Мне нравятся агитки от едра в моем городе каждые выборы:
Работа, достаток, вечная жизнь, энтропийное блаженство.
И в этом году: мы справимся! Мы превозмогает и сука, упитанной лицо едрянского губера, у которого официальная месячная зп, как региональная годовая. С чем ты там справляться собираешься? С выбором цвета для новой БМВ? Пиздец. И все равно народ ничего не смущает, и все равно этот пидр победит.
Да нет, не совсем. Уже проводили несколько, скажем так, расследований (я бы их таковыми не назвал). Народ реально идёт и голосует за ЕДРО, но голосует не типа 70-80% ЗА, а около 50-51, может 54%. Остальное накидывается для "сокрушительных цифр" через пиздёж.
А вот эти голосующие - это та самая тупая часть населения, которая смотрит телевизор, которым льют дерьмище в уши, и они верят. Большинство - пенсы, хотя и среди пенсионеров есть те, кто не верят в ЕдРо. Просто их меньше.
и он одновременно винит во всем власть (большие налоги, поборы, стоимость горючего ((у него была транспортная компания последнее время)) и при этом он уверен в том, что так и надо, что так и должно быть. Просто говорит надо продавать то, что продается. Надо говорит быть хитрее. И когда грит чиновник пилит бюджет, это он грит не ворует, это он так зарабатывает.
А что грит тебе мешает устроиться чиновником и пилить бюджет? Мозгов не хватает? Так сиди грит помалкивай.
И он тоже будет голосовать за едро.
Просто потому что он сам, ничего, кроме как пиздить, не умеет. И понимает, что если придет другая власть, то в какой то момент таки его заставят РАБОТАТЬ. Или как минимум отберут у него все нечестно нажитое. А при воровской власти он и сам может быть этаким полувором, а там глядишь и чиновником станет.
Каждый раз когда речь заходит об этом- каждый раз с ним закусываемся.
Даже на пикабу полно провлпстнвх крикунов. И их не 5%, а гораздо больше. Учитывая ещё процент молчунов и бюджетников, получаем, что имеем.
Но зато наш настоящий и крепкий лидер с настоящей и мудрой партией за 20 лет точно смогут привести страну к успеху и лучшей экономике, ведь до этого у них просто не было такой возможности и 20 лет.
Может в рамках целого государства жить бы и стало лучше, но частным казнакрадам выгоднее класть себе в карман напрямую.
Допустим, все сделают как вы говорите. А при такой системе президент сможет себе построить личную дачку за сто ярдов под охраной фсо? Очевидно, что это далеко не все деньги, что у него есть. Скорее всего, коль он по сусекам поскребет, сможет этих дачек 10 в ряд поставить, и ещё на бассейн с чёрной икрой хватит.
Выдержит. И не такое выдерживали. Разве что все будут нищими, больными и без современных технологий. Ну и коренное население -30 миллионов. Мигранты лучше в добрую Европу поедут. Ну и попадём в вассальную зависимость к мегакорпорациям.
прям про меня.
Мне через 40+ на пенсию. 40 лет назад был СССР. Еще 40 лет назад началась великая отечественная, еще 40 лет назад было иное государство - российкая империя. Какая мать его стабильность!
Господа все понимают, и поэтому после отставки валят в: США, Израиль, Япония, Германия, Франция, Бельгия...
Как итог вся страна в жопе а эти на золотых унитазах.
Потому что а) это долго и сложно - для этого нужно по настоящему работать, составлять стратегию, обдумывать каждый шаг, выстраивать грамотную политику, а не просто бряцать оружием, да дремать на думских заседаниях, б) кто знает что будет завтра - лучше наворовать здесь и сейчас, а то мало ли - в тюрьму посадят новые власти - лучше сейчас подготовить себе второе гражданство и домик где нибудь на Лазурном берегу и гори эта чернь синим пламенем.
Супер! Моя дочь сейчас в том же возрасте, что и я, когда Вовка нарисовался. Через 10-20 лет уже и внуки, никогда не знавшие другой системы, пойдут...((
Огни мерцали когда поезд уходил.
Только вот этот поезд походу сам не уйдёт никогда.
А вы не думали что в РФ довольно много людей которым хорошо живётся, в силу своего положения. Коррупционеры и их семьи, силовики и просто тем кому повезло родится в Москве. Они ведь искренне за власть, ведь они живут хорошо.
В Москве как раз рейтинг едра один из самых низких, как ни странно. Потому что "хорошо живется" оно не только и не столько деньгами измеряется. Когда зарплаты хватает не только на скромно покушать и коммуналку ( как у пукинского "среднего класса" ) начинаешь многое замечать вокруг знаете ли.
Я не думаю, что из крикунов есть хотя бы один коррупционер с активами в 100кк+
Я думаю, силовики и коррупционеры - это лишь малая часть - основной электорат нынешней власти - это серые мужички на селе, которым на бутылку хватает - и норм, это мамочки, которые пачками рожают и живут на пособия, пенсионеры, которые может и ругают власть, но голосуют как бы "по старинке" и "мало ли ещё хуже чем сейчас будет", ну и не стоит про полностью дотационные регионы типа Ингушетии, Дагестана и Чечни забывать - там стабильные 100% за нынешнюю власть.
Оглядитесь вокруг - найдёте очень много не очень законного. От серых зп и игнорирования тк или вождения вопреки правилам до откровенно коррупционных тендеров, распилов, бандитизма.
Но это не повод нарушать самому :3 в момент подобного нарушения теряется возможность осуждать и говорить, что ты не нарушаешь.
А уж на круговой поруке встроена почти вся вертикаль наша любимая
Так это вопрос статистики. Они знают по социологии что среди бюджетников поддержка едра >50%, поэтому и загоняют на выборы. А всех остальных наоборот, стараются привить отвращение к процессу
Мать врач в поликлинике, их собирает глав врач и говорит за кого голосовать, иначе заявление на стол. И похуй ему что на поликлинику осталось 4 врача, из 12 положенных.
Пфф. У моей так же. При этом есть и откровенная оппозиция с направлением в Навального, и большинство тупо хер (как вариант мужний, если пол не позволяет) кладут на эти "рекомендации". И им ни-че-го никто не делает.
Я был наблюдателем на выборах, самых разных, раз 5 уже. Голосуют, так как и написал товарищ выше: 50-60% за ЕР/Путина/вонтоговрачачтозапутина. Прям приходят и спрашивают: "Куда тут за Путина галочку поставить" (а выборы в обл. думу, условно, там им и близко не пахнет)И всё это при явке от 15 до 30%, причём чем она больше, тем меньше процент "за Путина". Поэтому хочется придушить умников, которые призывают не ходить на выборы дабы "не легитимизировать этот цирк". Так 10% от общего числа избирателей в виде бюджетников, военных, пенсов и жертв пропаганды придут, так и так, и вновь проголосуют за текущую власть, и выберут ведь. Пока большинством игнорируются выборы, по надуманным или нет причинам, их итог безальтернативен, к сожалению.
Пока большинством игнорируются выборы
Увы, даже если придут все граждане России и проголосуют против Едра и Пыни - всё равно у власти окажется Пыня, потому что эта система по-другому не работает...
Я не оправдываю воров в России, но вот честному человеку как здесь жить? Не выживать а ЖИТЬ. Я занимаюсь тем, что продаю персонажей в онлайн игре, и это приносит значительно больший доход, чем если бы пошёл работать по образованию. Честное слово, я не знаю как люди живут на 18-25т в месяц Получая такую нищенскую зарплату на ум приходит только 3 выхода: прыгнуть с крыши, эмигрировать, воровать как все.
когда грит чиновник пилит бюджет, это он грит не ворует, это он так зарабатывает.
В последнее время так трудно стало воровать, что уже ощущение, как будто работаешь.©
Ты просто наивный. Ты с чего-то решил что государство в целом и госдума в частности создана чтобы чтото сделать для тебя.
А самое главное они ведь не с прибыли часть воруют, они придумывают схемы как выкинуть 10 млн, чтобы можно было 2 украсть. Если бы они зарабатывали 10 и воровали 2, то и хуй бы с ними.
Я не знаю, что вы там гуглите, но если вы не можете вокруг себя обернуться и оценить МАСШТАБ пиздеца который творится вокруг, то мне вас искренне жаль.
Ну поинтересуйся, как там молотки по 250 баксов покупают. Хотя... Лучше просто спорь, зачем чтото знать, если можно просто орать хуйню, правильно?
Меня какие то молотки за тридевять земель абсолютно не интересуют, а вот то, что у меня в городе нормального водоснабжения более 20 лет нету очень даже.
Но ты же написал что именно в РФ больше всего пиздят, или у тебя память как у золотой рыбки? Ну так ты перечитай что написал.
Ну скажи, а что тебе помешало и твоим близким, которым ты мог объяснить мозг.
Вот я даже не подумал, что моя мамочка скажет "да" везде, где только можно. Но люто охуел, когда узнал, поседел даже немного больше.
Тетка, сестра моей матери, молодца, голосовала , как надо, но кто её послушал, одну, из нас троих. Как то так...
Не, я наблюдателем хожу с 2008го, примерно 60% людей сами голосуют за едро и их кандидатов. Просто так. И да, я лично всегда считал всё и смотрел протоколы.
Но явка обычно процентов 50. Т.е. те, кому что-то не нравится, просто игнорят выборы.
60% в моем достаточно оппозиционном городе.
И 90% во всяких Махачкалах, вот и выходит примерно 70-80% выборы. Где-то докидывают до красивой цифры.
Если бы явка была хотя бы 90%, да с "умным голосованием", то едро кандидаты даж половины не набирали и уже Дагестан бы просто по населению не смог перебороть общую картину.
Не только поэтому, большое количество людей всё устраивает. Как минимум взять силовые структуры и их семьи, да они без команды ФАС загрызут зубами любого несогласного, за их ЗП и льготы. Сюда же добавьте людей которые удобно пристроили свой попчански по связами, даже если не на огромные зарплаты, зато в тепле и уюте :) Ну и конечно всякие быдло и маргиналы, которые за бутылку водки и палку колбасы будут телевизор целовать.
У нас огромное расслоение общества.
Вот если бы все граждане приходили на выборы, тогда ситуация вероятно бы и поменялась, но это в другой вселенной.
Умное голосование надо поддерживать иначе голоса размажут а гниды стадных бюджетников подключат
Вот эта совковская сказка "эти себе уже наворовали" не работает сейчас. И хоть какая конкуренция и страх за место всегда будет лучше охуевшей безнаказанности, которая творится сейчас. Мои сомнения как раз заключаются в том, что люди скорее всего не поменяются.
Единственный выход - это за границу) А голосование.. Удачи в победе vs 40 млн пенсов, которые за просрочку из 5ки хоть за черта лысого проголосуют
Если голосовать так и не будете ходить - они и дальше побеждать будут. Много независимых наблюдателей и членов УИК с ПРГ (считая меня) работают на выборах чтобы фальсификаций не допустить. А люди на выборы не идут, сидят по домам и ноют, что "ничего не изменится".
Правильно делают. Чем больше явка, тем более легитимные выборы. А кто победит, дело уже десятое. Все равно цель у всех одна и та же: побольше набить брюхо.
Да похуй всем на явку на выборах. Еще раз ПОХУЙ. Еще раз если не поняли ПООООХУУУУУЙЙЙЙЙ!!!!
Всем плевать. А вот те люди которые на участке не допускают фальсификаций, выносят реальные цифры проголосовавших, защищают их до момента когда они будут доставлены в ТИК - вот всех этих людей вы предаете. Потому что тупо не пришли на участок.
А подсказать откуда у вас такие идеи про "не приду на участок, нарушу легитимность выборов"? Из СМИ. Подконтрольных правящему классу. Мозг включите уже наконец.
Поэтому не ходят на выборы бараны. А агитируют баранов не ходить на выборы те, кому это выгодно.
Ну смотри. Твою страну захватило меньшинство. И они ведут между собой борьбу за власть. Кого бы ты ни выбрал, результат один - форма власти останется та же: диктатура меньшинства.
Сорян что под топом.
Ребят, у нас тут, в ДНР, решили тоже провести выборы в вашу Думу.
Причем, в некоторых госструктурах - обязательно и с подтверждением того, что проголосовали (скрин).
Слава Богу, хоть не говорят за кого надо.
Так вот, отсюда вопрос: за кого голосовать? За ЕдРо нет никакого желания.
Мантра как у комми: ну вы потерпите а светлое будущее вот оно, до него рукой подать вот-вот наступит, ага конечно, «все будет вы только потерпите ещё лет 10»,а там и не останется ничего.
Ну тебя же не смущает вот это ковыряние в сортах говна, несмотря на то, что когда в думе большинство было у КПРФ нихера никаких изменений сделано небыло.
Зачем бомбить на буржуазные выборы? Победит тот, кому это нужнее. По другому и быть не может.