1824

Встреча с яжмамкой

Есть у нас в городе «аномальная» детская площадка, где гуляет много «яжмамок» и дерзких детишек. Почему именно на этой площадке образовалась такая подборка людей, непонятно. Но мы полюбили это место за безопасные горки для самых маленьких и за довольно удобное расположение.

И вот сегодня со своим двухлеткой мы снова отправились туда. Как всегда взяли с собой машинку, мяч и ещё чего-то поиграть. Пришли, достали самосвал на верёвочке, стали кататься с горки и его катать. Подходит мама с мальчиком - примерно ровесник моему. Малыш плачет, понравился наш самосвал. Мой не хочет отдавать, так как сам играет, да и на обмен нам мама мальчика ничего не предлагает. Ребёнок орет, мама его уводит на другой конец площадки.

Через некоторое время мой сын просит мяч. Самосвал ставлю вниз коляски в багажник. Играем футбол. Через некоторое время замечаю того самого ребёнка с мамой и нашим самосвалом. Мне не жалко, но че бы не спросить? Нахера лезть в коляску, где кроме игрушек лежат мои личные вещи? Сразу оговорюсь, что игрушками мы успешно делимся, но считаю, если ребёнок не хочет делиться в данный момент - это его право.

Проходит время, мы наигрались в мяч. И тут мой ребёнок замечает свою машинку в руках того пацанёнка. Слёзы, идём просить назад.

Далее Я-я, Мама мальчика - М.
Я: Это наш самосвал? Вы из нашей коляски достали?
М: Ой, да, увидели, что вы больше не играете, а мой Мишенька так его захотел.
Я: Ну что ж не попросили. Некрасиво же из коляски доставать.
М: Да ладно вам! Я ж не из сумки вашей его достала! Это же дети!

Мой ребёнок орет, просит назад самосвал. Пытаюсь объяснить ему, что мальчик сейчас отдаст.

Я: Может у вас есть машинка с собой, вы дадите ее нам на обмен, и пусть ваш Мишенька играется.
М: Ой, у нас нет с собой.

Тут Миша понял, что самосвал будут забирать и срывается с места. Мать за ним. Пытаюсь отвлечь своего малыша другой игрушкой, но ему нужен самосвал. После неудачной попытки отобрать машинку у своего отпрыска, подходит мамаша с глупой улыбкой:

М: Не отдаёт, ничего не могу сделать
Я: В смысле? Игрушку верните! (Меня уже бомбит, т.к. ребёнок мой не успокаивается).
Беру на руки своего сына, решительно двигаюсь к ее Мише. Мать бежит за мной и (о чудо) мгновенно забирает самосвал у Мишеньки и отдаёт нам.

А как вы решаете вопросы с игрушками? Были похожие истории?

Автор поста оценил этот комментарий
Нахера лезть в коляску

Я не очень понял кто взял игрушку из коляски. Если ребенок то это нормально. Видит цель - берет. Для него пока нет тут бери, там не бери. Он видит, он хочет - он берет.

Если мамаша полезла в чужую коляску без спроса это зашквар

раскрыть ветку (1)
74
Кто именно достал я не видела. У меня когда ребёнок лезет в чужую коляску, я пересекаю. Это ненормально. Не досмотрела? Достал? Обратно надо положить или спросить разрешение
показать ответы

Реакция должна быть у матери. Пост про неё

Ну ок. Предположим ваш ребенок вытащил что то из чужой коляски, а вы этого не заметили. Ваша реакция?

раскрыть ветку (1)
39
Я делаю объявление: мамы, чья это игрушка? Вот так всё просто
89

Охреневшие люди. Тоже на днях гулял с детьми на площадке, и с собой сумка в которой разные лопатки, формочки и среди прочего пузыри мыльные. Приходит папа с сыном от 2-3 лет. И он сначала попросил мяч с которым играла дочь. Ну ок, она ему дала поиграть. Потом подходит ко мне и говорит можно мне пузыри, я говорю нет. Начинает страдать и плакать, благо его папа не стал на это особо реагировать. И он успокоился.

Пузыри ему потом достались впрочем, когда дочки стали с ними играть. Но это уже было из решение делиться или нет.

Есть вероятность что из таких детей потом вырастают стрелки сигарет, которые в паре метров от магазина стреляют покурить.

раскрыть ветку (1)
32
Это фигня! На той же детской площадке ко мне подбежал как-то мальчик 3-4 года и стал силой вырывать у меня из рук игрушку. Я тогда знатно охренела. Причём дергал долго, пока его папа не подбежал
Охреневшие люди
Потом подходит ко мне и говорит можно мне пузыри

А что по вашему ребенок сделал не так? И какая у него должна быть реакция? У двухлетки?

раскрыть ветку (1)
26
Реакция должна быть у матери. Пост про неё
показать ответы
У меня когда ребёнок лезет в чужую коляску, я пересекаю.

Вы могли и не увидеть что вытащил.

Кароче пост высосан из пальца.

Моя когда лезла в чужую коляску и рядом родителей не было, я спокойно относился. Так же когда к нам лезли. Просто потом идешь и забираешь свою игрушку и уходишь домой. Смотрите глазами 2-х летнего ребенка - вокруг игрушки. А что они там в каких то колясках лежат его не волнует

раскрыть ветку (1)
18
Я ребёнка прекрасно понимаю, пост про мать
47

поспорю.10-минутная истерика ребенка из-за своего камаза, который взял другой ребенок - нифига не "высосано из пальца". при том что они помнят где их оставили. смотрите глазами 20-летнего безработного балбеса - кругом куча  машин для покататься и вещей, которые можно продать за деньги. а что они чужие его не волнует

раскрыть ветку (1)
14
Так и есть
11

У нас тоже в дома часто грязно и жрать не приготовлено. Только муж не обижается. А знаете, почему? Потому мы взамозаменяемы и в быту, и в родительстве, без чуши в стиле "быт и ребенок это твоя обязанность, патамушта тыждевочка", и каких-то 4 месяца назад он с удалёнки бегал домой в обед, чтоб я тупо могла пожрать и спокойно поссать. Дочери год и 11. Хрен с ней что-то по дому сделаешь, будет ходить и дёргать. А после родительских стрессов и здорового, крепкого сна в количестве 4-5 часов в сутки, между приборкой и возможностью отдохнуть - мы выбираем отдых.

раскрыть ветку (1)
5
Вот и у меня 1 и 11 возраст. Приготовить поесть и убраться - целое событие. Да и убираться руки опускаются, когда через час уже тот же срач. Готовлю и убираюсь пока он в стуле сидит и мультики смотрит. Но это максимум час в день. Муж постоянно на работе, приезжает поздно
82
Если малой (2года)не хочет делиться, значит не делится. Если хочет у кого-то что-то взять, а давать не хотят, то объясняю, что вещь принадлежит другому человеку и он сам с ней играет. Если с малым поделились, то даём что-то взамен (всегда в коляске дежурные игрушки). Если потом меняются обратно, то это прекрасно. Если нет, то сначала прошу сына вернуть игрушку несколько раз, потом, чем-то стараюсь отвлечь и забрать. Плачет, конечно, но на руки беру и объясняю, что игрушка была чужая, ребёнок захотел её обратно, вернул тебе твою, значит ему тоже нужно вернуть.
Короче, тягомотина, но мелкий понимает, просто в таком возрасте тяжело ещё себя контролировать. Если видит чужая игрушка лежит (есть в песочнице общак), то не возьмёт пока не разрешат. Тягомотина, конечно как попугай повторять ему, однако, результат есть, самое главное.
раскрыть ветку (1)
5
У нас всё ровно так же
3

Я б сначала спросил у своего, что делаем с нашей машинкой? Подвел бы к ответу, что забираем, раз без спроса. Но учитывая что тут 2 годика, этот шаг пропускаем. Присел бы на уровень роста чужого ребенка, сказал бы "Эта машинка наша. Отдай пожалуйста ". Без хамства, вежливо и твердо. На яжмать внимания бы не обращал.

Если бы не сработало - забрал бы, и демонстративно вручил своему. В этом возрасте, по-моему,ребёнок должен ощущать что ест защита. Так называемая справедливость.

раскрыть ветку (1)
2
Вы правы! Как некоторые уже писали здесь, что надо хер забивать на чувства других детей, есть речь идёт о чувствах своего ребёнка. Согласна, но иногда не так просто бывает это сделать, потому что веришь, что все родители (а так чаще всего на самом деле в моем окружении) адекватные и сами разрешат вопрос. Но увы
показать ответы
0

У нас была общественная песочница, куда все принесли разных формочек и совочков, чтобы дети играли, так вот как-то раз там играла девочка и мама стала собирать её домой, попутно складывая игрушки и формочки, на что ей родители других детей заметили, что это общие формочки и давно тут лежат , а она "ой, а я и не знаю сколько у нее игрушек" и пошла.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на самом деле у нас во дворе часто так же бывает, потому что порой уже не понимаешь где формочки твоего ребёнка, а где чужие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы