14211

Яндекс такси15

Вчера вышли с ребенком с концерта Вячеслава Бутусова на Live арене. Время 21.20 ,на улице холодно. Вызываю такси ,вокруг стоит машин 10 данного агрегатора. Поездка 1050р -водитель едет. Ждем 10 минут -утырок пишет-отмените,ехать далеко. Я ,как и учили на данном сайте пишу ему-отменяйте сами,а параллельно строчу в поддержку. Народ начинает прибывать,машин такси становится больше. Яндекс вызывает с сохранением цены машину,ждем еще 10 минут и что? Правильно,водитель снова отменяет заказ. Цена становится 1600. Вокруг меня стоят машины яндекса с тварями ,у которых написано-vacant! Мерзнем. Строчу в поддержку-вызываю опять. Новая тварь едет- звонит-вы где? Позвоните! Начинаю с ним говорить ,обьяснять. Время 22:00. Водитель якобы! прибывает на точку ,с меня списывается ожидание,но твари нет и он не отвечает,как и поддержка. Меж тем вокруг ходят таксисты и поедлагают услуги довоза без яндекса,но по цене приложения-бизнесмены. По итогу час, целый час я стояла с ребенком ,пока за 1600 не приехал водитель ,вернули промокодом разницу. Но мне так по хер. Вы долбаная система из говно-людей и мамкиных бизнесменов,в которых нет ни чего святого. Твари,которых нужно закрывать.

Кстати,водитель вакантного такси,который как рыцарь рвался довезти меня до дома за 2000 сказал,что яндекс их за этого особо не наказывает.

Эти гниды создали искусственный спрос и выбирали за какую цену они поедут.

Пишу с утра ,на эмоциях. За ошибки-извиняюсь.

UPD:

Для тех кто в танке. Твари потому что -можно отказаться от поездки, а не приезжать на точку и не брать трубку. Твари-потому что заказ взят-вас ждут, вы едете 10 минут и просите отменить поездку. У меня хороший рейтинг в такси и я всегда вежлива,но есть твари-к сожалению. Ребенок у меня взрослый и детское такси мне было не нужно. Мне нужно было просто уехать. Дело не в цене. А в подходе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не совсем понятно чего вы хотите и чем не угодил яндекс.

Чтобы понимать почему что-то случилось нужно понимать как оно работает.

Яндекс сделал приложение и лёгкий способ водителям работать в такси а пассажирам вызывать такси удобно и гарантированно.

Яндекс сделал способ стимулировать водителей приезжать в зоны где много заказов из зон где мало заказов.

В яндекс работают таксистами люди. Людям естественно стараться придумать способы как сделать лучше себе. Например оптимизировать работу так чтобы работать меньше а получать больше. Вот они и делают. Просить их работать больше за меньше денег наивно. Просить яндекс воспитывать таксистов не менее наивно.

раскрыть ветку (84)
35

Странно , что вам непонятно чего хочет ТС )

Так много слов написали воды , для чего ?

Она хочет уехать , и всё , вот так просто , представляете !)

За деньги , на бесплатно !

Вызвала такси , сумму в 1200 видела , потом и в 1600 , она ей ок , время прибытия 5-7 минут, но

Таксисты отменяют взятый заказз , раз за разом в течении почти часа .

Считаете это нормальным ?

В чем тогда удобство тем, кто платит , пользователям , если всё против них .

Она хочет ехать ,за свои деньги а не знать как вот это всё работает )

раскрыть ветку (46)
8

Если ты не знаешь, как что-то работает - тебя обманут либо у тебя возникнут проблемы. 200 человек с концерта вышли. Цена 1000 за 5 км и 1500 за 15км. Естественно таксист видя 15км отменит и будет ждать заказ 5км. 15км возьмёт тот, кому нужно в ту сторону или кому совершено похуй куда ехать и кого везти. Или тот, кто уже не может отменить. Пишите в комментах конечный адрес, если ехать далеко или в ебуня, будет проще

12

Она хочет уехать , и всё , вот так просто , представляете !)

За деньги , на бесплатно !

Вокруг стояли таксисты, готовые отвезти по цене яндекса, но альтернативно одаренной надо было заказать строго через яндекс, ехать через яндекс и платить через яндекс. Типичная баба, которой надо не решить вопрос, а раздуть, страдать, затр..хать окружающим мозги.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

раскрыть ветку (13)
9

ахахах, по цене яндекса=)) у нас у вокзала всегда стоят таксисты, которые отвозят по цене яндекса. Только в яндексе поездка 130, а они дешевле 250 не соглашаются=)) Вот такая цена яндекса=)

раскрыть ветку (11)
5

Меж тем вокруг ходят таксисты и поедлагают услуги довоза без яндекса,но по цене приложения

Это цитата ТС

раскрыть ветку (8)
4

да у нас так же ходят и говорят)) но по цене яндекса не везут)

7

Классная идея сесть к кому попало с ребенком. Может ему придет в голову поднять в дороге ценник в 2 раза или в лес вывезти их.

раскрыть ветку (6)
6

Тот же водитель, но принявший заказ через яндекс уже не кто попало, а честный, светлый, 100500 раз проверенный и даже справка есть. Ок.

А вот эта святость, она как долго держится? Сразу после левой поездки пропадает, или еще какое-то время работает?

раскрыть ветку (5)
4

Как раз таки чтобы не надеяться на «честных и светлых», лучше пользоваться услугами компаний, имеющих документы на водил, так как если человек понимает, что его могут достаточно быстро идентифицировать по его документам, энтузиазма нарушать ук рф у него будет сильно меньше.

раскрыть ветку (3)

Ну вот стоят те же машины и те же водилы. Которые в один момент берут заказы частным порядком, а в другой - через яндекс.

У него так же крышняк может поехать и пофиг ему на ук.

Ну если уж совсем страшно - отправь смс с номером авто сама себе.

раскрыть ветку (2)
3
В Яндексе вся инфа высветится о водителе. А что за ержан сидит в авто и предлагает тебя отвезти без Яндекса ты не представляешь.
раскрыть ветку (1)

Яндекс: к вам приедет Валера, фото славянское.

Приезжает Валера, по русски ноль, борода до пола, внешний вид типичный Куандык.

Очень большая разница! Водитель от Яндекса знает, что у агрегатора все его фио и документы. Когда везет частник, никто про него ничего не знает. И соблазн у мудака обидеть женщину становится в разы выше!!!

3
Ну за 130 сам бы выходил на линию покупал бы машину за 2 миллиона что бы возить истеречек подобно ТС. Все что ниже 250 работа в убыток, так как из них 30% комиссий и налогов, около 50р бензин и 10р километр кредит/амортизация. Есть целевозы которые работают за бонусы от Яндекса и вывозят дешёвые заказы, но таких даже не большинство.
раскрыть ветку (1)
4

Да блин, не я назначаю цену...

Равно как и то, что это же расстояние будет стоить дороже, если замешкаться на поезде и попасть в "высокий спрос", хотя бензин будет так же около 50р, комиссия так же 30%, и амортизация 10р.. или если моросит дождь..

Пассажир соглашается на цену, которую предлагает такси. А судя по комментам это пассажиры ломят низкую цену и возмущаются(истерят), когда такси отказываются от принятых заказов.

Абсурд какой-то..

0

Ну там мб дешевле и с гарантиями какими-то от яндекса. Опять же сила привычки.

1
"За деньги , на бесплатно"

В данный момент таксисту не нужны эти деньги. Это же тоже просто понять.

Таксист ПРОСТО не хочет ехать туда то и туда эа эти деньги.
раскрыть ветку (10)
2

Таксисту деньги не нужны , но они туда припёрлись , к завершению концерта , в неудобное место , зачем бы это ?)

Таксистам и в аэропорт не нужно , но они все туда прутся , зачем , ведь им всем деньги в этот момент не нужны . Где логика ?

Это манипуляция в чистом виде .

И то что в приложении показывает Агрегатор цену , тогда тоже враньё и развод , раз Таксист за неё ехать не готов . Разве это проблема пассажира ?

Это вопросы между Таксистом и Агрегатором , а не пассажиру делать мозги , повезу-не повезу, отменю+не отменю .

А если бы Пассажир отменял заказы по приеду такси , вот передумал он , понравилось бы прибывшему таксисту ? Отменял и заказывал снова , и ещё пару раз так , как бы о нем коллеги водители обзывались друг другу ?

раскрыть ветку (4)
0
"А если бы Пассажир отменял заказы по приеду такси"

Может и такое есть. Случай то другой рассматривается.
0
Может им именно этот клиент неинтересен. Все подробности про которого они узнали только взяв заказ( как я понимаю).

А приперлись за выгодными и спрос большой.

Они в данной ситуации выбирают, а не их.

Я больше про обычную логику. Оказывается, бывают ситуации, когда деньги "клиента" нафиг никому не нужны на определенных условиях. И ему никто и ничего не должен только лишь на том основаниии, что он "Клиент" (опять же, потенциальный только). Что в этом удивительного?
раскрыть ветку (2)

На мой взгляд всё это было , когда мы ловили такси поднятием руки , до появления Агрегаторов и приложений . Поймал , договорились , по рукам и едем . Это было уместно и понятно .

Сейчас же сделали цивилизованно ,, и приложение и всё чётко , вызвал , сумма , всё понятно . Такси - это городской транспорт , может ездить по выделенке , но

в итоге опять всё свелось к манипуляции и сговору бомбил , как в аэропорту , которые зазывают прилетевших .

В Лондоне например , в любом случае уедешь на кэбе из аэропорта в Сити за четко попятную и фиксированную плату , где всё контролируют городские власти , и без манипуляций со стороны водителей .

раскрыть ветку (1)
1
И не в Лондоне уедешь спокойно за ту цену, что в приложении.

Повторюсь, речь больше про понимание того, что клиент не всегда нужен продавцу. Притом по объективным причинам.
0

Если не хочет ехать , пусть не берёт заказы, что бы не просить их потом отменить. Мне морочит голову Пассажирам .

А более реальное , пусть дома сидит и не морочит голову ни Яндексу , ни Пассажирам , своим якобы наличием на линии , и якобы работой таксистом .

раскрыть ветку (4)
1
Безотносительно того хорошо это или плохо. Он может взять заказ и, как я понял, только в процессе для себя решить оно ему надо или нет?

Он и решил. Вроде ничего противозаконного он при этом не делает.
Ситуация после концерта такая, что пассажиру такси нужнее, чем таксисту пассажир.

Спрос и предложение.

А то недовольство напоминает жалобы на заправках, когда там приходится в очередях стоять. Типа, я весь такой клиент, несу деньги и вынужден ждать. В пятницу вечером на выезде из города. Ну ка операторов наймите.
раскрыть ветку (3)
2

Нет , это недовольство не схоже с жалобами на очереди на заправках .

Так можно сказать о многих местах , например про Аэропорт.

Там такси тоже по вашему принципу нужнее Пассажиру , чем таксисту . Но при этом тысячи таксистов ломятся в зону аэропорта и стоят вокруг аэропортов , ждут заказы , и многие в плохих условиях . Значит им тоже нужны эти заказы , разве нет ? Они хотят заработать , разве это не очевидно . А пассажир доехать за деньги .

Так же и с концертом , таксисты же туда припёрлись массово, значит надо и им тоже .

По вашей логике и Пассажир может заказывать и отменять , когда к нему уже приехали , сколько угодно раз, в процессе так сказать решить ) И пофиг , что уже водитель двигался , тратил бензин и время , перестраивал маршрут .

Не виновата пассажирка , ну никак . Она просто хочет уехать , её же заказ принимают , а потом начинают манипуляции и махинации проводить 100%!

Не в ней дело , проблема в текстах и агрегаторе, в из взаимодействии .

Если споос на это место большой , значит надо грамотно добавлять цену , с пояснением для Клиента , допустим готов вести за +500 р, но делать это грамотно .

А не то что бы Пассажир стоял и догадывался , каким же образом ему кнопочки поеадисать , что бы его повезли всё таки сейчас и ща сколько ,,

Раз то что предлагает сам Агрегатор , это полная фигня и враньё , а действия таксистов , это чистая манипуляция .

раскрыть ветку (2)
1
"значит надо и им тоже"

Узнали куда и за столько, стало не надо. Тем более, на концерте много еще и спрос высокий.
1
"Если споос на это место большой , значит надо грамотно добавлять цену , с пояснением для Клиента "

Клиент ( с большой буквы, потому что начало предложения) настолько глуп, что не понимает почему цена выше?

Его ценой травмировать нельзя?
0
ТС рассуждает со стороны пассажира и громко кричит "Твари,Твари", котегорически возмущен. Сам около 5 лет работаю в ЯндексТакси, не на постоянной основе, но приходится (около 6 месяцев в году). Так вот, стараюсь и делаю свою работу хорошо, тачка чистая, музыка тихо, вожу аккуратно, подача чуть на ботинок не заезжаю, конечная точка чуть ли не до дивана, от 150 до 200 заказов в неделю, куча довольных пассажиров, хорошие оценки, чаевые, обычно молчу, но если человек заговорил можем всю поездку что то обсуждать или смеяться. Рейтинг 5.0 держался пол года, но какой-то пидорас поставил одну звезду и не оставил комментария(как потом выяснилось у поддержки) и Яндекс со своими ебучими алгоритмами и Нейронкой просто обосрали всю работу, подачи до пассажира стали дальше, поездки продолжительнее, пассажиры с низкими рейтингами(видать которые отличились в предыдущих поездках), кароче пиздец. Те кто берет заказ и потом гасится, тоже черт, есть балы, сам отмени потом восстанови спустя несколько поездок.
была заявка, метка на дачах с комментарием
"Приедте пожалуйста у человека приступ эпилепсии", совесть не позволила отменить и я 19км нёсся туда как хуй на ракете, а в итоге они с беседки вышли впятиром блядь и какуюто бабу с таким диагнозом просто мутило, сука блядьнахуй.
раскрыть ветку (1)
2
То есть пока было 5,0 все было замечательно и с одной единицей и рейтингом 4,95 все порушилось? Вы просто излишне эмоциональны. Посмотрите на ютубе Леха Таксюганский, он с рейтингом 4,64 (представьте сколько там колов) взрывал кассы и был в топе по заработку в Москве. Эти цифры ничего не решают.
0

Таксисты не могут отменить заказ, без потери активности, а значит потери заработка.ф

0

Рядом было предложено за 2000 уехать, но гордость не позволила

ещё комментарии
7

Не менее наивно, чем отрицать то, что таксист, взяв заказ, вступил в договорные отношения и кинул клиента.

раскрыть ветку (18)
6

Не менее наивно, чем отрицать, то, что договорные отношения подразумевают стоимость этого договора. А когда взяв заказ, таксист не видит стоимости, а видит ее только тогда, когда приедет на место и продает "на месте", то это не договорные отношения, а на.... лово. И, да, если клиент заплатил в своем приложении 1200р это не значит, что таксист получит 1200р От этой суммы минус 30 с лишним процентов. А если везти в жопу мира? Правильно отказываются!

Мы.Сы. Я не таксист, но кухню эту знаю

раскрыть ветку (3)
1

Прикинь, это всё прописано в договоре, а ежели они не читали договор с агрегатором - их проблемы. Какого хера проблемы между субподрядчиком и агрегатором перекладываются на клиента?

Мне как клиенту поебать на внутреннюю кухню. Я заплатил по ценнику (или готов заплатить) и требую исполнения услуги. Всё.

Интересно, вот эти стоны о таксистах-меценатах, которые чуть ли не за свой счёт возят клиентов ГОДАМИ! характерны лишь таксистам и маршрутчикам или другим тоже можно так же саботировать работу?

раскрыть ветку (2)
1

Так и ты прикинь, в том же договоре он может отказаться) вот так незамысловато. У всех есть права и свобода. Когда вам не нравится водитель или машина, вы можете отказаться? И водитель тоже может, прикинь! И если ты конкретно не читал договор с агрегатором, то, сорян, сосите ногти. Не защищаю неадекватов, просто правила прописаны для двух сторон и в эту игру можно играть вдвоём

раскрыть ветку (1)
1

сосите ногти

А что, одному уже скучно?

Я-то как раз почитал и шаблон договора, и ГК РФ, и комментарии Роспотребнадзора.

ХУЙ ТАМ ПЛАВАЛ.

Перевозчик имеет право не взять заказ, а не отказаться от него.

По-факту, принимая заказ перевозчик заключает договор о перевозки тушки из точки А в точку Б. И без существенных объективных причин этот договор (без санкций) не может быть расторгнут до исполнения ни одной стороной.

А ты всё веришь в некие СВОБОДЫ и ПРАВА, да?

Так вот, милай, вступая в договорные отношения с кем-либо, ты ДОБРОВОЛЬНО ограничиваешь себя в этих самых правах и свободах, принимая обязательства по исполнению договора.

Привет из объективной реальности.

7

Вы как в третьем классе. В договорные отношениях предусмотрены санкции за разрыв договора. Для таксиста эти санкции тоже есть. Он подумал и сказал - ок, приемлемо, и отказался. А вы вместо того чтобы это принять - стонете, как же так, договор подписан кровью! Кинули! Расстрелять таксиста и яндекс в полном составе! Вези меня, мразь!

Узнали себя?

раскрыть ветку (8)
3
Прост от души пожелаю всем таксистам получать такое же отношение к ним самим в любой сфере жизни, где это может быть осуществлено.
Пусть на своей шкуре испытывают свое же дерьмо.
раскрыть ветку (6)
3

Вы когда хотите сменить работу тоже так о себе думаете? Ах я такой плохой, начальник на меня рассчитывает, а я решил уйти туда где больше платят. Как же так можно, какой я негодяй? Или это другое?

раскрыть ветку (2)
Что за херню ты несешь? Просто поток сознания мимо темы

Да. Когда я хочу сменить работу, я стараюсь обеспечить работоспособность своего сектора на время поиска и подготовки замены и максимально подробно передать дела преемнику.

Потому что я ответственен за то, что делаю.

А ты просто убегаешь с неё?

1

Во-во, коммунальщики бы взяли и отрубили всё со словами "а нам мало, оплатите двойной тариф и мы подумаем".

1

Не в такси дело а в капитализме , представьте что вы получаете не 50 тыс рублей а 20 , как 10 лет назад , условно . Не уверен что понравится , это первое

Комп.мастеру приходит заявка на диагностику за 200р а по рынку она 500 не уверен что много желающих найдется . Это второе .

В заключении представьте что таксист может отменять хоть сколько заказов и ему за это ничего .

Ничего плохого или хорошего не могу сказать про бомбил но они предлагали выход тетке но она видимо принципиальная слишком . И 2000 в Москве на такси нормально вечером после концерта! Нет денег на такси нехер ездить а бегом на метро

0

Они и испытывают, когда ходят в театр( между сменами по 13 часов)

1

Он подумал и сказал

Ок, прорвало у тебя фановую. Не сильно, так, подтекает и воняет.

Ты оформляешь вызов сантехника (воняет же), берёшь отгул на работе, а он подумал и сказал "не, нахер. Там на день возни, я лучше десяток прокладок в кранах поменяю". А начальство ему только выговор выпишет.

Интересно, как сколькиклассник ты застонешь в такой ситуации. Особенно, если она несколько раз повторится.

Ответственность.

Почитай значение в словаре.

6

Ага. Отличные договорные отношения.

Таксисту приходит уведомление - отвези пассажира с точки А куда-то туда за ХЗ цену. Это не договорные отношения. В договоре все оговаривается. Поэтому случаются такие казусы "Принял заказ - потом отменил".

Если бы водитель принял заказ сразу зная цену и конечный адрес, вот в таком случае ему уже надо начислять штрафные баллы.

раскрыть ветку (4)
1
Так хуле не отменяют сразу а строят комедию?
0

Нормальные отношения субподряда.

Он их принял, согласившись работать через агрегатора. Если бы это было настолько ужасно, почему они годами там работают?

А конечную точку закрывают как раз-таки, чтобы компенсировать хитровыебанность водил и развозить пассов в любую точку заказа.

раскрыть ветку (2)
0

Нет альтернатив, пользуются отсутствием вариантов - кредиты, алименты и тд и тп. Когда пришел Диди у яндекса жопа в мыле была, быстро засуетился.

Ну и хрень это всё. Пассажиры говорят, что цена особо не падает, но водители получают меньше. Типа спрос-предложение, что за нах... пусть на стрижку цены упадут, на спортзал.

раскрыть ветку (1)
0

А профессию получить не пробовали? Они ж не таксисты-профессионалы, а человеки с ВУ. Фактически, принеси-подай.

Тогда и альтернативы будут.

Отношения между подрядом-субподрядом не должны явно перекладываться на потребителя!

2
Если коротко - Яндекс не угодил своей монополией, поскольку пользуется доминирующим положением на рынке и диктует цены не в контексте рынка (конкурентов то нет практически). Это приводит к жёстким перекосам, когда есть и водитель, готовый везти за цену N, есть пассажир, готовый ехать за цену N, но в силу программных настроек приложения цена вырастает порой до двух-трёх кратных размеров. По результату установки этой цены пассажир отказывается от поездки, таксист не получает заказ, что в общем то не на руку ни потребителю, ни продавцу. Яндекс в данном случае вообще третье лицо, который настолько огромен, что ему похрен на все эти мелочи, поскольку конкурентов у него нет.
раскрыть ветку (9)
6

У вас какой-то поток сознания и домыслов. У тс ситуация - есть таксисты которые готовы везти за 2500-3к, в приложении таксисты везти не собираются, и цена в приложении постоянно растёт а заказы отменяются.

Ваш текст выглядит так "придуманный и притянутый факт 1,2, 3,4,5 поэтому яндекс монополист и контора пидорасов.

В реальности - вот 95% таксистов в курсе про концерт. Они заранее это знали, не включали смену в яндекс и приехали со своими такси брать людей по личным договорённостям, зная что будет много желающих. Остальные 5% видят высокий спрос и растущую цену и отменяют заказы, потому что вот уже через 3 минуты заказ оттуда же такой же за цену +1к. Он не дурак чтобы ехать этот маршрут на 1к дешевле. Вот и все.

раскрыть ветку (8)
1
У вас аналогичный поток сознания и домыслов, я описал реальную причину негодования в данном топике. То, что таксисты ловят клиентов после различных событий - это не новость. То, что они пытаются цену задрать при этом - аналогично. То, что Яндекс определенным образом настраивает ценообразование в своем приложении - это тоже не новость, все эти хитросделанные схемы с наедаловом понятны даже школьнику. Вопрос в другом - когда ФАС обратит внимание на этот долбоебизм.
раскрыть ветку (6)

Ну все так, а причина негодования-то в чем? Таксисты плохие? Это детский сад. Не нравится - идите пешком или на общественном транспорте. У нас свободная страна. Она свободная для вас, для таксистов и для яндекса. А вы считаете что свободной она должна быть только для вас, а яндекс и таксисты должны подстроиться. Так не будет.

раскрыть ветку (5)
4

Вот сколько читаю-понять не могу. Вызывала такси-пишет ожидание 10 минут,ждем. Спустя 8 отмена. Еще раз вызваем-ждеи,отмена. Еще раз вызываю -ждем,приехал -стоит на точке,но по факту нет. Ходят бомбилы,но я то уже вызвала! Стою жду,ко мне едет человек. Я бомбиле сказала-вот,ко мне едут уже , а он смеется в ответ : Ни кто к вам не приедет.

Я уехала оттуда не за 1000, а по прайсу выше ,когда хоть кто то приехал. А не отменил,наебал и т.д

раскрыть ветку (1)
0

И что? Вам объяснили выше почему так. Вы что-то хотите предложить? Ну, кроме заставить таксистов вас везти за фиксированную плату?

Если считаете что вас обманывают - пересядьте на другой вид транспорта.

Причина негодования в элементарной монополизации, разве я ранее этого не написал? Таксист плохой или хороший - это вкусовщина, как и Яндекс в общем то. И да, я иду пешком и на общественном транспорте в 99 процентах случаев, поскольку ценообразование агрегаторов такси не соответствует лично моему благосостоянию. Про свободную страну давайте не будем, у нас уже много чего в части элементарной свободы вычеркнуто посредством создания наиболее благоприятных условий крупным игрокам рынка (это и еда, натуральность которой вызывает сомнения, и медицинские препараты, цены на которые поднимают в разы посредством смены названия, банковский сектор и многие другие). Поэтому, со свободой это не имеет ничего общего, есть укрупнения и стремление к монополизации бизнеса, который вследствие этого процесса задирает цены потребителям (и мне и вам, к слову). О детском саде вы возможно задумаетесь, когда вам в больнице, школе, или ином учреждении с отсутствием фиксированной цены будут предлагать динамическое ценообразование. Настал ковид, пришел в больницу... Ой, спрос увеличился, прием доктора не 1000 рублей, а 10000 рублей. Не нравится? Ну лечитесь сами, у нас же свободная страна. Помереть свободно тоже никто не запрещает.
раскрыть ветку (2)
0

То есть вы видите проблему в монополизации и от этого страдаете, я вам верно понял? Могу только позавидовать вам, что у вас нет никаких других проблем кроме страдания от монополиста в сфере такси - яндекса.

раскрыть ветку (1)
0
А кто говорит о страданиях? Просто есть настоящее с нездоровыми тенденциями, пока что не более того.

Так делают таксисты, зная где будет народ. Но постоянно так делать заебешься, очень много нервов потратишь. Проще ехать куда дают, но деняк при этом меньше процентов на 20, иногда раза в 2

0
Тут не наивность. Тут вынь да положь. Я ж "клиент". Хотя, строго говоря, еще нет.
0
Яндекс не видит какие поездки у них заканчиваются такими вот сообщениями в поддержку?
видит, при этом изначально объявляет цену там где потенциальный спрос на просчитанных водителей.
Зачем он это делает? Повысить ажиотаж и минимизировать альтернативы когда спрос возрастает.
Как итог получить комиссию на большую сумму.
Претензии к Яндексу обоснованные с учетом того что он это целиком и полностью просчитывает изначально. При отсутствии обсуждения конкретных лиц нетрадиционной ориентации запрещенных в стране с шашечками.

Адекватнее было изначально держать рыночную цену и жестко наказывать водителей, что б он потом месяц в радиусе 10 км от этой точке не мог брать клиентов. И все.
раскрыть ветку (2)
1

Адекватнее было изначально держать рыночную цену... Жёстко наказывать...

Яндекс построил модель определения рыночной цены. Вы хотите чтобы рыночной была та цена, которую вы назовёте? Но это же уже не рыночная цена а цена которую вы будете диктовать. Смешные люди.

раскрыть ветку (1)
0
Рыночная цена, это цена при которой заказы на такси выполняются в 99,9% на конкретной точке.
а по факту мы ставим цену, на которую водители не соглашаются. Пассажир теряет альтернативный и создает спрос на отказах. Цена поднимается на превышающую рыночную. Но при этом потеря клиентов минимальна, по разным причинам. Если бы цена была рыночной изначально - клиентов было бы меньше как ни банально.
0

Что-то на яндекс.маркете так не работает. там если покупатель пользуются "какими-то способами", то ему прилетает бан или отказ. А водители если хитрят, то ничего не происходит походу, ибо такие случае постоянны и повсеместны.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы