11530

Высшее образование в РФ3

Логика почти любой аспирантуры:

1) набираем аспирантов и даём им стипендию, на которую нельзя выжить.

2) попозже, когда все уже нашли подработку устраиваем всех на 0.00001 ставки.

3) ждём ещё немного, пока аспиранты не научатся зарабатывать заметно больше, чем можно получать в постдоке.

4) удивляемся, почему это никто не желает выходить на защиту, а план по защитам кандидатских сорван.

5) снижаем свои рейтинги, урезаем финансирование и закрываем ставки доцентов.

6) Профит!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

это только ваша практика показывает )

6

Заточка лютое говно. Как ее до сих пор не запретили ещё. Профанация федерального уровня такое "образование"

раскрыть ветку (3)
2

по такому критерию половину очки можно запретить

раскрыть ветку (1)
0

Че эт

1

Зависит от вуза на самом деле, в некоторых местах и очное образование говно.

Если вы о том, что вас как шкодливого котёнка не будут тыкать носом в книжку и заставлять учиться, как на очном, то да - заочка страшная вещь)

0
А ты где жила ? У родителей ?
раскрыть ветку (9)
0

Эм. А какое это имеет значение? Я работала на полную ставку. Или в вашем понимании, чтобы платить за квартиру 5 дней в неделю работать недостаточно? 😂

раскрыть ветку (8)
0
А это имеет огромное значение)) . Так как живя у родителей ты на всём готовом, подкидываешь на продукты и всё. Никаких трат и забот.
раскрыть ветку (7)
0

При чем тут квартира? И что за ебучее стремление залезть в кошелёк постороннему человеку?

Квартира - не единственная и даже не самая большая «трата и забота» в жизни человека.

Если вы считаете себя самым несчастным и несправедливо обиженным, потому что вам пришлось снимать/покупать жилье, то я вас расстрою.

Можно учиться и работать, снимать квартиру, учиться и при этом содержать семью с ребёнком, да блин, кто-то ещё и родителей материально поддерживать умудряется - у меня была знакомая, которая вообще училась на дневном, работала, жила в общаге и отдавала родителям(!) всю свою стипендию и часть ЗП.

раскрыть ветку (6)
0
Речь о данном конкретном случае, при чём тут какие-то знакомые?Я кто говорил что-то про съём жилья? Я сказал ,что на всём готовом. Типа такие самостоятельные , но живут у родителей , потому что я учусь. Паразиты кароч, и в семье и в обществе. И не нужно меня приплетать к этой ситуации, по себе не судят
раскрыть ветку (5)
0

Это какое-то психическое расстройство что ли? Везде видеть паразитов, заглядывая в чужие кошельки? Смотрите в свой)

Речь шла про возможность работать, чтобы не жить за чужой счёт, и учиться. Ничего невозможного в этом нет и место, где вы спите, никак с этим не коррелирует от слова совсем.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну есть места где на стипендию можно жить

раскрыть ветку (40)
15

Смешно шутите

раскрыть ветку (36)
7

В Иннополисе 50 тысяч платили плюс служебное жилье

раскрыть ветку (4)
4

В иннополис поступают не ради 5 лет студенчества

раскрыть ветку (3)
0

А ради чего кроме как учиться?

раскрыть ветку (2)
0

речь шла именно про студенчество, а не учебу. читай тред выше.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, а в этой ветке обсуждения прошла речь что стипендия маленькая в аспирантуре, но вот не везде она маленькая у нас

Но вообще аспирант это уже не студенчество конечно

2
DELETED

Ну мне в магистратуре платят достаточно, чтоб вдвоем с одногруппником снимать двушку и обеспечивать себя.

В бакалавриате тоже неплохо платили по сравнению с другими вузами.

раскрыть ветку (29)
9
Моя повышенная стипуха в магистратуре была 1500р. 2010-2012 год
раскрыть ветку (6)
8
3000 не хотите в 2020 году?
раскрыть ветку (3)
3
Нет
1
В 2014-2016 было 9000 за пятерочки
0
1

600 руб. повышенная в 2003-2009

0

у меня в аспирантуре 2008-2011 была 1790 р )

и я еще радовалась таким деньжищам )

8

Ключевое слово в магистратуре. У меня жена в магистратуре 70к получала за науку, спорт и всякое. Попробуй это же выкинуть в аспирантуре

раскрыть ветку (12)
DELETED

В моем универе базовая стипендия в аспирантуре 70-90к

раскрыть ветку (11)
1
Да ну нах, это где?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сколтех. Но в целом, во многих универах если ты шаришь и работаешь в лабе, то тебя устроят на работу/впишут в проект или грант и ты будешь получать похожие суммы, а то и больше.

1
Пруфы
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Зайди на офф сайт, там все написано. Или мне скрин с банковского приложения с +40к в месяц кинуть?

раскрыть ветку (2)
0

Сибирь?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Сколтех. В прочем, в правильных лабораториях в МФТИ том же можно и больше получать, если знать, куда идешь.

раскрыть ветку (3)
0
У меня в магистратуре порезали стипендии после объявления о карантине. На все 5-и закрылся получаю 4200р. Раньше получал научную 9800р. Вопрос как ты умудряешься что-то снимать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну у нас стипендия для магистров 40к(и 45-50 повышенная), этого хватает чтоб снимать.
Да, в сколтехе нет общежитий(для русских во всяком случае), и это одна из причин, почему у нас стипендия большая.

Ты не забывай, что в магистратуре полно разных премий для студентов, которые получить вполне реально. У меня с потанинкой и надбавками за науку/спорт/учёбу спокойно выходило и 23 штуки в 2012-2014. В аспирантуре была только стипуха 8 косарей в 2014-2015 , а из премий я могу вспомнить президентскую стипуху, но ее хер получишь. Гранты - пилил научник со своим кланом, и туда просто так не попадёшь (забесплатно работать пожалуйста, а за деньги хрен)
раскрыть ветку (6)
DELETED
Гранты - пилил научник со своим кланом, и туда просто так не попадёшь
Ну это уже показатель того, что универ так себе, и в такую аспу идти мало смысла. Друг в аспирантуре заодно устроен в лабе и получает больше 100к, насколько мне известно, в моем универе в аспирантуре стипендия больше 70. 
раскрыть ветку (5)
13

Вы меня, извините, но зная наше государство, мне как-то сложно верится, что в ваш сколтех можно легко и просто потупить и получать по 70к.

Я могу ошибаться, но думается, что ваш сколтех один единственный на всю россию где такие стипендии и сделано это исключительно в показушных целях, чтобы приносить солнцеликому отчетики о том как страна с колен встает.

Как в посте уже многие описали, платят в основном копейки и то если выдрачиваться.

раскрыть ветку (4)
2

Сколтех - негосударственный университет, может себе такое позволить.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Тут все чуть сложнее. Да, сколтех во многом довольно уникальное место со своими особенностями, но есть и кроме него места, где в аспирантуре вас устроят на кафедру и будут платить 100+, просто в аспирантуру надо идти не просто непонятно куда и непонятно зачем, а понимать, что и зачем ты будешь делать.

0
На социалку таки можно. Если ты еще инвалид, то вообще 35-40к выходит (от группы зависит)+бесплатная общага+канцтовары/проднаборы/талоны на питание и всякие приятные мелочи
1
Из Бишкека слишком далеко до моего института
0
Например?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сколтех

0

Расскажите это моей жене ) Она работала секретаршей в рекламном агентстве, ездила из сраного Дмитрова, потому что вечерникам не давали общагу. Я со второго курса работал ассистентом режиссера. Вторую вышку оплачивал сам.

ещё комментарии
4
DELETED

Сейчас бакалавры и магистры в основном. Так что 6 лет)
Но в магистратуре уже грех не работать по специальности. А в нормальных вузах вообще вечерние пары только.

раскрыть ветку (7)
2
Ага, когда по 5 пар каждый день
раскрыть ветку (6)
DELETED

Давай сразу ссылку на расписание, когда КАЖДЫЙ день по 5 пар или пиздабол.

раскрыть ветку (5)
2

У нас не по 5 было, а по две, дважды в недел с часу дня. Соответственно, на первом и втором курсе было довольно сложно делать науку и работать.

Вообще, можешь сходить на сайт любого вуза и там учебные программы посмотреть, это все открытая информация

раскрыть ветку (2)
DELETED

ВШЭ, магистратура. На половине специальностей пары после 18.00.
МГУ, ВМК, магистратура. Часть программ опять же после 18.00.
Во многих местах так, но не во всех.
Просто про 5 пар это обычный пиздеж, который я постоянно слышал. Оказывается, что 5 пар 1 раз в неделю. При этом первые две по четным, а последние две по нечетным неделям.
Просто ссылку на расписание родной специальности всегда просто прислать, чем сразу подтвердишь свои слова. Поэтому действительно всё с ним понятно )

раскрыть ветку (1)
0

Ага. МГУ ВМК: в магистратуре пар почти нет, и зачастую студенты договариваются с преподами и переносят все пары на один день, а остальные 4 дня работают фултайм. Если что-то не получается перенести - просто забивают. К прогулам относятся очень лояльно.

0
Радио физический, кафедра оптики, кафедра лазеров, ни ТГУ. Сам ищи
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну вот всё понятно с тобой.

5
DELETED

Ну хз, я и без вышки весело проводил студенческое время)

7

эм, зачем эти 5 лет студенчества нужны? Студентом был и в технаре и на "вышке" вышку не закончил. В чем прикол "5 лет студенчества" не понял.

раскрыть ветку (44)
44

Если родители адекватные, то студенчество - это эдакий промежуток между детством и взрослой жизнью, который вбирает в себя плюсы от всех сторон.

С одной стороны ты вроде как ещё ребёнок, которого обеспечивают, и у которого толком ответственности нет, зато есть куча свободного времени, каникулы, куча друзей. А с другой стороны ты уже типа взрослый и совершеннолетний, у тебя есть все права, какие-то доходы, девушки и т.д.

Хотя у всех, конечно всё по-равному проходит.

раскрыть ветку (13)
10

"В свое время я в универе ничего не делал, так что в пятницу до понедельника едем на дачу картошку сажать", тьфу

Или краткая история о том, как взял академ чтобы съехать подальше от родителей перед продолжением учебы

0
зато есть куча свободного времени
Бля, ахуенная шутка)
раскрыть ветку (1)
0

А что не так? Студенчество - это однозначно летние и зимние каникулы. Ну и никто не отменял "От сессии до сессии живут студенты весело", хотя это, конечно от вуза зависит.

То ли дело дело взрослая жизнь: работаешь 5/2 по 8 часов и небольшой отпуск раз в году.

0

хорошо сформулировано)

А адекватные родители это какие?
раскрыть ветку (8)
19

Адекватные - это те, которым не насрать на собственного ребёнка и его будущее, которые дадут возможность спокойно получить образование и поддержат его, а не скажут: "Тебе уже 18, мы тебе ничего не должны, тут твоего ничего нет - пиздуй работать и вали нахер с нашей квартиры".

раскрыть ветку (7)
1

Так вроде по закону, если пиздюк пошёл на очное отделение, то обязанность содержать его продлевается до 24 лет. Или ещё не приняли?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, алименты точно теперь только до 18-ти. Независимо от формы образования. Вот такой недавно приняли.
1
А если он долбоёб сам по себе ?
раскрыть ветку (1)
0

То все равно в уник, ведь без вышки сейчас никуда))))))

ещё комментарии
34
Это лучше чем вьебывать на работе сразу после школы. Если деньги есть, то это очень весело. Если денег нет, то обычно ещё веселее, но вреднее для здоровья
раскрыть ветку (13)
12

если вас кормят родители, а если нет, то вы будите вьебывать параллельно учебе, я допустим работал дворником в детском саду и всякие мелкие шабашки по изготовлению чертежей на заказ,  и если вам эта учеба пригодится открыв перспективы, то хорошо, но из того что я вижу вокруг, это случается не часто.

раскрыть ветку (12)
30

Основная проблема высшего образования в нашей стране - это армия. Если в какой-нибудь США или Германии человек идёт в вуз, зная чего хочет, причём часто не сразу после школы. То у нас многие готовы идти в любой говновуз - лишь бы не в армию. Вот и получаем потом говноспециалистов.

раскрыть ветку (5)
3

Полностью с вами солидарен, также шел в вуз и короткое время думал про аспу именно по причине откоса. Но в моем случае я выбрал интересную специальность хоть и не стал по ней работать, так как увлекаюсь другими вещами, которых в наших вузах нет.

ещё комментарии
3

Лет 6-7 назад подрабатывал написанием программ по информатике и сдачей курсачей и экзаменов по этому предмету. Денег хватало и на девушку и на погулять.

p.s. жил с родителями первый курс

0
Ну и что такого, работать параллельно учебе, когда студент, сил море. Я как то работала на двух работах (одна до пар, вторая после) , училась очно, а ночами тусила, и это было вообще не в напряг. Могла двое суток не спать и выйти на работу. Эх, молодость
раскрыть ветку (4)
1
Я не мог. У меня сил еле на учёбу хватало. Я был постоянно уставший, хотя и не особо напрягался. Но я отличником был (шёл на красный, в аспирантуру хотел)
раскрыть ветку (3)
0
Я тоже была отличницей) но специальность была гуманитарная, халява в общем
раскрыть ветку (2)
0
Наш препод по математике говорил, что разобраться в математике гораздо проще чем в психологии потому что психология наука крайне неточная и у него интуиции на неё не хватает. Он ее называл уравнением с тысячей неизвестных
раскрыть ветку (1)
0
Многие гуманитарные предметы можно просто на воспоминаниях с лекций и общей эрудиции рассказать, перевести тему на что то более известное, додумать итд. Математику надо знать и соображать.
3
Мне как-то отец сказал, когда я размышлял нужна ли вышка : « Знаешь в чем разница между инженером и бизнесменом? Инженер в любой момент может стать бизнесменом , а бизнесмен инженером -нет.» Спустя годы-полностью его поддерживаю.
раскрыть ветку (7)
8
DELETED
Инженер в любой момент может стать бизнесменом , а бизнесмен инженером -нет.

Просто неимоверная брехня, извините, но уж как есть.

Почему-то очень распространено мнение, что бизнесмен это такой овощ, который ничего сам руками не делает, но часто это как раз очень умные ребята которые хорошо/нормально разбираются во многих направлениях, в том числе в продажах и нахождению общего языка с заказчиком и проталкивании своих интересов. И даже если они вам по первой кажутся придурковато-туповатыми чувачками, то при детальном знакомстве может получиться так, что вы в сравнении с ними окажетесь как "из-под трактора вылезли", причём в вашей работе они запросто могут разбираться не хуже вас.

В подавляющем большинстве те, у кого мозги полностью заточены под "быть инженером/пр." не могут продавать, у них просто нет такого склада характера, там нужно быть и когда надо ушлым, когда нужно идти на уступки в убыток себе в расчёте на прибыль в будущем.

4
И каким инженером может стать инженер через 10 или 20 лет , если он ни дня не работал по специальности?
раскрыть ветку (3)
Уж всяко лучшим, чем тот, кто не имеет вообще никакого образования
раскрыть ветку (2)
2
Вообще никакого образования ,- это тот кто даже писать и считать не умнеет ? В этом согласен
0

хуйня. у меня хороший знакомый с инженерным образованием, ~15 лет проработал в бизнесе. случился кризис, ищет работу - в инженеры не берут, потому что нет опыта, в бизнес - потому что нет образования.
пара-пара-пам фьить

1
Инженер-технолог не станет инженером-радиоэлектроником без переучивания. И наоборот. Все профессии наличием только высшего образования не охватить. А бизнесмен и инженер вообще кардинально разные направления. Либо ты развиваешь в себе предприимчивость и коммуникабельность, либо интровертную усидчивость над справочниками и учебниками. Прыгать туда-сюда всё-равно не получится.
1
DELETED

А зачем бизнесмену становиться инженером? Особенно, учитывая специфику этой страны? Если предпринимательская жилка и смекалка есть, то не пропадёшь и инженеры, которые нахуй никому не нужны (ибо производства нет) будут ломиться к тебе в двери на кассе сидеть, да саморезы в пакетики по 100 штук сортировать.

Задротили тебя в инсте?
раскрыть ветку (7)
0

у меня нет инсты, а когда учился то и интернета как такового не было.

раскрыть ветку (6)
Имел ввиду институт
раскрыть ветку (5)
2

хм,  не понимаю вашего сленга. Задротили в смысле чрезмерно нагружали работой /учебой?  Или негативно относились типа школьной травли?  Или что?

раскрыть ветку (4)
Да, травили как в школе. Это имел ввиду.
раскрыть ветку (3)
4

ну для травли в институте это надо быть вообще безвольным, уже взрослые люди. Нахуй послал и вся травля. У меня и в школе травли не было. я не люблю компании, но и задеть меня проблематично, я флегматик. Попытки конечно были, как-то пытались заставить меня курить, я послал нахуй, получил пюздюлей, сам кому смог раздал. Но не курил и не курю. И где сели там и слезли, школьные твари цепляют тех у кого есть отклик, страх, обида. А если не их слова похую, да и хиляком я не был, интерес они теряют.

2

В институте никого не травят как в школе.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, кстати, травли нет, верно. Но у меня другое было. Случайно попала в, как оказалось, новую группу с престижным тогда направлением. Я - единственная девочка из сельской местности. Всё остальные - городские, детки богатых родителей, с личными шофёрами и в дорогих шмотках. В общем, влиться в это элитное сообщество не удалось, тусила со своими, общаговскими. Только много позже узнала, что это они мне завидовали, а не я им, как было задумано))
0
неистово плюсую!😁
0

Бухать на вписках можно и без 5 лет мозгоебства...

раскрыть ветку (1)
0
Разве дело только в побухать?
0

кому как повезет. у меня самое яркое воспоминание за время студенчества - как на первом году магистратуры одногруппник суециднулся. второе по яркости - как пошел на операцию от хронической болячки ради академки.
тип в общаге жил с упырями, в группе 12 человек, из которых более-менее подружился только с одним(угадайте блять с кем). в итоге за все время 0 положительные эмоций

раскрыть ветку (1)
2
А у меня целый калейдоскоп впечатлений и эмоций. Жена тоже училась, на два курса/года младше. Зажигали вместе))
0
Четырех... Грустно, еще бы годик поучилась, а магистратура - уже не то.
ещё комментарии
0
Я пошёл, но не смог закончить (денег не хватило). Теперь уже вряд ли когда то смогу
1

Один в один ситуация

1
Тоже сдал все кандидатские и...на защиту не пошёл, работа работа, жизнь, на зп в университете в Москве, семью не прокормить сытно. Ушёл в компанию, там на испытательном сроке в 2 раза зп выше стала, дальше больше. Нравилось заниматься наукой, но развития в плане финансов, никакого, нагрузка растёт, а зп нет. И сплошные обещания лучшего. Продожал ещё 4 года писать "труд", но так и не случилось. Спасибо за опыт, что ещё сказать. Спасибо за пост, тронул струну души. Что не я один прошёл такой отрезок
раскрыть ветку (2)
1

Также сдал минимум и похоронил диссер в стол. Тут еще проблема не только материального плана, но и среды. Когда приходишь в универ - и ощущение тлена, старперник без "движухи" - это добивало. А сколько раз я сказал "я же говорил" - я перестал считать на втором десятке.

1
Я книгу пишу из материала для диссера))
1
DELETED

И я, меня возьмите. Сдал кандидатские и послал нахер ибо на 8 тыщ в 2007 было трудно жить в Подмосковье

1

Привет коллега )

раскрыть ветку (1)
0
Я с вами)
1
сдав кандидатские экзамены, не пошел на защиту
то есть ты не стал кмн? и зачем тогда было все это?
раскрыть ветку (6)
13
15к стипендии в месяц и проездной - не лишние. У меня много знакомых, поступивших также. При этом ещё и работать...
2
Откос от армии, стипендия, проезд на общественном транспорте почти на халяву и диплом преподавателя исследователя. Вот все что можно получить.
раскрыть ветку (3)
1
А я после армии в институт пошел))
0

диплом преподавателя исследователя.

даже не знал, что такой существует оО. для этого нужно закончить аспирантуру?

раскрыть ветку (1)
0

этот год заключительный по такой схеме

1
Тут не один я такой
1
Скажи что-нибудь по кандидатски?
раскрыть ветку (1)
18

Сейчас зп получим, за публикацию статьи надо заплатить, чтобы в следующем году в грант влезть.

0
Не, ты сделал неправильно. Надо было защититься, а потом пойти на постдок, но не в России.
0
Все очень ситуативно. Я защитил кандидатскую и при этом нормально зарабатывал в НИИ
0
+1, я даже полнотекстовый черновик написал.....и послал все к чертям, ибо появился ребенок и пришлось искать нормальный доход. Так и лежит где-то на компе файл на 140 "уникальных" страниц и десяток статей разной степени законченности, а удалить результат 3 лет жизни рука не поднимается. Вот жду пока винт загнётся )))
раскрыть ветку (1)
1
Зачем же хоронить свои труды? Напиши книгу по своим черновикам. Я так сейчас делаю. Тебе тоже ничего не мешает.
0
Да, все так и есть. Ушла из аспирантуры 14 лет назад, устроилась по специальности , сейчас иногда сижу в комиссии дипломников, декан до сих пор охает и удивляется, что я не закончила аспирантуру) кушать хотелось знаете ли)
0
DELETED

о! коллега :) из тех, кто учился со мной в аспирантуре, защитились только две девочки, которые к тому моменту были замужем и один парень, который жил с родителями. а на курсы подготовки к кандидатским экзаменам нас человек 15 ходило.

0

у меня так тоже. Со второго курса занималась наукой, на третьем получила грант на курсы по определению цианобактерий в Чехию (из всех денег мне дали меньше половины, обещали конечно же вернуть или дать на другую поездку, но хер там плавал). Закончила с красным дипломом, поступила в аспирантуру в свой же вуз и получала 8 тыс в месяц. Мама сказада идти работать. Устроилась в цветочный, гле получала 1500 в день за 12 часов работы. К концу второго года,хотела все бросить, так как преподы требовали мое нахождение в университете каждый день (тыжаспирант, твое место в лабе), на экспедицию денег не дали. Слава Богу, мне позвонили и сказали, что есть возможность поступить в аспирантуру в Чехию, что я и сделала. Моей зп и стипендии хватает на жизнь тут. Все спрашивают буду ли я защищаться в Россиию А мне оно надо? это очень дорого, нервов потратишь кучу, да еще и с говном смешают.

0
А может всё же дело в себе? Меня например это не остановило. И теперь в том месте где зарабатывают больше постдока я ещё до кучи преподаю по профилю.
0
DELETED

У меня даже ваковские статьи есть, и все для диссертации было. А я все равно ушел. В коммерции я зарабатываю 220к, в научно исследовательской лаборатории в вузе зарабатывал 60-100к, зарплата у доцента на кафедре со всеми премиями 25к. В итоге лучшие уходят, в доценты идут только те, кто карьеру в ректорате хочет сделать. А я просто специалист, не управленец. Мне в вузе делать нечего.

раскрыть ветку (1)
0
У меня на аспирантуре был товарищ, почти друг. Воткнутый в науку по уши. Я сдавал экзамены и работал, на себя. Купил квартиру, дачу, машину, по странам ездил. Он сидел в Москве и не видел вообще ничего. Жил с мамой. Сейчас у него тоже ничего хорошего. Мать похоронил, квартира теперь вся его, но живёт все так же, считая копейки.
0
Мне вообще велели взять кредит, я ж к тому времени " была замужем". Незамужней дал деньги для поездок к руководителю и для защиты сам институт.
0

Так экзамены это херня, а на защиту как бы диссертацию написать надо.

0
Какие российские вузы могут тягаться с лигой плюща?
раскрыть ветку (3)
0
МГИМО. Там хоть и болото из хачей и мажоров, но уровень тех кто пришел учиться, довольно высокий
раскрыть ветку (2)
0
В международных рейтингах на каком месте?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Оно мне не надо
0
А у нас вообще запретили неостепененным давать нагрузку. А до этого вел пары за 3,5к в семестр!!! Короче делать там нечего.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже хотел преподавать. Потом передумал. Тренинги всякие не в счет
0

Хотели отчислить в первый год, тк думал, что можно подзабить, а я был в командировке по работе. Так вот, всеми правдами и неправдами сохранился. В итоге работал, минимум забивал, защитился. Диплом есть. Нах он нужен был, это другой вопрос...

0

Вроде умный должен быть. Когда все поймут, что это специалтно делается?

0

Так же было. В 2006

0
Ну, кандидатская нужна прежде всего самому тебе, если есть голова на плечах, наверное стоит закрыть этот этап.
раскрыть ветку (1)
0
Я и закрыл))
0

+1 в 2008 со мной весь курс ушел перед защитой почти...

0

А ты сдал или отсиделся и купил? У нас полные вузы таких сдавателей.

0
Я не планировал сдавать даже экзамены, хотел бумажку получить и все.
так меня попросили ненавязчиво и по-человечески уйти, потому что преподов ебут из-за статистики.
с преподами я дружил, поэтому делаю вывод, что не в них дело, а в руководстве
0

Аналогично

0
Высшее образование в РФ:
1) У нас есть нефть, кому нахрен тут нужно образование?!
2) Профит!
0

Не знаю, как у Вас, но сейчас в науку льют бюджетные бабосы и неплохо так. Более того, сверху спускают план на оплату зп ученым. И не дай боже не заплатить эти суммы - директора летят с должностей только в путь. Может быть в 2012 году все еще и было плохо, но уже несколько лет у нас в институте ученым (аспиранты, доценты, доктора) платят и неплохо.

P.S. Таки да - оклад может быть копеечным, но вот зарплата в сумме - тут уже могут так развернуть, что суммы будут высокими. И это НЕ реклама, это реальная ситуация в отдельно взятом институте.И таки да - у нас аспиранты прекрасно идут на защиту. Что у нас в институте не так-то???

0

Может просто кандидатская не была написана ?

0
У нас вышка "стоит" 300к.
0
DELETED

Возможно только в нашем вузе было так, но те кто шли в аспирантуру ради того чтобы  откосить от армии или ради стипенди в итоге не защитились, те кому реально была интересна наука выбирали себе науч рука на 4-5 курсе (заканчивал специалитет), и в момент поступления в аспирантуру уже сидели на грантах получая около 20 на 2015 год, что для нашего небольшого города было более чем достаточно. Понимаю, что возможно это исключение из правил, но большинство моих знакомых не жаловались на зп ни до защиты ни после. Тем кто реально хочет заниматься наукой могу порекомендовать выбирать своего науч рука сильно заранее, выбирая не по приниципу нравится / не нравится, а на основе его научной активности (статьи, гранты), и ни что не мешает вам поискать науч рука в других институтах.

0
ЛисийКисий

Коллега). Та же история слово в слово

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы