351

Я ищу работу, срочно...1

Привет. Для начала скажу, я на Пикабу 9 лет. Это не какой-то рэндомный акт. Писала последние два поста в полном отчаянии, в поисках моральной поддержки, а сегодня отчаяние уже достигло предела. В настоящий момент, точнее сегодня, я не могу ни оплатить квартиру, ни оплатить ещё несколько важных платежей. Возможно, мой пост утопят в минусах, я в принципе понимаю: все живут как могут, у всех свои сложности, но я подумала, что выговорюсь тут, расскажу все как есть и будь что будет.

Предыстория

Я потеряла бизнес и от меня свинтил муж в другую страну со словами "я устал от ответственности", и я осталась в долгах. В огромных долгах. Никакие обязательства мы не разделили в силу того, что деньги я занимала лично без расписок, договоров у друзей, знакомых и других людей. Дела бизнеса вела я сама, соответственно, в принципе понимаю, почему муж не особо жаждет вникать в мои трудности - виновата сама. Первое время он помогал мне с долгами, а позже написал "я тут подумал, наверное, все уже поняли, что ты быстро раздать не сможешь, а деньги мне и самому нужны сейчас". Сейчас он живёт свою лучшую жизнь, хотя бизнес начинался с его поддержкой "давай пробовать!".

Пыталась спасти своё дело и только сейчас, к сожалению, понимаю, какой это был тупорылый шаг - одалживать. Надо было закрывать сразу, как что-то пошло не так...

Вот уже практически два года я живу в аду, раздаю долги. Сколько бы я не заработала - этого недостаточно. Я часто не оставляю себе даже на еду, потому что люди, которым я еле как выплачиваю суммы, уже звереют от ожидания. И я их понимаю. Убегать от них я не хочу и морально тоже не могу, поэтому просто лезу на стену от ужаса, в котором нахожусь, но пытаюсь, брыкаюсь. Скажу честно, сражалась я весьма тухло: сначала долго пребывала в депрессии, смотрела в потолок и не понимала, как отдать такие огромные суммы одной. После все же взяла себя в руки и с переменным успехом что-то начало получаться, но пока что не очень хорошо справляюсь.

Что я ищу? Чего жду?

Сегодня ситуация достигла своего апогея. У меня нет денег не просто на аренду жилья, но и на еду и даже дорогу куда-то доехать. Я работаю в найме и на фрилансе. С заказами в этом месяце тухло. Поэтому я хотела написать сюда свои возможности, что умею и попросить вас о помощи.

Скажу честно, навыки у меня должны приносить вполне хороший доход, однако пока что я совершенно неграмотно распоряжалась деньгами: бегала гасила долги и оставляла себе копейки, из-за чего постоянно сидела в полной ж.

Если кому-то понадобится моя услуга, пожалуйста, закажите ее у меня. В силу того, что деньги нужны уже сегодня (я не написала раньше, так как надеялась найти какой-то другой выход, искала заказы, просила о помощи кого могла), я могу оформить с вами договор и выстроить очередь из заказов, сдав их в оговоренные сроки. Цены на услугу вы устанавливаете сами, я возьмусь ЗА ВСЁ! Лишь бы была возможность получить какие-то предоплаты и разобраться сегодня с текущими проблемами.

Что я умею?

- Я умею создавать сайты любой сложности (от лендинга, до полноценного интернет магазина). В любой популярной CMS.

- могу написать магазин с авто оплатой и выдачей онлайн продукта

- могу написать ТГ и Макс ботов разного уровня сложностей (зависит от ТЗ)

- могу автоматизировать вашу работу (тоже в зависимости от требований к автоматизации)

- могу сделать дизайн сайта в фигме или скетче

- также могу искать и фиксить баги в смарт-контрактах

- Solidity / Rust / TypeScript / Python / Go / Foundry / Hardhat / Slither / Echidna / Node.js / React / Next.js / PostgreSQL / Redis / Docker

* Если вам ничего не надо, но вы захотите помочь, я оставлю ссылку на сбор в комментариях

П.С. я предсталяю, какой хейт я словлю в комментариях за свой пост, поэтому просто скажу: я знаю, как это убого выглядит. У меня нет выхода сегодня, это единственное, что я придумала сегодня и готова расплатиться работой. Поймите меня. У меня нет возможности даже взять самый вср*тый микрокредит.

UPD: долгов у меня на 5 миллионов. Я пытаюсь набрать заказов на 75 тысяч, чтобы закрыть горящие вопросы. Это не сумма всего долга. А то в комментариях уже пишут, мол хоспаде, какая маленькая сумма, а столько трагедии

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Лига фрилансеров

2.3K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да елы-палы, долго ждал, нашел чувака на Авито, уже делает... Но, если что пойдет не так - напишу

раскрыть ветку (1)
0

Если что я в ТГ на связи обычно 🥲 спасибо!

0

Сделай мне простой магаз на шопифай, 500$ плачу

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, я только увидела 😭 если ещё актуально, готова сделать! Не заходила в Пикабу. Работа нужна! Все сделаю! uiguide в телеграмме

показать ответы

Такие большие тексты пишут только мошенники

раскрыть ветку (1)
0

Нет, тексты ещё пишут те, кто умеет складывать слова в предложения. Я просто попыталась рассказать подробно и все равно получила кучу сообщений о том, что подробностей недостаточно)

WAAAGH!!!

Шанс, что это наебка - конечно не нулевой. Но вообще больше похоже просто на молодую, в меру умную бабу, у которой по жизни все шло очень хорошо, а потом резко все обрушилось и она банально не может понять, что ей делать. А внешней поддержки, типа родителей и хороших друзей - нет. Плюс наложилось то, что в ее достаточно престижной и денежной ранее профессии из-за санкций и ухода иностранных инвестиций все очень печально сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Вы практически все верно поняли. Только я не в меру умная. Я тупая по жизни. Имею кучу навыков, но никогда не получается грамотно их моеетизировать. Я стесняюсь ставить нормальные прайсы, делаю скидки на всё, что умею. Показательным было, когда один из моих займодавцев орал на меня "блин, да ты же столько всего умеешь! Кому ты рассказываешь, что не можешь долг отдать!!!! Что за бред!?", а я тогда домой на монетки доехала и жарила себе макароны, плюхнув в них оставшееся яйцо, потому что денег не было покушать 😅 а ещё я тупая, потому что будучи в браке со своим мужем программистом, который занимает высокие должности в компаниях, я никак себя не обезопасила и не копила на черный день в нашем браке. Список будет длинный

2

6к это 6к для всех одинаково. Просто кто-то аппетиты свои должен привести в соответствие с реальными доходами.

раскрыть ветку (1)
0

Рассказываю: я пыталась пойти в ночные смены на ВБ) не проканало. Если вы думаете, что я плююсь на заработок - нет. Я помимо кода ещё по вечерам и когда нет работы, бегаю в тату студию, людям тела портить за деньги, сидя буквой зю по 6-8 часов. Мне не очень. Мне просто всегда нужны деньги и это нескончаемо, пока не раздам всё

1

Отправил

раскрыть ветку (1)

Я в шоке!!!!!! Сразу такую большую сумму!!!! Спасибо вам огромное! Я реву!!!

показать ответы
0
DELETED
РАЦИОНАЛИСТ ИЗ ПИАРА

Самый элементарный способ.

Выбираете нишу в которой уже работали. Открываете выдачу и начиная со 2 страницы выдачи обзваниваете сайты, предлагаете бесплатный аудит сайта в виде короткого видео на 10-15 минут, который поможет вырастить сайт.

В аудите часть записываете одну общую для всех лидов, минут на 5, где показываете экспертность, опыт.

А потом для каждого сайта кто согласился получить аудит делаете короткий обзор его сайта, показываете главные проблемы, которые на поверхности, точки роста, в идеале предлагаете лиду несколько элементарных дешёвых правок, которые через 1-2 недели уже запустят рост сайта в выдаче.

В конце видео кратко озвучиваете коммерческое предложение, для конверсии желательно с гарантией результата - тоже можно общее сделать для всех.

Дальше желательно мониторить внедрение правок и если нужно помочь с этим.

Лид будет видеть как вы выглядите, как разговариваете, как работаете, уже через пару недель увидит результат.

Конверсия в клиента приличная.

раскрыть ветку (1)

Ого. Мне такое однажды приходило в голову, но я думала, что это не несёт результатов. Видимо, и тут ошибалась! Спасибо огромное!!!

показать ответы
1

свинтил муж в другую страну со словами "я устал от ответственности"

Звучит как пиздёж. Даже если муж действительно свинтил, вряд ли он сказал бы, что "устал от ответственности"

раскрыть ветку (1)

Это была прямая цитата. При этом он ещё плакал.

DELETED
РАЦИОНАЛИСТ ИЗ ПИАРА
Рынок SEO активно развивается. Большая часть специалистов устарели и не хотят развиваться. Берут деньги, производят стандартный для них набор действий и если сайт чудом немного вырастает то есть какое-то LTV. А так живут на текучке.

Действительно годных спецов мало. Программистов в этой нише единицы, это будет ваше крутое конкурентное преимущество, что вы не только сможете написать ТЗ, но и оценить и выполнить его. То есть закрыть клиенту функционал SEO студии. Заказчикам так проще и понятнее, программисты это тоже часто боль клиента. Так что SEO с правками продается лучше, чем только SEO.

Клиентов искать довольно просто, если нужно подскажу пару партизанских вариантов.
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Была бы благодарна. Дня 2 боялась уже сюда заходить от количества негатива. Сейчас увидела ваше сообщение. Подскажите, пожалуйста, как вы находите клиента? По СЕО у меня был только разовый опыт, когда я настроила сайт знакомым, но делала я тогда все методом проб и ошибок, методом тыка и с помощью форумов. Попробую изучить подробнее

показать ответы
0

Ну вот, пойдёт работать.

раскрыть ветку (1)

Да, мы уже нашли ему небольшую подработку на лето. Но это будет сугубо для него самого...

дайте ваш номер карты

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный контент
показать ответы
0

ТС, дай свой контакт

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, ТГ uiguide

0
DELETED
РАЦИОНАЛИСТ ИЗ ПИАРА
Я тоже большую часть этого умею и эти знания помогают, но часто задачи по вашим умениям разовые. Постоянно приходится искать новые заказы. LTV клиента бесконечный, но платят раз в 3-5 лет за мини доработки.

Я ушел в SEO чтобы получать реккурентные платежи и умение кодить здесь преимущество перед 99+% коллег по цеху.
раскрыть ветку (1)

Скажите, пожалуйста, а по SEO нет такой переполненности рынка? Может стоит в ту сторону двигаться тогда и мне(

показать ответы
0

Да на опыте все легко. Тут вопрос в "сверх быстро научиться", как писали выше. А так и керамогранит в ванной положить легко, когда умеешь.

раскрыть ветку (1)

Ну, тут уже вёрстка по большей части, знание JS и уже флаг в руки. Вёрстку изучить с JS - это 3-5 месяцев (в зависимости от начальных знаний), а в wp разобраться 3-7 дней по факту. Я изучала вёрстку и фронт, когда уже работала с дизайном веб-сайтов. Помогло частое взаимодействие с верстальщиками моих макетов. Если с полного нуля, думаю полугода хватит разобраться

2

Да не скажите. Та же джумла не самая легкая cms. Что-то подправить - легко, но чтобы с нуля собрать что-то отличное от шаблонного - нужен навык.

раскрыть ветку (1)

Без шаблона полностью кастомно собрать лендинг или сайт визитку - легко. Обычно юзаю элементор про, если заказчик использует его и дело за малым - кастомизации стилей. С базовыми знаниями css можно легко сделать красивость соблюдая Pixel Perfect и недолго.

показать ответы
0

Я проходил курсы на 4-5 месяцев кажется, на выходе понял, что мне нужно будет ещë полгода условно самому доучиваться, потом ещë в лучшем случае 5/2 в офис гонять, чтобы нормально вкатиться и не лабэнить, при этом зп на старте будет сильно ниже моей тогдашней да и свободы в манëвре тоже. Так и не стал я айтишнегом))

раскрыть ветку (1)

На самом деле если после курсов пойти и воткнутся в контору стажёром, то может что-то и получиться. Плюс курсы есть у тех же Anderson. Пока учишься, получаешь какую-то минимальную оплату, а после при хороших результатах, тебя сажают в какой-нибудь проект, где обучение происходит на х10 при сильной, отзывчивой команде.

2

я вел трехмесячные курсы по вкатыванию в IT. самую базу.
и поэтому могу сказать что спецами становится очень маленькая часть людей.

и большая часть из тех кто приходил с желанием "изучить востребованное", и "поднять бабла" отсеивался до конца курса сам, хотя я вел — повторюсь самую простую часть из возможных в IT вообще.

какой процент отсева будет на каком то Rust и вообще можно ли в него вкатится с улицы, я даже не представляю.

раскрыть ветку (1)

Когда-то, когда я пришла на такие курсы, в группе из 16-ти человек до айтишки добрались трое. К тому же на третьем месяце обучения я устроила скандал, когда по линкд ину препода поняла, что нас обучает их же выпускник. Забрала деньги и ушла учиться по Rsschool. Там хоть и самостоятельное обучение, но зато ты точно знаешь, что твой ментор - реальный действующий разработчик...

1
А что с такими скиллами невозможно работу найти?
раскрыть ветку (1)

Она есть. Только чтобы мне вывозить, я должна выйти на 600к в месяц минимум. Пока нет очереди из работодателей, которые хотят это платить. Ну и никто не говорит, что я топ исполнитель. Я специально писала "в зависимости от ТЗ", на 100% я уверенный работник больше во фронте.

0
Ну, я смотрела пост-ответ чувака, который ее раскидал, якобы, и закинул про наркоманию/алко/лудо. Я не согласна, бывают просто глуповатые люди. Я исключительно о навыках высказалась.
раскрыть ветку (1)

Почитала этот пост) да, именно наркоманы и алкоголики открывают бизнесы (пусть и неудачно)😅 посмеялась даже...даже не обидно

0

Фрилансеру это не надо, он проект сдал, деньги забрал и свалил в закат. Поддержкой будут заниматься другие люди

раскрыть ветку (1)

+++ недавно получила заказ на скрипт, который будет массово добавлять в ТГ группы, генерировать номера телефонов, проверять их наличие в ТГ и добавлять в группы. Написала. А человек не заплатил, просто сказав "о, отлично, приложение это теперь нужно тебе! Я буду тебе платить 50 тыщ рублей, если ты будешь добавлять людей и вести группы". Я отказалась и меня обматерили)

показать ответы
17

ну раз пишешь сюда, найди силы ответить на всё и всем, это твоя плата за вероятную помощь. Выкладывай все абсолютно подробности с датами и суммами, рассказывай в деталях как когда и сколько, что предпринимала, какие результаты. Люди не доверяют мутным пространным ответам без конкретики. Нет деталей = обман

раскрыть ветку (1)

Вот подумала, что начну тут вести блог для собственной мотивации и рассказывать, что делаю и получается ли

2
Я вообще не верю, откуда у вас долги с этим бизнесом? Он получил факту не может быть в заёмной среде, если вы описали свои навыки как ваш бизнес.... Мутная история, да и вообще все что описано на данный момент элементарная работа, даже бесплатная частично для ИИ.
раскрыть ветку (1)

Это делается очень легко: на месяц запретили мероприятия в заведении. Минус 15к, пока ждали возможности снова работать. Все это время параллельно ещё выдать зп всему штату. Занимала. Разрешили работать - уже работаешь в долгах и так по накатанной в течение года несколько раз.

3

Нет, серьёзно. Человек, который действительно умеет всё, что перечислено в посте, это очень крутой сеньор, а то и архитектор. В тот же Т-Банк или Сбер оторвут с руками на 500-600К запросто

раскрыть ветку (1)

Я не прошла в тбанк. Говорю как есть. Собес сложный и многоэтапный

1

Вопрос не в изучении, вопрос в "применении". Когда человек пишет: "Solidity / Rust / TypeScript / Python / Go / Foundry / Hardhat / Slither / Echidna / Node.js / React / Next.js / PostgreSQL / Redis / Docker", предполагается, что он все эти языки и технологии действительно знает и умеет использовать, а не просто осилил курс на каком-нибудь говносайте, который за два часа показал, как пользоваться синтаксисом конкретного языка.

А получить скилл можно только выполняя реальную работы на конкретных проектах. Вы начните эту работу выполнять и после первых пяти проектов сами поймете, что из технологии более востребованное. Главная задача - в эти проекты попасть :)

раскрыть ветку (1)

Могу сделать тестовое задание, чтобы продемонстрировать)

показать ответы
0

Как бы тут телефонами обменяться?

раскрыть ветку (1)

Я могу дать тг. uiguide

1

Отправил

раскрыть ветку (1)

Спасибо ещё раз, Алексей

0
поток сознания

20 лет сидел (до известных событий) на weblancer, пытался перейти на fl.ru, та еще контора тридварасов

раскрыть ветку (1)

Я раньше работала до ковида на апворке. Было хорошо. А потом пошел сильный демпинг после того, как все ринулись в удалёнку. До этого демпинг был только от индусов

Не засрут, а покажут объективную реальность. Кто виноват, что ты такой неженка, человека нельзя обидеть, он может сам обидеться.
она ожидала что ей погонят работёнку на котлету баксов? Обломись, не у всех тут есть
раскрыть ветку (1)

Нет, я покажу все что надо тем, кто оставил свои контакты как реальный работодатель, а не просто тем, кто хочет поглумиться и портить мне настроение своими язвительными комментариями по поводу и без

0

Бля, что это за бизнес, с такими долгами? Вы платили клиентам, что бы они заказывали у вас сайты? Я честно не знаю ни одного человека с таким набором скилоа находящимся в такой жопе, как вы. Это очень странно, а есть ли на самом деле эти скилы или это вайбкодинг?

раскрыть ветку (1)

Бизнес - общепит

10
18 лет опыта-php, java, docker, kuber, и сопутствующие - 7 месяцев без работы
раскрыть ветку (1)

А английский есть? С английским чуть легче куда-то сунуться. Муж был ни бэ ни мэ, у него все стало налаживаться когда начал учить английский. Взяли в хорватскую тогда контору и дела в семье тогда шли в гору

3

У вас явно зарплаты ниже рынка. Я в ИТ работаю, поэтому знаю.
Ну либо вы из очень некрупного города, т.к. Питер-Москва - это чуть ли не зарплата джунов.
Нормальный девопс и фуллстек сейчас в среднем 400-450 получают. В крупных компаниях, естественно.

раскрыть ветку (1)

Мой бывший муж сейчас в Москве будучи слегка недо тимлидом получает 4500$ и рассказывает о том, что ест гречку. Не знаю, насколько врёт, но хочется верить

1

Можно сфокусироваться на крупных или известных компаниях. Не вижу проблем поработать с hh или суперджобом. В любом случае явно эффективнее, чем плакать на пикабу в надежде, что hr сам магическим образом наткнётся на этот пост.

раскрыть ветку (1)

Мне однажды знакомый HR сказал, что у меня пугающее резюме. Там позиции от журналиста, переводчика, до дизайна и разработки. Говорит, что лучше прятать остальные навыки, так как это говорит о том, что я не определилась кем хочу быть. Но я в свои 35 лет хочу быть всем подряд, отсюда и битьё татуировок, и наращивание волос, и журналистика, и переводы, и дизайн, и разработка. Недавно заболела сферой крипты (никогда ею не пользуюсь, но понимаю, что сейчас все деньги там и в сфере кибер безопасности). Стандартный финтек - неинтересен, поэтому да, я понимаю, почему hr не всегда захочет выбрать меня на ряду с человеком, который много лет качает одну сферу. А так, основная работа у меня имеется.

показать ответы
3
Тупая мечта о своём уютном кафе?
раскрыть ветку (1)

Вроде того. Тупая мечта о собственном заведении с концертами (я музыкант)

28

Я тут почитал посты и посмотрел даты публикаций: ощущение, что аккаунт был привязан к номеру телефона, этот номер перепродал оператор сотовой связи как неактивный длительное время, и вот человечек купил его , почитал историю постов и сваял пост из того что было))

раскрыть ветку (1)

Да нет. Скоро буду постить и развивать в формате блога о том, как вылезаю из дерьма. Может даже с личными фото и тд

2

Менеджер по продажам нужен. Подходит?

раскрыть ветку (1)

Это холодные звонки? Удаленка же?

показать ответы
3

Не верю
1. Банкротиться уже предлагали? Вроде очевидный выход из ситуации.
2. Я вот из ваших скиллов почти нихуя не умею, ну может чутка в автоматизацию + простенькие скрипты, и этого достаточно чтобы нормально зарабатывать. Что ж вам не работается?
По скилам, ну если они есть, конечно же, вы же можете реально дохрена зарабатывать.

раскрыть ветку (1)

Заказов нет, вот в чем прикол. А зп в конторе покрывает лишь 30% того, что нужно зарабатывать ежемесячно, чтобы и долги отдавать и кушать

1

Так суть не только в стоимостях :))

раскрыть ветку (1)

Тогда я не уловила ваш месседж

показать ответы
1

Ну смотрите, сейчас люди ждут от вас денег, и вы их не отдаете. А ещё от вас ждут денег банки, и им вы их тоже не отдаете.

А с банкротством будет всё то же самое, только банкам вы больше не должны.

Люди хоть так, хоть так будут ждать от вас денег (и получать не сразу), просто со вторым вариантом шансов, что вы хотя бы им отдадите, будет больше.

Будут вопросы - так им и объясните. Что банкротитесь, чтобы больше было возможностей первым делом отдать долги физлицам

раскрыть ветку (1)

вроде звучит разумно, лишь бы на истерике не побежали гасить меня, так как пока что они более менее лояльны, насколько в этой ситуации можно быть лояльным... спасибо за совет

0

@Neta199128, вы случайно в ламоде не работали?

раскрыть ветку (1)

Нет, никогда

0

Пару лет назад это было легко: оффер новый человек легко нашел бы. Так что уволиться вникуда, имея нормальные навыки было вполне ок.

И если человек не держал руку на пульсе и не вник, что сейчас на рынке, он может так же сделать, и это будет глупостью. Рынок изменился. И все верно комментатор выше пишет: дело в клиентах, их становится меньше у фирм по разработке программного обеспечения. Потому что теперь крупные клиенты берегут деньги и сокращают расходы на разработку под заказ силами сторонних фирм. И своих сотрудников тоже сокращают, в том числе ИТ.

Денег нет у бизнеса, экономике не весело

раскрыть ветку (1)

Вы абсолютно правы. Недавно столкнулась с тем, что на кворке поймала вкусный заказ на 140 тысяч, только он увел меня Вне площадки. Решила довериться, сделала, но не отдала, так как демо его не устраивало. Требовал сначала передать полностью всё. В итоге он сказал "да я у школьника за копейки закажу, он мне с помощью ИИ тоже самое сделает")))

0
Прошу пардону, у меня мпх
раскрыть ветку (1)

Ну, там можете торговать Матильдой близких женского пола. Вы же видите это хорошим источником дохода

показать ответы
1

Сделайте, я не против. Но отвечал я товарищу, который спрашивал, какой язык/технология наиболее востребованы, и что стоит изучить.

раскрыть ветку (1)

Извините, ответов много. Я подумала, вы мне

2

Современные нейросети, Опус тот же, уже пишут раст код, который вполне компилится и работает.

раскрыть ветку (1)

Он работает, но через заднее место и потом в последствии окажется, что он выполняет задачу только визуально, а фактически просто является обёрткой без конфеты

1

Это большое «если». Сомневаюсь я, что оно правда там есть. Человек, который напишет сайт любой сложности на любой популярной CMS и уровень будет нормальный? Не верю

раскрыть ветку (1)

Давайте сделаю вам бесплатно и покажу

показать ответы
0
Матильдой можно в интернетах торговать.
раскрыть ветку (1)

Торгуйте

показать ответы
0
cannot carry double

безотносительно к реальности/нереальности истории, 5 млн - не такая сверхсумма для бизнеса

аренда, зарплаты сотрудникам, оплата агентству за рекламу + сама реклама, какие-нибудь расходники/оборудование - и, собственно, все это разойдется довольно быстро

и если выхлопа через некоторое время так и нет - а в агентствах часто начинаются песни про "нужно подождать эффекта 3-4 месяца", "рынок просел", "тестируем разные стратегии", то собственно вся эта контора деньги и прожрала, даже если там было каких-нибудь 2-3 вялотекущих заказа

для интернет-конторы это странный размах, конечно, но может там был бизнес и не связанный с сайтами

раскрыть ветку (1)

Я не была каким-то богачом изначально. Все это делалось из финподушки, а не из свободных средств

2
Лежу. Думаю. Ем.

Если есть работа в найме с оф.зп, что мешает взять кредит и раздать долги и спокойно выплачивать?

раскрыть ветку (1)

Долговая нагрузка

показать ответы

Жесть конечно. Я думаю, если не брать родню, то 100-200к займу хоть в течение часа, 1-2М в течение пары дней.

раскрыть ветку (1)

Классно, у меня в кругу общения есть такие люди, только я им должна и отдаю долги

8

Продай квартиру, отдай долги, езжай в Киргизстан.
Сыну 13 лет, он куда делся, кстати?

раскрыть ветку (1)

Ему 14 в июле. Он со мной.

показать ответы
2
Лежу. Думаю. Ем.

Вы просто пишите, что набирали по знакомым деньги, про кредиты не было ничего, поэтому и возникает логичный вопрос

раскрыть ветку (1)

У меня есть кредит на ООО, но он не такой большой, как личные долги. Но у ООО уже несколько исполнительных производств

1

Я сайтами 35 лет занимаюсь. Начинал в Британии. Я и половины этого не знаю. Потому что не надо.

раскрыть ветку (1)

Так и я не только сайтами занимаюсь.

показать ответы
2

Не верю.... Когда моя подруга стала однажды тонуть в долгах, она в дополнение к основной работе на пятидневке (соответсвующей ее приличному образованию и навыкам) села на кассу в Ленту. А что делать, если других подработок не нашлось...Шла после основной работы на кассу до ночи, и все выходные тоже, упахалась, конечно, за несколько месяцев такого режима, но из срочных долгов вылезла. Знакомый (утонувший в кредитах) точно так же подрабатывал курьером каждую свободную от основной работы минуту. А автор хочет долги закрывать, занимаясь исключительно делом по душе, но "заказов нет" (хотя странно, что их нет, с подобными навыками). Извините, но за неимением гербовой пишут и на простой.

раскрыть ветку (1)

А какие суммы долгов были и в какие сроки их нужно было погасить?

0

Хоспадя маленькая сумма это для тех, у кого доход 200+к в месяц и свое жилье.

Для меня полгода назад 400к были не такими уж большими деньгами, а сейчас я акционер - все по жёлтым ценникам.

Жизнь у всех разная. Всяко бывает. Знал бы где упадешь - подстелил бы солому.

Тут главное найти в себе силы и переключится с самобичевания на продуктивную деятельность. И у вас это уже в принципе получилось.

Дай вам Бог выкарабкаться.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам большое. Пусть и у вас все будет стабильно!

0

А что был за бизнес? Какое ИП или там ООО?

раскрыть ветку (1)

ООО. Общепит по сфере деятельности. По факту общепит с концертной деятельностью

1

В Европке рынок айтишечки поужался, насчёт 500к (почти 6к евро) на руки после налогов - не уверен, если ты прям не сеньор-сеньор.

Но всяко можно заработать на покрытие указанных долгов )

но все понимают что пост пиздежь т.к есть "все ЦМС" но нет пыхи

О, я проглядел этот момент. Это очень мило )

раскрыть ветку (1)

Сейчас на 500к выход легче всего у баг хантеров. Но и то, не у всех. Площадки с баг Баунти уже давно имеют своих топовых исполнителей и ты тупо не успеваешь даже закончить отчёт

показать ответы
4
Если вы действительно в отчаянии, попробуйте записать свое обращение в видеоформате. К тексту сейчас доверия мало. Так будет больше шансов на успех и меньше возможности подделать эмоции. У меня, как у предпринимателя, такие глупые ошибки при построении своего бизнеса и 'жизненных ставок' в историях неуспеха, вызывают только раздражение..
раскрыть ветку (1)

Я решила, что буду здесь вести блог о том, как вылезаю из дерьма. Может и в видео формате. Уже не для того, чтобы помощь искать, а для самомотивации. Вчера разрулила свои вопросы и вдохновилась (не через Пикабу)

WAAAGH!!!

Сейчас, с текущей ситуацией на рынке, особенно в айтишечке - работу ищут вообще везде и любыми способами. Я свою последнюю работу нашел случайно попиздев при встрече со школьным другом отца)

раскрыть ветку (1)

Один из вкусных заказов найден был просто на форуме зелёнка, где человек пожаловался на некорректную работу его бота. Да.

7

Есть сайт для фрилансеров, КВОРК. На нем биржа где по фильтру вы можете выбирать список заказов, давать свои предложения по стоимости и срокам исполнения. Если у вас реальные компетенции то там вы сможете подработать вполне , так как то что вы описали там в основном и заказывают. (не реклама)

раскрыть ветку (1)

Я на кворке тоже работаю. Там лоупрайс, но работаю

7

Так а хули она тут ноет, а не зарабатывает?

А то получается, как в том анекдоте: "теоретически у нас три миллионера, а практически - две шлюхи и старый пидор"

У меня подруга на сортировке ВБ работает, 6-7к за ночь. Но в дальше продолжайте ныть, что денег нет

раскрыть ветку (1)

Написать пост на отчаянии и убежать на работу = ныть и не зарабатывать

показать ответы
2
Зачем платить, когда можно не платить?
раскрыть ветку (1)

Я не хочу НЕ ПЛАТИТЬ. Я хочу сдохнуть человеком.

показать ответы
1
вам кажется

Или угнали и перепродали

раскрыть ветку (1)

За сколько можно продать аккаунт на Пикабу и кому он нужен? 😅

4

Вы сначала написали, у вас денег нет на проживание и еду. А я живу в комнате 6 кв.м., в общаге, и ем макароны красная цена, подумал, надо позвать к себе, будете спать и есть макароны :D
Но почитам дальше, понял, что вы гасите долги. Я бы на вашем месте попробовать забить на долги и сделать банкротство. Есть фирмы, которые делают банкротство, и вы просто им оплачиваете в районе 60-90тр.(Каждый месяц по 15тр вроде). Зато все те долги исчезнут.

раскрыть ветку (1)

А я живу с сыном, снимая одну квартиру с ещё тремя мужиками. Ем макароны с сосисками (кстати, уже знаю очень вкусные рецепты с этим). А банкротство я не оформляю, потому что я не собираюсь НЕ ОТДАВАТЬ.

показать ответы
0

Я вот не верю, что при долгах в 5 лямов нет никаких ранее купленных активов, это ж как нужно "настрекозить". Я точнее вообще в историю не верю.

раскрыть ветку (1)

Рассказываю: иногда бизнес делают не по умному, а по тупому, как мы - не из свободных денег, а последних. Мы долбоебы. Я знаю

0

Скажем так: человек, ищущий быстренько на CMS наваять заказик, дабы получить 75к, явно не гошечке собирается это делать :)

раскрыть ветку (1)

Ну вот на днях сделала заказик быстренько на wp за 18 тыщ. Вроде неплохо вышло

показать ответы
1

Продай айфон

раскрыть ветку (1)

Продала, кстати 😅 и два Айпада про и три ноута. Сейчас сижу с xiaomi 8 🤣, который мне дала подруга

11

А что помогать? Для таких как раз банкротство и придумали. Брала у людей, перед которыми стыдно? Берём кредит у любой конторы, которую не жалко, раздаём долги людям и идём в банкротство. Всё.

раскрыть ветку (1)

Конторы тоже не лохи. При наличии кучи судов с поставщиками товаров и услуг за просрочки и невыплаты - шанс 0.

показать ответы
2

Вы ищете работу на 75к или раздаёте советы, где можно заработать 500? -)

раскрыть ветку (1)

Я делюсь тем, что искала. Я не зарабатываю там, а рассказываю, что видела хорошую доходность именно у баг хантеров.

18

Да это же долбанный развод, ну каммон, ТС запизделся уж основательно, наебался с донатами раз и скорее всего опять вылезет уже с подключенными пикабовыми донатами.

Там блядь стэк на зп 300 тыщ, такого и щас оторвут с руками и не то что 75к, все 100к аванса дадут, лишь бы на работу вышел. В такое если человек даже сумеет, то даже не за 10 лет. Это уровень прям сука бога.

А учитывая что "бизнес" ТСа вообще не был связан с ойтишечкой, то времени качать скиллы так вообще не было, следовательно всё припизднуто красного словца ради и звонких донатов для.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мне для выхода из ситуации нужно заработать 600к минимум в месяц в текущей ситуации. Так бывает. Но вы можете не верить, никто не отнимет у вас этого права

6
Тут были твои нюдсы?
раскрыть ветку (1)

Ага. Даже тут заработать не дают, удаляют(

показать ответы
10

И это по 250к с каждого. У всех ли есть 20 знакомых, которые готовы дать по 250к? Звучит как что-то не оч вероятное.

Либо у автора долги не только людям, но и банкам (и тогда банкротство могло бы хотя бы частично помочь), либо она торчит ещё и не самым законным людям, либо в чем-то очень лукавит

раскрыть ветку (1)

Я работала в сфере развлекательной. Я музыкант. У меня были почитатели моих мероприятий, моих концертов и просто люди, которым нравилось то, что я делаю. Они вызывались помочь, откликались, когда я пыталась сохранить проект. Когда ведёшь хоть немного публичную жизнь (пусть даже на узкую аудиторию) у тебя находятся те, кто заинтересован твоими проектами. У меня был свой фестиваль тяжёлой музыки ещё. Люди носили мои мерчи, им нравилось, и среди них были те, кто располагает средствами. Когда все раскрылось пиздецом, они лояльно подошли ко мне, согласились ждать, но у любого терпения есть конец. Поэтому да, я не могу подать на банкротство. В данном случае это акт свинства...я уже достаточно облажалась перед ними, поэтому я пытаюсь. Никакой здесь нет удивительной истории

показать ответы
50

Так она назанимала не у банков, получается, а у всех подряд. У знакомых и друзей. И суммарно 5 миллионов якобы.

Если честно, не очень верится в правдивость поста. Это ж какие суммы надо было занимать и у какого количества людей, чтобы 5 лимонов в сумме было?

раскрыть ветку (1)

Содержание моего заведения в месяц - 1 125 000 в месяц (зарплаты, аренда, аренда оборудования, коммуналка юрлица, фсзн и прочая лабуда и тд). Набрать 5млн долгов при проблемах - запросто. Начиная с месяцев, где я улетела в минуса. Занимали такие же коммерсы, идейные друзья и те, кто любил мое заведение

2

Вы перечислили стек технологий, который не уживается в одном человеке: это либо вымышленный человек, либо высококвалифицированный инженер, у которого с деньгами точно проблем быть не должно. Конечно, есть еще вариант, который называется "все и них*я толком".

Т.к. вы указали шабашку на WP за 15к, то я склоняюсь к последнему варианту. Тогда все становится на свои места, и тогда единственный возможный путь для самурая - продолжать искать шабашки, параллельно пытаясь найти постоянную работу (но тут вам тогда придется определиться с тем, кто вы).

раскрыть ветку (1)

Ну если коротко объяснить:

Фронтенд - уверенный разработчик

Ui/ux - с года так 2012 увлеклась дизайном сайтов, а потом перешла уже в более глубокое изучение

Бэкенд - средний уровень, я бы сказала Джуниор + или Миддл (поэтому в посте указано "зависит от ТЗ" в некоторых позициях, потому что я знаю, что могу не всё)

Боты - изишная хрень, которой занимаюсь года полтора-два

Работа со смарт-контрактами - месяцев 7-8

Помимо этого:

Журналист с 2015 года (писала аналитические материалы и финансовые расследования)

Переводчик (английский уровня B2, но позволяет переводить разную документацию, устные переводы не делаю)

Татуировщик с 2023 года

Ещё могу вам волосюшки нарастить с 2021 года

Экстрим-вокал с 2007 года 🤣

Я всегда чем-то занята и всегда учусь, да. Так бывает.

показать ответы
1
Если у нее жесткая проблема с деньгами, то на пвз по 3-4к в день на подработки можно выходить.

Другое дело, что автор либо наё всех нас, либо там какие-то дополнительные проблемы, которые не озвучиваются - ну, типа, инвалидности, мол, не может передвигаться, что в целом объяснит отсутствие возможности найти подработку в нише дешевого труда с ежедневной оплатой.

Другой вопрос, как уже тут многие обрисовали, что с таким багажом знаний найти работу не проблема, так что скорее из двух вариантов выше правдив первый
раскрыть ветку (1)

Почитайте в комментариях ответы разработчиков. Находятся и те, у кого опыт крутой, сидят либо без работы, либо со средненьким окладом...поэтому так бывает. А на подработки я и так хожу. Вместо предлагаемых мытья полов и ПВЗ, я делаю татуировки

показать ответы
4

Тогда банкротится можно сразу. Вы же порядочный человек и, встав на ноги, отдадите людям деньги, когда сможете, не смотря на банкротство, правда?

раскрыть ветку (1)

Так разве у людей не будет вопросов к банкротству? Они же на панику сядут. Я наоборот стараюсь показательно этого не делать, чтобы у них не было ощущения, что я сейчас сольюсь

показать ответы
9
Кто-то хернёй страдает. Если бы она все это знала, по любому есть знакомые которые воткнут куда-нибудь на работу.
ох не верю я этому, я был миллионером и все потерял, человек не в вакууме живёт, явно кто-то кто ей одалживал тоже хочет назад свои бабки чтобы она отработала
раскрыть ветку (1)

Один из чуваков, которому я торчу почти 30 тысяч долларов, предложил работать у него за 500$ в месяц. Я не пошла, предложив отдавать ему наличными, потому что работать у него за эту сумму по 12 часов - это издевательство, потому что помимо отработки долгов на миллиард лет таким способом, я должна ещё есть и кормить сына. Другой предложил войти в его проект партнёром (управляющим с ИП, который заберёт все под себя якобы), изучив проект я поняла, что на меня хотят перевесить бизнес с кучей подводных камней и нюансов, из-за которых я улечу ещё больше в задницу, отдавая ему роялти. Звучало вкусно, но не вписалась, потому что усугублю жизнь. Есть только один, который предложил дело - работать с его проектами, где нужен постоянный парсинг данных. Работаю.

10

Вы ещё и музыкант! А случайно в оперативно-тактическое управление войсками не умеете? А то там с соседней страной у нас небольшой конфликт и нужны командующие грамотные

раскрыть ветку (1)

В то, что я музыкант, тоже не верится? 🥲 Ну, я такой, посредственный музыкант. Пою в дэткор группе

10

Вот то же не понимаю. Случилась жопа по всем фронтам-вышел на озон, ебошу, и не жужжу. Понимаю, что после своего ип херачить на складе с представителями средне азиатских республик-такое себе, и бьёт по самолюбию, но 6-10 к в день-6-10 к в день)))) а самолюбие перетопчется

раскрыть ветку (1)

Я смеялась. Пыталась пойти на склад ВБ, меня не взяли 🤣потому что им нужно по основному месту работы было, а я оформлена в своей же фирме как на основной и чтобы уволиться, должна выплатить себе огромный долг по ЗП

показать ответы

Читаю как будто случился конец света. А там надо то жалкие 75 тыщ.

раскрыть ветку (1)

У меня долгов на 5 миллионов. 75 тысяч я ищу сегодня

показать ответы

Удачи вам конечно

Но я сделал вывод. Открывать бизнес в России так себе идея

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Думаю дело не в этом. Плохая идея - пытаться его сохранить...

19
Так вы искали. Что вы раньше не сказали. Тогда да, сидите тут весь день с протянутой рукой. Извиняюсь был не прав.
раскрыть ветку (1)

Удачи, 0 сил на твой сарказм

38
Может меньше нужно сидеть на пикабу и искать работу?
раскрыть ветку (1)

Я на Пикабу посмотри как часто сижу: месяц назад пост последний. Я сюда в истерике забежала. Ты думаешь, я не искала? серьезно? Я работаю как псина, только все равно не удается все так, как должно быть, потому что беда не приходит одна

показать ответы
56
За Императора!

Скоро пикабутяне тоже окажутся плохими, живущими свою лучшую жизнь и не помогающими бедной бизнес вумен в беде) а ведь кричали про силу пикабу!

раскрыть ветку (1)

У меня нет сил отвечать на негатив, поэтому просто всего вам хорошего и пусть у вас такого не будет.

показать ответы
33

90% "бизнесов" в США , этом флагмане экономики, загибаются в первый год.

раскрыть ветку (1)

На самом деле дело весьма прибыльное, только вот формат может не понравиться местной администрации, начинается гасилово. А ещё твоя локация может стать очень нужна человеку с хорошими связями. В нашем случае помещением заинтересовались для получения какого-то гранта и простым языком - начали оттуда нас выжимать всеми способами. Я же, в свою очередь, вместо закрытия, пыталась сохранить помещение, потому что оно имело свою историю. Идейность не должна присутствовать в бизнесе - только холодный расчет. Это одна из главных моих ошибок.

показать ответы
3

Есть редактировать

раскрыть ветку (1)
показать ответы
4

Удалите ссылку. Снесут пост

раскрыть ветку (1)

Нет кнопки удалить...

показать ответы
53

А что за бизнес то был?

раскрыть ветку (1)

Сфера общепита и развлекательная...

показать ответы
157

Такой набор скиллов. И все известные cms. Вайбкодинг?

раскрыть ветку (1)

CMS построены практически по одинаковому принципу. Ничего сложного там нет для меня...за исключением малознакомых, конечно, в которых надо ещё разобраться

показать ответы
157

Такой набор скиллов. И все известные cms. Вайбкодинг?

раскрыть ветку (1)

ИИ применяю лишь для ускорения некоторых процессов (по смарт-контрактам, например), однако собственный опыт и знания тоже позволяют (я больше 10 лет работаю с дизайном, фронтендом). Бэкенд - самый свежий из навыков.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества