675

Всё зарабатывают больше меня3

Вот читаю тут посты на пикабу, читаю на других сайтах сколько зарабатывают таксисты, доставщики, курьеры, и меня не покидает мысль что я очень мало зарабатываю. Я работаю на заводе в отделе, не в цехе, маленький начальник, в Екатеринбурге. 5/2,но с работы прихожу без сил, да и в не рабочее время всё время работа в голове, оборонка, сейчас сложно. Получаю около 50 тыс, жена, ребёнок. Жена работает, получает примерно столько же. Мне хватает, так как нет ипотек и кредитов, но мы затворники - кафе, развлекалки и т. д. нам не нужно, максимум с дочкой на детский спектакль раз в месяц да на батуты. Но блин, мне из всех утюгов говорят что я мало зарабатываю, ведь таксист минимум 100, курьер минимум 70... Вот и сидишь, думаешь, может я не там работаю? Может правда в курьеры или таксисты? Машина есть, хоть и 13 лет ей, но очень бодрая. Что думаете?

0
Автор поста оценил этот комментарий

У людей больная логика в головах.
Что им все все должны. Нулевая ответственность за собственную жизнь.
ТС в принципе такой же.
Я на заводе работаю, упахиваюсь , начальник, а денег мало получаю.
Чья это проблема? Наша? Начальника завода? Иисуса? Вселенной ?
Твоя проблема ты ее и решай.
Завтра ТСа заставят платить за проезд не 40р , а 250р.
ТС сразу же изойдет на говно типа КАК ТАК ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УМЕНЬШАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ , ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЗА ПРОЕЗД.
При этом ТС и все остальные люди которые сидят на жопе как ТС и только думают что они достойны лучшего - никогда не пошевелятся.
ОНИ СЧИТАЮТ ЧТО, КТО ТО ВЫШЕ ИЗ НАЧАЛЬНИКОВ ОБЯЗАН И ДОЛЖЕН ПОВЫШАТЬ ИМ ЗАРПЛАТУ ЗА СЧЕТ УМЕНЬШЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ ПРИБЫЛИ.
Никто и никогда на такое просто так не пойдет. Ради чего? Зачем мне как начальнику платить тебе больше если ты работаешь?
Никто из вас не согласен за что либо платить больше по причине ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЕСТЬ.
Вы либо идете к своему начальнику и объясняете почему, либо меняете работу.
Никто вам зарплату повышать за то, что вы у мамы такой умничка - не будет.
Любое повышение зарплаты = уменьшение прибыли кого то сверху.
Могу ТСу раз он такой ОТВЕТСТВЕННЫЙ (типа) уменьшить себе зп, а людям которые у него в подчинение платить большую зп.
Согласен ли на это ТС?

раскрыть ветку (1)
5
Вот со всем своим гонором вы не умеете читать. Пост не про то что мне денег не хватает. Как я писал выше у меня несколько квартир без ипотек, то есть даже ребёнок уже жильём обеспечен. Одну сдаю. Зная пикабу сразу поясню - если бы можно было бы вернуть всех родственников, которые погибли в один год, то отказался бы от всех квартир. Далее. Я работаю в акционерном обществе 100% которого принадлежит государству. Я заебался, но мне моя работа нравится, НО, повторюсь, денег мне хватает, может просто всегда скромно жил и привык. Пост о том, что меня угнетает, что моя работа не ценится, а те же продованы китайского воздуха считают меня ущербным, из-за того что я и мои коллеги так мало зарабатывают. Причём комментарии типо Вашего показывает - кидайте то что вы делаете, идите в бизнес, там денег больше!
показать ответы
15
наивный оптимист
Работаю учителем в Екатеринбурге, с подработками и репетиторством выходит до 140 в месяц. В принципе и 100 бы хватило. Так что да, считаю на своей должности вы получаете мало. Может и не приходится экономить, но какие-то крупные покупки, лечение (зубы и пр.), хороший отдых будут для вас и семьи проблемой.

Точно в оборонке? Очень странно. Там сейчас хорошие деньги крутятся, знакомый зарабатывает точно 100+, социалка и премии, хотя вроде он не такой уж спец.
раскрыть ветку (1)
4
Завод на Малышева/Гагарина
показать ответы
Екб, производство, оборонка, руководитель... И это за 50к? Писдежь чистой воды.
раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Не - если все устраивает, то вот прям рад за Вас. Это сейчас редко бывает.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо

12 часов не 5/2 же?

раскрыть ветку (1)
3
У них, у цеховиков, 5/2, 8 часов +4 часа переработки которая оплачивается в 2ом размере
показать ответы
21

Счастлив тот, кому хватает!

А сколько работяги у вас получают, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
3
Там реально труд и пот, спасибо им за это
0
DELETED

Группы кого? Группа это отдел фактически. Пусть и называется по другому.

раскрыть ветку (1)
1
Группа до 5 человек, бюро до 10,отдел - сколько хош, в нашем отделе 72 человека
показать ответы
0

Вопрос достатка заработка - это исключительно вопрос к вам. Вам хватает и чувствуете себя хорошо - значит, норм. Вам не хватает и от этого дискомфорт - значит, думайте как увеличить. Всё. Все остальные идут нахер со своими сверхприбылями и сверхзарплатами.

раскрыть ветку (1)
1
Да тут я о другом, говорю же, денег хватает, ещё вторая квартира под сдачу есть - угнетает что моя работа не ценится
0

Мужик, я работаю на заводе, не в Екб правда, в области, ну так у нас работяги бывает больше получают. Где то тебя об... обманывают.

раскрыть ветку (1)
1
У нас работяги тоже больше получают, правда и так все на МЗиК бегут
показать ответы
1
Не дури. Если начальник, пусть и маленький, значит с образованием. Лучше подумай как карьеру развить. На этом месте или на другом. Только в крупных, нормальных компаниях. Я вот, простой работяга, но получал до недавнего времени 100+, а тут внезапно больница, операция, сейчас востановление. А зарплата то серая и за месяц больничного получу дай Бог 18 тыр. И что-то резко захотелось на завод, где белая зп, отпуск и пусть даже зарплата меньше будет.
раскрыть ветку (1)
1
Выздоравливай и спасибо тебе, перспектива и на этом месте светит, но боюсь что не осилю. Образование то есть, но мозгов не хватает чувствую.
показать ответы
1

Только таксисты и курьеры работают по 300-350 часов в месяц за эти деньги, а вы 240.

раскрыть ветку (1)
1
За то работа таксистом - заглушил движок и забыл, своей жизнью зажил, хотя бы даже 12 часов в сутки. У меня же 5-6 задачь постоянно, одна снимается, 2 добовляется. Сейчас пишу и понимаю, что как то нужно уметь отвлекаться. Но даже когда я прогуливаюсь по вечерам я думаю как завтра решить тот или иной вопрос
показать ответы
21

раскрыть ветку (1)
1
Они на сдельщене, а сейчас работы очень много
показать ответы
1
Скоро и надёжно
Все умерли. Остался только ТС.
раскрыть ветку (1)
0
Примерно так, в 2016 мама, брат и дед, в 2019 бабушка за которой ухаживал 3 года
0
Ты специалист? В своём деле? Лезь на hh и смотри кто где и сколько получает на аналогичных должностях!
Мой пример - получал 40 ещё 3 года назад, плюс подработка в такси. Работал много, выходило суммарно 70-80. Потом небольшой перевод и получал уже 50, плюс также такси - итого уже 80-90.
Потом сво и осталось только такси - около 90-100 в месяц. Так 2 года. Сложно. Куча собеседований, куча отказов, даже на зарплату 40. И вот спустя 2 года подтверждение в другой город и там 150, сразу, чистыми. Плюс жилье и прочие плюшки.
К чему я - хочешь больше денег так ищи, а не сиди на месте. Но смотри какая фигня - в другом месте могут заставить много работать, кратно больше от того что ты делаешь сейчас
раскрыть ветку (1)
0
Примерно через месяц после того как я написал этот пост меня повысили до зам. начальника отдела. А там и зарплата другая, и доплаты за секретку. Теперь получаю чуть больше 100 к. Жизнь почти не поменялась, только работать больше стал, но и переводить на вклад 50 тыс. в месяц. Оказывается мне и правда хватало, но на следующий год уже в отпуск хочу куда-нибудь слетать (из-за смены должности в этом году отпуск не ожидается).
показать ответы
0

В чём проблема курьером на электровелосипеде?

раскрыть ветку (1)
0
Интересное мнение, но сколько Вы будете отбивать стоимость электровелосипеда на работе курьера? Оно того стоить вобще будет?
показать ответы
0
DELETED

Если спецсчета значит бухгалтерия в части ревизорки? Вообще слабо для ревизора.

раскрыть ветку (1)
0
Снабжение - снабжай производство под жёстким контролем по минимальной цене и договооы только по спец счетам. Поставщик не согласен - пиши в прокуратуру
показать ответы
0
DELETED

Ну начальник на заводе если отдела. Даже и маленький-в какой сфере?

раскрыть ветку (1)
0
Не отдела, группы
показать ответы
0
DELETED

Ну начальник на заводе если отдела. Даже и маленький-в какой сфере?

раскрыть ветку (1)
0
Оборонка, машиностроение, спецсчета, жёсткий контроль.
показать ответы
0
DELETED

Ты в Екб начальником отдела на заводе получаешь 50? Ну или ты вообще бесполезный бумагоперекладыватель или ленивец. Другого объяснения почему чел с в/о техническим не получает больше я не вижу.

раскрыть ветку (1)
0
Не отдела, группы, яж написал что маленький начальник, а не среднего звена. И кто тебе сказал что образование техническое?
показать ответы

Ну типа нужно стремиться к успешному успеху, сверкать последним айфоном/макбуком/айпадом, постить фотки с отдыха под пальмами, ездить на последнем модном авто (и менять его не реже раз в три года) и обязательно иметь синий костюм в облипочку и к нему коричневые туфли. А ну и барсетку-переростка из кожи молодого дерьмонтина.

раскрыть ветку (1)
0
Аж вот сильно "негодую" когда вижу вещь, именно ВЕЩЬ, которая стоит раз в 10 того, что на неё затрачено.
показать ответы

Ну типа нужно стремиться к успешному успеху, сверкать последним айфоном/макбуком/айпадом, постить фотки с отдыха под пальмами, ездить на последнем модном авто (и менять его не реже раз в три года) и обязательно иметь синий костюм в облипочку и к нему коричневые туфли. А ну и барсетку-переростка из кожи молодого дерьмонтина.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, всё не так. Почему моя работа и работа моих коллег не ценится? Я писал, что тратим мало на себя потому что не надо. По технике правда заморачиваюсь - не за бренды, а за функциональность. Телефон у меня реалми 11 про, долго выбирал, но цена и качество меня устраивают полностью. Машина тоже - оптимальный вариант - поло и очень нравится. Люблю качество, но по норм цене.
показать ответы
2

Конечно, хватает. Ипотеки нет, за с'ем платить не надо. Круто и непредставимо, как вы решили проблему с жильём. Жильё - это краеугольный камень у большинства.

раскрыть ветку (1)
0
Как вам сказать - я её не решал. Был бы выбор, то отдал бы всё квартиры, чтоб вернуть всех моих самых близких родственников, которые ушли в один год - сначала брат, потом дед (причём сообщили когда вернулись с похорон брата), мама через пол года. Бабушка через пару лет, но тут намучался, сильная деменция была и о смерти своей дочери она так и не узнала... Вот сейчас пишу это и понимаю почему сижу на этом месте. Всегда было - тебе надо, езжай, без вопросов, какая бы задача не стояла, решишь по телефону. Вот. Я благодарен своему месту работы за то что выплыл в не простые годы, а сами понимаете, я года 2 был работник никакой
показать ответы
0
А вы, как в анекдоте, дворником работаете в оборонке?
раскрыть ветку (1)
0
Правило знаешь

Если они больше получают, а тебе денюжек мало, то в чём проблема? Стесняешься?

раскрыть ветку (1)
0
Я же писал, что денег мне хватает, так как есть пассивный доход, да и трачу мало. Вопрос в том, почему труд не ценится
показать ответы
0

Захотелось и мне написать, но у меня совсем другой профиль, да и страна другая. Доходы у меня 2000-2500 евро в месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Хватает?
показать ответы
2

Автор, не ЗИК случайно? Так, ради интереса.
Я недавно ходил на собес, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов (не моя область, но скажем так - изучаю рынок). Месяц обучения на заводе, получение разряда, зп 60. Через три месяца после испытательного срока повышение разряда и 70. Помещение новое, инструмент и спецодежду дают. Повторюсь, это без опыта, я просто с улицы пришел про вакансию узнать. И никаких головняков, сиди себе по технологической карте собирай аппаратуру...
зы: вы кажется с ЖБИ? Это рядом ;)

раскрыть ветку (1)
0
Не, который на Малышева Гагарина. На ЗИКе экономисты получают больше моего, постоянно общаемся
показать ответы
3
Хм... Я 12 лет назад пришёл учеником на завод. Машиностроение как и у многих. Наставником поставили инженера из КБ, который ушел в цех ещё в конце 80-х. Педантичный, образованный, вдумчивый. За счёт образования и опыта работы в КБ знает гораздо больше меня, кроме пары моментов. С начала нулевых не получал ни разу меньше полутора тысяч вечнозелёных. Сейчас по 6-му разряду у него 170+. Автору стоит об этом подумать. Хороший станочник получает больше нач.участка и как только смена закончилась, его не ебет что в цехе происходит. А в ИТР деньги только начиная с зам.нач.цеха появляются. Обычно это 40 лет, куча ебли с мозгами, ебаная политика с ИТР смежных подразделений, бесплатные переработки и прочее. Но зато начальник....
раскрыть ветку (1)
Да, ИТР, 38 годиков
показать ответы
21

раскрыть ветку (1)
Около 120 станичники, но с 12 часовыми сменами
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы