Всё гораздо страшнее
Этим постом цитирую пост моей жены в инстаграм:
Не думала, что когда-нибудь буду рисовать политические карикатуры. Но вот. Намёк для тех, кто ещё не понял, кто, кого и зачем.
.
Вчера ночью плакала, потому что мне было жалко всех нас. Всех людей на этом маленьком шарике. Мы ведь просто приматы, которые изобрели мощную цивилизацию, но внутренне не успели достаточно для неё эволюционировать. Да, мы на самом деле очень добрые. Все. Для своих. Но также очень жестокие и территориальные. Для чужих. И с этим ничего не поделаешь. Нам с этим жить и это наше бремя. Если не верите, поинтересуйтесь эволюцией человека, палеонтологией и нейробиологией. Там есть ответы на ваши вопросы.
.
Сейчас, в информационной войне, в куче фейков очень сложно что-то понять о политической ситуации. Но вы всё-таки постарайтесь. А если нет, то по крайней мере отнеситесь с уважением к трудным решениям правительства России. Если вы их не в состоянии понять - это не повод стыдиться или проклинать свою страну.
.
Ведь мы, обычные люди, видим только кукол на освещенной сцене. Грозные кукловоды прячутся там, высоко в тенях.
.
На кону не Донбасс, не Украина. Всё гораздо страшнее.