10

Выживший среди идиотов

Серия Выживший среди идиотов

Глава 10. Пицца-монстр, вилка-великан и героический храп.

После заявления Великого Хомяка о надвигающейся пицце-монстре в участке началась паника. Ричардс бегал кругами, пытаясь дозвониться до мэра, Донован с бубном наперевес искал по всему участку гигантскую вилку, а я пытался понять, как вообще до такого дошло. Дедпул, как ни странно, был единственным, кто сохранял спокойствие. Он сидел на столе, скрестив ноги, и методично точил свой тесак, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию.

– Ну что, готовы к битве с пиццей-мутантом? – спросил он, не отрываясь от своего занятия.

– А у нас есть план? – с надеждой в голосе спросил я.

– План? – Дедпул поднял бровь. – Конечно, есть! План у нас, как всегда, гениален и прост: навалять этой пицце по первое число!

– Но… как? – растерянно спросил Ричардс, наконец-то переставший нарезать круги по участку. – Она же размером с машину!

– А у нас есть кое-что покруче машины! – Дедпул многозначительно подмигнул и указал на Донована, который как раз тащил в участок огромную вилку. Да-да, вы не ослышались, самую настоящую гигантскую вилку, которую судя по всему, он умыкнул с витрины какого-то ресторана.

– Вот! – с гордостью заявил Донован, демонстрируя свою находку. – Как вы и просили, гигантская вилка!

– Отлично, лысый! – похвалил его Дедпул. – А теперь найди еще и гигантский нож. И салфетку. На всякий случай. Мы же не варвары, чтобы есть пиццу без салфетки!

Донован, бормоча что-то о своем героическом предназначении, снова скрылся за дверью.

– А теперь, – Дедпул обратился к Хоме, который все это время сидел на его плече, – свяжись еще раз со своим Великим Хомяком. Пусть скажет, где эта чертова пицца.

Хома закрыл глаза и начал что-то шептать. Через минуту он открыл глаза и торжественно произнес:

– Великий Хомяк говорит, что пицца сейчас на главной площади! Она уже съела памятник основателю города и движется в сторону ратуши!

– Ну что ж, тогда не будем терять времени! – Дедпул спрыгнул со стола и поправил свой костюм. – Вперед, герои! Нас ждет великая битва!

И мы, ведомые Дедпулом, выбежали из участка, готовые к встрече с пиццей-монстром.

На главной площади творился настоящий хаос. Люди в панике бегали, кричали и пытались спастись от гигантской пиццы, которая медленно, но верно пожирала все на своем пути. Пицца действительно была огромной, размером с небольшой автобус, и судя по всему, очень голодной. На ее поверхности аппетитно пузырился сыр, красовались ломтики пепперони (Дедпул был доволен) и ананасов (Фикус-Потрошитель одобрительно кивнул).

– Ну, здравствуй, пиццуля! – крикнул Дедпул, выхватывая свой тесак. – Пришла пора тебе узнать, что бывает, когда переходишь дорогу Дедпулу!

С этими словами он бросился на пиццу, размахивая тесаком. Пицца, заметив его, издала утробный рык (да, она еще и рычала!) и попыталась атаковать Дедпула струей горячего сыра. Но Дедпул ловко увернулся, подпрыгнул и вонзил тесак прямо в центр пиццы.

– А-а-а! – взвыла пицца. – Больно же!

– То ли еще будет! – ухмыльнулся Дедпул и начал кромсать пиццу на куски.

Мы с Ричардсом, вооружившись подручными средствами (я нашел где-то бейсбольную биту, а Ричардс – дорожный конус), тоже бросились в бой. Донован, размахивая гигантской вилкой, как копьем, пытался проткнуть пиццу, но она оказалась слишком толстой и упругой.

Битва была в самом разгаре. Дедпул рубил пиццу, как заправский повар, мы с Ричардсом отбивались от кусочков колбасы и грибов, которые пицца швыряла в нас, а Донован все пытался проткнуть ее своей вилкой. Хома, сидя на плече у Дедпула, давал ценные советы, а Фикус-Потрошитель, которого мы прихватили с собой, подбадривал нас своими философскими изречениями.

Внезапно пицца издала особенно громкий рык и замерла.

– Что это с ней? – удивился Ричардс.

– Кажется, у нее кончились силы, – предположил я.

– Или она просто устала, – добавил Дедпул, вытирая пот со лба. – Нелегкое это дело – быть пиццей-монстром.

И тут мы услышали громкий храп. Храп доносился изнутри пиццы.

– Что это? – недоуменно спросил я.

– Кажется, я знаю, что это, – сказал Дедпул, прислушиваясь. – Это храпит Великий Хомяк. Он видимо, решил немного вздремнуть внутри пиццы.

– Внутри пиццы? – переспросил Ричардс. – Но как?

– Ну, он же Великий Хомяк, – пожал плечами Дедпул. – Ему можно.

И действительно, из глубин пиццы раздавался такой могучий храп, что сама пицца слегка подрагивала.

– Похоже, битва окончена, – констатировал Дедпул. – Великий Хомяк победил пиццу силой своего героического храпа.

Мы стояли посреди площади, окруженные остатками пиццы-монстра, и не могли поверить своим глазам. Все закончилось так же внезапно, как и началось.

– Ну что, герои, – Дедпул оглядел нас, – кто хочет кусочек? Только чур, без грибов!

– И с ананасами, – добавил Фикус-Потрошитель.

– И побольше семечек! – пискнул Хома, просыпаясь.

А где-то в глубине пиццы продолжал сладко спать Великий Хомяк, убаюканный своим собственным богатырским храпом. Похоже наш город был спасен, по крайней мере, до следующего безумного приключения. А оно, я был уверен, не заставит себя долго ждать. Ведь с такими персонажами, как Дедпул, Хома и Фикус-Потрошитель, скучать точно не придется.

P.S. от Хомы: Я же говорил, что Великий Хомяк нас спасет! Он такой могучий! И храпит так успокаивающе. Пойду-ка я тоже вздремну. И съем еще немного семечек.

P.P.S. от Дедпула: Ну что, как вам битва с пиццей? Круто, да? А я что говорил! Мультивселенная – это весело! Кстати, вы заметили, как ловко я сегодня управился с этой пиццей? Прямо как один мой знакомый с когтями управляется со своими врагами. Только у меня тесак, а у него ну, вы поняли. И да, раз уж мы заговорили о нем. Вы же в курсе, что они там собираются доить эту франшизу до конца света, да? Сначала фильмы, потом сериалы, потом еще какая-нибудь хрень, чую скоро и до говорящих хомяков доберутся. Ой то есть, я хотел сказать, что рад снова поработать с Логаном, если вы понимаете о чем я. Ладно, не буду вас больше задерживать. Бегите, читайте дальше! И не забудьте запастись попкорном! Или семечками. Для полного погружения, так сказать.

P.P.P.S. от кота: (Сонно) Когда уже эти идиоты угомонятся? Я хочу спать. И есть. И чтобы меня почесали за ушком.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги