614

Я ничего не слышала!)

Итак,мой первый пост на волне стукачества! Ничего не предвещало,как говорится) Работаю уже 1,5 года в одном интересом месте,с неблагополучными детками,никого не трогаю,меня никто особо не замечает. И вдруг меня повышают,так конкретно, с прибавкой к зарплате, отдельным кабинетом и ещё куча бонусов. И тут понеслась. Коллеги начали потайную травлю, всплывают " достоверные" факты каким местом я все заслужила, начинается подкоп к моим прежним делам, некоторые здороваться перестали,кто в открытую огрызается. Я нервничала и расстраивалась,пила успокоительные и покрывалась экземой. Надо конечно заметить,что были и те,кто радовался за меня, очень поддерживали,иначе в такой атмосфере можно было застрелится. Так вот,в один из дней ехали мы по делам в служебной машине,две девочки с которыми я работала раньше и мужик,я его толком не знаю, может пару раз пересекались, в рабочих моментах не сталкивались (это важно). С одной из коллег мы начали мирный спор о выполнении моих обязанностей ( ей что-то не нравилось,я объясняла мотивы) и вдруг этот мужик как начнет на меня орать матом (здесь наверное нельзя матерится, поэтому текст упрощённый) :"Ты мразь, ничего не делаешь!С тобой работать никто не хочет!Ты конченая тварь! Подставщица,жополизка, шалава!" Все в таком духе, девки притихли и похихикивают, одна добавила " вы только не подеритесь!",я пытаюсь как-то выйти из ситуации, парировать,но я не знаю столько матов и слишком воспитана для такого рода конфликта,он меня херами кроет,а я к нему на ВЫ!!!! Хочу заметить,что это здоровый мужик,старше меня лет на 15!!! Короче,я проиграла,вышла из машины ревуууу ((( На следующий день я пошла к своему руководителю и написала на него заявление с полным описанием ситуации,и с просьбой защитить от подобного рода выходок,рожу я ему набить не в силах,слов он не понимает,а оставить все как есть я попросту не могла. В заявлении указала,что при конфликте присутствовали коллега А и коллега Б! Как итог я стукачка, коллега Б истерила с криками на каком основании я ее указала в заявлении,на резонный ответ "потому что ты там была!", получила опять таки фразу,что я подставщица, и не имела права на это, в своем объяснении она указала,что в машине было шумно и она ничего не слышала( хотя через пол часа писала мне СМС ,чтобы я не расстраивалась,и мол этот мужик больной на голову,на него не стоит обращать внимание); коллега Б написала,что не помнит тот день в подробностях и был ли конфликт утверждать не может. Мужик отделался замечанием и промывкой мозгов,мне стало значительно легче, всё устаканивается и народ начинает привыкать к переменам, некоторые начали снова здороваться, но мне это уже не так важно,люди показали свои истинные лица(

Дубликаты не найдены

+116

Ощущение, что неадеквата свидетельницы науськали. Такое спускать нельзя, ибо налицо подрыв вашего авторитета. Во-первых, полное официальное разбирательство с привлечением полиции (они умеют раскручивать "не помнящих"). Во-вторых, сразу увольнять всех интриганок.


Жизни они вам не дадут, дальше будет только хуже, если молчать и терпеть. Они не ваши друзья, а коллеги и подчинённые - отношения должны быть соответствующие. Пока вы жалеете обидчиков, нормальные люди обивают пороги в поиске работы - и в вашем змеином клубке надолго не задержатся.

раскрыть ветку 3
+1
Я все понимаю там затравили,сплетни.я так понимаю ,как можно на начальника наорать и похихикивать.?ведь она стала главнее,? Хз значит изначально себя так поставила,в дружбу играла,а может наивная ,правда думала что все рады будут.меры эти ей авторитета не принесут.работа говно будет.
раскрыть ветку 2
+4

Есть разные коллективы, для одних работает только тирания, для других - демократия. Попробуйте задавить авторитетом команду программистов-сеньоров - много не наработаете. В то же время, отдел из одних студней на уважительном отношении как к профессионалам долго не проживёт - сядут на шею и начнут требовать несоразмерно приносимой пользе.


Однако в каждом коллективе рано или поздно появляются люди, которым в кайф любые сплетни и интриги. Тут как себя ни ставь, всё окажется впустую. За этим нужно следить и вовремя избавляться. Хуже, когда подобный мусор является родственником директора - в 100% наблюдаемых мной случаев это приводило к замещению тех, кто реально работает, подлизами. Яркий признак таких организаций - текучка кадров.


Госструктуры состоят из такого чуть более, чем полностью.

раскрыть ветку 1
+57

К полиционерам. С полным описанием ситуации,и указанием кур А и Б. Оскорбление чести и достоинства.

раскрыть ветку 12
+16
Нихера бы это не дало. Ибо нет на свете ничего ненадёжнее свидетельских показаний. В лицо тебе говорят: "Да не вопрос! Всё расскажу как было. Этот/эта... Тебя оскорблял/орал/рассказывал..." Как доходит до суда: "Я не помню... Может он/она это говорили, а может и не говорили..."
А после суда тебе в лицо рассказывают, что не хотели никому жизнь портить...
Что очень замечательно подтверждается рассказом.
раскрыть ветку 3
+12
Полиция умеет возвращать память тупым пиздам. Особенно если приложить текст СМС из серии "не переживай, он неадекват", потому что то, что они делают, называется лжесвидетельством и карается законом.
раскрыть ветку 2
-19
Да заявления было достаточно, никому жизнь портить цели не было
раскрыть ветку 7
+44

Ну,а коли так,то остаётся только терпеть и сопеть в две дырки.

раскрыть ветку 3
+8
Если все правда, то у вас не коллектив, а сволочь на сволочи
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+33

было подобное, начальство объявило конкурс на вышестоящую должность. Необходимо было написать сочинение на тему: когда я буду большим и главным.. что я сделаю. Я написал, про других не знаю. Тайное собрание начальства и..  Меня повысили. Что тут началось: предатель родины, иуда, продался за копейки. Пол отдела со мной не разговаривало. Оказалось 2 бунтаря всех подговаривали. смирились только через пол года.

раскрыть ветку 2
+11
Ну вот нечто похожее, тут тоже два три человека есть, которым покоя не даёт чужой успех,на самом деле несчастные люди, столько злости
раскрыть ветку 1
0
Когда повысили лет 5 назад была такая же хрень, один из "заслужанных, работающих 10 лет и ТД" обиделся, что повысили молодого выскочку. Стал подговаривать других против меня, к счастью все были адекватные и пропускали мимо ушей. На одном из собраний предложил ему, тк он назвал себя мега крутым продажником, закрепить одного из старых клиентов за нами. Пообещал в случае успеха повысить зарплату в два раза, а в случае не выполнения через 2 месяца он уволется по собственному. Только этого клиента не возможно было забрать у конкурента, тк тёща директора стала директором конкурента, а жена ведущим менеджером. Когда через 2 месяца на собрание я предложил ему признать, что он не мега крутой продажником, на меня вылелось много грязи с матами и оскорблениями. К счастью я записывал все собрания на диктофон, все присутствующие знали об этом. Растались мы с ним по любовно, по соглашению сторон, на следующий день. Но на этом история не закончилась. Примерно через год он пришёл проситься назад, типа я все осознал, буду работать упорно и т. д. Конечно я его не взял. Он вышел в общий зал и начал громко говорить:"конечно не возьмёт, зачем ему конкурент, понабрал одних дегенераты и командует ими". Конечно у нас все были интеллигентными людьми, но был и один борец. Так он его выкинул зашкирку из офиса и пообещал надавать люлей если ещё увидет. Это я все к чему, если человек не адекватен на Ваш взгляд, делайте все что можете, что бы он больше не работал в организации. Люди не меняются.
+13
Почитал комментарии и понял что вам настолько пофиг, что аж пост запилили. Не получится из вас руководителя, пока мордочки своих подчиненных в их говно не будете тыкать. Так и будут гадить по углам.
раскрыть ветку 4
+22
Да не подчинённые они мне! Вообще другое направление,мое повышение их никак не касается,вот вообще. Я ничье место не заняла, никого не подседела и не подставила. С этими коллегами на данный момент я вообще не контактирую,мы выполняем разные функции. Это вот ненависть ради ненависти🤷
раскрыть ветку 1
-3
Запись видео есть в телефоне?
+3
Там выше есть информация от автора, что они не подчиненные
0

Если начальник -не говно, то это говно, а не начальник..

+6

Вывод, общайтесь по работе и все. Обсуждать ни с кем ничего не надо. Врагов в лицо теперь знаете. Если не хотите так работать, ищите новую работу. Жрать вас не перестанут, жаба она такая))))))).

раскрыть ветку 5
+4

Зачем тс искать новую работу, находясь в более выгодном положении ? Если А и Б хоть как то зависят от ТС, то логичнее искать новую работу им. 

ТС - не забывай, месть это то блюдо, которое подают холодным.

раскрыть ветку 2
0

Есть люди, которые в постряннои стрессе не могут работать. За возможности ТС ничего не знаю))))).

0
Да не,я ж добрая))) пусть идут с миром)я не главнее их,скорее просто мой статус выше и условия работы лучше,тут все сложно)
0

Согласна. Но искать работу новую не надо, надо давать отпор и все, а не нюни распускать.

0
Работа мне нравится,детей я люблю)
+6

Если бы на мою жену так наорали, я бы все же нашел его адрес и попросил бы вежливо на мой телефон записать извинения.

раскрыть ветку 26
+4

ну или сам при этом опиздюлился...

раскрыть ветку 2
+2
Тоже вариант)
0

Так ты по себе сразу не суди.

+2

Зачем? Это же не детский сад, где родители приходят заступиться за ребёнка. Если на вашу жену наорали, как на автора поста, то разбираться и ставить на место должна она.

раскрыть ветку 22
0

Жена должна ставить на место и разбираться с мужиком страше и больше ее, что за бред?

раскрыть ветку 21
+2

А как вы добились этого назначения?

раскрыть ветку 6
+35
Да никак не добивалась, освободилась должность, человек ушел на пенсию, из всего коллектива образование и подходящая специализация была только у меня, предложили,я согласилась. Там был вариант либо искать человека со стороны,либо повысить меня.
-37
,тоже интересно.Сама пишет,недавно устроилась и повышение! Действительно,какими заслугами? Этот мужик просто за всех говорил,от имени коллектива ,поэтому девчата на его стороне.
раскрыть ветку 4
+11
Я выше написала,что никак,я единственная у кого позволила квалификация встать на эту должность. Две эти коллеги проработали ещё меньше,чем я
+17
О, а вот и коллега)
+6

Иногда бывают такие болота, где сотрудники как сгустки слизи - им ничего не надо, ничего не хотят, ничего не делают, а могут только скандалить и строить интриги. И обычный адекватный человек, который просто нормально работает, попав в болото быстренько проходит вверх.

Но это при условии что руководство не такая же слизь и ему не по душе болото.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Забить на всех и начать соответствовать всем ужасам в которых вас обвиняют.

Со всеми вытекающими карами которые вы можете устроить тем злопыхателям.

Ну нельзя же разочаровывать людей в их мечтах))))

+1

ничего не ясно,на по какой причине мужик на Вас сорвался то? что предъявил???

раскрыть ветку 2
+5
Да в том то и дело,что ничего, просто оскорблял и покрывал матом. Я думаю,что он не понял о чём у нас с коллегой разговор и подумал,что у нас конфликт, решив выложить все "добро",что ему про меня рассказывали. А ему видимо что-то действительно передавали, потому что я с ним никогда не контактировала по службе, в коллективе он давно и славится своим взрывным характером, но ему всегда все сходит с рук, мол это же Иванов,что твои него хочешь, он просто не ожидал,что это зайдёт так далеко
раскрыть ветку 1
+3

за такой поступок, можно и заявление написать.

+1

Знаете самое опасное земноводное которое передушила пол мира? Так вот оно виновато.

раскрыть ветку 4
+7
Василиск?
раскрыть ветку 2
+4

Куролиск.

раскрыть ветку 1
+1

Дрогон?

0
Игнор. Быть выше. Пусть п...т что хотят. Я еще и немного подливаю масла в огонь, бесятся, но ничего сделать не могут. Главное выполнять свою работу на 100 процентов и еще чуть чуть) А на остальных.... улыбаемся и машем
0
Кроме вашего успеха у этих людей ещё много всяких горестей в жизни. И кроме чужих неприятностей есть другие радости.
0
Да в рот еб@ть надо такой коллектив
-1

Делайте вид что их нет, вот просто нет и все. Это работает идеально. Быстро отстают и в ответ перестают замечать. Идеальный способ перестать общаться без конфликта.

-7

Сложно делать выводы, выслушав одну сторону инцидента.

Если бы была возможность заслушать других коллег...

раскрыть ветку 15
+21
Так никто же ничего не слышал же)
раскрыть ветку 14
+7
А водитель тоже временно оглох, и видеорегистратора не было?
раскрыть ветку 5
0

Я имею ввиду не только конкретно этот инцидент, а вообще.

Часто просто человек рассказывает, что он просто офигенный спец, душа компании, всем коллегам регулярно помогает, делится завтраками, но внезапно против него ополчается весь коллектив. Почему? Да из за какой нибудь ерунды, не стоящей внимания, или вообще просто так.


И ты такой проникаешься ненавистью к негодяям, всей душой болеешь за рассказчика, сокрушаешься- "ну как так, такой человек хороший"...


А когда выслушиваешь мнение оппонентов, то всё резко встаёт с ног на голову.

Оказывается человек то не такой уж и ангел. И пару раз был замечен за надкусыванием чужих бутербродов, и с авралов потихоньку сваливал, и чужую работу за свою выдавал, да и вообще он неприятная личность, настолько неприятная, что еле терпели его все, а лопнуло терпение в момент, когда человек этот по большому мимо унитаза сходил...


Понимаешь о чём я?))

раскрыть ветку 7
-45

Вы считаете, что начальство должно выстраивать за вас отношения с коллегами?


Если вы не справляетесь с отношениями в коллективе самостоятельно, вам в отдельном кабинете делать нечего и повысили вас очевидно не за профессиональные заслуги.


То, что вы сделали - это не стукачество. Это вы просто по детски наябеничали. И попытались утянуть в это говно двух других коллег. Фу.

раскрыть ветку 30
+23
Наябедничала бы я,если бы просто пожаловалась в закрытом кабинете,а я написала соответствующую бумагу, открыто. Тут вопрос не выстраивания отношений,тут именно проблема была в повышении, интересно то,что никого кроме меня повысить и не могли, только я имею необходимое образование и узкую специализацию.
раскрыть ветку 29
+2

Выберите для себя фразу и порепетируйте перед зеркалом говорить, к примеру: "если это все ваши замечания, то давайте уже приступим к работе". И отвечайте им одно и то же.

раскрыть ветку 4
-13
Учитесь общаться, изучайте психологию. Если Вы руководитель, а Вас так легко "прогнуть", долго не про держитесь....
раскрыть ветку 23
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: