11666

Выборы, выборы, депутаты…10

В СССР у депутатов не было отдельной «депутатской» зарплаты. Более того, провели депутаты заседание, и разъехались по своим РАБОЧИМ МЕСТАМ – на заводы, фабрики, в колхозы и пр.

Что касается наших депутатов…давно пора установить им оклад (без служебных квартир, премий не пойми за что и пр.) на уровне средней зарплаты по их депутатскому (избирательному) округу.

Подумать только: 2 ярда они решили раздать сами себе, зп в 650 тыр им мало. Пора возвращаться к советской системе.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Могу ошибаться, но про солжа был сарказм ))

раскрыть ветку (1)
4

Так и я об этом же)

15
Откуда такие цифры? Там миллионами исчисляется, Солженицын не может врать
раскрыть ветку (1)
1

Поржал)) Принимать слова СоЛЖЕницина за истину могут только очень...наивные люди.

показать ответы
0

Ты абсолютно не представляешь организацию и порядок работы Госдумы. Все в точности наоборот

раскрыть ветку (1)
0

Но хочется чтобы было как надо, а не как есть. Вот в чём затыка...

показать ответы

России приходит звиздец. Пока герои на передовой в окопах куют победу, Володин (член едра) обеспокоился об утечке инфы о выплате внеочередных премий депутатам по 4,4 млн. руб. Выбор в пользу КПРФ очивиден.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не очевиден. Я уже писал, что современная КПРФ, как и любая другая партия - это те же яйца, только в профиль. И смысл?

0

Если депутаты после заседания разъехались по рабочим местам, то законы депутаты когда должны разрабатывать? Не отходя от станка или доильного аппарата?

раскрыть ветку (1)
0

Закон должен разрабатывать небольшой корпус законотворцев, который вправе собирать депутатов раз в полгода для обсуждения и принятия (или не принятия) очередного "пакета". Посмотрите на современных депутатов: да они на заседания ходят раз в году (условно). Нахрена нужны такие депутаты с такой нереальной зарплатой? К тому же они неподсудны, пока остальные депутаты не разрешат вывести своего проворовавшегося коллегу из-под закона о неприкосновенности.

показать ответы
0
Ave Dominus Nox

В свое время у ВКП(б) был партмаксимум. Сколько бы ни получал член партии, он оставлял себе сумму равную средней заработной плате по его отрасли. Остальное отдавал в партийную кассу. Мне кажется, что в военное время каждая "патриотическая" должна установить себе что-то подобное. И все излишки должны идти на военные нужды и помощь пострадавшим. Тогда я поверю в то, что они действительно ратуют за страну.

раскрыть ветку (1)
0

Да!!!

голосуй за КПРФ

Голосуй за КПРФ!!!

Вернём разумное распределение бюджета!!!

раскрыть ветку (1)

Ага. Между номенклатурой от КПРФ...

показать ответы
0
За КПРФ! Пора что-то менять!
раскрыть ветку (1)

Не думаю, что КПРФ что-то изменит, приди они к власти. Сегодняшние "коммунисты" это те же барыги и капиталисты. Вспомните череду скандалов, когда в КПРФ принимали "бывших" бандюков за солидные "вступительные партийные взносы"...

показать ответы
2

Вы же из истории помните - как в принципе пришли к такой системе? Готовы лично пойти поучаствовать в кровавом смене режима?)

раскрыть ветку (1)

При чём тут смена режима? Вы думаете, что приди сейчас к власти другая партия, типа коммунистов или новых людей, что-то изменится?! Не смешите меня. Необходимо изменить систему депутатского корпуса, но для этого нужен...Сталин.

показать ответы
0

Вакханалия ебанавтов продолжается. Наверное, дискуссия о зарплатах депутатов нужна, но явно не в таком ключе и не в таком тоне.

раскрыть ветку (1)

Не суди по себе.

0
И депутаты такие сидят читают пост ТС на пикабе и такие: а он прав, давайте все дружно возвращаться к советской схеме
раскрыть ветку (1)

Я же говорю - Сталина сейчас очень не хватает. И Берии.

0
Значит не бегать нам по зелёной лужайке..
раскрыть ветку (1)

Чтобы трава яйца щекотала?))

показать ответы
0
Согласен, это более быстрое и правильное решение, но как к этому прийти как организовать референдум? На площадь не выйти всех упакуют и запишут в врагов.
раскрыть ветку (1)

Очередной раз могу сказать: ХЗ...

показать ответы
2
Думаю так скажут большинство. Для начала думаю нужно менять направление на более реальное, а дальше уже будет понятнее, менять чаще власть не давать сидеть по 30 лет, они будут вынуждены конкурировать и давать результат. Это позволит уничтожить монополию, а если дальше будем ждать "светлое будущее" при монополизме будет только деградация власти а главное наших судеб! Жизнь одна и тратить десятки лет на ящик Шредингера это заклание.
раскрыть ветку (1)

Смена власти ради смены власти - глупость несусветная. Работа ради работы. Менять нужно не власть, а систему власти, причем делать это общим голосованием на референдуме. Без этого любая партия, пришедшая на смену существующей, будет вести себя точно так же, получая те же "плюшки".

показать ответы
0
Согласен но альтернативы поменять что-то не вижу, скажите тогда куда смотреть что народ должен воспринять как изменения в власти и улучшения жизни для человека?
раскрыть ветку (1)

Да хз...я даже не представляю, как из наших современных зажравшихся депутатов сделать нормальных людей, радеющих за Державу...жаль, Сталина воскресить нельзя.

показать ответы
2

Ну иди заставь, че сидишь-то. Заодно мир во всем мире можешь установить, что б лишний раз с дивана не вставать

раскрыть ветку (1)

А, ты ебанат...бывает, чего уж. Вали в вечный бан, к своим.

0
Жёлтый

@1881ru,

убери, ради всех богов, специальный тег жесть, он используется для постов с "кровькишкираспидорасило", не надо туда политику тащить почём зря

раскрыть ветку (1)

Как по мне, "жесть" - это как раз про неуёмную жадность депутатского корпуса. Так что всё идёт по плану...

показать ответы
1

Пора возвращаться к советской системе.

37 года.

раскрыть ветку (1)

ДА!!! Люто плюсую!

показать ответы

Темы

Политика

Теги