15

Я не понимаю...

Всем привет! У меня прям крик души. Я искренне не понимаю, совсем-совсем не понимаю, даже в голове не укладывается...
Мы среднестатистическая семья. Муж работает, хорошо зарабатывает. Я иногда подрабатываю. У нас двое малолетних детей (1,3 и 3,7), ипотека, две старенькие машины. Мы можем себе позволить ходить раз в месяц в театр, пару раз в месяц выбираться в ресторан и сделать ногти в салоне, а не на кухне у подруги, покупать какие-то вещи, покупать детям новые игрушки, ходить на дни рождения друзей не с самым маленьким конвертом, НО! Мы не можем себе позволить поменять машины, отдыхать где-то за границей нашей родины и возможно, даже, не доезжая до границ нашей родины, не можем позволить себе дизайнерский ремонт, не можем отдать детей в частный сад (муниципальный лучше кстати). Так, например, мой муж, многое научился делать сам во время ремонта нашей квартиры. В целом, я считаю, что мы живём очень хорошо, нам весело, тепло, уютно, сытно и совсем не тесно. Ну вот, на одной неделе, несколько наших друзей, которые работают на обычных работах, совершают крупные покупки. Одни - Мерседес б/у, вторые - новую черри, а третьи - дом в черте города с землей (конечно там присутствует ипотека,но это меньше трети дома). И вот у меня вопрос! Откуда эти люди столько взяли денег? как продаётся столько новостроек? почему цены на квартиры, даже взвинченые, не падают, их ведь покупают. Риэлтор, знакомая, рассказала, что рынок не стоит, Но люди стали покупать гораздо меньше вторичку. Цены на машины тоже не подступишься, какой-то сюр. Элементарная пачка масла 200 руб, яблоки 150-200/ кг, бананы 120-150/кг . Откуда люди берут на это всё денег?
На вид, мы семьи, абсолютно одного уровня. Мы примерно одинаково одеваемся, наши дети примерно одинаково развлекаются, мы едим одни и те же продукты, нет такого что кто-то олигарх, а кто-то продавец в пятёрочке.
И не сочтите это всё за зависть, но я действительно не понимаю, как нашей семье, например, поменять хотя бы одну машину или как нашей семье, например, полететь отдыхать, или как закончить ремонт поскорее ( балкон нужно полностью сделать, это -300 К).
Недавно летали отдыхать наши другие друзья. Они заплатили за неделю в Турции 600.000 руб 600.000 руб за неделю в Турции, Карл!!!
Когда я сказала об этом своему мужу он покрутил пальцем у виска, сказал, что мы так никогда делать не будем.

9
За Императора!
Автор поста оценил этот комментарий

Да, да. Так всегда говорят ровно до момента пока измерения не станут в вашу пользу)

раскрыть ветку (1)
9
Какие измерения. Когда я буду зарабатывать больше? Такое уже было, это не особо приятно, но не смертельно, да и муж ради семейного блага очень прокачался, за что ему любовь, почет, борщи и пара шикарных детей
19

Хах! У меня на работе коллега Костян. Старпер 55 лет. Выглядит как алкаш 65 летний. Я весь такой опрятный по сравнению с ним. Давеча он похвастался, что у него 3 квартиры. Одну сам заработал за многие годы, две в наследство получил. И тут я, из деревни, в которой старая мама... Снимаю комнату в общаге)
Мало кто вам скажет, что что-то перепало от родителей.

раскрыть ветку (1)
4
Ну да, я забываю, что есть те кто начал не с чистого листа, как я.
показать ответы
16

"Мы можем себе позволить ходить раз в месяц в театр, пару раз в месяц выбираться в ресторан и сделать ногти в салоне, а не на кухне у подруги, покупать какие-то вещи, покупать детям новые, игрушки ходить на дни рождения друзей не самым маленьким конвертом"

Не "мы", а муж может позволить. Вы сидите на шее у мужа и он тащит вас.

раскрыть ветку (1)
5
МЫ! Семья с распределением ролей и обязанностей. А в семье заработок не единственное мерило.
показать ответы
4

А Вы всё же составьте аналитику за каждый день... Напишете сюда 5 декабря, потолкуем.....

раскрыть ветку (1)
2
По рукам. Я постараюсь 👍
1
У нас традиционная ценность в России (почитайте указ президента) - приоритет духовного над материальным.
Духовного над материальным! Так что если вы патриоты и живете в контексте нашей великой страны, лучше думайте не о том у кого мерседес или черри куку, или кто за сколько в турятину слетал, а кто больше помолился, кто больше патриот и кто более духовно просветлен !!! Это наша истинная ценность и в этом истинныя блага для души !!
А то вы все о тщетном да о тщетном, у кого кафтан краше да конверт толще. Не шпиёны ли часом?!
раскрыть ветку (1)
1
Молитвой детей не обучишь, не накормишь, на ноги зимой не наденешь
показать ответы
21

И чё? Я всегда говорю, что мы с женой – кооператив. Каждый делает по возможности и в семье гармония. Два раза моя была в декрете (как. ТС, кстати) и я тащил вообще всех. И что мне – счета выставлять?

раскрыть ветку (1)
1
Молодец🫶
12

Есть. Иди найди работу.

раскрыть ветку (1)
1
Я работаю. Насколько позволяют дети такого возраста
показать ответы
7
Ich war nicht dabei

Просто ты неудачно вышла замуж

раскрыть ветку (1)
1
Удачно, удачно👍
показать ответы
0

Вы создаёте неоправданные риски вам, вашим детям и вашему браку.

Мужик легко может выгореть в таком темпе, может подломиться, может встретить намного менее требовательную.

Прикинет - ну даже 40% от 250к это дешевле чем 100% и подаст на развод.

Вы просто создаёте прецедент и не понимаете этого. Гоните мужика как лошадь и вы его таким темпом загоните.

Половина имущества вроде это не плохо, но купить квартиру вы уже не сможете, машину заменить тем более, все прибамбасы тянуть тоже.

Это худший вариант.

Так же может поменяться ситуация в стране, мужик может тупо заболеть, дай бог ему здоровья и жизни 100 лет, может разориться контора и вам все равно придётся жить уже не на 250к, а на хуй без соли.

Вы месяц поноете - ну где бабки, второй начнёт вас раздражать, на третий и тем более четвёртый вы начнёте его ненавидеть и сами посадите на развод - зачем вам жить с таким неудачником.

Но то, что вы написали, это именно вы делаете его таким неудачником всаживая всё заработанное ИМ.

По его логике сейчас- сколько бы я ни зарабатывал она всё всадит. Зачем стараться лучше и больше если это бесполезно.

Она даже не может организовать нам тыл.

Дайте ему почитать выше написанное и спросите - так это или нет. Если чуть голос дрогнет и появится неуверенность - это так. Скажу по опыту всех коллег- у всех такие мысли. У всех мужиков.

раскрыть ветку (1)
1
Мой муж работает дома, в тепле, уюте и сытости. Работает на себя, поэтому сам может контролировать процесс. Если ему нужно сделать срочный проект он говорит об этом и я и дети к нему не подходим, если хочет отдохнуть, он говорит об этом и вечером его ждёт супер ужин, кино и дети уложенные пораньше. Есть траты с которыми он не согласен, такие как детские кружки, на них я зарабатываю сама, мы так договорились. Не разу его никто не обвинил ни в чем. Поженились мы когда он зарабатывал тысяч 40 и меньше меня. Разогнался уже в браке, потому что есть для кого. Дочерей обожает, меня балует. Каждый раз говорит, что есть смысл трудится видя счастливые глаза дома.
если какой то месяц не "хлебный", об этом тоже говориться ртом в уши. Траты сокращаются, максимум лишнего убираем. Но я соглашусь ,что подушки нет, это плохо. Всё свободное уходит в ремонт в основном, ну и всякое, то зубы, то технику нужно обновить.
так что да, я дам ему почитать это, моё сердце спокойно.
показать ответы
8
Кре-ди-ты.
Многие закредитованы по самые уши, хотя про это и не рассказывают. Едут в отпуск, а потом весь год кредит выплачивают.
Ну и расходы надо свои смотреть. Например, если на наши глянуть, то огромная куча бабла уходит вообще ни на что, если б на это не тратить, то там не то что Мерседесы с отпуском, там самолёт купить можно было бы. Площадки торговые - зло ))) Но, эт я шучу, я как раз не против этих трат и с удовольствием сам трачу на всякую ерунду, а что, следующая жизнь то ли будет, то ли нет, а жить, отказывая себе во всём, ради лишней поездки или ради очередной ненужной машины, ну, так себе развлечение.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот да. Едешь детей в парк выгуливать -1000. Полез игрушки заказать новые -3000. Заказал продукты на неделю -5-7 тыс. Потом мелочами добил. В аптеку зашёл -2000. Чешки, резинки для волос, салфетки купил -1500. Машину заправил -2500. Младшей смесь и подгузники. Там вообще отдельные суммы. Вроде всё нужное, а вроде и дофига выходит. Это я дома ещё готовлю, прям по честному, супы, котлеты, гречку😅 не вот те, полуфабрикаты и самокаты
показать ответы
0

Что у вас за смесь такая? Мы гипоаллергенную брали, примерно 2-2.5 за банку 800г, 2-3 банки в месяц в максимуме было

раскрыть ветку (1)
0
А сколько ест ваш ребенок? Сколько ему лет?Не может на молочном кормление уходить 2-3 банки в месяц. Или у вас малыш у которого 60 мл еда, или уже ребенок 1,5+ когда остаётся 1-2 кормления, остальное еда?
зачем вы сравнивает разных детей и банки, когда не знаете основной информации. Цены тоже на смеси варьируют. Есть смеси 3500 за 400 гр. Есть дешевле. Есть банки больше.
К чему эти странные подсчёты
0

Это вы экономить не умеете, ясно. Ещё и с претензиями.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю этих людей. Они не экономят на базовых потребностях. Просто нормально и комфортно живут.
показать ответы
0

Люди экономят на театре, на ресторане, на ногтях, на новых детских вещах и игрушках. Сами что ли не понимаете...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не экономят
показать ответы
0
Нет большого смысла записывать. Ваши расходы на семью нормальны.
Скорее стоит думать как больше зарабатывать и меньше упахиваться.
Приходящая дом работница, как ни странно, может дать прирост доходов за счет сэкономленного времени и ваших с мужем незадолбанных лиц.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я как начала подрабатывать наняла такую. Как оказалось 10 тыс в месяц делают из заебанной женщины нормального человека. Конечно, с детьми всегда много уборки, но базовые вещи я сняла с себя и в это время что то зарабатываю 🫶 посмотрим, возможно получится увеличить доходы в ближайших год. А так, я подписываю, но тоже не вижу супер мега трат лишних. Кто бы не плевался в меня тут за ногти раз в месяц или поход с мужем в ресторан. В конце концов отдыхать тоже нужно, и от детей а том числе.
1
У меня тоже двое детей.
250к - это для нас прям нижний предел. Будет не голодно, но придется прям вертеться.
Судя по сумме и ипотеке по расходам вы все делаете правильно.
А Турция и мерседес вам абсолютно не светят, к сожалению)
У меня бюджет 400к и покупки мы все-таки обдумываем. Хотя нет такой вещи, которая мне в быту нужна, а я не могу ее купить. Вот такой уровень свободы.
раскрыть ветку (1)
0
Да мне они собственно и не нужны, Мерседес и Турция. Хотя вру, заграница нужна, но за 600 р даже моего желания мало. Но расходы всё таки запишу, это самая светлая мысль которую тут озвучили👍
показать ответы
2
ex igne ad vitam

Причём тех, что начинает с чистого листа, по ощущениям, меньшинство. Ну может в моём круге общения ситуация такая, но тоже с женой замечали, что при неплохом уровне дохода не можем позволить себе купить машину за 3млн с салона или новую квартиру за кэш - а у знакомых с меньшим уровнем дохода такие покупки обыденность. Оказывается многим (даже взрослым людям) помогают родители! Вы можете себе такое представить, что вам кто-то скинет 600к на отпуск, просто потому что вы сыночка-корзиночка? И я не могу) А для многих людей это совершенно нормальная ситуация

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не могу. Мы всё своими силами покупаем, и родителям сами помогаем
показать ответы
3

И что? 50 ипотека. 10 комуаналка. 5 связь. 65. Остаётся 35. Ну ладно, попробуйте на 115 000. То есть на 50 000.

ВСЕГО ЛИШЬ 1 МЕСЯЦ!

Вот и выкручивайтесь.

Мало ли в жизни что случится не дай бог! Та же корона. Я без работы. Ужался так, что жили на 55 000 в мес. Ипотека была 24000.

Накоплений было просто слезы - 200к. На 4 мес я нашёл работу. Только на 4 мес. Если б не подушка - хоть на панель.

раскрыть ветку (1)
0
30 гипоаллргенная смесь ребенку младшему, ещё минимум пол года. 15 детский сад с кружками для старшей. 12 бассейн для младшей, надо по здоровью. Подгузники пофигу, модно и дешманские ,если не будет аллергии. Не забываем еду, полезную, разнообразную, с фруктами, овощами, мясом и рыбой. Сколько? Тысяч 40- 50 точно выйдет. Ну на развлечения 10-ку закинем. На бензин 10-ку. Мы не курим, не бухаем, таких расходов нет, медицина муниципальная, обычная. Но дети ой болеют часто в садах в этом возрасте. Накинем ещё 5 тр на всякое из аптеки на всю семью. Сколько там уже набежало?😁😁😁
показать ответы
0

Это пиздец. С такой суммы проживите хотя бы месяц на сотку. Вот просто - нет больше денег. Ну нет и всё тут!

раскрыть ветку (1)
0
У нас только платеж по ипотеке 50, какая сотка, о чем вы😅
показать ответы
0

А сколько зарабатываете суммарно?

раскрыть ветку (1)
0
Около 250 к
показать ответы
0
Ну. Следующий вариант после развода. Но поиски можно начать уже сейчас. Сайты знакомств, социалки и прочее в помощь. Запишитесь в спортзал, уберите лишний вес, наверняка там и знакомства новые заведете.
Все получится. Я верю в вас.
раскрыть ветку (1)
0
Вам наверное сделали больно?
показать ответы
2
Очевидно же, там мужья все в дом и в семью, на любовниц не тратятся, вот и деньги на отдых есть. На вас у мужа денег нет….
раскрыть ветку (1)
0
Херня. Давайте следущий вариант
показать ответы
0

Кстати, об акциях! Если Вы уж решили стать жестким аналитиком своих семейных денег, то не забывайте, что по всем этим акциям идет дешевский ширпотреб. Сами понимаете, лучше купить одни очень хорошие джинсы, чем пять каких попало.... А у Вас, как у многих, всегда есть деньги на все мелочи. Ими, скорее всего, весь дом завален. Но Турция - неподъемна, "Мерседес" - заоблачная мечта....

Коучи-аналитики Вам сейчас насоветуют: Мечта! Поставьте Цель! ....

Ну, кое в чем я с ними согласен. В том, что надо прицелиться, а не распыляться на мелочи....

Так вот. Раз у вас, взрослых людей, всё есть, вы в достатке, но каких-то ключевых вещей (доступных равным вам) достичь не можете, это, в первую очередь, означает, что вам самим это не надо. Будет надо, и без сторонней помощи соберетесь, проанализируете, уменьшите расходы там-то и там-то, и накопите "на что-то такое эдакое"...

Но в Вас лично сейчас говорит не желание найти "утечку". У Вас желание, не сбавляя обычных трат, иметь еще и вот это. ... Вы гонитесь за горизонтом, это раз. И Вы гонитесь за "верхушкой айсберга" Ваших знакомых. Вы сравниваете "криво".

раскрыть ветку (1)
0
Ну это работает со взрослыми, а когда ребенок за год вырастает на 2 размера, а за неделю портит 2 футболки, то покупать дорого и качественно нет смысла. Мы да, с нормальной обувью и джинсами ходим. Да и в декрете особо на очередные туфли нет смысла тратиться.
Ну вот по факту Турция и мерс мне не нужны, но мне бы хотелось знать, что если что, то мы можем, вот какие молодцы. И вообще, подушку бы накопить. Но чёт крокодил не ловится, накоплений нет. Муж смеётся ,что откуда им взяться, если всякие ипотеки висят. И вообще инфляция, нет смысла копить, надо здесь и сейчас тратить нажитое
показать ответы
9

Ну я по роду деятельности не то, что бы "многое научился сам", я научился делать всё. Поэтому прям интересно стало, что такого можно натворить на балконе за 300 тыщ. Ну 80 - это прям полный фарш. Или Вы в Норильске балкон решили ремонтировать в зимнюю оранжерею?

раскрыть ветку (1)
0
Да нет. Так прикинули цены нам. Ну ясно, что там +/-. Лоджия, если быть точнее, сейчас это бетон и решётка. Надо сделать полностью от пола до потолка, тепленькую, со светом, с системой хранения . Ну в нашем городе это точно не 80 к.
0

Структура идеального бюджета - 40% прокушать, 30% купить что-то большое - машины/ремонт/учеба/садики и прочее (копить/кредит), 30% отдых и "для себя"

Ну если какой-то параметр не вписывается - значит нужно отказаться/больше зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
0
Надо как то получше посчитать. 👍
5

Ну так без цифр то как тут советом поможешь
Старенькие машинки деньгу любят, да и две?
Ипотека тоже кушает

А чтобы летать туда-сюда - нужно тратить меньше 70% дохода: остатки копятся, приумножаются а там и сами разберетесь - море или балкон

Ну и город какой - тоже не понятно

раскрыть ветку (1)
0
Милионник.
13

ну вот с ходу у них которые летали в турцию балкон неотделан за 300к. Ониего вообще неотделывали. И ногти делают на кухне у подруги. и в рестораны неходят

Ну вот реально помолодсти я получал копейки но вот деньги у меня были Причем итраты были немалые Но весь фокус в ом, что я вставалс утра, и нередко шел в парк бегать Потмо на работу,а после работы на тренировку. И так каждый день. В субботу тоже была тренировка, после которой я еле еле ноги до дома доносил. А дома надо было еще убраться, постирать, смотатьсяпо магазинам и все такое. В общем у меня свободного времени выходило вторая половина дня в воскресенье. и то не каждое. И там я просто заваливался на диван и просто кайфовал что ничего не надо. Ну и при такой жизни траты были копеечные на всякие развлекухи.

Так тчо вот как то так

раскрыть ветку (1)
0
Ну с двумя детьми развлечения нам только сняться. Тут и в парк на пробежку за ними, и бытовуха с утра до ночи. Так что наш поход куда то раз в месяц, это как поход к психологу. Без детей, что бы вспомнить, что мы взрослые. Не вот тебе бешеные тыщи
1

>>>Мы можем себе позволить ходить раз в месяц в театр, пару раз в месяц выбираться в ресторан и сделать ногти в салоне, а не на кухне у подруги, покупать какие-то вещи, покупать детям новые игрушки, ходить на дни рождения друзей не с самым маленьким конвертом

Минус театр, питайтесь дома, и без маникюра. Вот вам и отдых "за границей" пусть и не каждый год, или машина получше... Две машины... И тут можно сэкономить - общественный транспорт никто не отменял

раскрыть ветку (1)
Ну вы серьезно думаете что ногти раз в месяц, хотя это гигиена, и ресторан с мужем или театр, что бы не забывать что мы живые , это прям камень преткновения. Это 5-7 тысяч в месяц, не больше. И на общественном транспорте. Ездите пожалуйста сами. Я вожу двоих детей, коляску, оба с мужем кучу аппаратуры. И назера нам было столько работать, что бы в автобусах трястись? Ещё модно жопу не бумагой вытереть, тоже экономия, вещи с помоек ,развешанные брать, зачем же тратиться, так, по вашей логике ?🙅
ex igne ad vitam

Понимаю вашу обиду. Довольно тяжело принять тот факт, что как бы ты не старался, всё равно будет кто-то, кто будет делать меньше, а иметь больше. Но уж ничего не попишешь (

раскрыть ветку (1)
Да вот не делают они меньше, делают так же. Те же дети, те же траты, на вид конечно. А вот они могут , а мы не можем. Но возможно причина в нем правильном распределении бюджета. Тут меня уже обвинили, что во всем виной маникюр раз в месяц, это конечно бред. Но решила посчитать всё таки, сколько куда уходит
показать ответы
2

Это так не работает. 10 лет это огромный срок. Меняетесь вы, меняется он, все вокруг меняется и надеется на то, что вы же взрослые и все как то на договоренностях десятилетних будет держаться - просто не опытно и наивно.

Основные моменты семьи - это уважение и тыл. Если вы уважаете мужа, он будет вас любить, но если вы рушите тыл, то ему это просто не нужно будет.

Сейчас у вас тыла нет. Вы вытягиваете его в жизнь одним днем.

А это путь к стрессу и разводу. Плохой путь.

И все в ваших руках. Просто не тратьте бабки. И когда он спросит - что мы будем есть, я потерял работу. Вы скажете - любимый, ты так сильно трудился, я не проёбывала все, а сохраняла. У нас есть средства что бы ты спокойно нашёл новый достойный проект, а не хвастался за все дерьмо что бы мы выжили.

раскрыть ветку (1)
Красиво звучит👍
1

Хотя бы 500к скопите. Реально даже работать ему будет легче! Посмотрите, даже доход увеличится.

Миллион уже руки развязывает ещё сильнее. Вы этого можете достигнуть за 8-10 мес.

раскрыть ветку (1)
К слову сказать. У мужа под кабинет самая большая комната в квартире. Кондёр ему поставили первому, туда же диван, что бы мог отдохнуть от компа. Даже холодильник есть для напитков👍 однушка практически отдельная. Всё для его удобства. И он не остаётся в стороне. Находит время играть с детьми, читать им, укладывает старшую, купает младшую. Ему комфортно, это я точно знаю. Иногда даже слишком, не вытащишь куда то 😁
показать ответы
0

Которые любят банановый коктейль мутить. Я не знаю что вам посоветовать, тут либо две работы, либо поднятие уровня в специальности. Всё равно это бег на месте с нашей экономикой.

раскрыть ветку (1)
🙄

Когда выйдете на работу, и у Вас так будет. Одна зпл -пожить, другая на вклад. Сейчас 1 млн приносит каждый месяц по 20 тр, за год почти 250 тр, пусть не 600, но уже можно и к морю скататься.

раскрыть ветку (1)
Я работаю, но мой заработок не нормирован и уже распределен
2

А вы попробуйте записывать. Есть бесплатные проги для ведения домашней бухгалтерии. В Сбербанонлайне тоже есть такая штука. В приложениях других банков, наверно, тоже.

раскрыть ветку (1)
Да я пыталась одно время, надо наверное снова начать.
19

Хах! У меня на работе коллега Костян. Старпер 55 лет. Выглядит как алкаш 65 летний. Я весь такой опрятный по сравнению с ним. Давеча он похвастался, что у него 3 квартиры. Одну сам заработал за многие годы, две в наследство получил. И тут я, из деревни, в которой старая мама... Снимаю комнату в общаге)
Мало кто вам скажет, что что-то перепало от родителей.

раскрыть ветку (1)
Ооо, у меня есть такая знакомая у мамы. Зп тысяч 40. В прошлом году сделала себе пластику, слетела в санаторий, делает ремонт😅 магия
1

Это все хорошо. Но не умаляет в реальности пустого кармана и мыслей - я работаю хоть и для любимых, но не для себя. Это все зря. Можно работать в 2 раза меньше и жить гораздо спокойнее. Все равно она все потратит.

раскрыть ветку (1)
Ну с тем же подходом можно посуду не мыть дома, всё равно всё испачкают, есть н е готовить, всё равно съедят ну и по списку. Есть договоренности, есть обязательства, взрослые люди стараются поддержать друг друга и максимально облегчить это всё.
показать ответы
2

Никогда ). Вот серьёзно. Учитесь жить с тем, что есть

Это именно в ваших интересах.

Не надейтесь что вот там, вот тогда, вот подождём и все будет. Не будет.

Потом в школу собрать, репетиторы, ещё какая зараза.

Отложите 100 000. Хоть усритесь, но отложите каждый месяц.

Мой вам совет. Могу точно сказать, сейчас легче всего жить, работать, откладывать. Легче уже не будет. И может быть станет тяжелее уже к условному 1 января. Вот прям так резко и п...ц.

раскрыть ветку (1)
🙌
1

Хотя бы 500к скопите. Реально даже работать ему будет легче! Посмотрите, даже доход увеличится.

Миллион уже руки развязывает ещё сильнее. Вы этого можете достигнуть за 8-10 мес.

раскрыть ветку (1)
Да, это светлая мысль. Мне самой не комфортно без заначки, нужно будет проработать всё. Когда отвалятся детские траты на всякие смеси и подгузники, будет чуть получше.
показать ответы
1

Бананы да... Разорение

раскрыть ветку (1)
С двумя детьми прям статья расходов 😅
показать ответы
2

Ну вот есть у меня подруга, которая любит рассуждать, как правильно расширять жилплощадь. Типа сначала купи комнату, потом накопи - продай комнату и купи студию…

А знаете в чем прикол? Она сама никогда столько не зарабатывала. И комнату, и студию потом ей купили родители. Как и машину

Опять же приоритеты и ежедневные траты у всех разные. Кто-то третью квартиру берет в ипотеку, но жрет при этом только дешевые макароны и сосиски…

раскрыть ветку (1)
Глупая подруга. Так гораздо больше усилий, чем сразу постараться взять нормальное жилье.
показать ответы
47

Дак вопрос-то в чём?

Если чисто математически, то, для начала у них самих и спросить: где нашкребли? Вероятность высока, что правды будет больше, чем неправды. Кто-то скажет - кредит. Кто-то скажет, родители дали (и его, и её), и т.п. Кто-то прежнюю машину продал.

А если по понятиям, то, помимо, где взяли, надо еще спросить, каков средний ИХ доход, и сравнить со своим.

Ну и, самое главное, узнать, какие у людей приоритеты. Может они год не ходили по театрам, не делали ногти, и т.п. И просто складывали на эту гремучую машину. Или Турцию.

Вам-то что? Готов поспорить, что из 361 просмотра поста на сию минуту, дайбох, если 36 человек ходят в театр хотя бы раз в полгода. .... А в Турцию летает 150...

раскрыть ветку (1)
Да я хочу понять куда так наши деньги улетают. Вроде всё по акциям, экономиям, а живём впритык, хоть и хорошо. Может у кого то есть дельные советы по бюджету. Понятно что есть хуже, есть лучше. Хочется что бы у себя любименьких была возможность на что то эдакое.
показать ответы
5

Ну так без цифр то как тут советом поможешь
Старенькие машинки деньгу любят, да и две?
Ипотека тоже кушает

А чтобы летать туда-сюда - нужно тратить меньше 70% дохода: остатки копятся, приумножаются а там и сами разберетесь - море или балкон

Ну и город какой - тоже не понятно

раскрыть ветку (1)
Машины кстати норм, не требуют вложений кроме обычных расходников👍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы