Яндекс.маркет и курс доллара3

Сделали тут пару дней назад заказ на Яндекс.маркете. Холодильник. Очевидно, что подорожает, но купить, сделав полную предоплату, успели по текущей цене.

Яндекс уже 3 раза отложил доставку на "завтра". Сдается мне, что не наступит это счастливое завтра, будут тянуть, пока сам не отменю. Как обычно, без письменных претензий или шума в соцсетях не видать добровольного исполнения ЗоПП.

Так же отменили(подвесили) другой заказ, дескать поставщик не производит отгрузки.

Будьте внимательны сейчас с покупками, особенно онлайн + доставка. Можно засолить в этом процессе свои деньги, которые за время разбирательств еще подешевеют, и товара в итоге не получить.

UPD: #comment_228168592

Заказ приехал

64
Автор поста оценил этот комментарий

Перенос доставки, а тем более 3 раза - это не дело. Напишите, пожалуйста, номер заказа и мы перенесём ещё три раза

раскрыть ветку (1)
13
Если завтра-послезавтра не привезут, получат претензию письмом и счётчик пени.
12

Простите, что подводим с заказом. Доставку переносили из-за временного сбоя в курьерской службе. Постараемся завтра привезти в срок.

В качестве извинений отправили на вашу почту промокод, чтобы сделать следующую покупку выгоднее

раскрыть ветку (1)
12
Завтра будем посмотреть. Приедет ли.
показать ответы
6
Оставлю коммент, чтоб найти тему. Ты отпишись что как, тоже на 2 марта должна быть доставка, жду теперь развития.
раскрыть ветку (1)
7
Отпишусь. Яндекс сегодня обещался, думаю сделаю вечером update через модератора.
показать ответы
7
Отпишусь. Яндекс сегодня обещался, думаю сделаю вечером update через модератора.
раскрыть ветку (1)
6
Таки привезли.

@moderator, сделайте пожалуйста upd поста, если возможно, что заказ таки приехал.
показать ответы
37

Здравствуйте!

Перенос доставки, а тем более 3 раза - это не дело. Напишите, пожалуйста, номер заказа и мы всё проверим детально

раскрыть ветку (1)
6
96552841
показать ответы
4
В настоящий момент всё мутно, могут съехать на форс-мажоре. Сам жду крупногабаритную доставку от Я.М, дата оформления 24.02, отпишусь по результату.
раскрыть ветку (1)
5
Форс-мажор не из воздуха берётся. Это как с локдаунами было, нет официального ЧП - идите нафиг.
117
Давно супруга просила морозильник отдельно стоящий. Я все откладывал, откладывал. И тут она утром 25 февраля смотрит и эта модель вместо 35 тр стоит уже 49 тыр... Начинаю судорожно искать, смотрю - сттилинк, 37 тысяч. Опа, делаю заказ, без предоплаты, оплата по факту доставки, окей. Заказал и жду что отменят наверное. Но нет. Позвонили, подтвердили и 26 февраля уже привезли. Удивлён. Ни в коем случае не реклама ситилинка, впервые у них покупал.
раскрыть ветку (1)
2
Повезло.
9

Сейчас ключевую ставку до 20 процентов подняли. И кредиты не одобряют

раскрыть ветку (1)
8
Не знал. Не слежу за новостями, один негатив. То есть моя ипотека под 8 с копейками стала ОЧЕНЬ выгодна.
показать ответы
Тоже привезли порадуемся, за нас. Сейчас такой телек примерно на пятнашку дороже будет.
раскрыть ветку (1)
1
Холодильник на 40 подорожал. А в ноябре был ещё дешевле.
DELETED
Яндекс так и в хорошие времена порой делал.
раскрыть ветку (1)

Хорошие времена позади.

Это риск. У него может просто не хватить денег на закупку новой партии. Потому и поднимают цену уже сейчас, на имеющиеся в наличии товары. Цены сейчас растут очень быстро. Тут даже не факт, что увеличенной цены хватит, чтоб потом купить следующую партию, так как она тоже может вырасти в цене ещё сильнее.
раскрыть ветку (1)

Бизнес всегда риск. Просто побольше этих рисков хотят на покупателя перекинуть. И перекидывают. Что немного печалит.

Так поставщику новый товар тоже придётся покупать уже за х2 от старой цены. Или вы думаете, что цены для конечных покупателей подняли, а закупочные остались низкими?
раскрыть ветку (1)

Сложный вопрос. Ведь именно эту вещь он закупил по старой цене. Было бы честно  и продать по старой, а новую партию уже от новой закупочной считать. Но сложно это для них, и не особо надо.

показать ответы
680

Вот проблема у вас. А мы в марте иппотеку собирались брать) как купите холодос, коробку оставьте, я заберу, буду в ней жить

раскрыть ветку (1)
3
Ипотека выгодна. Думаю даже по текущим условиям.
показать ответы