бульона, а то почти не видать?)
показать ответы
12
Фига се! Не сильно то и дорого, особенно в пересчёте на объём. Я в Ростове-на-Дону нашёл для себя интересный рамен, по меню 600мл. за 309р., но он не сильно наваристый. Блин, завидую...
раскрыть ветку (1)
9
Во Владивостоке за 800-900 грамм просят столько же в рублях, на фото вот такое. Единственный плюс это то, что можно встретить не самые распространённые в самой Японии, но интересные рамены, типа кимчи рамена и рамена с уткой (на втором фото)
показать ответы
2

Целенаправленно посещал японские раменные, не в самой японии к сожалению) и я понимаю что там есть какая-то фишка - японец сел, заказал какой то жижи, добавки к ней и вкусно ест, потом ещё этот рамен после. А у меня тарелка с лапшой, раскисшим нори и несоленым бульеном, делаю вид, что мол вкусно)

раскрыть ветку (1)
8
А если нори съесть, пока не раскиснет, в бульон добавить соленого соевого соуса, а лапшу выбрать на свой вкус потолще-потоньше, плюс сдобрить атмосферными штуками, что выше перечислил, уже получше станет, как думаете?)
показать ответы
2

а что за штука с розовой завитушкой?

раскрыть ветку (1)
8
Это нарутомаки, нарезается из рулетика из морепродуктов и красителей. Как по мне, безвкусная штука, но выглядит кавайно)
показать ответы
2
Это рамен с насыщенным, наваристым и загущенным бульоном, он прямо обволакивает лапшу как соус, мне очень понравился. 天下一品 это сетевой ресторан, он есть в кансае, не знаю как в других частях Японии, но в Токио я его не видел.
раскрыть ветку (1)
8
Ну да, далековато от меня (синий домик), в декабре планирую в окрестности Осаки заехать, поищу) Ну а судя по описанию это прям вау, особенно густой обволакива… господи, аж слюнки текут
показать ответы

Город то воинской славы, а вы — нет. Вы продукт чужой и чуждой культуры, и совершенно не важно, во Владивостоке вы или, скажем, в Калининграде. И едите вы вот это хрючево или условный айнтопф. Но если бы только ели, вы ещё и продвигаете это вот азиатское хрючево. Не русский борщ или солянку, не русские блины или щи. Даже не, следуя великому Вильяму Василичу Похлёбкину, кухни наших народов. Вы продвигаете ебаное азиатское хрючево. И да, вы — вырусь.

раскрыть ветку (1)
5
Вроде как осеннее обострение должно уже закончится, но, смотрю, вас так и прет. Посмотреть бы на вас вживую, как человек с таким негативом по отношению ко всем, кому может нравится хоть что-то, что не нравится вам, уживается в современном обществе людей с разными взглядами на жизнь, кулинарными предпочтениями и прочим. Вас изолировать нужно от людей, пока вы с такими замашками кого-то не убили.
показать ответы
2
А вы смотрите каких-нибудь японских кулинарных блогеров? Я вот смотрю はいじい, он постоянно ходит по разным ресторанам и делает обзоры, можно на него ориентироваться, если хочется чего-нибудь попробовать. Я вот всё мечтаю заглянуть в какое-нибудь из мест с огромными порциями морепродуктов, про которые он рассказывал.
раскрыть ветку (1)
5
Блогеров не смотрел ещё, нравится отыскать в городе какой-нибудь маленький ресторанчик на четыре-пять столиков, где владелец, он же повар, он же официант, прям обожаю такие заведения. Ну и рыбные рынки, конечно же))
показать ответы

35, мудака ты кусок.

раскрыть ветку (1)
4
Ебать, как тебя легко вывести из себя, задав вопрос из личного? И что, реально за такие кривые разговоры тебя никто ещё не наказал за 35-то годиков, или ты не вылезаешь из компаний, где так общаться в порядке вещей? С женой своей и родителями так же общаешься? Если жена посмотрит на итальянские туфли, забьешь её досмерти валенком?
показать ответы
1

Пытался несколько раз понять а чем вкус рамена и никак не выходит. Явно я как-то неправильно его ем, расскажите в чем там магия?)

раскрыть ветку (1)
10
Наверное, всё таки не в бульоне и лапше, а в атмосфере, в этом допотопном автомате, плюющемся билетиками, с кнопками, где максимум фото блюда, в криках и суете на открытой кухне, в официантах, которые ходят в сапогах, чтобы не обжечь ноги бульоном) поэтому то, что готовят у нас, вряд ли без всего перечисленного зайдёт людям. У нас есть борщ, лагман, шурпа, которые при чистом сравнении вкусов, наверное, выигрывают
показать ответы

Город то воинской славы, а вы — нет. Вы продукт чужой и чуждой культуры, и совершенно не важно, во Владивостоке вы или, скажем, в Калининграде. И едите вы вот это хрючево или условный айнтопф. Но если бы только ели, вы ещё и продвигаете это вот азиатское хрючево. Не русский борщ или солянку, не русские блины или щи. Даже не, следуя великому Вильяму Василичу Похлёбкину, кухни наших народов. Вы продвигаете ебаное азиатское хрючево. И да, вы — вырусь.

раскрыть ветку (1)
3
И да, борщ, солянку и блины обожаю больше всего, а ещё окрошку, голубцы и галушки, но вам, видимо, всё равно, вас понесло уже. Ещё сало кстати обожаю, аж не могу, что про это скажите?
3

Нашел, где я тогда был :)

https://www.kyotostation.com/kyoto-ramen-street-kyoto-ramen-...

раскрыть ветку (1)
3
Вообще в Киото прям нужно побывать и поесть, хоть и считают кулинарной столицей все таки Осаку, но в Киото это как будто на другом уровне, вкупе с местным колоритом и духом истории

Просто перепись вырусей. Спасибо, не возвращайтесь.

раскрыть ветку (1)
5
Откуда, болезный, не возвращаться?) я во Владивостоке, городе воинской славы, не помню, чтобы мы отделялись)
показать ответы
4

Простите что влезаю в ваш диалог, но ИМХО плох тот рамен, в который дополнительно надо соевый соус лить. В составе любого рамена есть так называемое tare - это смесь концентрированных компонентов типа специй, соусов, каких-то вкусовых ингредиентов (типа рыбного порошка)…

Так вот этот вот tare и нужен чтобы из пресного, хоть и крепкого, бульона для рамена, сделать именно то, что хочет повар.

То есть если вам кажется что рамен пустоват, вкус какой-то непонятный и слабый и т.п., то тут два основных варианта: либо накосячили с бульоном, либо этот самый tare бестолковый или его тупо мало. Ну ещё может ваши вкусы с поваром сильно не совпали, но вряд ли кто-то специально делает рамен слабый на умами)

Соевый соус это вообще читерский продукт, у меня тёща любит варить бульоны по принципу  «половинка куриной грудки» на три литра воды, получаются потом люто водянистые супы. Так вот стоит в тарелку добавить столовую ложку соевого соуса, и суп становится вполне норм)))

раскрыть ветку (1)
2
У меня просто манечка такая, добавлять немного соевого соуса, если не для вкуса, то хотя бы для цвета, везде, от пельменей с бульоном до и без того соленого отечественного доширака) А именно в той японской раменной, о которой шла речь в посте, я экспериментировал, старался выжать по максимуму вкуса, по принципу «я заплатил за весь стол, я буду использовать всё на этом столе»
показать ответы
1
Границы открыли, а попасть все равно очень проблематично, окольными путями( раньше из Хабаровска и Владика можно было напрямую долететь. Хотела весной сгонять, ищу сейчас маршруты через Китай или Корею подешевле
раскрыть ветку (1)
2
Я летаю раз в несколько месяцев Москва - Дубай (или Абу-Даби) - Токио. Иногда вклинивается Таиланд. Сейчас хочу попробовать Улан-Удэ - Улан-Батор - Токио, интересно очень.
показать ответы

Если моя жена посмотрит на итальянские туфли, то у моей жены будут эти туфли. Как ты много на себя берёшь, если думаешь, что ты меня выводишь из себя. Из себя ты только на простынку кончить можешь, где твою жену любили по очереди с твоей мамой.

раскрыть ветку (1)
2
Вот же ж двуличная твоя душонка, то есть никому на иностранческое смотреть нельзя, иностранческое есть нельзя, иностранческое хотеть нельзя, они все выруси, утратили идентичность, а если жена - то сразу можно?) понятно, ладно, реально скучно, у меня и жены то нет, и про очереди вообще не актуально.

Всё верно, вы ж не русский, а вырусь. Ничего тут не поделать. Примите, как факт, что вы вырусь.

раскрыть ветку (1)
2
Вырусь для вас это человек, утративший свою русскую идентичность? Если для вас русская идентичность это ваша ненависть, ваша злоба, ваш отказ принимать, что кто-то может думать не как вы, то вы нерусский. Русские не такие как вы, вы нерусь, иначе вас не назвать.

Кстати: борщ чей?

раскрыть ветку (1)
2
Восточнославянский, но у вас может быть своя извращённая теория на счёт термина «восточные славяне».
показать ответы

Вам потребовалось целых два раза написать, пока ваша мама все ещё в квартале красных фонарей.

раскрыть ветку (1)
2
Как в вас уживается русское, которое, как по мне, должно быть высокоморальным и благородным, с тем говном, которое сидит в голове и находит выход изо рта? Если для вас русский это тот, кто говорит гадости про чужих матерей и ненавидит всё иностранное, то я не такой русский, как вы.
показать ответы

А то что? Маме пожалуешься?

раскрыть ветку (1)
1
А дай-ка свой номер, позвоню, пообщаемся)
показать ответы

Я родился в 87-ом на окраине города. Моча рано ударила в голову. В 4 начал ругаться матом, в детском саду девочки впервые показали мне пизду.

раскрыть ветку (1)
1
Кровосток, не трожь, падла, не для тебя шедевральные строки писали.
показать ответы

У вас никакой идентичности нет. Ибо борщ исключительно русский. А вы — исключительно вырусь. На том и закончим сию дискуссию, которую не имеет смысла вести с человеком, который и в конкурсе долбоёбов первого места не займёт по слишком очевидной причине. Ещё и, Боже упаси, вырусь.

раскрыть ветку (1)
1
Если не секрет, сколько вам лет? Просто интересно, до скольки лет может дожить человек с таким лексиконом, пока его кто-то не ёбнул ещё. Потому что странно, что кто-то орет про то, какой он русский, а остальные нет, а сам раскидывается оскорблениями про матерей и называет другого долбоебом.
показать ответы
1
Да не за что, и на счёт рамена - он делается только на костном бульоне, или на мясном в том числе?)
раскрыть ветку (1)
1
Насколько знаю (ни разу не эксперт и не эстет, просто люблю покушать), на костном, но также подкидывают хрящи по мере их вываривания
6
До сих пор скучаю по коттери рамену из 天下一品, надеюсь получится ещё когда-нибудь съездить в Японию и насладиться им.
раскрыть ветку (1)
1
О, а расскажите, что за рамен такой)
показать ответы
5
ありがとう - Аригато)
раскрыть ветку (1)
1
Точно, спасибо, что поправили)
показать ответы
DELETED

Ладно, беру свои слова о японской кухне назад. Всё-таки она существует

раскрыть ветку (1)
1
А были сомнения?) если да, расскажите, интересно)
показать ответы
1

ИМХО это просто провокатор, которым потом в лицо будут тыкать где-нибудь в обсуждении патриотизма (естественно в негативном ключе).

раскрыть ветку (1)
0
Или через пару лет откроет в Новосибирске раменную 😅😅
1

Да это троль обычный.

раскрыть ветку (1)
0
Удивительно то, что у Алексея свой пивной паб, по образу и подобию европейских заведений, но именно азиатская кухня для него чужда и противна ему как русскому) странный человек)
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Не рамен, конечно, но нравится)
показать ответы
4
В Переславле-Залесском в хипстерской бургерной на удивление офигенный рамен, правда жаль, что только с курицей. Но бульон великолепный, наваристый, темный, все специи чувствуются, яичко маринованное в соевом, лапша плотная. Аж слюни потекли
раскрыть ветку (1)
0
Очень неплохо выглядит

Я вам всё уже сказал, звоните маме. У неё как раз рот освободился. Ну не могу я давать на клык по пять раз страшной бабе, возраст не тот. На жену то дай Бог, чтобы три раза встал за сутки в 35, но её я сам выбрал, а тут за час пять раз, и все давай на лицо, чего я лично не люблю.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот шизик же, какие 35 лет, тут бы на 14 лет в твоём сообщении интеллекта наскребсти) дурак, ей Богу.
показать ответы

А что ещё мог бы ответить тот, у кого у мамы рот занят? А моей маме я смотрю в глаза спокойно. Я просто говорю, что люди-х должны быть уничтожены, и моя мама полностью со мной согласна. Ибо меня, знаете, воспитывали не те, которых из кварталов красных фонарей выгоняют за блядство. А вас именно те.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте созвонимся, очень интересно с таким экземпляром пообщаться)
показать ответы

А что ещё мог бы ответить тот, у кого у мамы рот занят? А моей маме я смотрю в глаза спокойно. Я просто говорю, что люди-х должны быть уничтожены, и моя мама полностью со мной согласна. Ибо меня, знаете, воспитывали не те, которых из кварталов красных фонарей выгоняют за блядство. А вас именно те.

раскрыть ветку (1)
0
При том, что у меня семья набожных православных христиан, а у вас походу сектантов-террористов)

Позвони маме, она трубку передаст. Если сможет, а то рот то занят.

раскрыть ветку (1)
0
Боишься))

Позвони маме, она трубку передаст. Если сможет, а то рот то занят.

раскрыть ветку (1)
0
Не стыдно мужчине 35 лет отроду такие вещи говорить? Своей маме сам как в глаза будешь смотреть такого?
показать ответы
7

Когда был в Киото, нечаянно заглянул на фудкорт на вокзале и обнаружил там заведение с вариациями рамэна из разных японских префектур. Сейчас уж не помню, какой из рамэнов я там заказал, но было очень вкусно. И безумно жалко, что я сразу после этого оттуда уехал. Еще бы несколько дней, и я бы там, наверное, все перепробовал :).

раскрыть ветку (1)
0
Надо поискать такое заведение. Наверное, если брать по регионам, то лучше всех обязан быть рамен с Хоккайдо, не знаю даже почему, но такое утверждение плотно засело)
показать ответы
8
DELETED
А если я бедный студент, который видел рамен только на обложке доширака?
раскрыть ветку (1)
Значит, ваше время рамена пока еще не пришло) может, доберётся японец-повар до Ярика, ну или вы до японца-повара у него дома)
показать ответы
0
DELETED
Блин, давно хочу попробовать настоящий японский рамен. Может, кто знает хороший японский ресторан в Ярике? Или нужно непременно лететь в Японию?)
раскрыть ветку (1)
Япония открыла свои границы для туристов, это ли не шанс?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги