5255

Xiaomi mi4.

Принесли как то аппаратец xiaomi mi 4. Экран полосками, недавно меняли говорит, прожил месяц, ну думаю матрице хана. Собрался уже заказывать, дай думаю конектор гляну. Отсоеденяю шлейф, три усика в нём осталось. Ага.. попался... Попробовал припаять под лупой.... Не получилось.. ещё и потерял один из усиков... Бедаа. Как раз собрался микроскопом заказывать, ну думаю прям судьба.

За время, пока микроскоп был в пути усики были благополучно проё.. потеряны. Решил поискать с других моделей, а что, а вдруг. Нашлись такие же усики на шлейфе модуля айфона 5s.
Размер одного усикана рублёвой монете

Долго я мучался с тремя усиками... Не мог вставить.. не... ну всё таки первый опыт...

после часа мучений усики оказались на своих местах и были припаяны

Аппаратец завёлся и зашуршал

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.7K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
420
Автор поста оценил этот комментарий

где-то я это уже видел...

Вот размер такого контактика, по сравнению с крупинкой сахара.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (244)
505

Подозреваю, еще лет пять и мобилы будут неремонтопригодны

раскрыть ветку (183)
425

Для меня они уже как 5 лет неремонтопригодны. Говорю как дилетант с домашним набором инструмента и ремонтом на коленке. В посте вообще чёрная магия показана.

Как сейчас помню 12 год, приносят родственник утопленника Samsung Galaxy Ace. Предупредил, что телефону пизда и после вмешательства станет только хуже. "Ну ладно, ну посмотри, у тебя получится". Не получилось. Родственник обиделся "Ну воооот, до тебя он хотя бы включался". Зарёкся тогда эту микрохрень ремонтировать: глаза и руки уже не те. Да и ебал я в рот такое отношение.

раскрыть ветку (89)
106
LTSM.and.Transformer

Как сейчас помню. Материнская плата с Кириксом нагревается, её косоёбит, и комп виснет. Микротрещина где-то. Ебёмся поймать нужный угол, чтобы работала хотя бы часа два. Человек, который в то время паял АОНы, изрекает:

- Её нужно обильно смазать флюсом и пропаять!

раскрыть ветку (20)
36
Сайрэкс?
раскрыть ветку (16)
34
Sector...
раскрыть ветку (14)
27
410 Gone

Smoke

раскрыть ветку (10)
75

Sadistic

раскрыть ветку (6)
28

SOMEBODY TOUCH MY SPAGHETTI

https://youtu.be/7vce7HQzhu0

13
IIIIOCKPOБЛЕНИЕIIII
ещё комментарии
9
Son of the bitch!
2
DELETED
ещё комментарий
4
...wins!
3
Noob
раскрыть ветку (1)
0
Rak
3
Ermak
раскрыть ветку (2)
1

Shapokliak

раскрыть ветку (1)
0
Сheburashka
0
Цурих
5

Какие-то уебаны которые собирали мой первый собственный "пентиум 4" поленились вкрутить нужное количество опор материнки в площадку в корпусе. Корпус работал лежа и за год материнка прогнулась аккурат под площадкой с процом, появилась микротрещина, в итоге комп всегда думал что температура процессора >80 градусов, помогла половинка пластикового бокса от ОЕМного проца вставленная между корпусом и материнкой.

0
Кирикс? Этошо?
раскрыть ветку (1)
0
LTSM.and.Transformer

Во времена моей бурной молодости - один из типов процессоров. Отличился отсутствием математического сопроцессора.

45
Не так сложно как кажется, год назад взял первый раз паяльник в руки
раскрыть ветку (46)
17
бро, а с чего начинал? ну может книга какая, видеоканал или чего подобное? хочу заняться ремонтом, на досуге, ну интересно мне это очень. ютуберов смотрю, руки у всех золотые, а я к примеру, к невключающемуся ноутбуку не знаю, с какой стороны подойти. разобрать могу, но дальше то что? паять умею на уровне новичка, ну там светодиодную ленту припаять к контактам бп, не более.
раскрыть ветку (34)
35
В Ютюбе канал Ремонтер нравится. Из книг понравилась ч. Плат Электроника для начинающих. Ну а остальное практика и практика. Трупики скупай, у знакомых клянчи
раскрыть ветку (26)
2

Привет!

Слушай, у меня вопрос к тебе по ремонту. Куда удобнее написать?

Если вкратце: подруга утопила яблойд 6s  в унитазе. Сама живёт в деревне (толчок был обычный, не уличный ))), моего совета отвезти к нормальным мастерам в город проигнорила и отдала местному шайтанмастеру, который сказал что таким занимается и уже не раз делал. На деле же оказалось, что он передал его левому чуваку, который сначала дней 5 забивал на телефон, а потом разобрал, увидел что там уже всё сгнило решил в чём то вымочить и перепаять... в итоге, как сказал мастер в сервисе в городе, ему кранты и браться за него они отказались. На сколько я понимаю у них либо нет нужного оборудования, либо опыта т.к. там скорее всего реально все перелопачивать придётся... Телефон ей подарил её МЧ (мой друг) за 2 недели до этого... В общем то вопрос, сможешь ли ты взяться за эту работу?

раскрыть ветку (24)
17
Неее, сложно
раскрыть ветку (21)
1

А может порекомендуешь кого из пикабушников?

раскрыть ветку (19)
18

ну и от меня совет для друга - лучшеб дилдо машину подруге подарил, а телефон и за 5 к звонить может

раскрыть ветку (17)
11

А по поводу телефона за 5к - у всех свои вкусы и предпочтения. Я вот например отдал своё предпочтение фирме Xiaomi уже давно и у всей семьи такие смартфоны. Даже родителей на них подсадил. Все довольны. И да, все они пользуются смартфонами за 6-7к. Им достаточно! А у меня смарт за 11, просто те приложения, что я использую, хавают много памяти ну и ещё я могу себе без проблем позволить купить мобильник за 11к. Хотелось бы конечно и за 35к иметь такую же возможность, но к сожалению пока столько не зарабатываю...

раскрыть ветку (12)
2
В деревне лопата нужнее телефона,надо было 6plus дарить
4

нахрена своей девушке дарить дилдомашину???

Вы какой-то странный... Свою девушку самостоятельно дилдить нужно!

раскрыть ветку (1)
0
Девушкие такие, они и его сломают...
P.S. я не про телефон
5
Gepka как вариант
0

Как с Вами можно связаться?

0

аж интересно стало увидеть фото платы, конечно если можно

0

Подгнивший IPhone, тем более всё что дальше 5, редко кто берётся делать. Там много компаунда геморного... Точнее за те деньги что готовы взять на ремонт и то далеко не все умельцы, хрен дурака найдёшь... Хотя зависит на сколько сгнили кишки

0

Спасибо всем за советы, на Гайвера, CoRE подписан (давно не выкладывали ничего), Ремонтёра одним запоем посмотрел - руки золотые. За книгу отдельное спасибо, почитаю.

Ну а так, "рукожопство" это больше отмазка. В любом деле, если прикладывать усилия, можно добиться успеха, даже с нуля. Никто не рождается мастером.

7
Если рука не набита, то серьезные ремонты могут только тебе в убыток встать. Тем более нужны базовые знания электротехники. Даже разъем поменять, это не просто флюс и припой размазать по контактам и все, после таких ремонтов и клиент к тебе не придет и другому мастеру больше геморроя.
раскрыть ветку (1)

:D как раз чтоб поменять разьем и нужно припой и флюс размазать, а ещё мб дорожки проводками допаять, если вырваны. По кр мере у себя на тел и мышке я так и перепаивал (мышь беспроводная с подзарядкой через юсб) и уши так же

5

1. Посмотри видосы Alex Gyver: Видео "Пайка для начинающих": https://www.youtube.com/playlist?list=PLOT_HeyBraBuMIwfSYu7k...

2. Канал CoRe: https://www.youtube.com/channel/UCzlXwR8hC2cY2r_TbME3ORw

3. ITOinfoo: https://www.youtube.com/channel/UCF4ZMkclZ076oudQnLITUMQ

4. Remonter (ваще топ): https://www.youtube.com/channel/UC2D9iDnY_ZD7sozyhN-Bq4A

5. PC Expert: https://www.youtube.com/channel/UCLAkaWhM73EJ_SvNOkoOGWQ

ну и там паяльник TV, радиолюбитель TV, RadioblogFULL и т.д.

раскрыть ветку (2)
1
Поддерживаю, ремонтер вдохновляет))
0
Паяльник тв тоже норм тема)
3

Ну бля, на самом деле не все так сложно как кажется, сперва нужно изучить не саму пайку хуяйку и всякое такое, сперва нужно понять принципы работы девайсов, понять что за что отвечает и как до этого добраться, смысла не будет, если ты где то научишься паять, но как говоришь, не будешь понимать почему ноут не включается. На самом деле поломки с пониманием работы диагностируются на раз два. Ну и повторюсь, дело не хитрое, на ютубе полно роликов, скупай хлам пробуй ремонтировать, старенькие бюджетные аппараты и части к ним стоят копейки, дело не шибко затратное, пару штук мб зафейлишь дальше пойдет как по маслу если от природы руки есть. на алике по моему на любой хлам запчасть найдется.

2
Очень рекомендую посмотреть на ютубе канал CoRE, ребята очень занимательные вещи по ремонту показывают https://www.youtube.com/user/1servicecore
0
Мне кажется или у микроскопа окуляры направлены в обратную сторону на фото?
раскрыть ветку (1)
1
0

А скажи какой микрик заказал, почем и характеристики.

Хочу детям взять букашечек там всяких смотреть

раскрыть ветку (7)
0
Aomikee. С АлиЭкспресса 3500 руб. Там есть вариант на тысячу дешевле с прямыми окуляроми
раскрыть ветку (6)
0

А х какой?

раскрыть ветку (5)
0
Непонял вопроса
раскрыть ветку (4)
0
Кратность
раскрыть ветку (1)
0
20x на окуляре написано
0

Наверно, во сколько раз увеличивает/приближает. X20 например.

0

Кратное приближение

0

Привет, есть желание ксаоми редми 3с попробовать реанимировать?)

2

Утопленников можно на дне и оставлять.

раскрыть ветку (16)
13
Мне нравятся люди у которых утопленник лежит год с батарейкой, а потом приносят и говорят посмотри
раскрыть ветку (8)
16
У нас один опездол облил свой новый айфон колой. Что делать? Надо смотреть на ютубике!

В общем, положил его на батарею на ночь, просушил, тот как ни странно заработал, хоть и с пятнами на экране, и без звука в наушниках.

Надо скопировать всю инфу, или хотя бы бекап включить обратно эппловский?

Нет!

Надо продолжать с ним ходить!)))

Ходить и ходить, пока телефон не сделал "Пуф!" и не умер, после этого надо нести в фирменный центр, где ему насчитали 2\3 стоимости. Отказаться, найти ара-сервис подешевле, сдать его туда, получить обратно набор рандомных деталей, кое-как склеенных и квитанцию на оплату "диагностики" на 5 тыс))

После таскаться и жаловаться, "ну как-же так! Он-же включался и работал! Почему не могут починить?!"

раскрыть ветку (7)
2

Кошка утопила в аквариуме телефон. Вытащил, достал батарейку и оставил помирать на следующий день воткнул батарейку обратно и телефон продолжил дальше работать. В одном месте только на экране пятнышко желтое небольшое. Год уже пашет. Нокия из последних их партий на "окне" была

раскрыть ветку (6)
10
Не важно нокия ли это, о которых ходят легенды. Многие телефоны включаются потом, а в итоге появляются окисления и рано или поздно доходят до критической точки.
раскрыть ветку (5)
1

Топил ноклу 5228 лет 7 назад, до сих пор живой, причём видел как он от меня уплывал)) Ещё года 3-4 назад в мыльную воду племяш уронил мою лыжу оптимус L9, тоже до сих пор служит. Уж очень фартило мне, видимо)

раскрыть ветку (2)
1

Сейчас мало где съемные акумы. Что печалит, да ж не перезагрузить по человечески.

раскрыть ветку (1)
0
Перезагружаются легко, что бы не творил с прошивками, ядрами и т.д. Проверено на своем Redmi 3 pro
1
DELETED
Вот только резервные телефоны, те что на случай потери, почти у всех нокии.

Мой резервный выпущен 24,04,2009. 5030.

раскрыть ветку (1)
1
У меня первый резервный "Сименс", это вообще был мой первый телефон, долго я с ним ходил... Не помню когда взял. В начале 2000-х. +\-

Живой)

Второй: Сони-слайдер W395, тоже с ним долго ходил, лет 5 наверное.. или х.з.

Тоже живой, хотя батарейку все-же поменял, родная сдавать стала (а вот на Сименсе все еще нет!!)) До сих пор его использую, когда куда нибудь на природу ломимся.

Аккум держит дней 5-6, сам он миниатюрный и легкий. Потом очень долго опять прывыкаю к своей "Лопате")

0

Поэтому и уточнил, ибо шансов восстановить как бы и не было.

0
Был случай, шоркались по лесу, выпал телефон вместе с зажигалкой, мы ушли довольно далеко от места, когда заметили что телефона нет, нашли в канаве в воде, зажигалка плавала сверху красная) минут 20 он там пролежал. Принесли домой насыпали чай в сковороду, немного чай прогорели, и кинули туда телефон. Работал без каких либо дефектов ещё 3 года. Или ещё случай, был глубокий разряд телефона он не заряжался, положили на батарею прогрели его, подключили к сети...начал заряжается
раскрыть ветку (5)
3
Подорожник прикладывали?
раскрыть ветку (1)
1
Было дело. Рассказывать?
0

У моей сестры история была, ехала в машине, телефон на коленях, как приехали встала и телефон с колен полетел в лужу. Достали, кинули в рис часов на 12. И работает дальше, уже с месяц точно

раскрыть ветку (2)
0
Это ночью пришли китаецы, и починили, их приманил рис, все правильно сделали
0
Всё-таки чай лучше, а вообще, лучше всего, те шары которые в ботинках.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
2

Дома валяется galaxy ace в состоянии как новый, ни царапинки, но со вздувшимся аккумом. Все не знаю кда его применить

раскрыть ветку (2)
2
Поменять акум, не?)
раскрыть ветку (1)
3

Да поменять, то поменяю. Только потом че с ним делать)

114

что-то мне кажется что лет 10 назад никто бы и не подумал ремонтировать телефон используя микроскоп

раскрыть ветку (4)
11
что-то мне кажется что лет 10 назад никто бы и не подумал ремонтировать телефон используя микроскоп

11 лет назад занимался в том числе ремонтом сотовых.

Микроскоп был и использовался.

11
Или наоборот, без использования микроскопа
0
Я тебя удивлю, но ровно 10 лет назад активно юзал микроскоп для ремонта телефонов.
https://i.ytimg.com/vi/UwpzBVwEo7Q/hqdefault.jpg фото из интернетов, но такие штуки делать приходилось.
раскрыть ветку (1)
0

нет, не удивили. Хотя бы потому что человек выше уже написал

19
Уже сейчас некоторые телефоны отказываются ремонтировать. У меня сдохла батарея (встроенная, когда заказывала в нете провтыкала этот момент), так сказали что на мою ленову у их поставщика батареи с гарантией нет. Ну купила по интернету, поменяли сами, благо в ютубе всё есть, но неприятный осадочек остался.
раскрыть ветку (30)
13
Уже сейчас некоторые телефоны отказываются ремонтировать.
Точно. У дочки на Xiaomi redmi 3 перестал включаться вайфай (сам переключатель стал серый, неактивный). В мастерской не приняли, сказали что ничего не могут сделать. Даже не посоветовали ничего. Мастерская с хорошей репутацией (по меркам нашего захолустья, конечно).
раскрыть ветку (19)
15

Серый - значит умер или частично отвалился чип.

Xiaomi ещё не так распространены, так что запасов их нет, а заказывать один чип - себе дороже.

Плюс, гуглить лень, но мб расположен он как-то не очень удачно (залит компаундом или очень близко к другим чипам).

И в таком случае даже пропайка или ребол могут только убить в принципе живой телефон.

Угадайте - кто в таком случае будет кричать громче всех ?

раскрыть ветку (14)
12
Сяоми не так распространены? Да я стандартный рингтон и звук смс каждый день слышу у других людей.
раскрыть ветку (12)
12
Я всех друзей на сяоми подсадил, кого не смог на сяоми, подсадил на мейзу
раскрыть ветку (11)
0

Отходил с Redmi Note 3 Pro полтора года. Короче вряд ли я еще буду брать китайцев. Как то качество самих телефонов не фонтан, датчики начали отпадывать (акселерометр, датчик приближения). Стукнешь в области голосового динамика - все опять норм. Камеры не очень на большинстве телефонов, прошивка глючная как ни крути (хотя это наверное из за девелоперки) Просто у меня с моим LG Optimus G, с которым я 3 года отходил ничего подобного не было, разве что камера у него была тоже не ахти, а так если бы не уставший в хлам аккум, то может и дальше ходил бы. Прошивка для меня идеальная была, абсолютно без лагов и каких то ошибок/вылетов. ОЗУ свободной было 1.2 при 2гб, тут же на RN3Pro 1.4 при 3гб.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению да. редко какой редми живет больше двух лет. я например с гнусноусом вообще проблем не знал. купил редми рго 3с и он 9 месяцев прослужил всего.

0

Ненавижу их програмную начинку, больше к ведроиду от сони все-же тяготею...

раскрыть ветку (8)
7
Xiaomi mi a1. Голый андройд 8-й версии)
раскрыть ветку (7)
0

Спасибо, я понял) Кстати, чистый андроид тоже неплох, удалось как-то Нокию 6 поюзать. Только вот, а не "лопаты" есть? Просто я к компакту привык, но ему в последнее время совсем плохо что-то...

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
0

Ах..  как же красиво написано. Именно так и происходит. Сначала приходят милые и пушистые, но в случае чего... Поэтому только договор при приеме в ремонт.

5

Может он программно перестал включаться. Есть смысл либо откатиться в прошивке до какой-нибудь стабильной версии, либо обновить до самой свежей, я бы так сделал

3
Радиомодулю скорей всего ппц. Проверьте блютус работает?
раскрыть ветку (2)
0

Да, работает. Попробую отослать знакомому, у него друзья вроде хорошие специалисты. Если ничего не сделают - заберу себе. Я с телефона интернетом почти не пользуюсь, проживу и без вайфая.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте другой модем прошить. У меня на Ми 4 было подобное, вайфай не включался, ползунок сразу на место откатывался. Прошил другой модем с 4PDA и все заработало.

0
Может не поменяли именно потому, то они без гарантии не хотят ставить комплектующие. Им же больше мороки в случае чего
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, у меня такое ощущение что напрягаться не захотели, прибыли мизер.
С чего они будут китайщину ремонтировать.
раскрыть ветку (7)
0
Бляха от сандалика, то-то я смотрю, что у нас вся страна с айфонами некитайскими ходит. А я вот это одна как лох с китайской леновой...
раскрыть ветку (6)
1
Как над одной девушкой угарал, её айфон собран в Америке, не то что мой сяоми, оказывается))
раскрыть ветку (2)
0
Некоторые телефоны собирают в Корее, это же в корне меняет дело... По мнению некоторых умныыых людей.
0
Причем сяоми родилось на заводе где как раз собирают айфоны, xbox, плойки.
0
Apple это американская компания
раскрыть ветку (2)
0
Но собирают их в китае
0
Ой милочка... (Дада, собирают их в Китае)
2

когда появилась smd элементная база - многие тоже сказали: "Ремонту северный зверек - автоматика паяет". И? Учитывая что уже почти у всех есть станции с подогревочным столом, а микроскоп уже вообще не редкость - лет через пять автоматические/программируемые станции будут не в диковинку. Их уже сейчас можно сделать (стартап бесплатно) - технологически вообще не проблема. А там и сам чип изготовить на коленке не за горами. 3D печать уже в массы шагает семимильными.

раскрыть ветку (3)
2
Какая связь между созданием чипа и 3д печатью корпусов? Бред
раскрыть ветку (2)
0
Дайте человеку помечтать. В 60-80 тоже думали что мы уже в космос полетим, а мы даже из своей норы не выбрались, все каких то игиловцев мочим в сортире.
раскрыть ветку (1)
0

хм, сидите там и дальше

1
Может ещё что-то новое придумают
ещё комментарии
32
Тоже что то подобное видел. Как то проскакивал пост, после него и появилась мысль купить микроскоп
раскрыть ветку (54)
34
Новый Surface Pro уже получил 0 балов ремонтопригодности
раскрыть ветку (8)
24
он это получил потому, что даже его корпус разобрать нельзя без необратимых повреждений
9
DELETED

опять новый?

2
Только не Pro, а Laptop. При выявлении брака ты приходишь в магазин и тебе его меняют на новый.
ещё комментарии
3

кстати как микроскоп... в смысле для пайки , ребола пойдет который на фото? и модель если можно а то МБС брать жаба душит, не отобьется ведь  не поток ремонтов

раскрыть ветку (13)
1
Сколько сейчас хотят за МБС-10 в полном ЗИПе?
раскрыть ветку (4)
0

40-50к

раскрыть ветку (1)
0

Нормально... Я в 2012 продал свой за 15000, в полном ЗИПе и с доп объективом. Продешевил, надо было подождать и сейчас продавать...

0

у нас в новосибе вроде как в идеале написано  в комплекте окуляры x9, x8/23, x6 ококло 23к

раскрыть ветку (1)
0

Адекватная цена, я в 2012 свой продал за 15000.

0
Насчёт ребола сказать не могу ( не умею) в отзывах писали что норм. Да и сравнить не с чем, первый микроскоп) но я доволен)
раскрыть ветку (7)
0

Если фото с монетой сделано через него - то вполне достойно.

И в реболе ничего сложного на самом деле, особенно если есть трафареты.

А так - если шаров не много - то паяльником даже можно.

раскрыть ветку (5)
0
Да через него, в реале ещё лучше
раскрыть ветку (4)
0

Знаю

Когда ещё подстроишь под себя.

Следующий шаг - нижний подогрев, если хочешь этим активно заниматься.

раскрыть ветку (3)
0
Ну бга пайка у меня пока в мечтах. Сейчас целюс на вакуумный сепаратор
раскрыть ветку (2)
0

Если планируешь, то вот у меня аппарат для снятия чипов есть. Дорого. Продаю.

0

Лично я считаю, что при тех ценниках, которые китайцы просят за ААА экраны - сепаратор не особо и нужен.

Но эт моё личное мнение.

А  бга пайка не так и сложна.

На том же 5s некоторые чипы неплохо садятся даже "на брюхо".

0

Модель напиши если можно

0

Как? Как можно паять такие микро штуки?? Какого размера жало и ваще как с припоя взять такую микрокаплю??

раскрыть ветку (1)
0
Хороший пинцет, микроскоп, самое тонкое жало 900m, немножко мата и готово
0

Где найти таких ремонтников? Все говносервисы которые есть в округе меняют только целиком детали

0

Привет, такая же проблема с телефоном, есть донор. Ты случайно не из Москвы?

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Смоленская обл.
0
Извините, можно вопрос по ремонту? Сломалась кнопка включения-выключения, отнесла мастеру показать, он говорит надо весь корпус заказывать и менять, и стоить это будет тысячи 2-3 плюс работа. Телефон ixion ml 150. Так всё и есть? Нет ли варианта просто как-то кнопку починить, а то сумма ремонта для меня пока неподъёмная. Извините за глупый вопрос, просто совсем в этом не разбираюсь. Сама кнопка пополам треснула, но иногда реагирует, если жать сильно, долго или под определенным углом :)
раскрыть ветку (17)
0
Как вариант вам самим донора найти, дать объявление в той же местной барахолке, вк и т.д. я думаю сломанный найдётся и стоимость его будет копеечная, как и замена.
раскрыть ветку (16)
0

Можно я тоже спрошу?

Samsung Galaxy s3 mini, стал люто тормозить, т.е таже стандартные приложения типа звонилки и калькулятора открывает секунд 40, возврат к заводским настройкам не помог вообще, был установлен циан 12, удалось снизить время секунд до 15, телефон абсолютно чистый только читалка стоит, в чем может быть проблема? Менять плату?

раскрыть ветку (12)
0

Перепрошить

раскрыть ветку (4)
0

повторюсь зависать стал на чистой систему,потом я перепрошил на циан 12, зависание снизилось с 40 секунд до примерно 10-15.  Но все равно задержка большая

раскрыть ветку (3)
0

Чистый андроид поставь. А не мод. И все надо форматировать. Сначаоа карту памяти полностью. Чтобы ни единой папки не былл там. А потом уже полностью форматирование телефона. То, что он у тебя работает с задержками- это вина не железа. Так как если бы дело было в железе, то он не стал бы быстрее работать от перепрошивки.

раскрыть ветку (2)
0
Мод ставится после форматирования. Если и там и там виснет, то очевидно дело не в прошивке. На s3 как то cm 12. Ставил. Скорость работы была лучше чем на стоке, даже обновлялась по воздуху
0
Флэшки нет совсем, а андроид я форматировал когда циан ставил,
0
Думаю память
раскрыть ветку (6)
0

как лечить?

раскрыть ветку (5)
0
Ну либо перекатать память, либо всю плату под замену, но опять же не факт что новпя плата будет лучше, если б.у)
раскрыть ветку (4)
0

Т.е надо перепаять чип внутренней памяти так?

Тогда проще целиком плату махнуть, она 1к всего стоит на али, а замена памяти от 3к идет.

раскрыть ветку (3)
0
Весь вопрос упирается в деньги))
раскрыть ветку (2)
0

А можно еще вопрос?

https://ru.aliexpress.com/item/Samsung-Galaxy-S3-Mini-i8190/...

Данная плата встанет без дополнительных работ, т.е просто шлейфы экрана, камеры и т.д  со старой выдернул в новую вставил или там еще что-то напаивать надо?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, по-другому кнопку никак не починить, без замены рамки корпуса?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Учитывая, что DEXP - это клоны ноунэйм китайфонов, попробуйте найти что за оригинальная модель и поискать запчасти. Там кнопка, весьма вероятно, пришита к корпусу, или все-таки как-то снимается, но отдельно может и не найтись.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

0
@Narik88, А какой микроскоп используешь? Фирму разглядел, а модель? Ну и где брал, почем? Как по ощущениям, доволен или сейчас бы выбрал другой?
раскрыть ветку (6)
0
На АлиЭкспрессе брал. 3500, есть модель подешевле на тысячу но там окуляры прямые, а здесь пол 45 градусов. Насчёт модели хз, их там немного этой фирмы. Я доволен, а сравнить не с чем, другими не пользовался
раскрыть ветку (5)
0

кинь ссылку на али у какого продавца брал чтоб без кидалова уж точно было mitsuomi@mail.ru

раскрыть ветку (4)
1

Ну да, есть еще проблема - могут прислать с узкими окулярами (под азиатов). С биноклями та же фигня.

0
Aomekie store магаз на али
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо) Думаю в ближайшее время закажу а то уже лет 10 все под лупой ) когда работал на заводе да в СЦ там хоть микроскопы были) Кстати увеличение у тебя какое?

раскрыть ветку (1)
0
Две пары окуляров. 10х и 20х. На фото 10х
6
Сложнее, если сами дорожки под коннектором вырваны.
PS. На фото iPhone 6, коннектор дисплея. Точнее посадочное место)
6
Это даже не писька комара! Это волосок на письке комара!
раскрыть ветку (1)
1

как лапка мандавошки с залупы комара

10

Как говорится, не смог припаять под лупой - припаяй за лупой!

5

А ведь левша блоху подковал!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы