ShadowOfTheSky

ShadowOfTheSky

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
18К рейтинг 3 подписчика 111 подписок 20 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу За заводные танцы Сосисочных дел мастер Сборщик Пыли За контакт с инопланетным разумом За сборку компьютера С Днем рождения, Пикабу! За победу в продуктовом сёрфинге За подвиги в Мире PlayStation 5

Ответ на пост «Мисс Пикабу 2024: самый яркий конкурс этого года!»398

Вы хоть понимаете какого кракена пробудили? Правил нет (по сути). Критериев нет. Что же вы творите, ироды. Оля-Ноздри, тебе мало ачивок? Для камвхор есть клубничка, для остальных - запрещенная сеть, чего же боле?

Честные голосования:

Митрополит Токийский и всея Японии Даниил

Зайка-Хоккеист и Хлопик, Мышь Григорий и Шайбоед

Затея - херня, исполнение - шляпа, результаты - будет еще хуже.

11

Аэропорт Минска

Всем привет. После поста https://pikabu.ru/story/kak_v_ayeroportu_minska_s_obnaglevsh... как раз сам ехал в аэропорт и решил посмотреть что да как. Итак, приехал  я на автовокзал и

пожалуйста, маршрутки и автобусы ходят до аэропорта через каждые 15 минут. Билет можно взять в кассе или в автобусе, что очень удобно. Билет стоит 4 рубля, что примерно 2$ или 130RUR. Отлично, садимся, едем

Комфортабельный мягкий автобус, вай-фай, USB розетки, словом, всё что нужно. Народу немного.

Сделав все свои дела, направляюсь в обратный путь, к выходу

Для гостей Минска прямо на выходе из аэропорта продают туристические сим-карты. Стоимость и тарифы не узнавал, но уже неплох сам факт их наличия. Порадовало оформление точки в виде воздушного шара.

На всех выходах висят напоминалки.

Сразу у выходов стоят трансферные автомобили

Я направился к остановке и через 10 минут подошла маршрутка, которая, напомню стоит всего 4 рубля.

Бомбил не обнаружил, скорее всего, это из-за игр. Вполне возможно, что после игр снова появятся. Всем спасибо

Показать полностью 9
273

Пикабу колбасный

Всем доброго дня. В связи участившимися постами про неожиданные в колбасе, про крыс, бегающих по балкам и, аки Скрудж в своё золото, ныряют прямо в колбасную эмульсию, про дорогостоящие болты из оборудования, было решено склеить данный пост. 

Сразу оговорюсь, что подпольные предприятия и гаражные кооперативы используют только им ведомую технологию, списанное или устаревшее оборудование, ну, и, конечно, сырьё, которое взялось непонятно откуда. Я же буду говорить о том производстве, на котором работал сам, но в связи с переездом вынужден был уволиться.

Всё начинается с линии убойного цеха. Бойцы у нас работали с 11 часов утра и до победного. В обычный день было примерно 300-400 голов скота и 600-800 свиней. На этой линии формируются полутуши и субпродукты. Полутуши на роликах едут в морозильник и там ждут своего часа. Каждая полутуша проходит контроль качества. За этим следят.

Далее полутуши попадают в дефростер где размораживаются и выкатываются на столы к обвальщикам и жиловщикам. Отделять мясо от кости и вырезать жилы - тяжёлый труд. За смену они вырабатывают около 1.5-2.2 т мяса на человека. Мясо сортируется.

Следом очередь шкуродёрок, где с кусков снимается шкура. Далее мясо и обрезь поступает в большие мясорубки, где мясо измельчается для последующего использования в зависимости от вида изготавливаемой продукции. 

Кстати, квадратные тележки без болтов, без заклёпок. Где-то они называются "чебурашками", а у нас назызвали "китайками" я хз почему. После каждого использования китайки она загоняется на мойку где моется растворами, кёрхером. Лаборанты берут пробы с мытых китаек ватными палочками. Денег лишится никто не хочет, поэтому моются они чисто. 

С мясорубок мясо выгружается в чистые китайки и отправляется в камеру созревания, которая находится непосредственно в цеху. К слову, в цеху всегда влажно и мокро, потому что вода используется везде и всюду. Именно из-за этого все рабочие носят резиновые сапоги (к посту про тазик упавший в куттер из-за того, что рабочий захотел завязать шнурки, ага). Раз много воды - значит нужды отводы. Отводы канализации уходят прямо в пол, казалось бы, рай для крыс, но каждый отвод закрыт трапом на болтах с мелкими дырками для воды. В камерах стоят мощные вентиляторы, поэтому проникновение крыс через вентиляцию тоже исключено.

После созревания мясо везут в отделы цеха которые производят разнообразную продукцию, будь то пельмени, полуфабрикаты, колбасы и тд. В каждом отделе мясо дорабатывают по-своему, мы остановимся на вареных колбасах. Китайку подвозят к куттеру, загружают мясо, добавляют специи, консерванты и пищевой лёд. Эта адская машина (до 5000 об.) превращает фарш в жидкую эмульсию. Попадание золотого болта в готовую смесь исключено, поскольку повредятся ножи, оператор элементарно услышит. Представьте, 5000 оборотов, металлический болт и нож. 

Возвращаясь к посту про упавший в куттер тазик, куда, тот парень, что шнурки завязывал, поставил этот тазик? Ну, да ладно. 

Готовая эмульсия автоматически выгружается в подвезенную китайку и отвозится к шприцам.

Подъёмный механизм опрокидывает китайку (как и в куттере) в воронку, на тубу одевается колбасная оболочка, заправляются алюминиевые клипсы и аппарат начинает работу.

Единственное, что может попасть в колбасу - это алюминиевая клипса, но оператор должен это заметить, т.к. при таком варианте плохо закроется батон колбасы с одной из сторон, но, безусловно, такое случается. Но за этим тоже внимательно следят. Любое оборудование регулярно моется, с него, так же как и с китаек, берут пробы. 

Дальше колбасу подвешивают на рамы, отправляют в усадочные камеры, потом коптилки, венткамеры и тд и тп. Вот, в принципе, и всё. Весь процесс, так сказать. Возможно, я что-нибудь упустил и где-то ошибся, но в целом, технология, оборудование везде одинаковые.

Поражает, насколько много людей в комментариях к постам про тазики и болты рассказывают историй и случаев с крысиными хвостами, с другими сюрпризами, при этом, обычно это случается не с самими комментаторами, а с кем-нибудь знакомым, а то и вовсе, кто-то рассказывал, что когда-то работал и видел, и ездил, и пускали... На нормальные вопросы эти люди не отвечают ибо ответить нечего. Их плюсуют, свято веря, во все байки и истории, ведь, каждый из нас где-то когда-то от кого-то слышал нечто подобное. 

Надеюсь, теперь вы знаете больше и не дадите ввести себя в заблуждение. 

Спасибо, что дочитали до конца.

Всем кота и вкусной колбасы без болтов

P.S. Все фото из сети, т.к. давно не работаю и фоткать негде.

Показать полностью 12
969

Захлопнулась дверь

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/kogda_vse_zakonchilos_khorosho_406961...
про захлопнувшуюся дверь. Пост заставил вспомнить и заново пережить весь тот ад.

В то утро ничего не предвещало беды. Родители позавтракали, наказали вынести мусор и ушли на работу. Мусор, так мусор...  Пошел выносить, в тапках, труселях и майке, и тут, по всем канонам жанра, захлопнулась входная дверь. Между детским комфортом и е*аным адом всего 3 см древесины. Как же я очканул. Запаниковал. Что делать, хз. К соседям идти стыдно. Так и сидел около мусоропровода (у нас с соседями был график уборки, коридор и помещение с мусоропроводом убирали по очереди и там было чисто). Детский страх, когда мама оставляла на кассе подержать очередь, а сама отходила - это херня. Когда ты, мелкий пиздюк, прячешься от всего мира около мусоропровода, на тебе трусики и маечка, а тут открывается соседняя дверь или на этаж приезжает лифт - вот где настоящий ужас! 
Время тянулось адски медленно, обида на злой рок распирала меня изнутри и случилось неизбежное - я захотел срать. Терпел из последних сил и молил всё сущее чтобы родители приехали на обед домой. Благо, обошлось. Приехали. Вытерпел. Голый, в трусах и майке, со слезящимися глазами, но чистой жопой. Пулей в туалет, где срал и плакал, плакал и срал. Травма на всю жизнь, помню как сейчас. 

Пиздюк из истории я, тег моё.

62

Мысль...

В связи с всеобщей "успешной" мобилизацией в/на Украине как-то странно что Петя и Сеня еще не додумались брать в АТО людей из тюрем. Как только додумаются, то начнутся (если уже не начались) всяческие доносы, молниеносные посадки, а потом предложения искупить вину и судимость героическим участием в АТО. Это будет всеобщий украинский пиз*ец... Как думаете?
Отличная работа, все прочитано!