12

Встреча с лесом

Серия Наш деревенский дом

Выхожу за калитку и , пройдя двести метров, меня встречает лес. Он для меня, как человек, живой, понимающий,  внимательный. Не важно какое время года на дворе, он всегда рядом. Когда бываю в длительных командировках, он ждёт, а потом  встречает  и лечит, приводя в правильный такт моё дыхание, успокаивая  и вытягивая переживания из сердца. Он для меня не просто место силы, энергии, на Востоке стояние человека, испытывающее подобные ощущения, называется « Зикром». Это невозможно описать словами, я не делаю никаких специальных упражнений, просто захожу, здороваюсь и начинается наша беседа. Я чувствую, как отходит все, что онемело , по позвоночнику поднимается до самой макушки восходящий поток , а далее, я довольно отчётливо слышу его голос, он особый.Всегда на вопросы ответ сопровождается неким знаком: дуновение ветра, покачиванием ветки, скрипом, птица вспорхнула....

Сегодня после обеда я решил пойти к нему на встречу. Выйдя за территорию участка, меня просто пронизывал ветер, войдя в лес, такое ощущение, что ни дуновения, тишина и покой, он спал, как ребёнок, нежно похрапывая своим сухостоем. Я шел очень медленно и молчал, решил не будить, у нас всю ночь снег падал, в пять утра взглянул в окошко- как зимой, потом все быстро растаяло, но какие тут могут быть движения, еще прохладно, поэтому я просто шёл и вдыхал  запах хвои. Он стал реагировать, когда я прошёл уже добрых два километра.

- Привет, давно тебя не было, что прихрамываешь?

- Привет, да обрадовался,что все растаяло и на велосипеде решил прокатиться, да так затянуло, что потерял контроль. Видимо, связки не были готовы к таким резким нагрузкам  и правая нога, та ,что была сильно растянута два года назад, вновь дала о себе знать, потянул, ночью она мне устроила концерт, пришлось пить таблетку, которые я ох как не люблю.

- Вон видишь, от лапника сколько иголок на земле, после зимы они мягкие, как ковёр, и места там достаточно, иди походи , только медленно и недолго, холодно ещё , а можешь просто постоять на месте,а я буду рядом.

-Да, эима была снежная ты как вообще после такого количества снега?

-  Да мы тут крепкие, а что упало, как говорится, то попало, всему место найдётся, знаешь, у каждого, даже у сухого дерева есть своя роль,все гармонично до того момента, пока не придут с пилой и не начнут валить без разбора, а потом сядут, ну далее знаешь, посмотри , вон их следы.

- Что с ними сделаешь, говорить бесполезно, наказывать не пробовал?

- Да блуждали некоторые, терялись, плакать начинали, подержишь часок- другой, жалко и отпускаешь, пройдёт несколько дней и вновь за своё.

- Слушай, все хотел спросись, забывал, я в перелеске позапрошлой зимой волка видел, это наш или пришлый?

- Ну ты вспомнил дела двухлетгней давности, а , ну да, ты же у нас разъездной, по миру все мотаешься. В общем,  это был пришлый одиночка, с Рязанщины, тропа  тут, как худо у них в лесах с добычей становится, они про нас вспоминают, а этот самый умный. Но недолго он у нас гулял, не открыл я ему путь, он  в вашей деревне начал до помойки ходить, народ пугнул, еле потом ноги унёс, егеря понаехали, облаву устроили.

- А сейчас как, кто у нас тут новенький появился?

- Кабан твой, которого ты подкармливал, -не жди , ранее середины мая не появится, лоси, ну как всегда их много и спокойно с ними, лисы нор ещё больше накопали, зайцев море, утки уже крякают на речке, птица все та же, ну ты знаешь, они почти все к тебе на корм зимой прилетают, все мне потом рассказывают, что тебя нет, а хозяйка твоя- молодец, не забывает пополнять кормушку, поклон ей низкий от меня. Ну давай, походил и домой пора, холодно ещё, да и меня в сон клонит. Приходи через недельку, цветочки первые покажу, полюбуемся вместе, ну пока...

- Пока, мой друг, доброго тебе сна и спасибі за помощь.

Дорога обратно была значительно короче и моя хромота  по ощущениям пропадала, а ближе к дому и боль ноющая ушла. Супруге надо не забыть благодарность передать. Да, и надо не тянуть и ещё кормушку сделать. Жаль , что следов своего друга-кабана не увидел, но будет еще время, тут главное не спешить, дышать и слушать, ведь он живой, мой лес.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы