11

Яндекс почта. Не понял юмора

Есть у меня почта в Яндексе, которой редко пользуюсь, но она нужна. Тут захожу в нее (не заходил наверное год), ввожу пароль (правильный), мне говорят что то типа того, что подозрительная попытка входа, давайте ка вас проверим. Тут я уже немного удивился т.к. пароль то был правильный, но ладно, варианта отказаться там не было. Меня спросили ответ на вопрос, который я не смог ответить (это типа ты сам указываешь какой то вопрос и ответ на него при регистрации) и всё... Не смог ответить потому что вопрос оказался двояким, плюс русский-английский, строчные-заглавные и т.п. Еще можно было написать в поддержку, где указать когда создавал почту, когда последний раз входил и т.п. Написал, указал это все, прошло вот уже наверное дня 3-4 и тишина. То есть, я так понимаю, у меня просто отжали мою почту, даже при том, что я не забывал пароль? А так можно? А почему?

1
Автор поста оценил этот комментарий

история закончилась, неудачно

1. Поддержка Яндекса признала, что пароль я не забывал, что он верный, но сообщила, что аккаунт был заблокирован т.к. пароль от него оказался в публичном доступе. Насколько это верно не знаю, но пусть будет так.

2. Чтобы вернуть доступ к почте мне нужно, внимание!, прислать селфи с паспортом или водительскими правами :). Что конечно совсем удивительно т.к. при создании аккаунта я не указывал ФИО и сравнить они ФИО из селфи ни с чем не смогут. Это нарушает простую логику и похоже просто на сбор персональных данных чтобы было.

3. Я предоставил доказательства, что я пользовался этим аккаунтом, показал список последних забранных мной писем оттуда, но это не помогает т.к. см. п.2. И селфи - это единственный вариант.

4. Если бы пароль не оказался в публичном доступе и я бы не забыл ответ на контрольный вопрос, то селфи было бы не нужно. Это тоже нарушает простую логику. Почему нельзя заставить поменять пароль, который оказался в публичном доступе - не знаю. Кстати так делают нормальные компании и такое у меня уже было. Селфи не просили, просто попросили поменять пароль.

5. Всё движение-общение началось после этого поста на Пикабу. То есть если бы я его не написал, то ответа от поддержки я бы не получил вообще никакого т.к. кто я такой - перхоть.

Поскольку не вижу смысла рассылать направо и налево свои селфи с паспортом, то остался я без почты - ну и ладно. В конце концов, я же сам мог создать Яндекс и сделать в нем такие правила, какие бы сам захотел.

Если это для всех очевидно, то извините, но я не думал что можно потерять доступ к почте не забывая пароль.

С чего вы решили, что она изначально ваша? Вы документы тоже неглядя подписываете?
Почту вам предоставил Яндекс, он ее хозяин и делает, что хочет в соответствии с правилами с которыми вы согласились. Вы только "арендуете" ее. Соответственно, не пользуетесь идите дальше.
Как это уже надоело, люди не читают с чем соглашаются, считают чужое своим и потом воют, что все кругом плохие, а они хорошие.
раскрыть ветку (1)
1

да мне так то без разницы, переживу и без этой почты, просто странный подход, не очевидный.

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, номер обращения в поддержку — он начинается на #2... Проверим, что можно сделать в вашем случае.

раскрыть ветку (1)
1

здравствуйте. номера обращения в поддержку у меня нет (на почту ничего не пришло, а страницу с обращением я уже закрыл). в личку вам написал бы почту по которой этот вопрос и свою, которую я оставлял для обратной связи. но не вижу как написать вам в личку

показать ответы
0

Можно написать в личные сообщения нашей группы в ВК: https://vk.com/yandex

Подскажите, будет удобно продолжить общение там?

раскрыть ветку (1)
0

написал туда

0

А так можно?

Можно. Майл-ру в этом вопросе вообще редкостные ебанько.

Но вообще, сохранять надо информацию, которую вы указывали в почтовом ящике. Многие от балды пишут др и фио, надо тогда хоть скриншоты делать в склерозник.

раскрыть ветку (1)
0

я решаю этот вопрос тем, что не забываю пароли. я всегда от всего помню свои пароли. думал этого достаточно, но оказалось, что нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги