Яблочные панкейки
Осень, осень. Яблони ломящиеся под весом урожая. Яблоки зеленые, желтые, красные висят на ветвях и валяются по всей даче и это самое время, чтобы приготовить из них что-нибудь вкусное. Давайте сделаем на завтрак яблочные панкейки.
Для них возьмем:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
сахар - 4 ст. л.;
мука пшеничная - 230 г;
разрыхлитель - 10 г;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
кардамон или корица - щепотка
яблоки - 2 шт. небольших или одно большое
Я, как человек очень ленивый делаю все просто. Закидываю в стакан блендера молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло, очищенные яблоки и пробиваю до гладкости. Если у вас нет блендера стакана, то можно смешать обычным блендером или венчиком, единственное, что яблоки придется натереть на мелкой терке.
Затем, смешиваем муку с разрыхлителем и опять пробиваем до гладкости теста. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
Теперь жарим. Наливаем в центр разогретой сковороды и не растягиваем тесто, как у блинов, оно должно разойтись самостоятельно. Жарим на сухой сковороде без масла, это же панкейки, а не оладьи. Огонь должен быть небольшим, иначе они быстро подгорают. Смотрим, как появились рытвины от вышедших пузырей, переворачиваем.
Подаем со сгущенным молоком, медом, сметаной или джемом, например, яблочным же ))






Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу