0

Я не философ но...

Я не философ но...

Наше непонимание чужой боли не просто вызывает черствость, но и формирует системы игнорирования, стигматизации и романтизации. Общество часто выстраивает нормы и ожидания, исходя из среднестатистического опыта, а не из крайних случаев. Например, трудовая этика: если ты можешь работать с лёгким недомоганием, значит и человек с хронической болью тоже должен мочь. Или, если тебе грустно но ты можешь функционировать, то и у человека с депрессией "всё в голове". Это приводит к тому, что люди с болезнями, инвалидностью, ну, или психическими расстройствами сталкиваются не только с болью, но и с давлением окружающих, вынуждающим их скрывать своё состояние.Но, у меня есть тейк и против: а что, если мы всё же способны понимать чужую боль, просто не всегда этого хотим? Иногда люди избегают эмпатии не из-за биологических ограничений, а потому что это делает их уязвимыми. Если человек признает, что чужая боль реальна и тяжела, ему придётся что-то с этим делать, а это сложно, неприятно и может даже разрушить его представления о мире. Поэтому проще сказать "да брось, не может быть так плохо". Получается, что дело не только в том, что мы не можем понять чужую боль, но и в том, что иногда мы этого не хотим , не хотим принимать и на свой счет. Например , наш дорогой собеседник сталкивается с тем , с чем сталкивались и вы ранее... Как вы поступите? Будем считать , что это настолько травмирующая для вас ситуация , что вы даже слышать о чем то подобном не можете. И вот из ваших уст вылетает "держись , да и нормально же все.. Не преувеличивай". Снова мы становимся теми , кого в душе презирали. Ведь как можно такое сказать в ужасной ситуации? А оказывается, что можно и многие так и делают, иногда даже не замечая этого. Не замечают , как собеседник меняется в лице , потом в поведении , а потом ему уже не так стыдно , скрывать свое презрение к вашим мыслям и просьбам.

Пишите свои мнения , будет прикольно почитать. И сорян за такие мысли , мне просто поговорить не с кем }

1
Автор поста оценил этот комментарий
и да я нихуя не понял что вы хотели сказать этим постом ((
раскрыть ветку (1)
1

Сказать...Может то , что не стоит становиться черствым по отношению к чужим проблемам , когда не знаешь полной сути. Конечно иногда проблемы могут показаться нам глупыми, но для человека они могут иметь большое значение. Просто будьте доброе лоле

показать ответы
2
что написано на фотке?!!!
раскрыть ветку (1)
0

Просто набор букв с холодильника, по мне так фотка отдает вайбом детства , так что

показать ответы

В итоге об игноре, с чем и поздравляю.

раскрыть ветку (1)
0

Вы еще больший философ , чем я, признаю поражение. Доброй ночи

0

Тебе действительно тяжело было хоть както сформатировать текст,- без плевка нечитабельной простыней в тех, с кем базаришь?

раскрыть ветку (1)
0

О каких простынях идет речь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги