683

Вторая волна сумашествия

Позвонила сестра из СПБ сегодня и плакала, что не нашла в аптеке L-тироксин, который ей пить всю жизнь.

Ни в одной аптеке нет. Действующее вещество левотироксин. (препарат гормональный для щитовидной железы). Препарат входит в список ЖВНЛС. Торговые названия L-тироксин, Эутирокс, производство Германии.

Я живу в г. Ставрополь. Сегодня в одной единственной аптеке нашла одну пачку нашего аналога, передо мной женщина забрала последние 3 упаковки для такой же отправки родственникам.

Со слов фармацевтов из СПБ и Ставрополя, препарат разбирают по 10-20 упаковок в руки. При этом, они идут по 100 таблеток в пачке, не меньше, а принимать его по 1 таблетке в день. То есть, все запасы, которые берут люди, принять они не успеют, ибо выйдет срок годности.

Спасибо женщине в аптеке, что уступила мне упаковку, я честно рассказала свою ситуацию.

Сразу вспомнились времена ковидные с дефицитом дексаметазона и копеечного цефтриаксона, а потом их продажи в группах инстаграм по цене в 3-4 дороже.

Никогда такого не было и вот опять...

UPD Прикрепила фото для тех, кто спрашивал Российской аналог. Вчера забрала его последнюю пачку.

Вторая волна сумашествия

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел по приложению в Новосибирске. Есть в любых дозировках в сотнях аптек

Вообще все эти панические скупки начинаются в Москве/Питере и до нас обычно не доходят.

раскрыть ветку (28)
14
А заказать пробовали? Отображать может что угодно.
У нас в В.Новгороде тоже во всех аптеках показывает в наличии, а при попытках заказа - заказы отменяются спустя пару минут с резолюцией "Наличие не подтверждено" :(
раскрыть ветку (1)
3

Нижний Новгород та же ситуация. Нигде нет. А где есть - забронирован.

6

Мы от Москвы почти 1500 км. г. Ставрополь. До нас дошло.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

К вам просто другие вещи ближе. Вот народ и паникует.

2
А Беларуси можно купить без проблем, я могу отправить! Alekseenko.chris@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Я только что отправил вам письмо на почту!
Проверьте по возможности пожалуйста!

3

Добрый день! А можно попросить направить почтой ? Действительно в Москве и Туле нет нигде, обегали и обзвонили все аптеки

раскрыть ветку (4)
4

Лично я дома с острой кишечной инфекцией(остальная семья в инфекционке), думаю на ближайшие день-два мой маршрут не выйдет за пределы кровать-туалет.

Сделайте пост-обращение на пикабу, скиньте мне ссылку на него в ответ на это сообщение, если никто раньше не откликнется я поищу по аптекам, как сам оклемаюсь.

0

Тула? Напишите свой e-mail

раскрыть ветку (2)
0

jktu_94@bk.ru Тула или Москва

раскрыть ветку (1)
0

Написал

4
DELETED

В Томске тоже везде есть, судя по местному сайту.

раскрыть ветку (8)
0

Добрый вечер! Вы простите за беспокойство, но вы случаем не с Томска?
Мой матери нужно лекарство, но проблема в том, что мы из Вятских Полян - это очень далеко от Томска. Можете ли вы помочь в доставке через почту, из магазина, где только самовывоз, к сожалению?
Разумеется, трата вашего времени не за бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если речь пр тироксин, то проще дождаться появления на apteka.ru, он у них на 17е число стоит. В Томске его тоже не было, стояла поставка на сегодня, и уже есть.

0

Здравствуйте! Извините пожалуйста за беспокойство, но можно попросить вас купить? Я в Новосибирске, у нас нет примерно нигде. Конечно же, с компенсацией потраченного вами времени.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

А не быстрее будет дождаться на apteka.ru? Он у них стоит на поставку завтра

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо, тоже увидела, что появилась эта инфа (сперва не было, вроде как). Попробую, ага, надеюсь правда завезут. В аптеке у дома просто говорят, что уже неделю нет никакого и не планируется. У меня просто довольно большая доза (200) и некоторое интересное положение - так что мне желательно пить его без перерывов)) Поэтому слегка в пот бросает)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Доехало лекарство?

раскрыть ветку (2)
0

Пока только российского производства удалось найти. Его ещё реально найти в Новосибирске. Не совсем то, но на безрыбье)))

0

Едет, удалось отправить почтой

1

во Владивостоке нету ))) по крайней мере в самых популярных аптеках )

0
Уже нет. В приложениях ещё светится, по факту при заказе отменяют с формулировкой, что товара нет. Сама сижу на тироксине, благо у меня есть 1.5 пачки в запасе. Покупала вчера для родственницы из Москвы, провизор подтвердила, что выгребли его весь, ждут поставок, но когда будут, не знают
0

В Томске нет, разобрали. В Покрове лично искал - тоже пусто, но завтра должна быть новая поставка.

0
DELETED

Так было с бесконтактными термометрами в ковид. Везде есть, но заказать невозможно.

0

А в каком приложении смотрели? В Новосибирске на аптекару плотно нет никакого, даже российского аналога, увы((( Тоже ищу, так как мне пока хватит на 29 дней, а дальше...

0

В Москве иногда может и не быть паники, потому что эти препараты могут быть выписаны без фанатизма и ажиотажа.

0
А что за приложение?
раскрыть ветку (1)
0

Lekvapteke

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы