изначально эти бутылки делались для экономии средств потребителя - нахрена покупать бутилированную воду, если можно в такую дома каждый день наливать сколько нужно, а потом в том же офисе пополнять.
Плюс эта бутылка многоразовая. А бутылки от покупной воды чаще всего идут в урну сразу после того, как выпита вся жидкость, что была в них.
Но потом появились хипстеры... =)
поговаривают еще, что эти бутылки сделаны из безопасного пластика, в отличие от одноразовых бутылок , в которых выделяются вредные вещества после 1 раза использования
Все дело в том, что электронные сигареты на 95% безораснее обычных, да еще и парить законом не запрещено.
А что, нужно каждый раз покупать новую бутылку воды? Через день наполняю обычную литровую бутылку из под бонаквы и пью в машине\на работе. Брат жив.
Видишь ли, ПЭТ-тару не зря называют одноразовой. Никто не говорит, что пару раз попил, и сдох в страшных мучениях. Просто лишний источник вредных веществ.
Пиздеж это все. Пока полгода на прилавках стоит - ниче не выделяет, а как содержимое слил, второй раз воды набрал - так сразу рак. Пищевой пластик может что-то выделять, если залить в него, например, чистый спирт. От того, что вы туда воды нальете (тем более, холодной), ничего криминального не произойдет.
Бутилированная вода поставляется в PET(полиэтиленовая тара(только для одноразового использования)), а многоразовые ёмкости делаются из PPT(полипропиленовая тара). На пластиковых ёмкостях можно заметить клеймо - РЕТ или РРТ соответсвтенно.
Только не PPT, а PP. Ещё часто делают из полиэтилена, тоже хороший материал для многоразовой посуды.
PET (ПЭТ)
Такой пластик используется в основном при производстве одноразовой тары для напитков. Типичной упаковкой ПЭТ являются бутылки минеральной воды. Такая упаковка даже после тщательной очистки может выделять токсичные химические вещества при повторном использовании. Никогда не используйте повторно этот вид материала.
http://makulaturu.ru/articles/opasniy-plastik
эммм.... но ведь покупная вода и вода из-под крана кардинально отличаются по вкусу, не замечал случайно? Хуевая теория, но зато потом появились хипстеры.
Это не теория, это факт.
И никто не заставляет пить воду прямо из под крана. У меня стоит фильтр, родители закупают воду в баклашках на 19 литров
Какие все нежные в России, воду только через 100500 фильтров или покупную, я всю жизнь пью воду из под крана (нет не кипячу, нет без фильтров на самой станции, нет 6 рук не выросло, и нет член робит нормально)
Если у тебя такая качественная вода, то не надо пиздеть про других - у них может быть совсем другая ситуация.
молодец. Сходи на узи, проверь наличие камней в почках.
Все зависит от труб. В Санкт-Петербурге на выходе из очистной станции самая чистая вода в Европе - пей не хочу, никаких проблем. Только пока она дойдет до моего дома, например - в ней уже будет дофига всякой хрени, так как многие участки труб не меняли с хрен знает какого времени. На выходе получаем воду, в которой куча всякого песка, отложений из труб и тп. Легче купить фильтр, чем потом вырезать камни
Тогда отлично, но проверяй все же время от времени. Вдруг с трубами чего случиться.
Без опасений можно пить воду из под крана только если сам клал трубы от скважины до дома, делал химический анализ воды и тп, то бишь уверен в чистоте доставки воды до крана на всех ее этапах. В противном случае лично я бы не рисковал. Но дело твое =)
живу в дефолт-сити и у нас тут нормальная вода. Кипячу, остужаю в холодильнике в полторашке и пью. Заебись заходит
чет я однажды залил в бутылку от бонаквы воды из-под крана и дал подруге. Она сказала, что вода говно, и больше не надо брать бонакву. Я попробовал, вкус и правда отличается. Да, после фильтра.
хз, я специально указал город, да плюс ещё разница от очистной станции есть. В одном районе вода может быть не вкусной, у меня так всё норм, разницы между бомжаквой и тем, что я пью дома я особо не вижу)
Вот я и стал хипстером... Купил себе такую на Aliexpress, подумал, что очень удобно будет себе с собой брать воду или чай на учебу. Вполне себе удобно, да и выглядит достаточно эстетично, и в сумку к ноутбуку помещается.
купила такую бутылку за 100 рублей и наливаю туда водичку, чтоб каждый день не покупать. Не все следуют за модой же:)
Хотел спросить, чё за хуйня, эти ваши смузи, но потом вспомнил, что меня в гугле никто не забанил... Кстати, схуяли некоторые люди думают, что все, блять, должны знать, что такое это ебаное "смузи"?
Хотел спросить, чё за хуйня, этот ваш гугл, но потом вспомнил что меня в гугле никто не забанил...
Я это к тому что смузи название напитка, и что должен был человек вместо него использовать?
Напиток из перетертых ягод, ягодный сок с мякотью, как вариант...
Фреш - свежевыжатый сок.
Если честно, начинают уже подзаёбывать эти всяческие назния типа фьюжн из веджетейблов, смузи и тд... И, действительно, тому кто не веган/хипстер/вейпер все эти новомодные названия и всякая сопутствующая предметная поебота (свитшоты и тп) откуда узнать? В некоторых местах за такое до сих пор пиздят...
Напиток из перетертых ягод, ягодный сок с мякотью, как вариант...
Проблема в том, что там обычно не один компонент, а смесь ягод с молоком например или сока с фруктами в блендере. Ну и "напиток из перетертых ягод" слишком длинно и отталкивающе. Это примерно как шаурму называть "курица с салатом и соусом в лаваше".
Свитшот - разновидность свитера, достаточно давно существует. Не совсем понимаю, где о нем говорят и зачем это вообще нужно знать .-.
Ну а про пиздят - всегда можно найти того, что тебя отпиздит по какой-нибудь причине. Просто головой думать надо.
И вообще были слова, вроде все пользовались. А тут вдруг модно стало и как будто их раньше не было...
Спорить не стану, но, как по мне, "сок с мякотью и молоком" звучит гораздо красивее и приятнее чем смузи.
Лол, а "свитер" тебе не басурманское название? От одного и того же слова "sweat" образованы.
И вот "Лол" тож басурманское)