3695

Взломали Амазон

Только что. Сижу никого не трогаю. Прилетают уведомления по почте от Амазона, что я успешно заказал и оплатил кулер для компа и две планки оперативки. Причём у кулера доставка на мой адрес, а оперативка поедет какой то Эмме в Германию. Зашёл по ссылкам и тут же отменил заказы. Амазон успешно все отменил и сказал что деньги вернут в течении 3-5 дней. Отвезла все карты и сменил пароль. Но в истории этих заказов не было, что странно. Кто сталкивался с таким? Неужели хакеры? На что они надеялись, что я упущу письма с уведомлениями и отправленный товар уже нельзя будет отменить?

Антимошенник

4.9K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2413
Автор поста оценил этот комментарий
Если в Амазоне не отображаются эти заказы, то это могли быть фейковые письма, и вы могли перейти из них на фейковый сайт, косящий под амазон, и, если ввели там логин и пароль, то вы их, считайте, сообщили мошенникам. В этом случае настоящие действия с вашим аккаунтом только начинаются.

Но если отвязали - в настоящем Амазоне - ваши карты, то уже не страшно )
раскрыть ветку (132)
385

Так аккаунт останется и к нему потом свежие карты привяжут

Плохо что ли? Хорошо 😁

раскрыть ветку (118)
72

Амазон бдит и контролирует кучу параметров вашего устройства и если вы заходите с нового устройства непонятно откуда то доверия к вам не будет.

раскрыть ветку (87)
109

Ага, но взломщикам это ваще нихуя не помешало Х)

раскрыть ветку (18)
2
Думаю, что ко взломшикам нет доверия не только у Амазон
ещё комментарии
80

Амазон помойка) мне друг подарил карты подарочные. На сто писят баксов. Я заказал использовав одну карту. мне забанили акк. Присылал им все данные, чек о покупке карты и тп. Хуй там. Бот одно и тоже по кругу гоняет.

Ну похуй. Зарегал новый акк, заказал с другой карты на писят баксов. Забанили по тому же сценарию. Короче пиздец)

Зарегал новый акк, мне друг подарком отправил тут уже вступила в игру наша таможня. Уведомила меня о посылках и пропала. Короче нихуя не смог с амазона получить)

Все бабки за карты и подарок вернулось другу, хоть на этом спасибо

раскрыть ветку (55)
48

Потому что подарочные карты крайне любимы всякими мошенниками и у амазона к ним особое внимание и плюс ip адреса России и стран бывшего СССР относятся к подозрительным по умолчанию и по ним ещё сильнее закручены гайки по безопасности. Амазон гораздо больше доверяет американскому или западноевропейскому ip адресу чем адресу который находится в странах третьего мира. Поэтому мошенники и заходят со взломанных компов американцев и европейцев.

раскрыть ветку (45)
28

Ну я так и понял, меня больше выморозила сама поддержка. Там и чеки были, и друг из США звонил им, они там че-то "да, да, пусть он тоже позвонит и че-то там скажет" и бот этот ебаный одно и тоже просит по кругу. Ещё и таможня эта ебаная, раньше все через юпс проходило, все посылки из за бугра приходили и нормально было. А тут вдруг какие-то dpd alta нарисовались. Забавно что в первый раз я как раз на них попал во время бана акка. И я подумал, ну похуй, наверняка из-за бана амазон отменил и все.

Но вот когда друг заказал то посылки висели в уведомлениях месяц, я уже им и позвонил. Они сказали "ща разберёмся и перезвоним" в итоге нихуя не пришло и уехало обратно. Бомбануло тогда знатно)

раскрыть ветку (8)
27

Вообще то мошенники давно наловчились использовать американцев в качестве людей подтверждающих типа что это они заказали товар. Но поддержка у огромных компаний зачастую оставляет желать лучшего потому что потоки заказов просто космические и сотни миллионов клиентов и даже если у 1% клиентов какие-то вопросы то это нагрузка на тех.поддержку весьма немалая. Поэтому используют ботов для стандартных проблем. У амазона все максимально автоматизировано и они просто в случае проблем возвращают деньги обратно и все не особо утруждаясь проверками. Читал про случай как американка несколько лет обманывала амазон пользуясь их доверием к клиентам и заработала несколько сотен тысяч долларов, что-то она там с возвратами мудрила.

раскрыть ветку (6)
13

Ну и нормальные клиенты должны страдать, короче хуй знает, в пизду амазон этот. Автоматизм поддержки поражает, конечно

раскрыть ветку (4)
9

Американцы без амазона не могут, а вот россиянам он без особой нужды.

раскрыть ветку (3)
0
Особенно когда есть российский аналог вайлберриз 😂
раскрыть ветку (2)
2

Вайлдберизу до амазона как до Китая раком.

раскрыть ветку (1)
0
Эта тема сейчас очень популярна в телеге куча предложений с рефандом. Заказываешь товар потом за 15% от суммы тебе возвращается вся сумма и товар остаётся у тебя.
3
Пусть друг с США тебе там покупает и сюда шлёт а мани за посылку ты ему отдашь так
3

Руссо Иван, задумал интервенцию на свободную Америку) Как-то смотрел какой-то фильм 90хх, там типа советский союз напал на США и победил, а мужественная молодежь превозмогала и партизанила, как же я угорал с этой фигни) а не, то 80х годов, красный рассвет

раскрыть ветку (4)
4

На самом деле руссо и украино Иван давно и успешно занимаются кибермошенничеством в США,  на просторах бывшего СССР довольно много людей которые хорошо разбираются в компьютерной сфере, а зарплата в 20 тысяч рублей их не устраивает.

раскрыть ветку (3)
0

О, то есть вы признаете что у нас даже умным людям платят 20-ку.... А то мне за это вечно минуса прилетают. Типа а чё ты в айти за 20-ку сидишь.

раскрыть ветку (2)
0

А я нигде не отрицал, что в бывшем СССР нищенские зарплаты.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто нашел поддержку своим убеждениям :) позитивнее, позитивнее - я не в упрек вам это говорил

1
О каком доверии говорится если мошенники так и ходють?
0
Вывод: использую западные прокси.
раскрыть ветку (1)
0

Прокси надо брать чистые, всякие грязные ip моментально блочат.

ещё комментарии
2

На амазоне адская защита, там перерегистрация только хуже может сделать. Лучше спокойно доказывать свои карты предоставляя как можно больше фактов того, что это реально твоя карта.

Я тоже в свое время боролся с ними после привязки новой карты. Тинькофф красавцы, отработали предоставив все документы и ответы на запросы Амазона сразу на англ. языке. Сбербанк, который я привязывал годом ранее нихуя не мог помочь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Да я бы и рад, но я две недели подряд тупому боту одно и тоже отправлял. На какие-то другие вопросы они не реагировали нормально. Только просили снова прислать но уже вроде как от лица человека. Ну или второй бинд на боте срабатывал. Каждый день начинался с бомбёжки и повторной отправки :/

Я заебался и забил. Ещё и таможня теперь какая ебанутая. Не знаю по какому принципу заказы распределяются, но с ups было всегда все хорошо. А dpd alta проебали все 4-5 посылок)

раскрыть ветку (2)
1

Там не боты, хуже - индусы))

Просто если документ на русском, в документе не соответствует имя/фамилия/адрес/телефон с твоими данными на Амазоне, то они сразу забраковывают твоё письмо и просят снова подтвердить, что ты на Амазоне - это ты. Если в адресе получения хотя бы запятая не так указана, как в твоем справке, если ФИО или телефон не по тому же формату, любые вообще отличия данных с Амазон с данными в документах - всё, до свидания.

Так что лучше сначала получить выписки и реквизиты карты, в идеале еще и договор на карту на англ. и уже после этого регистрироваться на Амазоне вписывая все данные строго так же, как в бумагах.

раскрыть ветку (1)
0

Пыздес!

0
Я с Амазон де заказывал все отлично прошло
0
Амазон не помойка, это ты не умеешь пользоваться.
раскрыть ветку (3)
1

Да, ебать, чтобы тратить там деньги, ещё и через анальные защиты нужно уметь проходить, пользоваться и ебаться с поддержкой. Ну точно не помойка

раскрыть ветку (2)
0
Это из-за санкций? У меня всё норм, я до Крыма не доёбывался)
раскрыть ветку (1)
0

А где живёшь? Я хз из-за чего) но подарочные карты сразу банят тут. Официально в России нет амазона.

Работало короче если друг и США покупает из вишлиста. То доставляли нормально.я лет десять назад даже через киви оплачивал что-то.  Короче хер его знает, амазон этот, пока желание отпало) да и пока не чешется особо

3
Амазон списывает средства по номеру карты и дате. По-моему единственный сайт, которому так пофиг на безопасность платежа.
раскрыть ветку (6)
1

Он вам также вернет эти деньги без особых вопросов. У него самая сильная система защиты от мошенников и поэтому они списывают деньги таким образом. Даже если у мошенника прошел платеж с вашей карты то это совсем не означает, что амазон все одобрил и готов выслать товар, деньги на карте заблокированы и будут возвращены в случае мошенничества.

раскрыть ветку (3)
0
Но карта может быть абсолютно левого человека. Который по амазон этот не знает вообще. Узнать о списании может случайно и поздно. Как там писать и куда, не имея там аккаунта - тоже вопрос. Я ради интереса воспользовался реквизитами карты мошенников из звонков по телефону (которые они диктуют, чтоб перевести туда деньги). Платеж мгновенно прошел. Я, конечно, сразу отменил заказ - зачем мне связываться, но сам факт
раскрыть ветку (2)
1
Он не прошёл. Амазон лишь авторизует карту в момент нажатия "оплатить", а средства списывает позже, перед фактической отправкой, если пройдены этапы проверки антифрод-защиты.
Если будет малейшее подозрение, акк идет в блок, и запрашивают пачку документов.
0

Мошеннические покупки отменяются с помощью чарджбэка международных платежных систем. В США банки без вопросов отменяют и возвращают деньги пожирнее там никто особо не парится по поводу безопасности своих карт.

0
Отменяешь заказ указывая причину что ты не покупал товар этот. 2-3 дня и деньги у тебя на счету снова.
раскрыть ветку (1)
0
Как ты это указываешь, Если тебя нет на амазоне в принципе? Что отменять? Просто берут твою карту и покупают ей товар без какого-либо подтверждения. Ты даже можешь не знать об этом сайте.

пф, это хуйня обходится за 5 минут

ещё комментарии
ещё комментарии
35
DELETED
Да не.. Заказы скрыть можно, в истории заказов светиться не будут. Был бы доступ к почте он и письма бы не получил. Теме лет 8 как не больше
раскрыть ветку (5)
30
Не нужен доступ к почте, она сама по ссылкам перешла. К ней же никто не влезал на самом деле. А сейчас уже могут. Самый обыкновенный фишинг. Из серии введи данные карты и узнай есть ли ты в безе мошенников.
4

Окей, можно скрыть, но все равно можно же увидеть список скрытых покупок

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Можно, в подменю спрятано
раскрыть ветку (2)
2

Я к тому, что можно легко проверить реально ли угоняли аккаунт или все-таки фишинговое письмо

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Конечно, можно ещё историю браузера проверить на предмет левых ссылок
5

Куда то карты отвезла? Тоже в Германию наверное

раскрыть ветку (4)
10
DELETED
К банкомату, стоит рядом, держит в руках телефон и ждёт звонка от международной службы безопасности банков
1
Отвезла все карты и сменил пароль.

Чувак(?) ты как-то определись). Или у тебя раздвоение?

Местами "а" и "л" перепутал чел, и все прочли как-будто это девочка написала)
раскрыть ветку (1)
1
ОтвЕзал?..
1
Вот хакер рассказывает про подобное
Предпросмотр
YouTube48:22
1

Автора так и взломали
Иначе доступа не получить
Она взяла, да и как Маша, перешла по ссылке из письма и не посмотрела на домен

Вот и уехал ее аккаунт
Хорошо хоть амазон отправляет такие уведомления

А то бы она охуела, увидев уведомление с почты о посылке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы