2414

Якуты

Верны России с 1642-го года. Ни шатости, ни измены до конца времен.
Якуты
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Точно хохол, за последние пол года развелось там у вас генетиков.

Так! Я тебе еще раз повторяю без твоей воды.Дикари в том числе и Русские рулили над изнеженными слабыми городскими.Воспитание: в дикой местности рулит сила - отец, в цивилизации - ум, как правило это мать.
ещё комментарии
ещё комментарии
3
вот тут согласен. есть такое у якутов. высокомерие чтоли.
1
А у меня очень хорошая одногруппница - якутка.)
1

это называется северная сдержанность. 

39
ой, будто когда мы в Москву приедем нас не пошлют кое-куда, и назовут китайцами
раскрыть ветку (1)
не пошлют. Тут то дело ещё в том, что, к примеру, в Якутске русский может быть жителем города в 10-м поколении, а якут только с улуса приехал. Правда я не знаю случаев, чтоб якуты из городов так к русским относились.
20
DELETED
А в москве национализма нет "Москва для москвичей" "понаехали тут". Националисты есть везде, так чего же им не быть и в Якутии? Особенная что ли?
раскрыть ветку (4)
1
Москва для москвичей, не хочу, чтобы Москва была Мегаполисом с огромной кучей людей(((
вопрос не национальный, а скорее экономический, почему так много людей сконцентрированы в Москве, и зачем.
0
Москва для москвичей, это больше всего стеб, ибо на такую фразу можно спросить человека "А до переезда в Москву, вы где жили?" Наблюдать за его реакцией. Пойти домой в хорошем настроении. М Москве основная, даже подавляющая масса - немосквичи. Так что Москва - для всех.
0
как связаны Москва и остальная часть России? Якут за то что он якут в большинстве точек страны люлей не получит, такая вероятность существует для кавказцев и то редко.
0
красиво сказал
15
Слишком толсто
раскрыть ветку (75)
94
Да хоть обминуситесь. Эта зараза к ним пришла в 90ые, когда идея о свободе от злых русских шла по всей России. Если не знаете, то даже Татарстан решил отделиться в то время, вовремя спохватились. Всем малым народам севера дают компенсации, льготы, ништяки всякие типа снегоходов. Не понимают они того, что когда русские уйдут, у них ничего не будет. Опять в юрты и вымирать. Только когда опомнятся, поздно будет. Якутам, как в общем и всем малым народам насаждается то, что они должны самоопределиться. Слово "Свобода" для людей ассоциируется с богатством и хорошей жизнью, на самом деле мы видим что свободный человек - бедный человек. Как это не раз доказывали страны ближнего востока, освобожденные от тирании. Только в России свобода и благосостояние могут идти на одном уровне. И это все из-за российского менталитета, всепрощения и доброты. А теперь вперед минусить, недовольные вы мои.
раскрыть ветку (74)
34
Тоже поддерживаю. Живу в Якутске уже около 5 лет, национализм с их стороны есть, хотя они постоянно кричат, что это их все притесняют. Все руководящие должности тоже якутами заняты, да и если начальник якут он и работников себе якутов возьмет это точно, ну и наоборот, конечно. Есть даже условно якутский институт, где некоторые обьявления даже на якутском, и русский институт.
Любить их легко, конечно, издалека, но как только вы попадете в эту сраную Якутию, поймете уже какой тут народ живет с каким менталитетом и отношением к русским.
раскрыть ветку (65)
24
Явно провокационное сообщение. Нет такого даже условного "якутский институт" либо "русский институт". Имеется Северо-Восточный ФЕДЕРАЛЬНЫЙ университет. Если бы тебе действительно было так плохо якобы от невыносимого национализма, то давно бы уехал.
Теперь о начальниках. Здесь нет принципа - "должен править местный кадр". Должности занимают исключительно по профессиональным качествам. Более того, многие ключевые посты заняты далеко не местными, как ты говоришь, "националистами".
К примеру, глава правительства Якутии - русская женщина; министр внутренних дел - приезжий, русской национальности; ФСБ - приезжий, русской национальности; Верховный суд - русская; прокурор - украинец из Хабаровска; многие министры в правительстве - русские. Так что, твое сообщение не иначе как провокационным не назовешь.
раскрыть ветку (1)
7
>Должности занимают исключительно по профессиональным качествам.

Насмешил так насмешил.
3
когда был ссср, было даже стыдно говорить на якутском языке.
раскрыть ветку (35)
3
Я помню у нас такой момент в институте был, первый курс, праздник какой-то, преподаватели поздравляют студентов и каждый говорит что-то от себя. Дошла очередь до якута, который уже довольно в возрасте был, он свою речь начал на якутском говорить, специально паузу еще сделал, зал весь взорвался аплодисментами, мы, русские студенты (на ок. 300 человек, нас было где-то 10-15), сидели тупо смотрели друг на друга удивленными глазами. Собственно, на якутском он ее и закончил. Ну тогда я и поняла как тут к русским относятся и что это за институт (кстати федеральный).
В городе так же есть что-то вроде престижной гимназии, которую если закончишь, то можешь поступить без экзаменов в местный институт. Один из вступительных - якутский язык. Понятно кто там учится.
Русскому человеку делать там нечего.
раскрыть ветку (32)
5
Чушь. Не путайте желание сохранить культуру и язык с шовинизмом и попыткой притеснения по нац признаку.
4
фпалне верю. в татарии примерно та же херня.
раскрыть ветку (6)
8
Надо им геноцид устроить, разговаривать на своем языке вздумали, какая наглость!
раскрыть ветку (4)
1
ОТМЕНИТЬ ЯКУТСКИЙ ЯЗЫК В ЯКУТИИ!!!!
0
да я не о языке. тут скорее обычные правила приличия. у меня фейс весма рашн, но знаю татарский и чааасто слышу что про меня "на публику" кричат всякие не пристойности и оскорбления на татарском.
но собственно не о том. я о том, что в татарстане русскому человеку подняться- довольно трудно, это должно очень фартануть. и как правило, все сладкие должности угадайте у кого? правильно. не у русских.
раскрыть ветку (2)
0
Ахах, ебать вы, сударь, русский, прям Россию можете представлять на международных встречах
0
так то там 2 основных государственных языка-якутский и русский, почему человек не может говорить на своем родном языке-вроде с 90х годов демократия в сРашке. А не понимаешь-пожалуйста,попроси рядом сидящего,понимающего, тебе переводить.
раскрыть ветку (20)
20
Почему вы его минусите?
Человек имеет полное право говорить на своем родном языке, и если уж на то пошло, в Якутске говорить на якутском это нормально, это так же естественно как в Москве говорить на русском. Или вы хотите запретить им свой родной язык?
Сам живу в Якутии, русский, ко мне все очень дружелюбно относятся, никаких различий когда учился в школе не было. Разве что на уроке якутского языка всегда пятерки ставили просто так и разрешили ничего не учить)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
минусуют за "сРашку". или по-твоему плюсовать должны за это?
2
В России во всех гос учреждениях и спонсируемых на из гос казны должны говорить по-русски.
раскрыть ветку (14)
хмм...написано "праздник какой-то", поздравлять тоже должны на русском? Слово "демократия"-хоть с чем то ассоциируется у тебя в голове? свобода слова,свобода мысли...и т.д.
ещё комментарии
1
А почему бы просто не говорить на том языке, который знают все в определенном месте? Мне кажется это не уважение к другим национальностям..
раскрыть ветку (2)
4
А почему бы и не говорить на своем родном языке? Может у человека говорившего поздравление проблемы с русским языком?
2
А почему бы человеку не выучить язык людей, среди которых он живет? Мне кажется, это неуважение к другим национальностям.
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0
Не надо тут бордосленга, пожалуйста С:
Ты сценарий к комедии не пробовал писать? У тебя должно получиться. Явно пробивается талант к этому.
Так то оно так, но хорошо ли это?
И это хорошо, по-твоему?
0
чего сидишь там недовольный? уезжай!
ещё комментарии
12
большая свобода = большая ответственность. И нельзя стать свободным с рабским мышлением. Недалекий ум не позволяет представить себе, что став, так называемыми "свободными", им придется въебывать с утра до ночи, чтобы заработать кусок хлеба. Они наверное думают, что ништяки посыпятся к ним с неба, как только они "самоопределятся"
3
Извини чувак, просто после некоторых событий в некоторой стране некоторые люди не могут адекватно читать текст, в котором есть слова "свобода" или "герои".
И это очень печально, потому что есть еще много других стран и других людей, для которых смысл этих слов остался таким, каким и был всегда. Не имеющим никакой отрицательной окраски. А хомячки, к сожалению, на них в рунете будут теперь еще долго агриться без попыток прочитать текст и осознать, что же именно в нем написано :(
2
Умник свобододатеь. Всяких придурков хватает и с тех кто орет "Русские убирайтесь" находясь в России, и с тех кто орет "Россия для Русских" находясь в той же якутии, бурятии и т.д. Пока Есть такие долбаебы и будет нац неприязнь. А нормальные люди везде нормально живут.
0
Че ты несешь ахинею ) Где тут русских притесняют ? ну может быть приезжим русским, которые приехали на заработки в улусы) там и притесняют вас. Нет тут никакого национализма, есть просто патриотизм как и по всей России у каждого народа. А ты несешь бред и разжигаешь межнациональную рознь. Будто Якуты такие тираны) смешно читать такие комментарии а люди ведь жуют эту информацию и запоминают "ага якуты националисты" будем их бить при встрече. Вы лучше с Кавказцами разберитесь у себя там в центральной России) Нечего на нас гнать
согласен, у меня друг служил в Хабаровске вроде, там преобладают как раз якуты, так они похлеще дагестанцев себя ведут.
раскрыть ветку (3)
в Хабаре преобладают Русские, но очень много Бурятов и Хакасов
раскрыть ветку (2)
7
Я сам с Бурятии(русский) и первый раз слышу о том,что бы буряты были в Хабаровске О_о.Не,ну я видел одного в Уссурийске и то,тот был проезжий.
1
Омг, откуда хакасы в Хабаре?Далеко вроде живем.
8
Я жил в Якутии там все люди добрые, охотятся на песцов и ловят нельму мешками национализма там нету проверено:)
8
"Часто можно услышать "русские убирайтесь" Говорю со слов ребят (вставить национальность)."
Право слово, поменяйте шаблон, палитесь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это уже паранойя, видеть во всех комментах, которые не нравятся, "ботов" и "тролей". Вам бы феноборбитальчик пропить.
6
поддержу, ибо родня долгое время прожила на севере (Саха, Якутия, поселок Зырянка) Но не все, 50 на 50.
6
Во славу Омниссии!
Ага,и Сибирь собралась федерализацию проводить.
раскрыть ветку (5)
я бы на самом деле Сибирь нахер отделила, коли нет уважения сибирским народам, якутов, бурятов, чукчей и тд ( коренные народы Севера) к среднеазиатским "чуркам" приравнивают, тупо судя по внешности. бесит. а в Сибири люди, слава богу, все дружно живут, все национальности: и русские, и ханты-манси, и буряты, и якуты! ебанутых отдельных везде хватает, но в Мск их концентрация просто убивает. хоть где-нибудь бы хорошо было, без помойки в головах!
раскрыть ветку (4)
2
Во славу Омниссии!
Ну,лично мое мнение,чурка - это не какая-то конкретная национальность,это состояние души.Если приезжий товарищ ведет себя по-хамски,то его можно записать в подвид чурок.
А так,у меня с Сибири куча знакомых нерусской национальности (хотя все же я лично считаю их русскими),куча знакомых украинцев.Были бы люди адекватные,а уж уважение само появится.
Но по поводу национализма среди русни да,это печально.Много моих знакомых,едва заметив на улице какого-то,у кого иной цвет кожи или разрез глаз ,сразу возмущаются - уууу понаехали чурки.
Хотя сам я,чего греха таить,несколько негативно отношусь к разным гостям с гор и иже с ними.
раскрыть ветку (2)
0
тоже Сибирские народы русскими считаю, с простой поправкой на этнос и всё.. и с последним абзацем согласна. это ж как себя надо вести, чтоб по всей стране их не любили!
раскрыть ветку (1)
1
Во славу Омниссии!
Очень просто - приехал,пальцы веером,я тут главный,а вы - никто и мне обязаны.Примерно так ведет себя подавляющее большинство гостей с гор.Не все,конечно же,а именно подавляющее большинство.
0
Соглашусь. Но без отделения. Сам сибиряк. Помню и референдум хотели провести по этому поводу. Чтоб официально было признана национальность - Сибиряк. Жаль, что зарубили на корню. Хорошая идея была, по объединению всех народов сибири в одну национальность. Может тогда и этот вопрос о нац принадлежности так остро не стоял
5
Часто можно услышать "русские убирайтесь"
открою тебе секрет: такое можно услышать в любом регионе или стране по отношению к любой расе.
В основном на всех руководящих постах якуты
пиздеж
3
Синий рыцарь
Ааааа, я как сын украинского офицера лётчика-подводника СБУ скажу, что вы правы. Русских не любит весь мир, так как они не хотят бесплатно отдать свои ресурсы и земли. Плохие русские, ай-ай-ай. Не демократичные. А вот мы примем закон о демократичных пытках скоро как в самой чудесной стране США.
3
DELETED
Эй, украинец, хватит вбрасывать, тебе не рассорить наши народы!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я украинец? Ну не знал ))) Зарегился я тут и понравилось. Посему пишу. А ты тут для того, что бы котиков смотрть? Тебе на ЯП тогда, там еще и сиськи есть. Я стараюсь живой диалог поддерживать. Дурачек ты.
2
По улусам может и наблюдается, в городе же давно ничего подобного не видел. А то что на руководящих постах в основном якуты правда.
раскрыть ветку (2)
0
Читай мой пост выше. Вся правда твоя не выше пупка.
раскрыть ветку (1)
Расскажи мне где моя правда, ага.
Пусть, признаю, погорячился с "в основном", но принцип подобный присутствует, и точно не в порядке исключения.
1
да шшшто вы говоритттте? была там именно в это время, русские с якутами в одной тусовке были-бухали! а вот остальную Сибирь трогать вообще не советую, слышал он..!
0
DELETED
на самом деле зря минусуете, реально национализм там есть, допустим спросите у тех, кто в Ленске живет
0
Ну это в Якутске, в городах попроще 'попроще')). А так рука руку моет везде и всюду
0

бредятина страшная

раскрыть ветку (2)
0
Живешь в Якутии и сам знаешь все?
раскрыть ветку (1)
1

да

Такое по всей России, лал. В национальных республиках титульная нация всегда при власти, и есть капля национализма. Где-то больше, где-то меньше. Это нормально.
Благо в последнее время, в сравнении с девяностыми, все живут мирно, дружно и спокойно.

Кроме кавказцев в Москве и МО.
Во всех нац. республиках так: начальство местное, а замы русские чтобы работать, кроме может быть Бурятии или мне так показалось когда там был.
ну как бы вы правы, не знаю за что вас заминусовали, но у меня на севере работает муж сестры, так им там угрожали, говорили, чтобы они убирались с их земель, сказали, что если увидят, что они ловят рыбу или вообще вышли за территорию прогуляться,живыми не вернуться. так что не все так радужно.
ещё комментарии
7
щастливые люди=) д\ф
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
137
ты знаешь, что такое стереотипы? так вот ты им подвержен. многим не нравится, например, что русских называют тупыми алкашами, бегающими в обнимку с медведями. и при этом эти многие сами в том же духе думают о других народах.

в Якутии уровень урбанизации больше 65%, добывается золото и алмазы. в Якутске сосредоточено 30% населения республики. ты думаешь, они там оленей пасут? наверняка есть скотоводы и охотники из дальних районов, которые не имеют возможности получать систематическое образование, но это доли процентов.

подавляющее большинство верующих - православные христиане (не без синкретизма, конечно, но куда без этого?). даже имена и фамилии часто бывают чисто русскими.

про Москву в России все знают, и многие там были. это в Москве никто ни про что не знает, как правило. "за МКАДом жизни нет".

зашоренность взглядов - это хуево. стереотипы - это еще хуже. а действия или высказывания по отношению к тому или иному народу под влиянием стереотипов безо всякой привязки к реальности - это вообще пиздец. сам себя дураком выставляешь и еще можешь обидеть кого-то. не надо так
раскрыть ветку (14)
13
Плюсую люто. Лично сам знаю двух якутов увлекающихся танцами (хип-хоп, брейк и прочее) и совершенно не похожих на "типичных" якутов. У них другие интересы, нормальный кругозор и вообще это на редкость классные люди. Почему этим регионом никто из большинства людей толком не интересуется для меня не понятно.
раскрыть ветку (1)
4
Холодно там. Даже нет, не так - ХОЛОДНО там.
ещё комментарии
44
DELETED
Пиздец, если это не шутка то я в шоке с твоих стереотипов и всех поставивших плюс. Москвич?

Такие же люди там. Даже айфоны себе покупают. В университетах учатся. На кухне санкции обсуждают. Там промышленность и добывающая отрасль прет, какие олени? Какое язычество?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Оленеводство есть, но оно если 1% от общего дохода есть, то и то хорошо.. Я хоть и не якут, но тоже офигел от таких стереотипов...
раскрыть ветку (1)
0
Оленеводство есть, язычество тут ранга РПЦ.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Да ясно что оно есть, оно вообще много где есть. Но это вообще ни разу не основное занятие в Якутии.

А про язычество по-подробнее.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну я и уточнил: "если это не шутка" :)
20
Только пришёл с охоты, только пришел без ничего. Вечером шамана надо позвать, прокляли меня. Наверно за то что оленей украл. Но пришлось. А что такое доллары я знаю. Только вот курс повысился. Раньше один доллар стоил 10 белок и 2кг рыбы. А сейчас уже стоит 17 белок и 3кг рыбы. Придется голодать=(
раскрыть ветку (4)
10
За МКАДом жизни нет, не пизди!

з.ы. сам с Сибири :)
0
Ну совсем толсто же, ну.
раскрыть ветку (1)
1
это в духе "сегодня выгулял медведя, и напоил его водкой"
ещё комментарий
18
хахахахахахахахаа! Я сам якут, но мы так не живем) у нас есть интернет, телевизоры, шаманизмом так таковым не занимаемся, живем в городах и деревнях и у нас нет оленей, во основном коровы, лошади, но не олени. Олени есть у эвенков, эвенов, юкагиров.
17
якуты - оседлый народ, поэтому они не пасут оленей. Оленей пасут эвены, эвенки и другие малочисленные народности сибири.
раскрыть ветку (1)
А как же ненцы, или ты про Сибирь сейчас?
7
Ты в курсе насколько у тебя ограниченный кругозор? Вот знания о Якутии и являются показателем. Как уже написали выше там все по другому. Это цивилизация не хуже какой либо другой. И я честно не понимаю плюсующих твой коммент баранов.
ещё комментарии
ещё комментарий
3
Если раньше они ездили на отечественных Буранах и охотились с ТОЗ, то нынче yamaha да турецкий STOEGER.
3
Якуты не занимаются оленеводством.
Я сам оленя видел только в зоопарке)
3
Как житель Якутска могу сказать, что вы неправы. Многие якуты уезжают даже не в Москву, а за границу. И вообще, чтобы оценить масштабы нашего небольшого 300-тысячного городка можете посетить ykt.ru
1
С дуба рухнул? Я якут и сижу провожу анализ ФХД предприятий. Причем в той же самой белокаменной отучился.

Про снайперов тут писали: Охлопоков, Кульбертинов и т.д.
у каждого от 400 голов фрицев на счету.
раскрыть ветку (2)
Отучиться в белокаменной - не значит стать гением. Почитайте комментарии в ветке, может вы поймете, что это несерьезность.
раскрыть ветку (1)
0
Никто не говорил, что отучившись в белокаменной становишься гением. Любой примат способен закончить тот же самый РУДН. Я пишу комментарий не к ветке, а определенному комментарию.
1
эмм чеел я якут, учусь в москве, родом из якутска. я в жизни на олене не катался, исповедую православие и на доллар мне ух как не плевать)
1
@moderator, оскорбление религиозных чувств якутов.
0
Ну нифига ты описал тут, так то совсем не так, для справки почитай и обнови свою инфу гугл с вики тебе в помощь!
раскрыть ветку (1)
0
Они классные)
0
якуты в подавляющем большинстве не язычники, а православные
0
Народ, оч советую к просмотру фильм "счастливые люди". Документальный, про то, как живут люди в самом центре России. http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=191110
раскрыть ветку (2)
0
там 4 серии по сезонам?
раскрыть ветку (1)
0
Нет там просто 4 серии, по временам года. Эт не про якутов, но под описание подходит больше. Мне оч понравилось.
0
Смеёшься? В столице 400 тыс человек проживает, точно так же как и во всех других городах. Пасут оленей и охотятся только в деревнях, точно так же как и в русских деревнях.
0
В частности это касается жителей Якутска.
0
Немного не соглашусь. Сам я родом из Якутии, с Якутска. Республика на самом деле не является такой отстраненной как о ней говорят, но насчет шаманизма верно, в отдаленных регионах до сих пор его практикуют.
0
ага, щас запрягу оленя и поеду в тундру - расскажу шаману как в Москве пила водку с медведем, который мне на балалайке играл, пока я матрешку собирала -_-
0

у вас походу любопытства нет.

разве что с соседними народами не воюют.
Ну как сказать, они используют дизель-генераторы, на буранах катаются, их детей бесплатно учат. В остальном да, убьешь его оленя - он тебя убьет и с него никакого спроса.
ещё комментарии
ещё комментарий
В Якутии коренного населения сейчас меньше в процентном соотношении, так же у них уже начал язык умирать, как ни печально(
раскрыть ветку (1)
0
Лол, ты когда последний раз данные смотрел? Коренных наоборот больше.
только их ещё споили
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы