1

Яндекс не хочет принимать возврат

Купил на ЯМ обогреватель ,на следующий день нажал возврат ,ещё через день ,возврат отклонили,причём с пометкой нарушен товарный вид,я офигел,как он нарушен то был,все мной вскрывалось аккуратно,новое все,упаковка и сам обогреватель все чистое,открылся спор где может участвовать и продавец,я написал пару смс что хочу вернуть все в порядке с видом,и мне просто закрывают спор,не в мою пользу,божания с поддержкой ничего не дали ,вроде как есть закон по которому я могу сдать товар,но арбитр яндекса просто проигнорировал его 26.1 ЗПП ,я буду признателен советам или критике ,что я не так делаю.Сорь за много букав.( в ДНС здавал видеокарту стоимостью 35к ,через 4 дня с покупки ,приняли норм,а тут цирк какой то)Забыл дописать,продавцу я написал ,и претензию в яндексе тоже хотя вряд-ли это что то изменит

2
Автор поста оценил этот комментарий
Автор. Все просто. Открываешь чат. Шлешь их нахуй. Закрываешь чат. Пишешь досудебную претензию и на почту им. Сразу забегают.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

отвечу вам цитатой одного из депутатов ГД

"

Специфика дистанционного способа заключения договора розничной купли-продажи заключается в том, что у потребителя отсутствует возможность непосредственного ознакомления с товаром до момента его получения. Продавец при этом, в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 26.1 Закона о защите прав потребителей обязан предоставить потребителю, в том числе, информацию об основных потребительских свойствах товара, что необходимо для обеспечения возможности их правильного выбора.

Выбирая дистанционный способ приобретения товара потребитель принимает на себя риск того, что качественный товар может оказаться не отвечающим его ожиданиям при этом вины продавца в этом нет."

Председатель Комитета по промышленности и торговле ГД РФ В.В.Гутенев

Если продавец накосячил в описании и оно не соответствует реальности тут вся правда на стороне продавца, но если в описании все указано верно,а покупатель ошибся с выбором и попользовался товаром - то новым и сохранившим товарный вид он уже быть не может.

Увы понятия товарного вида в законодательстве не установлено и продавец, и суд понимают его так как они его понимают. Причем позиция продавца и суда может быть разная, более того разные суды могут по разному считать, не говоря уже о госорганах например как здесь https://fbuz-74.ru/about/news/4871/

раскрыть ветку (1)
0
Да уж ,лотерея выходит
0

Можете отправить и такие, и такие фото по возможности, чтобы мы могли проверить целостность упаковки и состояние обогревателя

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
0

Чтобы мы еще раз сверились с решением, пришлите, пожалуйста, фото обогревателя с заводской упаковкой. Ждать их будем в сообщениях группы VK: https://vk.com/yandex.market

раскрыть ветку (1)
0
В коробке или отдельно короб и обогреватель?
показать ответы

Товарный вид такой внешний вид товара, в котором он был передан покупателю. В частности, это вид нового товара, не поврежденного и не бывшего в употреблении.

Вы сами в переписке признали что включали его и он у вас работал, следовательно был в употреблении и не может считаться новым в следствии чего товарный вид его утрачен

раскрыть ветку (1)
0
Так можно любой товар не принимать, это бред ,покупатель как товар проверит не включив его?
показать ответы
0

Здравствуйте!

Вы хотите вернуть обогреватель, который вам не подошёл. По правилам возврата товары можно вернуть в течение 7 дней с момента получения при соблюдении условий: сохранён товарный вид, не был в использовании, сохранена заводская упаковка и весь комплект.

Поскольку товар уже был в эксплуатации, что видно на фото, продавец не может принять его обратно и выставить на продажу как новый.

Арбитр внимательно изучил все детали и подтвердил решение магазина. Если с ним не согласны, вы можете решить спор любым способом в рамках законодательства.

раскрыть ветку (1)
0
Как это понять следы эксплуатации?? Объясните и покажите их на фото!
показать ответы
0

Здравствуйте!

Вы хотите вернуть обогреватель, который вам не подошёл. По правилам возврата товары можно вернуть в течение 7 дней с момента получения при соблюдении условий: сохранён товарный вид, не был в использовании, сохранена заводская упаковка и весь комплект.

Поскольку товар уже был в эксплуатации, что видно на фото, продавец не может принять его обратно и выставить на продажу как новый.

Арбитр внимательно изучил все детали и подтвердил решение магазина. Если с ним не согласны, вы можете решить спор любым способом в рамках законодательства.

раскрыть ветку (1)
0
Что на фото видно???? Он новый!
Иллюстрация к комментарию
0

Тогда зачем возвращать?

раскрыть ветку (1)
0
Функционал херня мелкие кнопки, и приложение с одной полоской изменения температуры по сути,главное за час догрел только до 24 градусов,старенький до этого за 20 мож 30 это делал
показать ответы
2
Или в суд. Но наверно сначала жалобу в Роспотребнадзор и досудебное письмо продавцу
раскрыть ветку (1)
0
Вот,в роспотреб напишу,спс
1

Ты перебрал все возможные варианты сочетаний запятых и пробелов кроме правильного. Мое почтение.

раскрыть ветку (1)
0
Рад стараться)!
0

Что, отопление отключали? Попользовался и решил вернуть?

раскрыть ветку (1)
0
Нет,нужен на постоянной основе в туалет обогреватель,дача,туалет холодный
показать ответы
0
Зачем тогда заказали, если не нравится? Обогреватель, видеокарта... вот из-за таких геморройных покупателей продавцы вынуждены поднимать цены, чтобы покрыть расходы на перевозку "туда-сюда" и списания б/ушного товара.
раскрыть ветку (1)
Притихни
показать ответы