2414

Якуты

Верны России с 1642-го года. Ни шатости, ни измены до конца времен.
Якуты
Автор поста оценил этот комментарий
Во время ВОВ они тоже охотились, знатными снайперами были..
раскрыть ветку
Они просто живут так же, как и жили раньше, и даже не догадываются, что есть какая-то москва, какой-то путин, какая-то партия. Они живут, охотятся, пасут оленей(тут я могу ошибиться), занимаются язычество(шаманизмом, скорее всегод так, взял аналогию с хантов и мансей ) и им плевать на доллар и прочую хуиту
раскрыть ветку
Всем добрый день. Хочется тоже немного внести свою лепту к данному посту. Сам из Якутии, по национальности якут, в комментариях обсуждается тема национализма и местами согласен, что такое явление есть, но надо понять истинную причину возникновения такой ситуации. Самая основная причина возникновения такой ситуации является в плохая урбанизация, в основном в районах проживают якуты, где русских очень мало, есть конечно исключения где русских наоборот больше но в основном якутов больше, к чему это приводит. Для получения высшего и среднего профессионального образования всей молодежи из районов, после окончания школы, приходится поступать в вузы которые находятся в городе, а конкретно в Якутск. в Якутске соответственно русских больше всего. Основная масса ребят которые приезжают в город очень плохо адаптированы и могут быть даже агрессивными, причина агрессивного поведения кроется в сложной жизни в районах, где господствует постоянные стычки между группами где у каждого есть своя "крыша", но это не делает кого то виноватым. Соответственно приехав из села где практически нету русских, люди не привыкшие к такому соседству начинают показывать свое недовольство. Но не смотря на это мы все еще живем вместе якуты и русские и остальные малочисленные народы дальнего востока. Здесь сказали, что начальники в основном якуты наверно это так, но я так думаю в основном это из за того, что просто якутов большие и еще один фактор многие русские уезжают в центральные города и наверно таким образом уезжают образованные кадры, в последних местах моей работы начальниками были русские, так что не все так плохо. От себя скажу, что я редко видел, чтобы унижали русских, и притом русские ребята, я так думаю, так просто себя в обиду не дадут ибо в основном русские рослые и в хорошей форме.
Был один случай, когда я ехал в автобусе и двое русских, которые как я понял приехали из Красноярска про себя говорили не лестные слова про якутов. Этот случай мне показал, что был прав в своих доводах, люди приехали из другого места где нет якутов и им было сложно принять такое соседство, и они показывали свое возмущение, я увидел, ту же ситуацию, которую я описывал ранее, но наоборот.
Проблема национализма если даже она есть не такая ярко выраженная, как я это понимаю, я просто вижу отношение русских к себе, за всю мою 25 летнюю жизнь ни один русский на меня не поднял руку, даже словесной ругани не было, возможно мне повезло но даже это показатель. Для меня русские это очень добрые и воспитанные люди, люди которые всю жизнь жили под гнетом других стран за свою справедливость. Я изучал историю своего края я знаю в общих чертах про встречу якутов и русских, да многие погибли, но я также знаю что мы получили, это конец междоусобных воин, образование, увеличение населения и т. д.
В настоящее время наша страна находится в сложной ситуации и вместо того чтобы объединиться мы ищем повод чтобы разделиться. Впервые за долгое время Россия наконец получила шанс подняться с колен, запад боясь потери лидерства скорее всего развяжет войну, ибо начало уже было положено в Украине и в этот час я надеюсь, что мы встретим врага как единый народ.
раскрыть ветку
Неприязнь к русским наблюдается в основном по улусам (районам) или от людей, которые приезжают из них в столицу республики. В отдельных районах Якутска, по-моему, численность русских едва ли уступает якутам (202 микрорайон, залог).
По поводу национализма. После четырех неполных лет обучения в центральном питерском ВУЗе могу сказать, что с вашей стороны наблюдается не меньшее количество косых взглядов и идей национального превосходства. Не будьте так лицемерны.
раскрыть ветку
Сразу скажу, в Якутии я родился, и прожил большую часть своей жизни (Оймяконский район, пос. Усть-Нера). Нас, русских, там считают чужими. Ярой агрессии нет, но и особой любви не питают.

Знаю много случаев когда славяне/азиаты НЕ якуты/кавказцы получали по шапке, а якуту сходило с рук. Не питайте иллюзий, там на федеральном уровне их так обмазывают что грех возбухать. Плюс барыши за выработку различных ништяков из земли-матушки (а их там мнооого). Хотя и на этом празднике жизни они порой умудряются делать недовольную мину-лица.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги