Что я понял в течении жизни... Если у вас есть документы, визы, или например вид на жительство, то этого не достаточно чтобы куда либо ездить, летать, так как нужны деньги на билеты. Однако при наличии денег, можно получить и визы, и ВНЖ. Вот прожил я пол жизни за границей, имел право летать куда угодно, буквально повсюду. Но в некий момент, находясь в России, остался без нужного количества средств, и не смог полететь, поехать. А теперь, придется когда-нибудь через суд доказывать свое право хотя бы на ВНЖ, благо есть маленький пустой земельный участок за границей. Какой я делаю вывод: "есть виза нет денег = нет визы". А вот при бабках можно получить какие в кайф документы разными путями.
раскрыть ветку (1)
А теперь представьте какого жителям скажем… ЕС. Некоторые из которых даже не знают, что такое вообще виза. И никогда не оформляли ее. И даже не утруждают себя подобными рассуждениями

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции