7437

Я не пью2

Расскажу свою историю в надежде, что кому-то поможет.

Я алкоголичка, и я больше не пью.

Перестала пить в 45, стаж употреба около 25 лет. Стадия на момент бросания – ближе к концу второй. Наркологи говорят, что на третьей бросить уже невозможно, там личность распадается, бросать некому.

Как я к этому пришла? Пыталась бросить много раз, тем более что с возрастом отходняки все тяжелее, проблемы с работой. Не получалось. Последний год употреба была страшная непроходящая тоска, мир был враждебен, а я чувствовала, что погибаю. Понимала, что совсем не контролирую свою жизнь и скоро умру.

Заход в трезвость был азартным. Через два месяца опять напилась. Во-первых, эти два месяца я пила безалкогольное пиво. Это ошибка многих. Оно создает иллюзию – ну вот, могу же как приличный человек расслабиться. Во-вторых, продолжала участвовать в пьяных посиделках.

На следующий заход никакого безалкогольного пива, никаких конфет с ликером, никакого кваса, никаких лекарств с этанолом. И никаких пьянок. Собутыльники, кстати, отвалились довольно быстро, за что я им бесконечно благодарна. Правда, к моменту завязки я их всех откровенно ненавидела – ну понятное дело, надо ж на кого-то ответственность переложить, спаивают меня, бедолагу.

Подключалась к собраниям АА онлайн (у нас нет живых групп), шла по 12 шагам, писала дневники, самый острый период пила тетурам (около месяца). И, самое главное, общалась с трезвыми алкоголиками. В сети есть достаточно много ресурсов, форумов, где их можно найти.

Ребята, не нужно слушать обывателей, не имеющих проблем с алкоголем. Они будут рассказывать про силу воли, хобби и прочее. Это все фигня. Алкоголизм не лечится силой воли, не лечится хобби, не лечится спортом и здоровым питанием.

Мышление алкоголика глубоко больное , а лечение долгое.

Первое время самое главное – беречь себя. Есть сколько влезет, пить сладкую газировку – это уменьшает тягу. Не общаться с пьяными людьми, не держать дома алкоголь. Не бросаться в спорт или работу – переутомление прямая дорога к выпивке. Не принимать никаких судьбоносных решений типа развестись или завести роман.

Сейчас я не пью больше полутора лет, и я счастлива. Мне почти всегда хорошо – я просыпаюсь с хорошим настроением и с ним же засыпаю. По факту все осталось тем же самым – работа, муж. Но по отношению это совсем другое. Работать интересно, а муж , оказывается, вовсе и не мудак)

Я пережила много стрессов, куда ж от них денешься, трезвой. Научилась не раздувать любую фигню до размеров вселенской трагедии. Есть энергия и интерес к жизни. И деньги, кстати, появились. И я каждый день помню, что я алкоголик в ремиссии, и что я – отдельно, а алкоголь – отдельно.

Если вы хотите понять, алкоголик ли вы, - просто не пейте год. Если этот год пройдет хорошо, не алкоголик. А если нет… Проблема алкоголика не в алкоголе, а в том, что он не умеет жить трезвым. Трезвая жизнь для него скучная, страшная, серая.

Пытайтесь выползти из синей ямы. Поверьте, оно того стоит.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий

Опять удивили внезапным мужем.

Одна недавно всеми зарплатами и подработками кредиты закрывала, на распродажу своих вещей выживала как могла, бедолага, к концу поста - хоппа! оказывается есть муж и дети. У них наверное свой бюджет был.

И сейчас опять удивили. Алкоголичка со стажем 25 лет безбожно спивалась, кое-как решила завязать, кругом собутыльники паслись, слава богу отвалились от теперь уже трезвенницы, и потом опять внезапно хоппа! а тут муж оказывается есть, и не такой уж он мудак, оказывается даже.... И непонятно, что он делал, то ли тоже алкоголик, вместе пили и завязываете, то ли он вел свою обычную трезвенную жизнь, пока жена с собутыльниками пила.

Сорри, может я резка где-то, но не склеивается картинка у меня в голове.

раскрыть ветку (32)
90

Да все просто, он тоже алкаш, и он не бросил, продолжает пить. Правда, меньше и реже. Его алкоголизм - это его история. Меня он поддержал не сразу и совершенно неожиданно для меня.

раскрыть ветку (21)
67

А как же вот это ваше "Не общаться с пьяными людьми, не держать дома алкоголь."?

Или он не дома пьет и трезвый приходит?

раскрыть ветку (3)
54
С ним меня связывает не только алкоголь, в отличие от собутыльников. Он пьет водку, я пила вино и пиво, поэтому триггеров нет. Конечно, рядом с пьющим бросать тяжело, но что делать. Что заслужила, то и получаю.
раскрыть ветку (2)
32

Может, и мужа увлечете трезвой жизнью. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
5
Вполне возможно. У меня брат курить бросил, потом я в 40 лет и отец в 70
11

Надеюсь у вас все получится. Алкоголь погубил много людей

38

А я сначала думал что муж золото, не бросил за столько лет....а нет, оказалось что такой же

4
Не представляю, насколько вы кремень. Я курить бросить хотела и не могла, и не смогла до тех пор пока мать не бросила (тогда вместе еще жили), потому что бросить что-то, когда дома это есть и кто-то это пьет/курит/ест это капец. Со сбросом лишнего веса тоже самое, смогла только отпрчковавшись от матери и вместе с мужем. С алкоголем примерно тоже самое, прибухивать начали через год после появления ребёнка, я себя взяла в руки и смогла ограничить до некого приемлемого "раз-два в месяц" вместо "каждые выходные", но не пить как раньше по полгода не могу -муж пьет каждые выхи, каждый раз очень тяжело говорить себе нет.
4

Сколько муж пьет в неделю и как часто, если не секрет? И сколько вы обычно пили?

раскрыть ветку (11)
10

Он пьет через 2 дня на третий обычно, бывает реже. Напивается не всегда, у него какой-никакой контроль сохранен. Стараюсь его к друзьям отправить, он только рад обычно, потому что со мной никакого веселья, я с ним не сижу и не общаюсь в такие моменты. А я пила 1-2 раза в неделю. Иллюзий по поводу того, что он завяжет, не строю.

раскрыть ветку (10)
3

Сколько?

раскрыть ветку (9)
23

Он-то? Он большой, для него литр водки нормальная доза, чтоб в относительном адеквате быть. А я не знаю, сколько пила, никогда не считала. Вина, скорее всего,  бутылки 3, а пиво мы ящиками покупали, и кто там сколько выпил, неизвестно. До фига получалось, у меня с самого начала была очень высокая толерантность.

раскрыть ветку (8)
6
привет, напиши мне по нику в телеграм, пожалуйста. у меня есть проблема и я не хотел бы её освещать на Пикабу
раскрыть ветку (1)
4
Написала
2

Правильно я понял, что вы пили 3 бутылки на человека 1 или 2 раза в неделю?

раскрыть ветку (5)
2
Да, примерно так
раскрыть ветку (4)
1
Человек, который выпивает раз в неделю считается алкоголиком?!
раскрыть ветку (3)
37
Человек, который не может не пить раз в неделю, и не способен контролировать количество выпитого, самый настоящий алкоголик
18

Человек может считать себя алкоголиком, если понимает, что утратил контроль над ситуацией

0
DELETED

3 бутылки вина за раз с регулярностью в неделю!

1
Фух, спасибо, успокоили
0

Вот вопрос кого вы подразумеваете под словмо аклоголик,  от какой частоты выпивания зависит и состояния после выпивания?

1

Извините, что не по теме, но есть ссылка на тот пост с внезапным мужем и детьми? Не могу найти уже неделю

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
0
DELETED

У меня есть знакомая пара. Там мужик работает. Всех содержит. Но пьёт за компанию с женой. Мне иногда кажется что он бы и не пил, если б она не пила. Ему как бы пофиг, он и работает и по дому все делает.

раскрыть ветку (1)
1
Пил бы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы