Дубликаты не найдены

Отредактировал minage 1 год назад
+1

Нашел только рутьюб https://rutube.ru/video/4426ffeb98024bbc9c90d76c6954d56e/

раскрыть ветку 1
0

Отличный монолог

+1

Что такое РП?

раскрыть ветку 2
0

Руководитель проекта, коммуникации с Заказчиком обычно идут через него

раскрыть ветку 1
0

ну так не у всех работяг язык подвешен

та же фигня с риелторами  берут деньги за трепания языком

Похожие посты
394

Замкнутый круг - Siemens вокруг!

В последнее время для меня очень остро встал вопрос о смене места работы. По специальности я инженер в области электропривода и автоматики. Стаж по профессии инженера-электроника 10 лет. Ну и решил пойти по собеседованиям. Так вот практически везде, где з/п выше 35000 (на руки), требуются специалисты со знаниями Siemens Simatic Step 7. В институте этому мало обучают, а без этих знаний особо никуда не устроишься. Знания можно получить на специальных курсах, которые стоят в среднем 45-50 тыс. руб. Обычно, за специалиста платит предприятие, но меня на такие предприятия не берут, потому что у меня нет знаний по Siemens. Короче, замкнутый круг. На семейном совете было принято решение самому найти курсы и обучиться за свой счёт. Пока ещё молодой, и есть тяга к знаниям. Мне 32. Ещё лет десять и останусь я киповцем на веки вечные, с обязанностями дышать перегаром на контакты. Уважаемые Пикабушники, есть ли среди Вас кто-нибудь, кто обучался на таких курсах? От предприятия или самостоятельно. Буду рад любой информации, ибо курсов много, стоят недешево и не хочется промахнуться с выбором. Заранее спасибо )

45

О квалификации инженеров с т.з. менеджера

Стажеру надо очень детально поставить задачу, контролировать каждый шаг, приставить старшего инженера который будет его контролировать и в конце концов все сделает вместо него.

Младшему инженеру нужно детально поставить задачу, несколько контрольных точек, договориться за него со всеми смежниками, проконтролировать выполнение и неизбежное переделывание.

Инженеру надо поставить задачу и проконтролировать выполнение

Старшему инженеру нужно рассказать о задаче и можно забыть и расслабиться, он точно все сделает как надо.

Ведущему инженеру нужно описать что хочешь получить, а дальше выполнить все административные действия по его запросу: согласовать работы, найти помощников если надо, обеспечить доступ и пр. Как добиться желаемого он сам решит.

Эксперту нужно намекнуть о проблеме. И все, проблема будет решена. А, еще нужно добиться, чтобы его выделили на твой проект больше чем на 15 минут; и вот эта проблема почти не решаемая.

798

Как мой батя на работу не устроился

На волне, так сказать, постов про трудоустройства, вспомнилась история 5-летней давности.

Мой отец начинал трудовую деятельность на авиационном заводе по производству экспериментальных турбореактивных двигателей, на стыке 60-х/70-х годов. Начал с низов, работал в цехе на станке, заочно окончил авиационный институт, потом лет 15 отработал инженером-испытателем. В середине 80-х уехал на Север по приглашению, на проект по оснащению газоперерабатывающих станций двигателями, которые как раз на нашем заводе разрабатывали. Проект не пошёл почему-то, и отец до пенсии проработал в нефтянке, долго был начальником цеха по ремонту компрессоров и погружных насосов, последние лет 5 начальником отдела пром безопасности. Попутно довольно хорошо (и без моей помощи) освоил компьютер, в 1C на уровне пользователя разбирается, знает как там нужные отчёты выгружать, расчёты в экселе делает и тп.

Вышел на заслуженный отдых (стаж 40+), переехал в Московскую область... и заскучал без работы.

Увидел объявление, что требуется диспетчер в местную котельную. Отправил резюме, позвали на собеседование. Сначала в районное управление, с главным инженером. Там понравился, направили непосредственно в котельную. Далее с его слов.

"Ну пришёл, там мастер женщина лет 50. Спросила про опыт, я рассказал, где и кем работал, какое оборудование знаю. Потом пошли смотреть котельную, говорит, обязанности у нас такие: принимаете смену, расписываетесь в тетрадке. Раз в 4 часа обход, снимаете показания вот этих манометров, записываете в тетрадку. В конце смены перебиваете показания из тетрадки вот сюда в компьютер. В течение смены по телефону принимаете заявки от населения и направляете аварийную бригаду. Вот в эту тетрадку фиксируете вызовы.

Ну, я всё понял, говорю, готов приступить.

Она: а почему вы вопросов не задаете?

Я говорю, так какие вопросы, у вас 8 манометров и 2 тетрадки, мне все понятно... "


Короче, не взяли его. Сложная работа, не разберётся, видать, раз вопросов не задавал.

87

Неадекватный руководитель или послушный работник !!!

Есть знакомый который чуть ли не при каждой встречи и стандартного вопроса как дела,отвечает что всё плохо и начинает рассказывать про свою работу.


К слову (с его слов): трудится в одной небольшой организации и есть у них там начальник Неадекват который при любых возможностях пытался оскорблять сотрудников , срывался на них вне зависимости от того кто виноват , мог запросто лишить премии , (а премия у них пол зарплаты) , мог заставить остаться вечеровать или выйти в выходной день без оплаты и предоставления отгула.

Если честно то порядком надоело слушать всё это и я старался свести разговоры о его работе , а потом и прямо ему сказал что мне не интересно.

Много раз ему говорил что всё в своих руках , не нравится так увольняйся,инженеров ПТО требуется много,если не можешь то говори с руководством что так не общаются с подчинёнными , не понимает значит не твоё это .На все попытки как то объяснить что это не нормально такое отношение мне объяснял что :

1.Рядом с домом

2.Устраивает зарплата

3.Хороший коллектив

4.Привык уже и менять ничего не хочет.

Тогда ему сказал : Ну и не жалуйся на работу раз тебя всё устраивает .

Обиделся наверное , давно не звонил…

3435

А ты почему уходишь с рабочего места не закончив задания на сегодня ???

фото из открытых источников

А ты почему уходишь с рабочего места не закончив задания на сегодня ??? Офис, Инженер, Руководство, Начальник, Оплата, Работа

В своё время когда жена родила второго ребёнка мне пришлось бросить командировки и вахты и устроился временно работать инженером в  ПТО (производственно-технический отдел) чтоб помогать ей в случае чего .Начальница была властной женщиной,не любила когда ей перечили даже если она несла очередную чушь или пыталась внести изменения в проект которые противоречили всему что можно и вели к удорожанию , уж не знаю с чем это было связано , хотя достаточно грамотная женщина.И если она говорила что необходимо задержаться или выйти в выходной то все так и делали , другое дело что говорилось это как правило ближе к вечеру а не за ранее и плевать кто например заберёт ребёнка из сада если некому.


Пару раз я так вечеровал и выходил в выходной день, но по зарплате прибавки не увидел.Просил разобраться с этим свою начальницу но руководство считало что если мы что то не успеваем то это наши промахи и дополнительно оплачивать не собиралось.Хотя контора развивалась и брались много объектов то и справляться становилось всё труднее.После этого я взял копию трудового договора , должностные обязанности и график работы , положил на видное место моего стола и потом когда кто то пытался заставить меня вечеровать или выйти в выходной день  , то доставал эти документы и показывал , а также объяснял что если хотят  чтоб я работал в выходной день , то от них Приказ на это и моё письменное согласие , с оплатой как положено и оповещением заранее .

Так потом меня к руководству вызывали и начальница разговаривала со мной  об этом , но я работал нормально и по работе ко мне претензий не было , соответственно уволить не за что.

Потом вот это правило иметь эти документы на столе или в ящике пару раз выручало на других работах где так же пытались сесть на голову.

229

Вы можете срочно приехать посмотреть что не так ?

Занимаемся электромонтажными и ремонтно-восстановительными работами и пару лет назад приходит заказ из одного бизнес центров с просьбой срочно приехать а то у них караул не могут запустить без ТО (технического обслуживания силового шкафа)  холодильную установку.

Ну ок , едем на адрес , встретил нас инженер по обслуживанию здания и ведёт к шкафу.

Пришли , сделали ТО , заполнили бумаги , поставили печати и тут он нас тащит к этой установке на поверку оказавшимся Чиллером.

К слову стояла она на крыше под открытым небом.

И прям чуть ли не тыкает нас в манометр (на фото) с просьбой срочно заменить его а то неисправен , и что  после зимы его залило а без него никак и что частично из за этого вызвал нас , ведь профиль говорит у вас ЭНЕРГЕТИКА .

Начинаю объяснять что манометры немного другой профиль и не по нашей части .

Вы можете срочно приехать посмотреть что не так ? Заказ, Обслуживание, Электромонтер, Оплата, Инженер, Работа

Просит и просто умоляет хоть что то сделать а то ему не поздоровится.

А у меня сомнения что его залило т.к. до этого уже встречал наподобие таких и везде у всех была паника что залило.Забил в интернете название и фирму и вылезла информация т.к. я и предполагал.

Вы можете срочно приехать посмотреть что не так ? Заказ, Обслуживание, Электромонтер, Оплата, Инженер, Работа

Манометр с гидрозаполнением .

Объяснил это тому инженеру , он облегчённо вздохнул и оплатив заказ мы распрощались сказав мне что очень выручил , а на прощанье порекомендовал ему что если сомневаешься то лучше вызови спецов они хотя бы уберегут тебя от ошибок .

А сам думаю неужто просто нельзя было вбить в поисковик маркировку манометра и надо было  устраивать чуть ли не спец операцию с обслугой шкафа силового.

Логика других покрыта мраком !!!

Показать полностью 1
2426

Кроме врачей vol. 2

Всем привет. В благодарность врачам и медперсонала, пожалуйста, не забывайте про работников энергетики и ТЭЦов. Представьте карантин без электричества! Ни сериалчиков, фильмов и вообще интернета в целом.
Без горячей воды как? Отопления? Можно кидать много камней в руководство этих организаций. Они как монополисты очень богаты. Но простые рабочие, которые поддерживают работу котлов, электрики и инженеры работают всегда. Карантин? Работаем! Пандемия? Работаем! Ядерная война? Работаем!

192

Всё, что вы хотели знать о банкоматах, но боялись об этом спросить ч.3

Всё, что вы хотели знать о банкоматах, но боялись об этом спросить ч.3 Банкомат, Инженер, Работа, Ремонт, Длиннопост

Вторая часть здесь.
Итак, кто эти прекрасные люди, в летний зной и зимнюю стужу спешащие на ремонт банкоматов?
Меня часто спрашивают "как стать банкоматчиком?". Чаще всего этот вопрос задают матери лодырей юношей, не определившихся в профессии.
Итак. Сервис банкоматов бывает двух видов: flm- первичный выезд, это замена бумаги, устранение замятия, перезагрузка, восстановление связи. Такой инженер делает за день по 20 заявок а то и больше. Это крайне активная работа, однако не требующая серьёзных знаний механизмов, приводов и алгоритмов. Соответственно и зарплата не самая высокая по отрасли.
Если flm инженер не смог решить проблему, он передаёт её другим специалистам - slm.

Всё, что вы хотели знать о банкоматах, но боялись об этом спросить ч.3 Банкомат, Инженер, Работа, Ремонт, Длиннопост

SLM инженеры уже обладают необходимыми навыками и инструментом для решения любых проблем банкоматов ( если на устройстве присутствует электричество и связь, конечно). Передать заявку другому специалисту он не может - выше него уже никого нет, а сроки на ремонт банки отводят небольшие. Это всегда держит в тонусе - знать что таймер тикает и надо уложиться в срок. Однако работать в стиле "и так сойдёт!" тоже не получится, так как если в течение небольшого времени банкомат встанет на ремонт с той же проблемой, это будет считаться косяком инженера. В таком случае всевидящее Око Саурона Мониторинга обращает свой взор на данного инженера и банкомат, и начинает слать претензии и возмущения ( вполне обоснованные, кстати) руководителям накосячившего бедолаги.
Flm считают, что slm делают свою работу на отъбись безответсвенно.
Slm считают, что flm без надобности отправляют банкомат на ремонт, потому что им лень его починить самостоятельно.
Это вечное противостояние, но инженеры - люди интеллигентные и своё мнение держат при себе. Так что до мордобоя не доходит. Разные уровни сервиса можно сравнить с больницей - пациент приходит, терапевт его лечит. Если терапевт не справился - отправляют к хирургу.

Всё, что вы хотели знать о банкоматах, но боялись об этом спросить ч.3 Банкомат, Инженер, Работа, Ремонт, Длиннопост

Инженеры постоянно имеют дело с захваченными/замятыми деньгами. Бывает ли сооблазн присвоить их себе? Нет, не бывает. Это часть работы, и со временем вообще перестаёшь воспринимать деньги как, хм, деньги. Тем более, что лично я давно уже наличными не расплачиваюсь. Иногда суммы, обнаруженные в механизмах, бывают внушительными. В прошлом посте я упоминал, что один раз нашёл в банкомате 1 250 500р. Рисковать нас никто не заставляет, я просто вызвал инкассаторов и под их "прикрытием" извлёк купюры, пересчитал, и сбросил в сейфовую часть.
Производители банкоматов вполне вменяемые ребята, так что какого - специфического инструмента в работе не требуется - у меня весь инструмент вполне гражданский, за исключением дуйки. Дело в том, что для охлаждения банкомат всасывает огромное количество воздуха, конечно с пылью и грязью. Это всё оседает на датчиках, поэтому пользоваться дуйкой приходится постоянно. Я вообще каждую заявку начинаю с продувки механизмов, так сказать, для профилактики.

Всё, что вы хотели знать о банкоматах, но боялись об этом спросить ч.3 Банкомат, Инженер, Работа, Ремонт, Длиннопост

Для того, чтобы работать с банкоматами, надо получить в службе безопасности банка допуск. Если СБ Банка узнаёт что то ужастное про инженера, ему закрывают допуск. Это значит, что работать в этой сфере он не сможет. Поводом для закрытия допуска может быть просроченный судебный долг банку, постоянные косяки в работе или разглашение конфиденциальной информации. Товарищ рассказывал, что у них в компании решили расширить штат и нанять ещё одного инженера. Дали объявление на гг.ру. Отозвались человек 20, со смежных специальностей типа монтажник интернет - провайдеров, айтишник, сисадмин и пр. Ну не беда, подумали наниматели, обучим. Выбрали одного самого- самого и отправили его доки на согласование в СБ Банков - партнёров. Ии его не одобрили. Как и остальных 19 желающих. Никого не найдя, руководитель вызвал моего товарища и его коллег, объяснил ситуацию, и заявил что раскидает зп неудавшейся штатной единицы на весь коллектив.
Страшнее закрытого допуска только лишение прав. Ибо без машины инженер быстро передвигаться по городу (а то и области!) не может.
Большой привет моим коллегам, отписывающихся в комментариях.
Следующий пост будет про системы сигнализации, но не в банкоматах (про это и подобное информации я давать не буду), а в магазинах, офисах и складах.
текст мой, картинки сворованы из сети

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: