Выживший среди идиотов
Глава 13. Король Пуговиц и битва за носочный трон.
Мы шли по улицам Носкограда, окруженные армией маленьких носочных существ, которые то и дело поглядывали на нас с подозрением. Дорога вымощенная пуговицами, скрипела под нашими ногами, а в воздухе витал сладковатый запах свежей пряжи. На горизонте возвышался огромный замок, построенный из переплетенных носков и украшенный гигантскими пуговицами, которые сверкали на солнце, как драгоценные камни.
– Ну что, ребята, – сказал Дедпул, размахивая своей катаной, – готовы к встрече с Королем Пуговиц? Я надеюсь, у него есть хоть какая-то корона из пуговиц. Иначе это будет просто разочарование.
– Дедпул, – вздохнул я, – может, ты сосредоточишься на задаче? Мы здесь не для того, чтобы оценивать его стиль.
– О, я всегда сосредоточен, – ответил он, поправляя маску. – Просто я хочу, чтобы наш враг выглядел достойно. Это важно для мотивации.
Мы подошли к воротам замка, которые были сделаны из гигантских вязальных спиц, переплетенных между собой. Над нами нависала огромная пуговица с выгравированным лицом, которое смотрело на нас с явным неодобрением.
– Кто вы такие и зачем пришли? – раздался громкий голос из пуговицы.
– Мы ищем Короля Пуговиц, – ответил я, стараясь звучать уверенно. – У нас есть к нему вопросы.
– Король принимает только тех, кто достоин его внимания, – прозвучало в ответ. – Пройдите испытание, и тогда может быть, вы сможете войти.
– Испытание? – переспросил Ричардс, нервно потирая руки. – Какое еще испытание?
Внезапно из-за ворот выкатился огромный клубок ниток, который начал быстро разматываться, образуя лабиринт из пряжи. Над нами зазвучал голос:
– Пройдите лабиринт за пять минут, и вы получите право войти. Если нет – вы останетесь здесь навсегда, как часть нашей коллекции.
– Отлично, – пробормотал Дедпул. – Лабиринт из ниток. Это именно то, чего мне не хватало в жизни.
Мы бросились в лабиринт, стараясь не запутаться в бесконечных петлях и узлах. Дедпул, как всегда шел впереди, размахивая катаной и разрезая нитки, которые пытались его опутать. Ричардс чихал от пыли, а я старался не отставать, держа в руках свой носок с единорогами, который, казалось, начал светиться в темноте.
– Эй, ребята, – крикнул Дедпул, – кажется, я нашел выход! Только тут есть одна маленькая проблема...
Мы подбежали к нему и увидели, что путь преграждает огромная катушка с нитками, которая начала разматываться, угрожая нас захлестнуть.
– Что будем делать? – спросил Ричардс, нервно оглядываясь.
– Я знаю! – воскликнул я. – Хома, ты можешь помочь?
Хома, сидя на плече у Фикуса-Потрошителя, кивнул и прыгнул на катушку. Он начал быстро грызть нитки, и через несколько секунд катушка развалилась на части, освобождая путь.
– Великий Хомяк снова спасает день! – радостно прокричал он.
Мы выбежали из лабиринта как раз вовремя, и ворота замка медленно открылись. Перед нами предстал огромный зал, украшенный гирляндами из носков и пуговиц. На троне, сделанном из гигантских вязальных спиц, сидел Король Пуговиц. Он был огромным существом, сшитым из множества пуговиц разного размера, а на голове у него красовалась корона, сделанная из золотых пуговиц.
– Кто вы такие и зачем пришли в мое королевство? – громко спросил он, его голос эхом разнесся по залу.
– Мы ищем мой носок с единорогами, – ответил я, стараясь не дрожать. – И хотим узнать, почему вы похищаете носки из других измерений.
Король Пуговиц рассмеялся, и его пуговицы загремели, как погремушки.
– Ваш носок? – сказал он. – Он теперь часть моей коллекции! А носки я похищаю, чтобы создать величайшую армию, которая покорит всю Мультивселенную! Мои пуговицы – это мои солдаты, а носки – их доспехи!
– Ну что ж, – сказал Дедпул, вытаскивая катану, – тогда нам придется остановить тебя. Потому что, знаешь, я не большой фанат пуговичных тиранов.
Король Пуговиц встал с трона, и его армия пуговиц начала двигаться в нашу сторону. Мы приготовились к битве, зная, что это будет нелегко. Но мы были готовы сражаться за мой носок, за пропавшие носки и за всю Мультивселенную.
– Вперед! – крикнул я, и мы бросились в бой.
P.S. от Хомы: Великий Хомяк чувствует, что битва будет эпической! Пуговицы, берегитесь!
P.P.S от Дедпула: Ну что, пуговицы, кто первый? Только, пожалуйста, не говорите, что у вас есть пуговичные танки. Это будет уже слишком.
P.P.P.S от кота: (Саркастично) Битва с пуговицами. Как оригинально. Лучше бы я остался дома и спал на диване. Хотя, если они попробуют меня застегнуть, я покажу им, кто тут настоящий король. Мяу!
Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов181 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.