Я ненавидела быть беспомощной
Я очнулась на незнакомой кровать в незнакомой комнате. Где я? Как я сюда попала? Паника накатила с такой силой, что я резким рывком села.
— Где я?! — почти крикнула я, отчаянно озираясь.
В комнату тут же вбежал молодой человек. Он смотрел на меня так, будто давно знал. Подойдя к кровати, он мягко придержал меня за плечи, усаживая обратно.
— Всё хорошо, мамуль. Ты дома. Просто опять всё забыла.
Он уложил меня на подушки и заботливо укрыл одеялом.
— Почему ты назвал меня мамой?
Он вздохнул: — Это же я, мам. Патрик. Твой сын.
Я растерянно уставилась на него: — У меня нет сына.
С печалью в глазах он взял меня за руку и заговорил — тихо, с бесконечным терпением: — Конечно есть, мам. Ты просто забыла. Ты сегодня пила лекарства?
— Лекарства?
— Да, мам, — он снова сжал мою ладонь. — У тебя болезнь Альцгеймера. Ты пьёшь таблетки, чтобы сгладить симптомы. Сейчас я всё принесу.
Он протянул руку к полке, отсчитал две таблетки и налил стакан воды.
— Доктор Эванс говорит, их обязательно нужно пить каждый день. Я точно помню, что давал их тебе утром. Ты что, опять их выплюнула?
— Выплюнула?.. Я... я не помню...
Он снова тяжело вздохнул — видно было, что эта сцена repeating уже не в первый раз.
— Давай, пей. Мне опять стоять и проверять, проглотила ли ты? Забывать их нельзя, а то станет только хуже, — он жестом указал на мои руки, в которых замерли таблетки и стакан.
Под его пристальным взглядом я поднесла всё ко рту, проглотила лекарство и сделала несколько глотков.
— Вот и молодец. Держи пульт от телевизора, а вот твои кроссворды. Я буду рядом, за дверью. Если что понадобится — зови.
Я провожала его взглядом, пока он не вышел. Затем взяла пульт и включила телевизор. Шло «Цена удачи» — моё любимое шоу.
На следующий день я снова проснулась в этой комнате. Я позвала, и Патрик мгновенно появился на пороге.
— Что-то случилось?
— Мне нужно в туалет. И я хочу есть.
— Так, давай сначала с первым разберёмся.
Он помог мне подняться и довёл до ванной. Когда я вышла, он всё так же ждал у двери и бережно проводил обратно к кровати. Уложив меня, он снова протянул таблетки и воду.
— Выпей их, а я пока приготовлю тебе пожевать. Это ненадолго.
Я послушно проглотила лекарство. Он ушёл и спустя какое-то время вернулся с подносом: яичница, бекон и овсянка.
— Помочь тебе?
— Не надо, сама справлюсь. Я не беспомощная.
Я попыталась поесть сама, но руки не слушались. Помучившись пару минут, я уронила ложку на одеяло. Не говоря ни слова, Патрик подошёл, поднял ложку и стал кормить меня сам — с ложечки, деликатно и не торопясь. Когда поднос опустел, он унёс его, а я снова уткнулась в телевизор.
Следующие несколько дней слились в сплошную вереницу одинаковых действий: проснуться, выпить таблетки, поесть, телевизор, сон. Наверное, когда-то моя жизнь была куда интереснее и ярче, но я ничего не помнила — всё потонуло в липком тумане. Дни окончательно потеряли границы.
Однажды я проснулась от собственного крика. Патрик вбежал в комнату.
— Кошмар приснился?
Меня колотило, слёзы подступали к глазам.
— Кажется... да. Я почти ничего не помню, но мне было так страшно... — я не выдержала и разрыдалась.
Патрик подошёл ближе и крепко обнял меня за плечи: — Хочешь рассказать, что там было?
— Я даже не знаю, как объяснить... Я лежала в постели, и тут в комнате появилось... нечто. Вроде тёмного бесформенного пятна, у которого даже краёв не разглядеть. И оно поползло ко мне. Я пыталась убежать, но тело будто парализовало. И в тот самый миг, когда оно дотянулось до меня, я очнулась.
— Я слышал о таких снах, — произнёс он. — Тебе стыдно за что-то? Совесть не мучает?
— Да вроде нет... — пробормотала я.
— Ты уверена? Такие сны просто так не снятся. Подумай хорошенько.
Я честно попыталась хоть что-то вспомнить, но в голове была звенящая пустота.
— Извини. Из-за этого Альцгеймера я вообще соображать перестала.
— Ах, да. Насчёт этого. На самом деле никакой болезни Альцгеймера у тебя нет.
У меня... нет... чего?
— Я... я не понимаю...
— У тебя нет Альцгеймера. А вот симптомы настоящие — скажи спасибо таблеткам, которые я тебе давал. Но ты не переживай, мучиться осталось недолго. Мозг у тебя уже угасает, да и сердце скоро остановится.
— Но... зачем...
— Ты правда ничего не помнишь, да? Крики, брань, синяки от палки, от ремня, от твоих собственных рук... Переломы, с которыми я отлёживался... Твою ложь взрослым, когда я пытался просить о помощи... То, как систематически ты вбивала в меня ненависть к самому себе. И те самые слова, которые ты бросила мне напоследок — слова, которые почти сломали меня перед тем, как я вырвался из этого ада.
Я попыталась заглянуть вглубь себя. Из самых темных глубин памяти всплыла фраза и внезапным, разрушительным потоком сорвалась с моих губ:
— У меня нет сына.
Патрик смотрел на меня. Его пустое, отрешённое лицо исказила горькая, злая гримаса.
— Вот именно это ты и повторяла снова и снова, пока избивала меня. Ты готова была признать только то, что у тебя есть дочь. Но я перестал быть твоей дочерью очень давно. Так что теперь у меня больше не будет матери. А у тебя не останется вообще ничего.
Он поднялся и направился к выходу. Моё сердце замедляло ход, перед глазами всё поплыло. Уже у самой двери он обернулся в последний раз:
— Патрисия прощается с тобой.
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory
18.7K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.