9859

Я ДОСТРОИЛ ДОМ!!!!1

Каркас монолит. Стены газобетон. Облицовка кирпич 5элемент. Перегородки в доме-бут. Крыша мягкая кровля рушел.

Никогда ничего не публиковал здесь, только читал. И вот просто решил похвастаться.

Никогда ничего не публиковал здесь, только читал. И вот просто решил похвастаться.

Домик стоит на косогоре с перепадов от дорого 7 метров. Оочень много бетонных работ...

Домик стоит на косогоре с перепадов от дорого 7 метров. Оочень много бетонных работ...

Спереди как полутора этажный. Сзади трех.

Спереди как полутора этажный. Сзади трех.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, дом выглядит крутым, но я не хотел бы так близко соседей. Да и земли совсем нету.

раскрыть ветку (123)
186
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (85)
137

Так с этого фото и надо было начинать! Дом шикарный! Ты молодец! Я помню это сказочное чувство когда заходишь в СВОЙ! дом, а если он построен еще и по твоему проекту, то это оргазм прям!!!! Тут реально есть чем хвастаться!

раскрыть ветку (2)
12

Я в первую ночь  спать не мог. От всех трудностей постройки и затрат. И это я только одну комнату обустроил. А позже и остальные.

2

я ьы кстати с удовольствием посмотрел на проект, хотя бы пикчей

43

И ТРИ этажа построил =)))

Я не эксперт, и личного дома у меня нет, но все склоняются что даже два этажа избыточно. НО, ваш дом, ваши хотелки.

раскрыть ветку (64)
58

Тут дело в рельефе.  Первый этаж наполовину подвальный так сказать, так что тут скорее 2.5 этажа. Сделал бы он два- стало бы фактически 1.5

П с  круто, я бы тоже хотел вот такой дом на склоне чтобы разноуровневый вход.

раскрыть ветку (15)
54

Я склоняют к плоскому варианту. И с мебелью легче, и ходить по дому прикольней, а не взбираться на крутые лестницы. Ну, не знаю. Я делал бы дом одноэтажным+подвал бля технички всякой.

раскрыть ветку (12)
59

Я Бля Агапова)

раскрыть ветку (1)
26
Хуле ты хотела
29

Подвал, бля - это круто, бля.

Но, бля дорого.

раскрыть ветку (3)
12

Зарабатывай деньги бля.

раскрыть ветку (2)
15

Да я уже свой подвал сделал.

Всë равно дорого, бля.

раскрыть ветку (1)
4
Деньги, бля
11
Какая жаль!

У нас двухэтажный дом без подвала (высота потолков 3,2 м): на первом этаже гостиная, душевая (большая), котельная, кухня. Лестница на второй этаж пологая, широкая - на старости легко можно присобачить к ней лифт. На втором этаже три спальни, ванная, хорошая шумоизоляция: на первом этаже можно хоть всю ночь дискотечить - наверху будет еле-еле слышно. Хз какую площадь пришлось бы занять, если бы это всё было размещено в одноэтажном здании.

И с мебелью легче

В смысле "не надо затаскивать на второй этаж"?

21

Ну тут есть ещё другие факторы:

1) рельеф местности. Видимо в этом регионе плоские участки наперечет.

2) мы не знаем насколько большая семья у тс- возможно ему надо много народу разместить.

3) проистекает из п.2- если нужно разместить много народу, то в 1 этаж дом будет большой площади и возможно не влезет в участок, который судя по всему не очень большой.

П.с. я конечно вообще говорю условно)) я бы хотел небольшой замок на холме, с потайными ходами,  с речкой на своей огромной территории,  прудик в который я бы запускал рыбу и т.д...))

Но пока что, с маленьким ребёнком, я понял что мне больше нравится в квартире в городе, точнее в новом человейнике. Тут и все необходимое рядом, и компания ребёнку, и другие мамы для общения жене.. школы и садики в пешей доступности (правда блин не получили мы пока место в этом садике((

8
DELETED

Ну тут как считать. Сейчас у тебя условно двое детей, каждому по комнате. Это тебе под это дело нужен фундамент, крыша и отопление.

Потом эти дети от тебя съезжают, ты продолжаешь отапливать эти две комнаты.

С двумя этажами и комнатами детей на втором этаже ты паришься гораздо меньше с отоплением, тебе не нужен фундамент и стены, но нужна лестница (которая, впрочем, тоже ни фига не дешёвая и требует площади), но стены и межэтажное перекрытие дешевле фундамента и крыши.

В общем, хрен его знает сходу. При трёх детях второй этаж, считаю, вполне оправданным ;) Вот всё основное для родителей должно быть на первом - это согласен.

6

Ну тут дело в стоимости. Фундамент это почти треть дома. А подвал это тоже дорого. 2 и 3 этажи выходят дешевле, чем та же площать в 1 этаж

1
DELETED

Котельная метров 15 со всей возможной техничкой справится на ура, отдельный подвал для этого не нужен, к тому же подвал прибавит гемора в обслуживании дома примерно раза в два =)

0
А почему лестницы - крутые? На них экономить не надо, лестница должна быть удобной. Если только для прислуги...
4
Лестница для кардио, и чтобы суставы работали
у меня на втором этаже только спальни, всё основное на первом, а подвал как мастерская
1

И по участку можно много приколюх сделать на склоне,но это все дороже,конечно

11

Один этаж - это роскошь.  Банальные 120-140 квадратов в один этаж займут дофига места( Я тоже был против "высотки". Но, деваться некуда.

раскрыть ветку (40)
14

а 140 квадратов это для детей поди?

которым нахуй не  нужен твой дом

раскрыть ветку (22)
5

Ну, чужим, да . Не нужен . Моим- понадобится.

раскрыть ветку (21)
24

каждый родитель так думает

дети построят или купят свой дом

такой какой ИМ нужен

раскрыть ветку (19)
12

Прям с рождения начнут строить, или когда в школу пойдут?

раскрыть ветку (18)
7

пока мелкие естественно им прикольно

а потом подрастают и большой дом остается только тебе с женой

ну может внуков закинут иногда

раскрыть ветку (17)
18

И? Толкаться 18 лет в квартире? Или в доме размером с квартиру? Я чёт посыла вообще не пойму.

раскрыть ветку (16)
19

и я не знаю выхода из этой ситуации если честно

в квартире не обязательно толкаться, они бывают более чем из одной комнаты

продать квартиру легче как правило

я пока вижу свой дом только пока детям минус один - плюс 3 года

дальше ребенка надо в садик, а домА как правило далековато от садиков

потом школа и школьные друзья, с этим в частном доме тоже как правило все не очень хорошо

поликлиники всякие опять же и кружки - нихуя не в пешей доступности от дома

В итоге для себя решил что ближе к пенсии нужно построить небольшой домик

гостинная+кухня и пара спален, ну и веранда

чтобы внуки приезжали и самим туда может быть жить переехать на пенсии или на лето на пенсии

никаких нахуй 140 квадратов

раскрыть ветку (9)
2

О, мне так родственники втирали - "зачем вам дом 170 квадратов - вот дети вырастут, разъедутся, а вы старые будете и на второй этаж не залезете!".

Но есть нюанс: у нас пока нет детей. Пока мы достроим дом, а дети появятся, вырастут и уедут, пройдет лет 20-25. И вот тогда мы, возможно, продадим этот дом и купим поменьше.

раскрыть ветку (5)

скорее внукам, чем детям.

2

Ну вот по этому я бы с начала подбирал землю, и тратился на неё. А строить где попало да подешевле... ну тебе потом жить с этим.

раскрыть ветку (1)
1

Эт понятно.  Мы купили 12 соток с расчётом на один большой дом и второй поменьше , квадратов на 60. Но, один фиг, если строить в один этаж- много места займёт. А хочется же ещё гараж ( а это, блин, опять, на 3 машины минимум), баню. Да и место для газона надо оставить. А то ничем от двора в мск не будет отличаться.

ещё комментарии
5
Все мужики мечтают о бункере... Или о бильярдной в подвале.
раскрыть ветку (1)
4
Амбассадор душноты

Любые дома с подвалом дороже на 25-30% чем без, иногда мечты о бункере спотыкаются о суровую реальность и лучше сделать бункер на чердаке с выпадающей лестницей)

3

Тут дело вместить все что хочется на небольшой кусок земли. А так да одноэтажка это всегда выбор.

раскрыть ветку (1)

Да, мечтаю снести дом у тёщи и построить одно этажный большой дом, с высокими потолками.

2

А по мне так наоборот очевидно что если уж строить дом, то большой. Ну 2 этажа минимум.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Не смог проследить на какой коммент ты отвечал, поэтому может не в тему, но...

У друга родители построили 3(по факту 4 этажа) с высокими потолками:

полуподвальный цоколь где расположились коммуникации, постирошная с двумя стиралками/сушилкой и огромная, почти на весь дом гардеробная-склад-бункер,

первый этаж с входной группой/санузлом/кухней-столовой/гостиной,

второй с тремя спальнями/санузлом,

третий этаж ввиду ненужности и закончившегося здоровья так и не отделали(не был там ни разу).

Что сейчас: друг с женой и сыном живут с родителями, места всем в общем хватает, но несмотря на то, что семья оч дружная и все друг друга любят- "молодые" на стену порой лезут от жизни с родителями.

А старики... Мать прописалась на том этаже, где оказалась: по неделе(чаще дольше) или не спускается со второго, или не поднимается на него, т.к. здоровье и возраст не позволяют.

Отец скрипит и сыпется, но кое-как перемещается между этажами, т.к. западло показывать слабость и жить на виду у всех в гостиной, да и за женой ухаживает, поэтому вынужден несколько раз за день таки "гонять" по лестнице.

Для себя из этой истории я сделал вывод: если есть деньги здесь и сейчас взять и построить/купить дом в несколько этажей- почему бы и нет, если нужно.

Если здесь и сейчас на это денег нет: строй один этаж и не выделывайся.

Даже если рассчитываешь жить до самой смерти, и быть бодрым стариком- случиться может что угодно, и дом больше одного этажа может стать ежедневным испытанием. Не факт что преодолимым.

Ну или делать лифт.

8

Построишь 3-х этажный дом и быстро разочаруешься в этой идее.

Посмотри строителей которые этим занимаются. Они все склоняются к тому, что по уму лучше всего строить дом одноэтажным.

2-3 этажа, это хотелки и выебоны.

3

большие окна, красивые пропорции у самого дома, блин вот реально хорош

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!!

3
хтонь dnd 3.5

щикарне!

я фанат одноэтажек, но тут прям хорошо получилось

а планировкой не поделишься?

п.с. а вот с видами конечно не так свезло =)

раскрыть ветку (7)
20
раскрыть ветку (6)
17

Как раз виды шикарные: высоко сижу, далеко гляжу)) Поздравляю с новым красивым собственным домом!)

раскрыть ветку (2)
5
хтонь dnd 3.5

леса нет, степь да степь... в смысле - крыши и крыши =)

4

Спасибо!!!

1

Ох тыж, шикарный вид! Рад за вас, но не от чистого сердца! Шучу конечно :)

Я если честно сам сейчас в глубоких раздумьях. Уже присмотрел себе посёлок и конкретное место в нём на холме для строительства дома, но строить буду попозже. Поэтому пока есть время на раздумья. Так вот: я сначала купил там участок 10 соток, прямоугольный, более менее средний перепад высот - очень такой прагматичный выбор был. В прошлом году начал потихоньку выкашивать его, травить сорняки и каждый раз голова непроизвольно поворачивалась в сторону соседнего участка с несколько похожим видом, но не таким открытым как у вас. Этот второй участок прям манил - он последний по улице и вид с него уже никакие постройки не закроют, т.к. дальше рельеф понижается. Короче, пару месяцев подумал, да и купил этот участок (13 соток, но форма так себе), продав первый. Радовался целый год. А неделю назад прошёлся вниз, до окраины где трансформатор стоит, канализационная насосная станция (КНС), бурьян по шею - и обомлел. Вот вроде тот же самый вид что и с моего участка, но обзор на 170 градусов, никаких проводов перед глазами, никаких деревьев и никаких соседей. Я прям захотел туда. Но вот проблема раз: это трансформатор по границе участка. Два: канализационная станция прямо за участком и вид из гипотетического дома прямо на неё. Три: выше участка по склону будет дорога и розой ветров нет-нет, да будет немного пыли надувать (это сверху и справа). Четыре: по генплану посёлка, там где КНС стоит, должна пойти ещё одна дорога (это получается справа и снизу) - тоже вроде как может пыли добавить (зато не будет КНС). Возможно дороги и не будет, т.к. у администрации постоянно нет денег даже на ремонт существующих дорог. Плюс внизу склона, у подножия, там где должна идти эта дорога частники уже выкупили землю и продают нарезанные участки. Так что вроде дорога под вопросом, но и КНС останется.

Это ещё не всё: этот большой лакомый участок ещё не нарезан собственником на участки поменьше для продажи и как там будет нарезка никто не знает. Эта делянка примерно 19 соток, и теоретически получится два нормальных участка. Но блин, мне столько не надо. Предполагаю что ценник будет сейчас под 150 т.р. за сотку - это для меня пипец как много. Но есть шанс что цена будет ниже из-за трансформаторов и КНС - не все захотят жить рядом с такими объектами. Тем более что рядом с котельной собственник продает участки подешевле. Если будет цена пониже, то это будет посильно, но опять же 19 соток (брать только 9-10 соток при неправильной форме это вообще не вариант). А еще там небольшая рощица, с противоположной стороны от дорог, и отказываться от соседства с ней вроде тоже глупо.

Короче: вроде уже есть синица в руках, но на журавля поглядываю.

Если всё сложится удачно, то это будет офигенное место. Если не удачно - то весьма посредственное, не смотря на вид (но вид классный).

Пока думаю закинуть удочку собственнику на предмет его планов на это место, и что он знает про дальнейшее развитие посёлка. Был бы у меня лишний халявный миллион, то прямо сейчас бы пошёл продавать свой участок. Сейчас актуальная цена за хорошие участки как раз 150 т.р./сотка. Так что всё бы получилось. На 19 сотках можно разгуляться и минимизировать неприятные факторы. Но у меня нет лишних денег и как там сложится инфраструктура - незвестно. Так что остается ждать, терпеть и надеяться на чудо и удачу :)

Панорамный вид от КНС и план места на которое я облизываюсь:

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!! Удачи в идеях!!!!

0
хтонь dnd 3.5

спасиб!

0
О с этой стороны классно 👍
0

Участок неровный?

Блин у меня тож.

раскрыть ветку (1)
0

Немного терпения и головой покумекать и отлично получается, как кусочек парка. Только дома!

0

уау!
круто!
как будете обыгрывать рельеф?

раскрыть ветку (3)
2

Трассы делаю. Дальше пока все крутится, конкретики нет)))

раскрыть ветку (2)
1

террасы мб? классный домик получился, расположение на склоне вообще мечта, чтобы именно вот так вот выход на свою полянку из секретной норы хоббита)

раскрыть ветку (1)
1

В голове двор как кусочек парка)))

5

Ну просто у нас считается, что главное - дом, что вокруг и кто вокруг - значения не имеет, такой вот менталитет

13

Впереди пять метров. С одной стороны три, с другой около пяти, задний двор около 10, засадил помидорами и огурцами...

Ну соседи.... У нас в регионе принято хитрить типа. Спасибо что не на меже...

раскрыть ветку (30)
17

Ну кому чего.

Я бы хотел что бы с одной стороны 500м, и с другой стороны 500м. А позади лес, 10Га мои =))))

раскрыть ветку (17)
6
хтонь dnd 3.5

нене! забыл про берег озера!

слева лес, справа лес, спереди озеро. а сзади - 500 метров дороги до выезда на общую =)

раскрыть ветку (13)
9
six seven
И снегопад с полутораметровый и сугробами.
раскрыть ветку (8)
0

Такое адище не во всех регионах всё же

раскрыть ветку (7)
0
six seven
Ну в 2013 например и в Краснодаре снежка привалило прилично.
раскрыть ветку (6)
0

Даже если такое каждый год по 1-2 раза, это не страшно.

раскрыть ветку (5)
0
six seven
Ну удачи расчистить в жало 500м дороги и потом успеть на работу.
раскрыть ветку (4)
2

1. У нищеброда 500м личной дороги не будет. Так что купить спец технику или ковш на свой внедорожник не проблема.

2. Сейчас многие работают из дома или могут позволить себе посидеть денёк там. Те, кому кровь из носу надо в 8-9 утра на работу и нельзя опоздать, вряд ли будут жить в ебенях от работы за 500м личной дороги.

раскрыть ветку (3)
2
six seven
Сейчас нищеброды любят брать землю хуй пойми где, в ожидании что все вокруг застроят коттеджами и цивилизация придет. Да и даже внедорожником с ковшом чистка личной дороги это тот ещё экспириенс и приличные затраты времени, спецтехника ещё дольше)
2. Удаленная работа это хорошо, но вот надобность срочного выезда/въезда может возникнуть всегда и условная скорая/доставка/такси с тёщей ехать через снег охереют.
Так что 500м дороги с одним пользователем могут не представлять проблем только при наличии в штате прислуги дворника с правами тракториста.
раскрыть ветку (2)
3
ПРОДАМ ГАРАЖ
А снизу подводные реки, которые питают водоём. Обвал грунтов. Фундамент сваи на 18 метров. И еще много прелестей такого местоположения! Кстати, продам дом с великолепным расположением около озера, прям через дорогу, всего то 18 млн, вот только еще один другой лямчик нужно вложить на укрепление грунтов....
раскрыть ветку (2)
3
хтонь dnd 3.5

за эти деньги оставь его себе.

тут пикабу благородных нищебродов =)

раскрыть ветку (1)
1
ПРОДАМ ГАРАЖ
Я тоже нищеброд, бро))) это у друга дом, он продает))))
2

Ну, или так =)))

7
Дальний Восток ждёт вас
раскрыть ветку (1)
4

Я уже "заказал" гектар =)))

2
six seven
И на тропинке до домо отбиваться от плотоядного борщевика! Выход в магазин - полноценная экспедиция.
4
У нас в регионе принято хитрить типа

Непонятно, а в чём хитрость?

2
Какой регион? Вид красивый!
раскрыть ветку (10)
16

Ессентуки. Северный Кавказ.

раскрыть ветку (9)
2

Почти земляки.

Я сам родом из Невинки.

Но уже давно живу в Краснодаре.

0

поздравляю. компания которая строила не СК Тандем? хочу на Бештау что то типа того. правда земля дорожает что пипец. это цена с заведёным газом, электро, или просто предчистовая?

раскрыть ветку (5)
3

Нет я нанимал бригады. Так дешевле и надёжнее в плане контроля. Начал с геодезистов. Потом проект дома. Далее бетоншики.....

раскрыть ветку (4)
0

друг, а можешь подсказать контакты ребят которые коробку саму ставили и пред чистовую делали? они я так понимаю на КМВ работают....

раскрыть ветку (2)
0

Там несколько бригад работало. Бетонщики, каменщик, кровельщик, сварщики, электрики. Кто нужен?

раскрыть ветку (1)
0

а видимо все...) пока в процессе выбора участка. скажи пожалуста, в осенне - зимний период стройка шла или строители тепла ждали?

0

ясно, спасибо!

0
Под сдачу?
раскрыть ветку (1)
5

Для себя)))

16
В квартире соседи ещё ближе. Прямо за стеной 🤣
раскрыть ветку (1)
2

Ну так и то что он построил квартиру не писал =))

1
У меня соседи настолько близко, что я про них все знаю (скрытый родственник) летом окна всегда открыты у меня, а соседи в своем дворе все лето
раскрыть ветку (1)
2

А из окна порнуха видна по вечерам? =)))

0
Купи, мужик, землю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы