1534

Я плохая мать ? Да\нет\не знаю4

Пикабушники, очень нужен совет . С моей стороны это уже крик души.

Итак, дано : дочь 22 года. Не работает ( то туда не хочу, то там не так ) . Не пьет, не шляется ( живем у моря ,даже на море не ходит сама, крайне редко с друзьями,которых не так много, но все работают, т.е. заняты ) . Целый день смотрим сериалы по интернету. Напомню : друзей крайне мало. Жила с ней большую часть своей жизни одна, с мужем разошлась давно, ребятенок был крайне болезненный и специфический , была задержка в развитии, после кучи обследований вердикт врача : ЛЮБОЙ ценой дать образование,профессию  и отстать от ребятенка. Ах,да, еще приступы как эпилепсия ( к счастью не подтвердили диагноз,приступы были на фоне волнений ). Мне кажется я сделала все что могла ( хотелось конечно большего, но уж как есть ) . Дочь закончила школу, получила образование . У меня отношения с мужчинами не ладились, да мне особо и некогда было хороводы вокруг мужиков водить : болела она часто, внимания требовала много. Я старалась, честно старалась.

Дочь выросла, и вдруг меня посетила такая шальная мысль,что и не жила -то я нихрена для себя. Вроде еще и не совсем старая, может начать ? Ну и начала по-тихоньку. Дочь вроде как съехать от меня захотела - самое время. Да вот недолго я радовалась , вернули обратно, ага. нехватка денег, банально. А у дочери чуть ли не каждый месяц больничный ( ну это когда работает ) : то зубик заболел ,то животик, то реально ангина,то еще какая хворь. Какая же з\плата будет,если вечно на больничном быть. Вернулась ко мне ,2 месяца сидела, пока я не поставила условия : или за неделю находишь работу, или вон на вольные хлеба .Работу нашла сразу же , хватило на неделю, опять на больничном, опять работа не нравится. Да, увы, это не я. Чтобы прокормиться я на любую работу шла.........Стремлений у нее -ноль.

Самое противное, я чувствую,что дошла до той точки, что могу ее выгнать ,как кошки в какой-то момент перестают подпускать к себе повзрослевших котят, так и я сейчас. Нет, оплачивать ее вольную жизнь без меня на съемной квартире я не намерена. Друзья говорят : не корми ее. Ну и как это будет выглядеть ? Себе приготовила-ее нафиг послала ? Ну не смогу я  так . Но желание самой уйти с квартиры - уже есть. И вот не смущает ее,что 22 года, спит со мной в одной комнате)))))))) 

Ребята ,что делать-то ? Может кто что умного подскажет ? У меня еще такая мысль : может ее к папе выгнать жить ? Папа живет в другом городе, но отношения у них нормальные . К психологу водила. на вопрос : может чем помочь, может есть какие-то проблемы ?  - отвечает ,что все нормально,помощь не нужна.

Психология | Psychology

28.3K постов61.8K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, но вашей дочери нужна квалифицированная помощь специалиста. Но не психиатра, а именно психотерапевта. Явно у девушки проблемы с социализацией. Про себя вы правы, тяжело оглянувшись назад осознавать что упущены какие то возможности.
раскрыть ветку (44)
103
Сорян, что под топом. Я за себя сейчас. Я - абсолютно максимально ленивое существо. Мне настолько кайфово сидеть дома и "готовить борщи", что сама иногда поражаюсь. И спасибо огромное моему мужу, который мне позволил этим заниматься. А вот до него был треш. Я заставляла себя работать (я учитель, ес чо), но моя маман поступила абсолютно нормально - послала меня нахуй. За что я ей благодарна. И я работала. Пушто жрать охото. Так и тут. Она ПРИВЫКЛА нихуя не делать. Вот и всё. В путь добрый с мамкиным благословением на собственноручно съёмную хату. Ну и личного счастья, ибо иначе охуеет
раскрыть ветку (26)
76
А хотите прикол - возможно ваш муж тоже абсолютно ленивое существо, но ваканстное место на диване уже занято и ему приходится ебашить потому, что ещё может это делать по состоянию здоровья
раскрыть ветку (4)
53

А есть ещё такой прикол - муж бытовой инвалид и он счастлив, что приходит с работы на всё готовое и не надо самому борщи варить и носки гладить.

ещё комментарии
12
Вполне возможно) Просто изначально я работала. А в силу своей лени и абсолютно такой же усталости, дома так же я за разделение обязанностей. Поэтому муж разделил их очень просто. Я по дому, он работает)
25

Так вы дома сидели? Или борщи варили, убирались-стирали-гладили и т. д.? Это не сериалы круглосуточно смотреть.

раскрыть ветку (2)
11
Если вы про жизнь с мамой, то убиралась, не готовила. Кухня - это её вотчина. Сейчас и убираюсь, и готовлю. И это круто
раскрыть ветку (1)
3

Я про "сейчас". Если на вас весь дом, но "в офис (завод) вы не ходите и зп на карту не получаете", это не значит, что вы не работаете.

6

Сразу учителя видно)))

раскрыть ветку (2)
9
Вы не поверите, русского и литературы) Но в ваших этих тырнетах очень люблю писать через жопу😂
раскрыть ветку (1)
3

Я и не сомневалась, что учителем русского и литературы )))

0
И долго так живете? Я несколько лет жила, задолбало, я теперь ненавижу домашние дела, хожу на работу и большую часть дел оставляю на мужа, тк он на удаленке. А тоже обожала сидеть дома, готовить, убирать. Но это сизифов труд, бесцельное существование, как растение
раскрыть ветку (1)
3
В моём понимании достаточно. 6й год. Мы с вами просто разные люди. Вам посидеть дома было в качестве передышки, видимо, как бы прочувствовать, как это. Мне лично очень это нравится. И растением я себя не считаю. Честно, нравится искать рецепты, нравится пробовать, и мне охуеть как приятно, когда мой всех угощает моими супами-пирогами, потому что "ну ты попробуй, она это тааааак делает")
ещё комментарии
4
Не факт, что не психиатра. По комментариям автора ясно, что они с дочерью и не общаются толком. Там и шизо-спектр может быть по указанным особенностям, так что консультация у психиатра не помешает.
3

Мне с большим трудом удалось найти в нашем городке более-менее адекватного психолога, а Вы про психотерапевта.............
Ок, спасибо,я постараюсь найти.

раскрыть ветку (9)
11

Онлайн консультации специально для небольших городов придуманы.

Онлайн такая же точно консультация как и оффлайн, а если понадобятся таблетки и медикаменты рецептурные врач вышлет рецепт по почте.

18

Онлайн очень много специалистов. Смотрите на дипломы, читайте отзывы. На B17 есть результаты открытых бесплатных ознакомительных сеансов (человек приходит на пробный бесплатный сеанс и согласен, что позже этот сеанс будет опубликован в профиле врача). Есть сервис Ясно, где по критерям и вашим проблемам платформа подбирает врача.

Возможно, и вам самой не помешает поход к психологу/психотерапевту, если вы чувствуете себя виноватой перед дочерью.

4
Психологи - ни о чем в вашей ситуации. Онлайн диагнозы тоже не ставят. Идите на прием к психиатру, чтобы исключил или не исключил проблемы в этой сфере, он и с психотерапевтом может помочь.
4

психотерапевты есть онлайн, другое дело, что к ним дочь должна сама захотеть пойти... хороший специалист не будет работать без чёткого запроса и собственного желания пациента.

4

Ищите онлайн, только выбирайте тщательно, чтобы на психолуха, закончившегося курсы за месяц, не нарваться.

0
Онлайн.
погуглите жж дпмакс. У него есть проект онлайн-психиатров
ещё комментарии
1
Какие проблемы? Ноги погнулись на мамкиной шее сидеть?
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы