15

Я не понимаю...

Всем привет! У меня прям крик души. Я искренне не понимаю, совсем-совсем не понимаю, даже в голове не укладывается...
Мы среднестатистическая семья. Муж работает, хорошо зарабатывает. Я иногда подрабатываю. У нас двое малолетних детей (1,3 и 3,7), ипотека, две старенькие машины. Мы можем себе позволить ходить раз в месяц в театр, пару раз в месяц выбираться в ресторан и сделать ногти в салоне, а не на кухне у подруги, покупать какие-то вещи, покупать детям новые игрушки, ходить на дни рождения друзей не с самым маленьким конвертом, НО! Мы не можем себе позволить поменять машины, отдыхать где-то за границей нашей родины и возможно, даже, не доезжая до границ нашей родины, не можем позволить себе дизайнерский ремонт, не можем отдать детей в частный сад (муниципальный лучше кстати). Так, например, мой муж, многое научился делать сам во время ремонта нашей квартиры. В целом, я считаю, что мы живём очень хорошо, нам весело, тепло, уютно, сытно и совсем не тесно. Ну вот, на одной неделе, несколько наших друзей, которые работают на обычных работах, совершают крупные покупки. Одни - Мерседес б/у, вторые - новую черри, а третьи - дом в черте города с землей (конечно там присутствует ипотека,но это меньше трети дома). И вот у меня вопрос! Откуда эти люди столько взяли денег? как продаётся столько новостроек? почему цены на квартиры, даже взвинченые, не падают, их ведь покупают. Риэлтор, знакомая, рассказала, что рынок не стоит, Но люди стали покупать гораздо меньше вторичку. Цены на машины тоже не подступишься, какой-то сюр. Элементарная пачка масла 200 руб, яблоки 150-200/ кг, бананы 120-150/кг . Откуда люди берут на это всё денег?
На вид, мы семьи, абсолютно одного уровня. Мы примерно одинаково одеваемся, наши дети примерно одинаково развлекаются, мы едим одни и те же продукты, нет такого что кто-то олигарх, а кто-то продавец в пятёрочке.
И не сочтите это всё за зависть, но я действительно не понимаю, как нашей семье, например, поменять хотя бы одну машину или как нашей семье, например, полететь отдыхать, или как закончить ремонт поскорее ( балкон нужно полностью сделать, это -300 К).
Недавно летали отдыхать наши другие друзья. Они заплатили за неделю в Турции 600.000 руб 600.000 руб за неделю в Турции, Карл!!!
Когда я сказала об этом своему мужу он покрутил пальцем у виска, сказал, что мы так никогда делать не будем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы