3414

Я нашёл клад!(???)1

Вводная: в семейном архиве найден пароль от кошелька биткоин сертификат на 10 акций Альфа Капитал (скрины ниже).
Я обрадовался - ведь теперь я - соакционер крупной развивающейся компании!
Однакож.
Чудесным образом в 1998г презикдент подписал указ, что это не акции, а ПИФ и на них, соответственно, не начисляются дивиденды. Ну и понятно, что теперь это не доля в компании, а тупо сумма по номиналу на день подписания.
То есть теперь стоимость этого вот всего 1180 рублей...
Это вопросу о том, что "вы бедные потому что не хотите работать". Нет. "Вас ки-ну-ли!"(с). И кинул не какой-то там Мавродий (АО "МММ") - а по сути государство совместно с банком, который сейчас прекрасно процветает за счёт обмана граждан.
Думаю, вряд-ли можно что-то сделать сейчас. Индексировать никто не будет. Такой вот привет из 90х 🙂.
Ставлю тег негатив, ибо сам стараюсь не думать о таких вещах - пригорает знатно 👿

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчик

55
Автор поста оценил этот комментарий

Кореш скупал ваучеры, а на них купил акции МММ.

Я говорил ему, что это блудняк и нахуй надо, но он всё твердил что то про богатую жизнь и новое мышление...Ну что ж, долбоёбы они такие...

п.с. Свой ваучер я весьма красиво пробухал с Ларисой

раскрыть ветку (1)
66
Пока в истории с приватизацией ты - самый удачливый инвестор из нас!
показать ответы

В банк сходи я по таким на пол ляма акций получил. Там сначала тоже говорили что я сам дурак.

раскрыть ветку (1)
6
Можете более подробно рассказать или пост даже опубликовать на эту тему? Думаю, многим будет интересно и полезно
показать ответы
29

Хоспадя!Первый раз что ли?Подумайте сколько денег присвоили себе власти бывшего СССР, распылив их по номерным счетам заграницей,доступ к которым случайно остался лишь у КГБшников.

раскрыть ветку (1)
22
Согласен. Я и про своей вклад в банке забыл. До 93го можно было квартиру в Москве купить, сейчас - ... Просто нашёл этот сертификат и нахлынуло.
показать ответы
16
DELETED

А какая связь с Альфа-банком кроме похожего названия?

раскрыть ветку (1)
28
Я обращался не в Альфа банк, а в Альфа Капитал. Но. Они все равно входят в Альфа групп :). То есть фактически- это ветки одного дерева. Я так думаю
показать ответы
33
раскрыть ветку (1)
26
То есть с самого начала это было разводом? 😁😆 . Ну можно и не расстраиваться
показать ответы
21

Дивы не капают но растет стоимость самого ПИФа. Если это ПИФ конечно...

раскрыть ветку (1)
12
1 ПИФ и стоит сейчас 108 рублей. Так что думаю - вряд-ли намного больше станет, учитывая что за почти 30 лет такая сумма всего
показать ответы
647

А теперь давайте ещё раз вспомним детский целевой вклад.

раскрыть ветку (1)
14
показать ответы
3

Такая же фигня. Нашел при приборке документов. Написал в альфу, позвонил на горячую линию, сказали - лесом, это не имеет отношение к Альфа банку... Теперь вот думаю в рамочку и на стену :))

раскрыть ветку (1)
5
Если такой же сертификат- то это звонить в Альфа Капитал. Они сразу же отвечают, знают эту тему. Но 1000 рублей на 10 акций получится :)
7
DELETED

Красиво жили Вы в начале 90-ых! Даже вложения какие-то делали. Моя семья никаких вложений не делала, ибо бедные мы были как церковные мыши. Зато огорчаться потере денег не приходится. Радоваться этому или печалиться?

раскрыть ветку (1)
9

Я думаю, радоваться. У меня вся семья пахала на благо советской науки. Так и удалось скопить. С целью жилье побольше взять на большую семью. А потом всё забрали. Челночить из Турции тоже не умели. Это чуть не выбило моих родителей их колеи. Они до сих пор в ах недоумении. Оклемались вроде. Вот и получается, как жили скромно - так и живём скромно. Двигаем науку в академии наук за 12000 рублей в месяц. Но как сказал Медвеблядев - "это их осознанный выбор. В науку идут не за деньгами" 🙂
карочь, так же без денег, но ещё и с осадком в душе

показать ответы
3
Несколько лет назад стали приходить письма на имя ныне покойной бабушки от компании нефтэл- у вас столько- то акций, столько- то голосов на совете акционеров... Ну всё думаю- я богат- нефтэл- явно что- то нефтяное. А по факту всё это добро вообще продать нельзя, дивидендов тоже не платят- шлют на йух
раскрыть ветку (1)
2
У знакомого такая же бабушка была. Акции давали как премии в аэропорту где она работала. Возможно у Вас акции закрытого акционерного общества, где продажа акций затруднено, но возможна. Думаю, может спросите у народа отдельным постом с пруфами? Может реально кто подскажет как поступить?
4

Причём тут папа? Может, я друг Путина?

раскрыть ветку (1)
4
Ой. Извините, Рамазан Кадырович 😁
показать ответы
7

Акции компании и акции акционерного фонда - это две разные вещи
Посему все правильно, акционерные фонды переквалифицировались в пифы, поэтому из акционера фонда Вы стали пайщиком фонда. А вот налоги при погашении паев заплатить придется, ибо под налоговый вычет они не попадут

раскрыть ветку (1)
3
Ещё и налоги! Надеюсь, не с деноминированной суммы 108 000 рублей 😄
спасибо за уточнение!
показать ответы
0
У моих родителей есть акции лукойла, я так понимаю, схема такая же?!
раскрыть ветку (1)
1
Не известно. Я как делал: забил название Альфа Капитал в интернете. Зашёл на их сайт. Позвонил по номеру 8800... который у них там был. Начал разговор: "я по поводу сертификата, не знаю, можете ли вы помочь..." и мне тут же говорят :"93го года сертификат? ". Я удивлённо ответил , что да. И тут мне выложили заготовку текста как, что, и почему и когда с этим сертификатом делать.
0

Стрелок, для мужика у тебя слишком вызывающий маникюр.
Тебе там виднее, конечно, но...

раскрыть ветку (1)
1
😁 дама не хотела мне в руки отдавать. Говорит: "в отпуск на эти деньги поедем". 😆😆 просто она тогда ещё не знала сумму окончательную
3
Не факт, что 108. Они же разные бывают. У меня, насколько пифов сбера, так они по 2700 стоили, а сейчас уже 2900. Ну и плюс, что с них можно ндфл выдернуть.
раскрыть ветку (1)
0
Конкретно наш стоит сейчас. По телефону сказал брокер
показать ответы
2
Тс, а у тебя крутые ноготочки! В мужском роде вроде пишешь.
раскрыть ветку (1)
0
Я ждал этого комментария!
Свои ценные вещи доверяю подержать красивым женщинам. Так что ноготочки - не на моей руке. 😀
0
Какую, шуткани давай
раскрыть ветку (1)
0
Ну типа, что "бесплатный белОк только сами знаете откуда" 🤣
показать ответы
4

Вот! Вот!

Вопрос который меня мучает уже некоторое время. Куда блять вложить тыщу две три с ззарплаты, что бы в пенсию это было хоть какая то нормальная прибавка..

Уже всю голову сломал.

Что то надежное как швейцарские часы, ,законное, и до чего не додянутся руки всяких там Наебулиных и Медвепутов...

Есть специалисты здесь?

раскрыть ветку (1)
Только в здоровье и навыки. Остальное всё заберут, если захотят. Ну а здоровое твоё, авось, им не пригодится
показать ответы
4

А как посчитали что 1180 рублей?

раскрыть ветку (1)
Теперь 1 акция - это 1 ПИФ. 1 ПИФ сейчас стоит 108 рублей
показать ответы
2

А как посчитали что 1180 рублей?
Это 1.180.000 старыми (до деноминация ).

раскрыть ветку (1)
Ну да. Но индексировать не будут, естественно, а на сегодняшний день 1Пай стоит 108 рублей
показать ответы
78
Стоп, стоп, стоп. А с чего Вы взяли, что это имеет отношение к банку? На первом фото чётко написано - ФОНД.

Инвестиционные фонды могут быть акционерными и паевыми. Но это не равно акциям на компанию. Это фонд. Что не так?
раскрыть ветку (1)
За акции платятся дивиденды. Но акция при этом выражает долю в капитале фонда. Так что принцип тот же, что и с акциями любого другого ОАО. Так что эти акции - доля в фонде, грубо говоря
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги