13

Выживший среди идиотов

Серия Выживший среди идиотов

Глава 13. Король Пуговиц и битва за носочный трон.

Мы шли по улицам Носкограда, окруженные армией маленьких носочных существ, которые то и дело поглядывали на нас с подозрением. Дорога вымощенная пуговицами, скрипела под нашими ногами, а в воздухе витал сладковатый запах свежей пряжи. На горизонте возвышался огромный замок, построенный из переплетенных носков и украшенный гигантскими пуговицами, которые сверкали на солнце, как драгоценные камни.

– Ну что, ребята, – сказал Дедпул, размахивая своей катаной, – готовы к встрече с Королем Пуговиц? Я надеюсь, у него есть хоть какая-то корона из пуговиц. Иначе это будет просто разочарование.

– Дедпул, – вздохнул я, – может, ты сосредоточишься на задаче? Мы здесь не для того, чтобы оценивать его стиль.

– О, я всегда сосредоточен, – ответил он, поправляя маску. – Просто я хочу, чтобы наш враг выглядел достойно. Это важно для мотивации.

Мы подошли к воротам замка, которые были сделаны из гигантских вязальных спиц, переплетенных между собой. Над нами нависала огромная пуговица с выгравированным лицом, которое смотрело на нас с явным неодобрением.

– Кто вы такие и зачем пришли? – раздался громкий голос из пуговицы.

– Мы ищем Короля Пуговиц, – ответил я, стараясь звучать уверенно. – У нас есть к нему вопросы.

– Король принимает только тех, кто достоин его внимания, – прозвучало в ответ. – Пройдите испытание, и тогда может быть, вы сможете войти.

– Испытание? – переспросил Ричардс, нервно потирая руки. – Какое еще испытание?

Внезапно из-за ворот выкатился огромный клубок ниток, который начал быстро разматываться, образуя лабиринт из пряжи. Над нами зазвучал голос:

– Пройдите лабиринт за пять минут, и вы получите право войти. Если нет – вы останетесь здесь навсегда, как часть нашей коллекции.

– Отлично, – пробормотал Дедпул. – Лабиринт из ниток. Это именно то, чего мне не хватало в жизни.

Мы бросились в лабиринт, стараясь не запутаться в бесконечных петлях и узлах. Дедпул, как всегда шел впереди, размахивая катаной и разрезая нитки, которые пытались его опутать. Ричардс чихал от пыли, а я старался не отставать, держа в руках свой носок с единорогами, который, казалось, начал светиться в темноте.

– Эй, ребята, – крикнул Дедпул, – кажется, я нашел выход! Только тут есть одна маленькая проблема...

Мы подбежали к нему и увидели, что путь преграждает огромная катушка с нитками, которая начала разматываться, угрожая нас захлестнуть.

– Что будем делать? – спросил Ричардс, нервно оглядываясь.

– Я знаю! – воскликнул я. – Хома, ты можешь помочь?

Хома, сидя на плече у Фикуса-Потрошителя, кивнул и прыгнул на катушку. Он начал быстро грызть нитки, и через несколько секунд катушка развалилась на части, освобождая путь.

– Великий Хомяк снова спасает день! – радостно прокричал он.

Мы выбежали из лабиринта как раз вовремя, и ворота замка медленно открылись. Перед нами предстал огромный зал, украшенный гирляндами из носков и пуговиц. На троне, сделанном из гигантских вязальных спиц, сидел Король Пуговиц. Он был огромным существом, сшитым из множества пуговиц разного размера, а на голове у него красовалась корона, сделанная из золотых пуговиц.

– Кто вы такие и зачем пришли в мое королевство? – громко спросил он, его голос эхом разнесся по залу.

– Мы ищем мой носок с единорогами, – ответил я, стараясь не дрожать. – И хотим узнать, почему вы похищаете носки из других измерений.

Король Пуговиц рассмеялся, и его пуговицы загремели, как погремушки.

– Ваш носок? – сказал он. – Он теперь часть моей коллекции! А носки я похищаю, чтобы создать величайшую армию, которая покорит всю Мультивселенную! Мои пуговицы – это мои солдаты, а носки – их доспехи!

– Ну что ж, – сказал Дедпул, вытаскивая катану, – тогда нам придется остановить тебя. Потому что, знаешь, я не большой фанат пуговичных тиранов.

Король Пуговиц встал с трона, и его армия пуговиц начала двигаться в нашу сторону. Мы приготовились к битве, зная, что это будет нелегко. Но мы были готовы сражаться за мой носок, за пропавшие носки и за всю Мультивселенную.

– Вперед! – крикнул я, и мы бросились в бой.

P.S. от Хомы: Великий Хомяк чувствует, что битва будет эпической! Пуговицы, берегитесь!

P.P.S от Дедпула: Ну что, пуговицы, кто первый? Только, пожалуйста, не говорите, что у вас есть пуговичные танки. Это будет уже слишком.

P.P.P.S от кота: (Саркастично) Битва с пуговицами. Как оригинально. Лучше бы я остался дома и спал на диване. Хотя, если они попробуют меня застегнуть, я покажу им, кто тут настоящий король. Мяу!

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги