8485

Выборы1

Выборы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
602
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравятся агитки от едра в моем городе  каждые выборы:

Работа, достаток, вечная жизнь, энтропийное блаженство.

И в этом году: мы справимся! Мы превозмогает и сука, упитанной лицо едрянского губера, у которого официальная месячная зп, как региональная годовая. С чем ты там справляться собираешься? С выбором цвета для новой БМВ? Пиздец. И все равно народ ничего не смущает, и все равно этот пидр победит.

раскрыть ветку (123)
65
DELETED

В принципе все кандидаты от Едра имеют примерно одинаковые обещания.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
А блэк джэк?
раскрыть ветку (2)
1
А это уже буржуйские забавы.
раскрыть ветку (1)
0
У нас будут городки?
0
А что, не от едра другие какие-то?
123
Так победит то он только потому, что у них на избирательных участках все схвачено. И вся оппозиция схвачена.
раскрыть ветку (92)
188

Да нет, не совсем. Уже проводили несколько, скажем так, расследований (я бы их таковыми не назвал). Народ реально идёт и голосует за ЕДРО, но голосует не типа 70-80% ЗА, а около 50-51, может 54%. Остальное накидывается для "сокрушительных цифр" через пиздёж.

А вот эти голосующие - это та самая тупая часть населения, которая смотрит телевизор, которым льют дерьмище в уши, и они верят. Большинство - пенсы, хотя и среди пенсионеров есть те, кто не верят в ЕдРо. Просто их меньше.

раскрыть ветку (72)
94
Видимо я неисправимый оптимист, а можеи просто наивный, но я не верю, что может быть СТОЛЬКО тупых людей. Хотя знаю лично человека: в долгах как в шелках, все что ни начинал - все просрал, и если продать все, что он имеет - то может и хватит закрыть его долги, а ожет и нет.
и он одновременно винит во всем власть (большие налоги, поборы, стоимость горючего ((у него была транспортная компания последнее время)) и при этом он уверен в том, что так и надо, что так и должно быть. Просто говорит надо продавать то, что продается. Надо говорит быть хитрее. И когда грит чиновник пилит бюджет, это он грит не ворует, это он так зарабатывает.
А что грит тебе мешает устроиться чиновником и пилить бюджет? Мозгов не хватает? Так сиди грит помалкивай.
И он тоже будет голосовать за едро.
Просто потому что он сам, ничего, кроме как пиздить, не умеет. И понимает, что если придет другая власть, то в какой то момент таки его заставят РАБОТАТЬ. Или как минимум отберут у него все нечестно нажитое. А при воровской власти он и сам может быть этаким полувором, а там глядишь и чиновником станет.
Каждый раз когда речь заходит об этом- каждый раз с ним закусываемся.
раскрыть ветку (69)
85
Любитель VPN

Даже на пикабу полно провлпстнвх крикунов. И их не 5%, а гораздо больше. Учитывая ещё процент молчунов и бюджетников, получаем, что имеем.

Но зато наш настоящий и крепкий лидер с настоящей и мудрой партией за 20 лет точно смогут привести страну к успеху и лучшей экономике, ведь до этого у них просто не было такой возможности и 20 лет.

раскрыть ветку (43)
33
Еще за 20 лет? Ну подождем, что уж там.
раскрыть ветку (23)
56
Если честно, это выглядит как угроза. Я сижу и не понимаю, как страной могут управлять такие некомпетентные и вороватые персонажи, не понимающие элементарной вещи, что в глобальном госурственном принципе "тащить всё в дом", можно наварить гораздо больше чем на воровстве. Страны примеры: США, Израиль, Япония, Германия, Франция, Бельгия. Эти страны глотку перегрызут, лишь бы перенаправить финансовые потоки на себя и повысить привлекательность для финансирования в стране, делают все возможное, чтобы сторонние инвесторы и активы сами шли к ним. Что, блядь, не так, с этими людьми, почему они не понимают, что в свои государстве они могу зарабатывать больше чем воровать, что обустроить они его могут с учётом ресурсов лучше чем кто бы то ни было, при масштабах воровства, каждый город можно превратить чуть ли не в красную поляну. Бляди они все, бляди...
раскрыть ветку (20)
21
DELETED

Может в рамках целого государства жить бы и стало лучше, но частным казнакрадам выгоднее класть себе в карман напрямую.

раскрыть ветку (2)
3
Это таки миф, достаточно легализовать лоббирование и посмотреть на удивительный результат, частный казнокрад захочет легализоваться первым, уровень коррупции при такой системе существенно падает. В тени останутся только те, у кого сугубо криминальные доходы и связанные с нарушением международного законодательства, госизменой. Штаты тем и живут, легализованный коррупционной составляющей и живут весьма неплохо.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Допустим, все сделают как вы говорите. А при такой системе президент сможет себе построить личную дачку за сто ярдов под охраной фсо? Очевидно, что это далеко не все деньги, что у него есть. Скорее всего, коль он по сусекам поскребет, сможет этих дачек 10 в ряд поставить, и ещё на бассейн с чёрной икрой хватит.

15
Это был сарказм. Еще 20 лет наша страна не выдержит. Нас либо заполонят мигранты, либо задавят санкциями англосаксы.
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Выдержит. И не такое выдерживали. Разве что все будут нищими, больными и без современных технологий. Ну и коренное население -30 миллионов. Мигранты лучше в добрую Европу поедут. Ну и попадём в вассальную зависимость к мегакорпорациям.

раскрыть ветку (2)
1
Если уже не попали.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пока не попали - сильны позиции новых "бояр". А как они помрут, там уже активнее пойдёт внедрение внутрь всяких гуглов и тд, и они будут уже не повышать комфорт жизни, а жизнь без них станет невозможна. Тут уже два стула - свои грабят или чужие говорят как жить.

ещё комментарии
4

Господа все понимают, и поэтому после отставки валят в:  США, Израиль, Япония, Германия, Франция, Бельгия...

раскрыть ветку (2)
Ни одна из этих стран не примет их, с из деньгами, деньги примут, а их нет. Этого господа тоже ещё не поняли, что сами они нахер никому не нужны
раскрыть ветку (1)
1
А всем дурачка м поставившим минусы, я рекомендую загуглить что происходит с активами тех чиновников и самими чиновниками, когда их деньги отожмут. Видимо, концентрация ебанатов здесь, превышает все разумные пределы.
3
Ключевой момент- сами они зарабатывать не умеют, а умеют только воровать и отбирать. А тех кто умеют зарабатывать они боятся- ведь если у кого то появятся деньги он и на власть может начать претендовать.
Как итог вся страна в жопе а эти на золотых унитазах.
2

Потому что а) это долго и сложно - для этого нужно по настоящему работать, составлять стратегию, обдумывать каждый шаг, выстраивать грамотную политику, а не просто бряцать оружием, да дремать на думских заседаниях, б) кто знает что будет завтра - лучше наворовать здесь и сейчас, а то мало ли - в тюрьму посадят новые власти - лучше сейчас подготовить себе второе гражданство и домик где нибудь на Лазурном берегу и гори эта чернь синим пламенем.

0
Да и отношение суета/личная выгода стремится в этом случае в космос.
0
КРАЕВЕДЬМА

Супер! Моя дочь сейчас в том же возрасте, что и я, когда Вовка нарисовался. Через 10-20 лет уже и внуки, никогда не знавшие другой системы, пойдут...((

раскрыть ветку (1)
0
А когда поезд уходил огни мерцали
Огни мерцали когда поезд уходил.
Только вот этот поезд походу сам не уйдёт никогда.
22
DELETED

А вы не думали что в РФ довольно много людей которым хорошо живётся, в силу своего положения. Коррупционеры и их семьи, силовики и просто тем кому повезло родится в Москве. Они ведь искренне за власть, ведь они живут хорошо.

раскрыть ветку (3)
11

В Москве как раз рейтинг едра один из самых низких, как ни странно. Потому что "хорошо живется" оно не только и не столько деньгами измеряется. Когда зарплаты хватает не только на скромно покушать и коммуналку ( как у пукинского "среднего класса" ) начинаешь многое замечать вокруг знаете ли.

5
Любитель VPN

Я не думаю, что из крикунов есть хотя бы один коррупционер с активами в 100кк+

3

Я думаю, силовики и коррупционеры - это лишь малая часть - основной электорат нынешней власти - это серые мужички на селе, которым на бутылку хватает - и норм, это мамочки, которые пачками рожают и живут на пособия, пенсионеры, которые может и ругают власть, но голосуют как бы "по старинке" и "мало ли ещё хуже чем сейчас будет", ну и не стоит про полностью дотационные регионы типа Ингушетии, Дагестана и Чечни забывать - там стабильные 100% за нынешнюю власть.

3
Откуда пошло про бюджетников? У меня родители учителя. Директор перед выборами бегает и требует голосовать за едреснюа после опрашивает правильно ли проголосовали, но голосование всё равно тайное, галочку можно поставить где хочешь. В армии (2016 год) нас в принудительном порядке погнали на выборы, но ни один из командиров ни словом ни намеком не указывал за кого нужно голосовать. Сейчас на работе (не бюджетник) требуют отчитаться начальнику, что проголосовал, но никто не проверяет проголосовал ли ты, и тоже никто не говорит за кого голосовать.
раскрыть ветку (14)
24
Любитель VPN

То есть сам факт склонения и склонения за едро вас не смущает?

раскрыть ветку (8)
3
Ну вот я бюджетник. На тему того, что на выборы идти надо постоянно говорят, но чтобы говорили за кого голосовать ни разу не слышал
раскрыть ветку (7)
13
Любитель VPN

Принуждение голосовать само по себе не оч законно

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Оглядитесь вокруг - найдёте очень много не очень законного. От серых зп и игнорирования тк или вождения вопреки правилам до откровенно коррупционных тендеров, распилов, бандитизма.

раскрыть ветку (1)
2
Любитель VPN

Но это не повод нарушать самому :3 в момент подобного нарушения теряется возможность осуждать и говорить, что ты не нарушаешь.

А уж на круговой поруке встроена почти вся вертикаль наша любимая

12
Всё верно, никто давно уже не говорит за кого голосовать, всё время нагибают, чтобы шли вообще голосовать пох за кого. Это говорит о том, что власти действительно пох за кого будут голосовать - там все одинаковые... А разные названия партий - это для замануха для лохов...
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Ну конечно. Ты за кого не проголосуй все равно получится едро и путин. Больше нет никого. Всех выпилили. Что кпрф что лдпр что прочая ересь все в партии любителей президента.

3

Так это вопрос статистики. Они знают по социологии что среди бюджетников поддержка едра >50%, поэтому и загоняют на выборы. А всех остальных наоборот, стараются привить отвращение к процессу

0

Все и таг знают

9
DELETED

Мать врач в поликлинике, их собирает глав врач и говорит за кого голосовать, иначе заявление на стол. И похуй ему что на поликлинику осталось 4 врача,  из 12 положенных.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Пфф. У моей так же. При этом есть и откровенная оппозиция с направлением в Навального, и большинство тупо хер (как вариант мужний, если пол не позволяет) кладут на эти "рекомендации". И им ни-че-го никто не делает.

раскрыть ветку (1)
0
У нас на заводе все разговоры о политике дальше раздевалки не выходят - начальству вообще похеру на политику, главное - план выполнить.
2
Мое инение: возможно дело в кворуме более менее официально чтобы было. А ваш голос поправят как надо им и за кого.
раскрыть ветку (1)
2
Они для этого убрали порог явки и "против всех"
8

Я был наблюдателем на выборах, самых разных, раз 5 уже. Голосуют, так как и написал товарищ выше: 50-60% за ЕР/Путина/вонтоговрачачтозапутина. Прям приходят и спрашивают: "Куда тут за Путина галочку поставить" (а выборы в обл. думу, условно, там им и близко не пахнет)И всё это при явке от 15 до 30%, причём чем она больше, тем меньше процент "за Путина". Поэтому хочется придушить умников, которые призывают не ходить на выборы дабы "не легитимизировать этот цирк". Так 10%  от общего числа избирателей в виде бюджетников, военных, пенсов и жертв пропаганды придут, так и так,  и вновь проголосуют за текущую власть, и выберут ведь. Пока большинством игнорируются выборы, по надуманным или нет причинам, их итог безальтернативен, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
3

Пока большинством игнорируются выборы
Увы, даже если придут все граждане России и проголосуют против Едра и Пыни - всё равно у власти окажется Пыня, потому что эта система по-другому не работает...

6
DELETED

Я не оправдываю воров в России, но вот честному человеку как здесь жить? Не выживать а ЖИТЬ. Я занимаюсь тем, что продаю персонажей в онлайн игре, и это приносит значительно больший доход, чем если бы пошёл работать по образованию. Честное слово, я не знаю как люди живут на 18-25т в месяц Получая такую нищенскую зарплату на ум приходит только 3 выхода: прыгнуть с крыши, эмигрировать,  воровать как все.

раскрыть ветку (9)
1
Никак. Валить отсюда.
0
Рмт в последнее время вообще стало выходить в топ по занятости.
0

А что за игра если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

world of warcraft

0
А какой у тебя пароль от компа?)
Вот смотри - ты продаёшь персонажей в онлайн-игре. И это будет до тех пор, пока на этих персонажей будет спрос. Спрос будет до тех пор, пока у людей будут деньги на это. Причём, покупатели - не обязательно жители России.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

К чему этот набор очевидных фактов ?)

раскрыть ветку (2)
Значит, несмотря на то, что жизнь - не сахар, у людей есть на это деньги... Сам знаю многих, кто в месяц вкладывает в онлайн-игры по 10к. рублей - значит, у людей всё хорошо с доходами или игра для них важнее окружающей действительности.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Аккаунты покупают американцы(в основном),  на русский рынок работать - себя не уважать.

0

когда грит чиновник пилит бюджет, это он грит не ворует, это он так зарабатывает.

В последнее время так трудно стало воровать, что уже ощущение, как будто работаешь.©

ещё комментарии
0
У меня теща пойдет проголосует за едро, потому что пенсию на 80 рублей поднимут
вот про это я твержу последние годы, более того, некоторые когда спрашиваешь говорят, что за едро не голосовали, но во время пьянки проговариваются, что все таки голосовали за них
33
DELETED

Не, я наблюдателем хожу с 2008го, примерно 60% людей сами голосуют за едро и их кандидатов. Просто так. И да, я лично всегда считал всё и смотрел протоколы.

Но явка обычно процентов 50. Т.е. те, кому что-то не нравится, просто игнорят выборы.

раскрыть ветку (8)
9
60 это не 75%, как нам пытаются доказать каждый раз после очередных выборов.
раскрыть ветку (5)
25
DELETED

60% в моем достаточно оппозиционном городе.

И 90% во всяких Махачкалах, вот и выходит примерно 70-80% выборы. Где-то докидывают до красивой цифры.

Если бы явка была хотя бы 90%, да с "умным голосованием", то едро кандидаты даж половины не набирали и уже Дагестан бы просто по населению не смог перебороть общую картину.

раскрыть ветку (4)
20
Ну, умное голосование вон пиарят даже здесь, на пикабу. На грядущих выборах посмотрим, чего оно стоит.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
6
Многие кто проголосовал бы против просто не ходят
2
DELETED

Респект за то, что вы наблюдатель!

9
DELETED

Не только поэтому,  большое количество людей всё устраивает. Как минимум взять силовые структуры и их семьи, да они без команды ФАС загрызут зубами любого несогласного, за их ЗП и льготы.  Сюда же добавьте людей которые удобно пристроили свой попчански по связами, даже если не на огромные зарплаты, зато в тепле и уюте :) Ну и конечно всякие быдло и маргиналы,  которые за бутылку водки и палку колбасы будут телевизор целовать.

У нас огромное расслоение общества.

раскрыть ветку (2)
2
Индия почти.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Хуже. У них исторически и традиционно, а у нас на бандитизме и коррупции построено. И там, если верить тырнетам, стараются сгладить ситуацию, а у нас - все дальше и дальше уходит.

3

Вот если бы все граждане приходили на выборы, тогда ситуация вероятно бы и поменялась, но это в другой вселенной.

раскрыть ветку (1)
4
Постепенно меняется эта ситуация.
0
Я дочь члена избирательной комиссии и там не все так однозначно
раскрыть ветку (2)
0
Но победит однозначно
0
Дочь члена с именем ломик хуемик
DELETED
А то что в стране 146 млн терпил ты не учитываешь?
ещё комментарий
26
Все на голосование,это единственный выход.
Умное голосование надо поддерживать иначе голоса размажут а гниды стадных бюджетников подключат
раскрыть ветку (10)
1
Бля! Вот даже реально интересно. Если бы случилась сказка и СпР и КПРФ вместе набрали 51% изменилось бы что нибудь? Мне почему то кажется, что хуй. Ну или ещё жёстче гайки бы стали закручивать.
раскрыть ветку (2)
Придут новые члены ,значит будут грабить .
кушать им тоже хочется,не макарошки ,а пасту
раскрыть ветку (1)
3
Бля!
Вот эта совковская сказка "эти себе уже наворовали" не работает сейчас. И хоть какая конкуренция и страх за место всегда будет лучше охуевшей безнаказанности, которая творится сейчас. Мои сомнения как раз заключаются в том, что люди скорее всего не поменяются.
0

Единственный выход - это за границу) А голосование.. Удачи в победе vs 40 млн пенсов, которые за просрочку из 5ки хоть за черта лысого проголосуют

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю понимаю,но пока не могу за границу пока что.

Единственный выход - это взять оружие и загнать это дерьмо в крематорий.

раскрыть ветку (3)
12
Почитайте про кровавое воскресенье.
У полицаев сил больше да и чести никакой.
раскрыть ветку (2)

У людей тогда не было оружия. Оружие было у нелюдей

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Так и скйчас нет.
5

Если голосовать так и не будете ходить - они и дальше побеждать будут. Много независимых наблюдателей и членов УИК с ПРГ (считая меня) работают на выборах чтобы фальсификаций не допустить. А люди на выборы не идут, сидят по домам и ноют, что "ничего не изменится".

ещё комментарии
1
DELETED
Я, конечно, не претендую на то, что моя версия стопроцентно правильная, но... Сам помню как Едро начиналось. Все мафики и отпетые воры у кормушки устремились стать членами партии. Потому как нац. лидер ее основал и там однозначно были перспективы. Можно было с гарантией утверждать, что поживиться там было чему. Уже тогда возникло стойкое чувство неприятия этих товарищей. А недавно я узнал о том, что знакомый мой решил избираться от другой партии по району. И вот задался я вопросом "зачем?". Зачем он хочет попать во власть? Заботиться о стариках? Нет. Работать на благо жителей района? Нет. Ну понятно - за бабками. Никаких спосрбностей у него, кроме как пиздеть и красиво тусоваться нет. И от этого так тошно стало. Тут дело не в партии, а в самих людях. Хотя общая картина с Едром удручает, конечно. Успехов нет, полная деградация. А все туда же. Так дескредитировать себя - это случайно не получится. Это надо специально делать. Да еще людей покупать за бюджетные деньги. Это пиздец, товарищи.
1

Сорян что под топом.

Ребят, у нас тут, в ДНР, решили тоже провести выборы в вашу Думу.

Причем, в некоторых госструктурах - обязательно и с подтверждением того, что проголосовали (скрин).

Слава Богу, хоть не говорят за кого надо.

Так вот, отсюда вопрос: за кого голосовать? За ЕдРо нет никакого желания.

1
Вчера сфоткал возле своего подъезда. Много не обещают...
Иллюстрация к комментарию
1

Мантра как у комми: ну вы потерпите а светлое будущее вот оно, до него рукой подать вот-вот наступит, ага конечно, «все будет вы только потерпите ещё лет 10»,а там и не останется ничего.

0
Примечательно, что никто из кандидатов не пишет в своих агитках, зачем он на самом деле идёт во власть...
0

Ну тебя же не смущает вот это ковыряние в сортах говна, несмотря на то, что когда в думе большинство было у КПРФ нихера никаких изменений сделано небыло.

Используйте Умное Голосование! Голосуйте за любые другие партии кроме Единой России. Не дайте жуликам, ворам и убийцам придти к власти снова. Позор преспешникам плешивого путлера!

Зачем бомбить на буржуазные выборы? Победит тот, кому это нужнее. По другому и быть не может.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы