15165

Я из Екатеринбурга 4

[UPD пруфы]

4 персоны. Обещал - пишу.

Сначала о неприятном.

2. Соловьев.

Назвал всех нас бесами.

Клоун. не знаю, как по-другому. Клоун.

Отношение к нему как к душевнобольному.

Чото говорит, но что с Вовки взять – дурной.

Посмотрю, как он будет переобуваться.

Теперь о приятном

3. Евгений Лобанов.

Это наш герой.

Журналист е1.

Без него бы ничего не было.

Это он вёл трансляцию.

Это благодаря ему пришли люди.

Легко гуглится по "евгений лобанов екатеринбург журналист". Я высказал ему свою благодарность.

С друзьями подарю ему камеру или ещё какую приблуду. Решаем.

4. Оксана Маклакова.

Это тот журналист, которая "впилась" в нашего мэра и не давала "вилять жопой", требуя отвечать на вопросы.

Это она игнорировала его попытки съехать и требовала отвечать на конкретные вопросы:

"Уберете забор?", "Будет референдум?", "Остановите стройку?".

Потрясающая женщина. Великолепное самообладание.

Тоже легко гуглится.

Попробую немного окунуть в атмосферу тех дней:

3000 человек. Все против храма в этом месте.

Среди есть те, кто за храм.

Их пальцем никто не тронул.

Имеешь мнение – мы его уважаем.

У тех, кто за храм брали интервью, они свободно передвигались, читали молитвы и кричали иногда, что они за храм.

Их никто не трогал.

Потому что трезвые, адекватные и понимающие люди.

Взаимоуважение чувствовал каждый.

Полиции мы говорили "до завтра, пацаны". "Давайте, увидимся", отвечали.

А в глазах "мы с вами" читалось.

Каждый тут понимал, что храм тут не при чем.

Это катализатор.

Мы осознали, что это наш город. Что нам пора высказываться.

Мы не хотим тут храм.

Нужно место – выше по реке есть отличные места. Тоже центр. Тоже река. Сейчас там заросли и ничего нет.

А тут мы хотим гулять и смотреть на салют.

НО НЕ НАДО У НАС ЗА СПИНОЙ ПРОВОРАЧИВАТЬ СВОИ СХЕМЫ.

Пилить, делить, выделять, а потом перед фактом ставить: тут будет храм, а недовольные получат по морде от опричников православных.

Мы на это больше не согласны.

Большое дело произошло в Екатеринбурге в мае.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю Вы за храм, да?
раскрыть ветку (8)
5

Как вы это из его предложения вообще вычленили?)

раскрыть ветку (6)
У адекватных людей "там" ничего нет и встречаться там не с кем. И некому.
раскрыть ветку (5)
10

Адекватным человеком можно быть при любом вероисповедании) Взять например пастафорианство. Загуглите заповеди. Разумней законов не встречал.

Как легко казалось бы "не уркади" "не убий" "не лжесвидетельствуй" и т.д. умещаются в одно "не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой, за исключением различных действий доминантного характера в сексе, если партнер не против"

раскрыть ветку (4)
0

про то что "не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой" - еще в библии было.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Отнюдь

И это очень мягко говоря

Я просто указал на то что финал у всего живого един для всех

25
Да ты чего, братишка, я свой,
Такая просто работа, но настанет момент,
На мирном митинге встретишь его
И в нём заговорит "Мент"!
7

...сейчас разберемся"

55

Ну, так к слову, даже среди солдат вермахта были те, кто не хотел убивать, а только выполнял приказы от безысходности. Но при этом, стреляли в воздух, убирали детонаторы из мин и снарядов и т.п.

раскрыть ветку (29)
116

К слову солдаты вермахта были призваны в армию, без права отказаться. 

А эти люди призваны в ряды нацгвардии хорошей зарплатой в обмен на сделку со своей совестью.

раскрыть ветку (20)
6

Ну, так они может шли то туда действительно с мыслями, что будут защищать народ, бороться с преступностью...

Но это, конечно, единицы. Большинство из них просто быдло, которое после армии не знало куда себя присунуть.

15
DELETED

Ну всё же стоит разделять ментов и нацгвардию. Вторые да, вполне себе отморозки. Первые — в целом обычные люди, часто мыслящие. Дебилы ест, спорить не буду.

раскрыть ветку (17)
7

А в гвардию на срочку не призывают?

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Призывают, но в основном контрактники
раскрыть ветку (1)
0
Не надо. Сам срочку служил 2013-2014. Много срочников по стране помимо контрактников
DELETED

Раз столько плюсов, то видимо ответ"нет" будет неверным. В таком случае, даже ещё круче. Армия не любит думать над приказом. А набрать отморозков из срочников ещё проще, было бы желание. Опять же это только мой опыт. А в отношении нацгвардии он негативен.

15

То есть срочники, люди которые охраняют режимыне объекты (АЭС, секретные НИИ), вневедомственная охрана это отморозки?

раскрыть ветку (11)
23

Вот и я о том же. Сам в ВВшной арте служил, с хера ли я отморозок - как будто я туда просился.

раскрыть ветку (6)
0
Аздн? Какой регион?
раскрыть ветку (1)
1

Тяжелая арта.

ещё комментарии
1
DELETED

Как и везде, там есть думающие люди, вот только я на них не попадал. Не свезло. Вот и обращаем каждый в свою сторону. С другой стороны, отморозки в охране не всегда плохо. Сказано стрелять, значит стрелять. Надёжность

0
Ага, особенно когда в каком нибудь ЗАТО, это более менее нормальный вариант карьеры. И все блять отморозки. Видимо просто так удобней, делить на черное и белое.
раскрыть ветку (1)
1

Не удобней. Просто большая часть людей долбаёбы (

Сейчас модно это, завтра будет модно то.

0

Не исключено.

0

а может кто-то своими словами сказать - что такое нацгвардия, чем отличается от полиции, у них другие задачи или больше полномочий?

0
Хорошей зарплатой, ха!
7
DELETED
убирали детонаторы из мин и снарядов и т.п.

За такое наверное расстреливали пачками?

раскрыть ветку (4)
38

Конечно расстреливали, и в лагеря сажали.

Немцев не так мало  было наказано своими же за сопротивление войне, в том числе и в армии, просто у нас эта тема не очень известна. 

раскрыть ветку (3)
23
Это не выгодно. Спекуляция на ненависти к другим нациям во все века была очень эффективным и удобным средством манипуляции народом. Пикабу не исключение
DELETED
Я видел данные что за время войны СССР расстрелял за преступления более 100 000 бойцов. Другие страны несопоставимо меньше. В пределах 500. Как думаете, правда?
раскрыть ветку (1)
3

Абсолютно уверен что нет.

Есть очень интересная цитата в "майн кампф" Гителера - « на фронте человек может быть убит, если же он дезертировал, он должен быть убит». Если подобная мысль есть в "главном" документе, вполне логично, что причина  для её появления так же есть.

Встречал  цифру по 15 000 расстрелянных немецких солдатах (своими), за дерезертирство, однако, я не интересуюсь данным хронологическим периодом.

Но в данном контексте я считаю необходимым напомнить, что немецкая "чистка" велась с 1933 года, причём, не смотря на общее мнение  "чистили" не только евреев, но и всих политических противников,  профсоюзы которые представляли реальную силу.
К примеру "Дахау", знаменитый концлагерь,  был основан в 1933 году и видел я данные о том, что процент преступников в них был минимальным.

Так же в годы войны  существовало сразу несколько видов "воспитательных батальонов", куда направлялись солдаты "перевоспитываться"  Те же "Feldstrafgefangenabteilungen" (полевые штрафные подразделения, собирались из солдаты  конкретно в местах сражений) , "Bewährungstruppe 500"  (исправительные части 500, их было несколько) и другие, о которых я не знаю.

Подробно информацию нужно читать в немецкой исторической науке на языке оригинала, они не особо переводятся у нас, а так же у исследователей, которые целенаправленно изучают данные аспекты истории, я к таковым не отношусь)

Но я однозначно уверен, что цифра "500" невероятно занижена.

0

То-то я смотрю потерь сколько в советской армии, а если бы не в воздух стреляли и детонаторы оставляли, наверное вообще никого бы не осталось.

раскрыть ветку (1)

Оно самое

6

@turist82, слушай, а в данной ситуации ты тоже будешь предлагать расстрелять людей на митинге? А то ты у нас любишь такие предложения

2
Это система, кто не лоялен, того сразу заменят на лояльного... Глаза говорят, что с вами, а руки дело делают!
2

Не будут. Не в обидку ментам, но туда очень многие, включая моих друзей, пошли за стабильной зарплатой. И они все прекрасно понимают, у них родные будут по противоположную сторону баррикад. Не будут очень многие стрелять, они с нами вместе отдыхают, занимаются спортом, общие хобби, родные, друзья. Там полно порядочных людей.

1

Оттуда храм один видно как раз. К слову - имеет храм связь с одним деятелем, который, к слову, отдал разок приказ на расстрел демонстрации.
Хуево закончил он, короче. Передозировка свинцом.

Менты, прокуроры, чиновники, депутаты, спортсмены, братки, верующие, попы и прочие священники, патриоты и их семьи... и так далее это тоже наш российский народ и это нужно учитывать и понимать иначе мы просто превращаемся в противоборствующие любыми способами две стороны.
раскрыть ветку (5)
3

Ээй, мы тут делим не по признаку рабочего места и вероисповедания, а по признаку наличия совести. Если думаете, что все менты, прокуроры, депутаты и т.д. по списку некачественные люди - вы заблуждаетесь.

0
ГВ
0
Сейчас даже не удивляюсь, что по всей стране одни речи
Вот не надо тут таких речей, я со всякими мразями не один народ. И я не делю российский - не российский, враг может с тобой в дет.сад ходить, а потом окажется что он по приказу и за денежку в тебя стрелять будет.
раскрыть ветку (1)
3
Тогда вы лицемерите. Дай вам возможность, вы бы самолично их беребили вместе с семьями, как в 1917-1918 гг. И еще кого-нибудь кто был бы с вами не согласен.
0

Приказ расстрела_преступление. 

0
DELETED

Для этого придумали росгвардию. Когда поняли, что менты как раз таки могут отказаться стрелять в толпу

0
Не будут
9
DELETED
Здравые менты - бывшие менты.
10

Могут толпой заявления понаписать, пусть их заменят. Не те, кто там стоит, а с ними и командиры, начальники, кто у них там. Офицеры. А чего противозаконного, экстремистского? Просто увольняемся. Но это сказка конечно, у них же дети, семьи т.д. Да и уволится наверное не так просто, там может как контракт идёт.

раскрыть ветку (3)
23

В Ингушетии недавно парни из ППС отказались разгонять своих митингующих сограждан, были расформированы всей дивизией. Достойный поступок

9

По хорошему, для этого нужны профсоюзы и забастовки. Но у нас вертикаль власти не терпит любой конкуренции в любом виде.

1
DELETED
Дебил,блять...
23
DELETED

но они тоже бессильны

Они могут уволиться и перестать работать на ублюдков.

раскрыть ветку (123)
57
Учителя могут уволиться и перестать терпеть мелких ублюдков за копейки.
Врачи могут уволиться и уйти в бизнес.
Полстраны может уволиться и... что?
Блять, как вы задолбали.
раскрыть ветку (16)
24

Причём никто не говорит, а куда эти ЭТИМ ЛЮДЯМ, которые имеют специальность, опыт и крайне специфические навыки, которые в других делах практически не применяются.

Всем в кассиры в пятёрочку?

раскрыть ветку (4)
4
В этом году заканчиваю мед, подумываю как раз о петерочке :D
раскрыть ветку (3)
5

Одумайся. Кладовщиком на НЕ продуктовый склад и то лучше будет.В принципе в стране кладовщиков с мед образованием не хватает на базы и склады аптек. Нет таких специалистов. Не готовят больше. А простых людей туда не возьмут

3
иди на почту россии, глядишь пройдет пару лет, там откроют и аптеку и больницу и зоопарк.
1

Судя по последним событиям факультет богословия не помешает.

ещё комментарии
17
А кто тогда будет делать необходимую, но грязную работу? Я понимаю, очень приятно думать, что менты только и делают с утра до вечера, что пакуют в автозаки невинных. Но кто будет разбираться с преступностью? Хулиганы, воры, бандиты, прочая нечисть? Я не хочу, чтоб опять гопники массово среди бела дня грабили прохожих. Я успел от этого отвыкнуть и не хочу заново привыкать
раскрыть ветку (5)
0

Судя по всему солдакты- срочники, которым не отвертеться.

раскрыть ветку (4)
0
Необученные зелёные юнцы? И много они могут?)
раскрыть ветку (3)
0

На твой ехидный комментарий аж три утверждения.

1) а то типа в армии патрулей и расследований не бывает?

2)какого тогда именно армия- обязательное условие для полиции?

3)а сейчас там поголовно академики и юристы?

раскрыть ветку (2)
2

Мы уже на ты? )))) Неожиданно) Тогда слушай.

Армия - это армия, у них с полицией разные функции, цели и структура. Каждый должен заниматься своим делом, иначе результативность очень сильно упадет. Расследование неуставных отношений и поиск дезертиров - это не то же самое, что поиск человека, который под угрозой ножа забрал чью-то сумку или вынес золото из квартиры через окно. А если убрать с улиц полицию и повесить ее обязанности на мальчишек 18 лет - уличный беспредел вернется. Чего лично мне очень бы не хотелось.

раскрыть ветку (1)
0

На Пикабу все на ты. Одна большая подъездная лавочка. К сути.

Речь не о твоих хотелках, а о прорицания будущего на основе уже имеющегося. Когда учителей стало не хватать, что сказали власти? "Люди с улицы справятся", когда на почте почтальонов стало не хватать, что сказали власти? "Солдаты справятся". Когда врачей стало не хватать, что сказали власти? " Люди с улицы справятся". Сейчас будет не хватать полиции.

Чувствуете динамику?

У структуры могут быть какие функции и полномочия, но если не будет желающих, то будут те, кому не отвертеться.

Вам напомнить о терминах " военная полиция", "жандармерия".

Да и сама по себе гвардия УЖЕ не полиция, хотя несёт схожие функции.

Законодательство либо ужесточать, либо упростят. Тут без вариантов.

Вышел после комендантского часа- по еблу. Ванлалиш - по еблу. Пьёшь прилюдно- по еблу . Дебоширишь- по еблу.

Вопрос о качестве в принципе не стоял. Будет 💯% армейский абсурд и коррупции , но в масштабе страны.

А юристы будут обязаны отслужить 5-6 лет следоками.

47

И кому нахрен нужны 30 летние мужики без образования с таким же уровнем зарплат, льгот и ранней пенсией?

раскрыть ветку (87)
9
А вот это правильный вопрос, детектив. Разве это норма.
раскрыть ветку (1)
12
Да. Ты же не идёшь превозмогать, защищая неблагодарный народ, не идёшь жизнью рисковать. Так что норма.
Это, если отдалиться от чернухи
ещё комментарии

Яндексу...

1

А твой начальник стало быть кристальной души человек.

0
У волься и не работай на ублюдков , езжай в Ебург
0
Ты будешь кормить их семьи?
раскрыть ветку (1)
DELETED
А разве я заставлял из идти на преступную работу? Я и так из семьи кормлю, чтобы меня ещё и пиздили?
ещё комментарии

Они не на работе,  а на службе...

1

Кмк в ментовку, да и армию идут не за законом следить. А за льготами и прочее. Внеочередной звездочкой помашут, они и мамку упакуют. (ну про мамку я может перегнул)

0
Правильно, потому что приказ есть приказ
раскрыть ветку (1)
0
ФЗ о полиции запрещает выполнять незаконные приказы. Выполнение таких приказов мотивированно играющим очком,боязнью быть уволенным, присесь,потерять льготы. Всё завязано на страхе
ещё комментарии

Зря вы так категорично. Из нашей недавней истории есть примеры

88

Я вчера там был.  Со стороны полиции никакой агрессии не было вообще. Даже наоборот, показная черезмерная забота. На выходе веселый дядя в полном обмундировании и каске желал хорошего вечера и с непоказной радостью говорил каждому «до всьречи завтра!». Митингующие ему в ответ с улыбкой отвечали вналогично, желали хорошего вечера и благодарили даже за спокойный вечер. Все-таки тонкая грань между улыбкой полицейского и ударом дубинки проходит там, где проходит спойкойный митинг и откровенный провокационный выпад. Типа мата в лицо, или прыжком на оцепление.  За эти дни я видел множество ситуаций когда ментов откровенно провоцировали именно на жёсткий конфликт. Да,  Сейчас меня многие могут объявить другом ментов и полицаев. Но, кто там был подтвердит:  Если ты пришел спокойно на митинг и отстаиваешь свои права без насилия, то и к тебе почему-то насилие не применяется.  Исключение: накаченные быки от РМК. Я был на митингах 3 дня из 4. И почему-то вернулся целым и живым.

раскрыть ветку (8)
16
DELETED

Полиция и росгвардия люди подневольные (но по своей воле, разумеется). Если они крутят людей, то все вместе. Если улыбаются и машут, то тоже все вместе. Потому что так приказано. Они вам не добрые соседи, а инструмент, выполнящий команды.

Трогают только беззащитных. Все последние митинги были беззащитными. Одного скрутили и понесли, остальные снимают. А здесь люди сами начали применять силу, нормальный такой уважительный митинг, как в Европах. Даже против таких уже немного ссыкотно, решили утихомирить толпу, чтобы свести всё к "дипломатии" и "опросу". Результаты "опроса" уже сейчас известны всем здравомыслящим людям.

раскрыть ветку (3)
2
Люди приказа. Сегодня им приказали вас защищать, а завтра разогнать. Все.
0

«Опрос» будет фальшивым- факт. Потому администрация и взяла паузу. Сейчас спецы проработают такой опрос, что там 99% за снос сквера проголосуют. Поэтому теперь наша задача- добиваться именно референдума. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Любая форма закрытого голосования в России это игра по правилам власти. Сколько уже, 5 выборов при Путине прошли. На каком-нибудь хотя бы второй тур был?

3

В Екате очень мало полиции по сравнению с другими городами, ЮФО, Кавказом. Полиция восточнее Самары (Уфа-Челябинск-Екат-Тюмень) очень вежливая и по-делу, чаще помогает нежели вымогает. Для понимания надо вступить в спор с полицейским где нибудь в Калмыкии.

Есть конечно исключения как и везде, но в целом к полиции Еката у меня лично никаких претензий нет.

А вот ЧОПы в Екате это просто шляпа. Все офисы и склады, рынки под какими то совершенно не нужными чопами, которые создают кучу ненужных пропусков и журналов. Ведут себя по понятиям и в открытую нарушают законы РФ. Ни одного города с таким количеством охранников больше не встречал.

Ну и церквей-храмов в Екате сравнительно очень много. Не знаю, это хорошо или плохо я лично ими не пользуюсь. Но вот если взять например ТяжМаш там две церкви у Ленты и чуть поодаль. Вокруг церквей облагорожено, а рядом засранный музей ТяжМаша с исписанными стенами и аллея. И всем насрать. Абсолютно. Выводов нет, есть наблюдение.

8

Бред же. Интересно, что разные люди могут смотреть на те же самые вещи диаметрально противоположно. Ну или методичка такая вышла - мол, мирно надо вести себя. Ну допустим вы не по методичке и это ваше личное мнение.

Вот я отчетливо вижу (если брать все митинги, начиная с 2011 года). Чем мирнее протест, тем более яро винтят и забирают. Народ (со страху) идет на митинг с шариками и максимально показывает, что вот мол мы мирные, а их мордой в асфальт ни за что. А в ЕКБ как раз-таки впервые за долгое время народ не просто стоял с ебаными шарами и кричал "позор", но осуществил какое-то действие - а именно - начал сносить к херам забор. И это переводит митинг в немного другую плоскость. Чем агрессивнее толпа, тем опаснее ее винтить, так как это породит еще большую агрессию и потом может понестись так, что хуй остановишь. А мирных дебилоидов с цветами хоть на бутылку сажай - ничо не будет. И наверху это прекрасно понимают, и менты мирные были строго согласно приказу, ау.

раскрыть ветку (1)

Да понятно все это. И про приказы сверху тоже понятно. Ментов каждый день как подменяли. То оцеплением давят, то улыбаются. Но и вот так грубой силой их не одалеть- факт. Только резонанс на всю страну. Сколько бы нас не вышло, их возможностей и сил на порядок больше будет все равно. Как бы не прескорбно это осознавать.

DELETED

С такой же улыбкой он тебе в жопу бутылку затолкает.

107

Ваши слова выглядят банальным набрасывает говна на вентилятор - полиция вела себя максимально корректно. Об этом говорит хотя бы тот факт что за три дня протеста задержано 50 человек. 50 из тысяч участвующих.

раскрыть ветку (53)
70

Подтверждаю! Копы были максимально корректны и дествовали исходя из сложившейся ситуации. Надо понимать- если ты делаешь противоправные действия(хоть и необходимые на тот момент- вряд ли кто то бы обратил внимание на эти смехотворные хороводы, а вот на рвущийся забор- уже да), за это подтянут. Я за сквер, но дико раздражают неадекваты и те, кто выезжает на этой теме, пиарится.

ещё комментарии
5
DELETED

Для сравнения, в Питере задержанных было более 60 из 3000 участвующих на Первое мая. Что говорит об очень лояльном отношении полиции в Екатеринбурге (без сарказма).

10

Судя по минусам и комментариям в этих постах, средний пикабушник ничем не отличается от ауешника

раскрыть ветку (12)
1

Не от ауешника, а от кастрюлеголового... Этот эффект называется "индуцированный психоз" и Вы с ними зря спорите - бесполезно. Я проверял в 2014-2015 (Украина)...

Местное стадо не любит инакомыслящих))

раскрыть ветку (10)
6

Поэтому ты не любишь тех кто пытается отстоять свой город?

раскрыть ветку (3)
3
Любовь к городу = ненависть к полиции?
0

Процитируй, где я такое писал :)

ещё комментарий
0

Судя по твоему комментарию тебе сегодня не задали домашку

+++ надеюсь, хотя бы не сожгут на костре..

ещё комментарии
0
Дык протестующие тоже не беспределить вышли. Простой митинг против уничтожения сквера. Вот если уже беспорядки начнутся, то уже ОМОН приедет, да и не факт, что местный. И они уже будут людей пачками паковать.
ещё комментарий
2
Думаю разойдусь с мнением большинства но:Часть людей шли в полицию за хорошей ЗП и пенсией т.к. мест с аналогичной зарплатой для их квалификации нет , и за это осуждать их вы не имеете право, т.к. сами так же ищете место под солнцем. Среди людей всегда есть мрази , так же среди полицейских. Только вот странность в том что положительные моменты их работы не видны, а перегибы, некорректность, исполнение откровенно глупых приказов сразу всплывает. Так же для них есть такое понятие как приказ. В некоторых ситуациях можно оказать за решеткой за неисполнение, в других лишиться работы( что сейчас для человека одно из самых страшных событий). Так что не все полицейские негодяи , большинство заложники своих ипотек , тупых приказов и палочной системы.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Мне кажется или здесь уже все реально деградировали? Ты что несешь? С хуяли я не имею права осуждать их? Киллеров и наемников имею, а тех, которые оказывают схожие услуги государству - нет. Да завтра дядя Вова им скажет огонь открыть, а они ж подневольные, бедненькие, будут народ расстреливать, но с лицами грустными и понимающими.

раскрыть ветку (3)
1
То то я смотрю Вас уже пару раз расстреливали негодяи полицаи, бедную жертву режима. Бред не говорите , крутить в автозак это одно, стрелять в толпу совсем другое. В любом случае я не отрицаю что найдутся те кто с радостью схватится за пулемет, но такие животные есть везде и работают они не только в полиции.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Во-первых, дядя, бедная жертва режима это ты и твои сочувствующие. Нехуй на личности переходить. И ты, похоже, единственный человек в мире, который выше головы прыгнуть может - так переобуться в воздухе надо уметь. Вначале говорит про приказ, а потом уже намекает о свободе воли и радости хватания за пулемёт. Приказ есть приказ.

Можешь ответить что-нибудь контраргументное, но я даже спорить не буду. В любом случае каждый из нас останется при своём мнении.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
По пунктам:1. на личность первым перешли Вы и на грубость я реагирую зеркально. 2 По поводу переобувания: в воинском уставе насколько мне не изменяет память в случае дачи незаконного приказа военнослужащий обязан сообщить о нарушении вышестоящему руководству(примерно такая трактовка), по теме: задержание и доставка в отдел ещё как то можно притянуть к закону ,а расстрел- никогда. Соль в том что законный или околозаконный приказ человек выполнит не задумываясь, а то что явно вне закона и вне морали - тут уже большинство отсеятся или хотя бы задумаются . По факту я с вами согласен только в одном : каждый останется при своем мнении. Всего доброго.
6
Раз вы там были, может скажете, реально ли то что, что показывали на царь граде? Я видел съёмку и толпа кричала "кто не скучает, тот за храм"? Там ещё много идиотизма показывали, интересно ваше мнение.
раскрыть ветку (13)
16

сама лично этого не видела, но запись мелькала где-то, да
были откровенные провокаторы, которые кидались бутылками в омон, после чего те начинали хватать самых агрессивных из толпы
и то, перед тем, как кого-то выдернуть, они смотрят на поведение этого человека и насколько он агрессивно настроен
в основном атмосфера довольно спокойная была, за исключением первого дня, конечно, и стычек некоторых во второй-третий
приходили музыканты-любители, девушка играла на виолончели перед толпой, другие ребята тоже играли на гитаре, в последние дни собрался хор молодежи, поют песни Цоя у фонтана, ну а "Районы-кварталы" Зверей уже по-моему стал гимном этого протеста, постоянно поют и каждый раз получается все лучше :D
то, что собрались "навальнята" - откровенный бред, приходили люди самых разных возрастов и разных взглядов, просто у всех "накипело"

11

Дебилы там были, с лозунгами левыми, прыганьем и прочей компроментирующей хуйней, но их было ничтожно малое количество от общего числа. Нарезка с дебилами на 5 минут из 4 дней многотысячного митинга - это то что управляет мнением недалеких людей, которые не удосужились поглубже вникнуть, посмотреть хотя бы стримы ежедневные.

раскрыть ветку (3)
1

Вот, точно так же на Украине на Майдане были буквально единичные случаи плакатов "москаляку на гилляку" и т.п., что уже пять лет показывают, как будто весь Майдан был этим переполнен.

раскрыть ветку (2)
0

И что в итоге

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

судя потому что из новостей пропали живут нормально.

0

Все эти митинги чушь собачья и клоунада. А вот если бы с понедельника рабочие заводов и транспортных предприятий Екатеринбурга дружно не вышли на смену и продолжали бастовать пока не проведут опрос по храму, то все решилось бы в течение недели. А так.. скорее всего попрыгают, похулиганят и забудется этот цирк.

кто не скачет - тот за храм

https://youtu.be/IvTfIZESuEo

раскрыть ветку (5)
3

чёт ни хера там не единицы.

раскрыть ветку (4)
1
Дааа....уж. С этими скачками их припечатают быстро. Это же надо быть такими дибилами!
Вот что, без этого обойтись нельзя было?
Просто без скачек?
Либо это плоные дибилы малолетние, либо провокаторы ,действующие в интересах Киселева.
раскрыть ветку (3)
0

Это могла быть и провокация с целью дискредитации протестного движения. Нанять 50 фанатов чтобы они поскакали это не дорого, но зато теперь все знают что тут как минимум ГосДеп и Майдан.

раскрыть ветку (2)
1
Согласен. Очень может быть. Не представляю, чтобы нормальным людям это пришло в голову.
Ведь все в курсе, что так делать категорически нельзя, если не хочешь чтобы тебя ненавидела вся страна
раскрыть ветку (1)
0

кмк мнение  большинства  это поменяет в корне

0

А кто не скучает?

1
для этих целей и заказывают ОМОН из других городов. свои в любой момент могут отказаться. и будут правы. им там жить.
ещё комментарии
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Много "за"
Текст из популярного ТГ канала:
Даже конспирологом быть не надо - очевидно, что конфликт вокруг «сквера-храма» в Екатеринбурге создан, спроектирован и дирижируется опытными технологами со стороны власти.
Екатеринбург. Классика «болотного» жанра. Обратите внимание на сидящих с айфонами справа. Теперь в России так происходит «ненасильственная» ротация неугодных Москве губернаторов.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы