328

Выстрелили из пневматики в окно. Конец.

Добрый день, кому интересно, вот первая и вторая часть события:

https://pikabu.ru/story/vyistrelili_iz_pnevmatiki_v_okno_570...

https://pikabu.ru/story/vyistrelili_iz_pnevmatiki_v_okno_pro...

Как и обещал, отписываюсь о своем походе в отделение милиции. Пришел за десять минут до начало приема, думал, раз участковый принимает два часа в день с 18-20 и два раза в неделю, то будут возможные "ненормальные", которые бегают по участковым писать заявления на "Шум во вселенной" и о "Мировом заговоре". Но ни кого не оказалось, я был один посетитель, вроде даже как на все отделение милиции. 

Дальше я понял всю Ж... что сейчас твориться в системе, которые должна работать с людьми "на земле". Мне ранее говорили, что мой участковый в отпуске, это оказалось не так, его по нашему району вообще НЕТ, место вакантно. Принимал другой дежурный участковый, который в этой должности 5 (ПЯТЬ) дней! Но давно работает в органах, как сказал, перешел с ППС. Скажу сразу ему Большое Спасибо и Пожелаю Мужества в дальнейшей работе, так как по человеку видно, что глаза горят и готов работать и не просто отфутболивать дела в дальний ящик.

Это мое мнение, что когда человек приходит на новое место работы, у него первоначально есть запал проявить себя. Но после, когда ты понимаешь и узнаешь все подводные камни, запал проходит, начинается бытовуха. А если сравнить Полицию с коммерческой конторой или фирмой, любой скажет, что если идет лютая текучка людей, с конторой что-то не в порядке. Она скоро закроется или нужна реорганизация...

Участковый помог правильно написать заявление, даже когда понятно, что найти стрелявшего нереально. С его слов, такое может раскрыться чисто случайно, а заявление всегда сможет пригодиться. Если будут еще подобные случаи на районе.. (или пришить к делу, когда будет не хватать доказательств, имхо).

Бумажной работы у них куча, на мое заявление, тут же пишется объяснительная - Зачем??? я не понимаю. В общем, видна работа "Управленцев на верху", которые все это придумали, недаром отрабатывают свои гос.лендкрузеры.))) 

Кстати, в первом посту пошел спор по поводу отверстия. Участковый говорит, что если стреляли из пневматики железным шариком, то отверстие в стекле всегда будет круглое, без разницы под каким углом был выстрел. Отсюда версия, сто могли просто с земли баловаться и стрельнуть в воздух, а случайно попали мне в окно. А вот если бы, был выстрел от пули, то лазером можно определить место стрелявшего.

И на по следок, если кто пойдет на прием к своему участковому, купите ручек, канцелярии и т.п. Так как у них с этим беда. А вообще, все это напоминает анекдот, выдали пистолет и крутись как хочешь... только смеяться не хочется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы