2956

Вставил челюсть – верни деньги. Вычет за лечение

Вы видели цены в стоматологии? Как слезешь с кресла пыток, увидишь чек, так кажется, что не зубы лечил, а самолет покупал! Но сегодня я расскажу секретики, как немножечко вернуть денежек обратно. Как? С помощью социального вычета на лечение. Читаем.

Что за… вычет на лечение?

Короче, государство не всегда использует только кнут, но иногда и пряником балует. Налоговые вычеты – это пряник.

Живешь в России (резидент) и платишь налоги (13%)? Получи вычет за что-нибудь.

Конкретно сегодня расскажу про вычет на лечение.

Сколько, чего и почем?

Социальный вычет – 120 тысяч рэ. Нет, тебе 120 тысяч никто не даст, дадут максимум – 13% от них – 15 600₽. Не густо, да, но, поверь, когда на зубилы ты потратишь кучу денег, тебе эти 15 600 покажутся манной небесной.

Но есть еще одна новость – 120 тыс. – это вычет за обычное лечение. Есть еще один вид. Нет, не необычное, и не народная медицина, и не баба Агафья в селе, которая на коленках кузнечика заговоры делает. Есть еще дорогостоящее лечение.

В чем разница?

Когда ты оплачиваешь лечение, тебе в клинике (в той, где есть лицензия, а не подпольная) выдадут специальную справку об оплате мед.услуг. И в этой справке будет стоять код – 01 или 02.

01 – обычное лечение, с которого ты не вернешь больше 15 600₽.

02 – дорогостоящее лечение, с которого ты можешь вернуть 13% от ВСЕЙ суммы расходов, прикинь.

Эти вычеты не зависят друг от друга, если у тебя две справки, и с кодом 01, и с кодом 02, ты можешь заявить на оба вычета, не проблема.

Пример:

Ты лечил зубы и потратил 80 000 руб. В справке код 01. Потом лечил еще что-нибудь и потратил 200 000₽, в справке код 02. Таким образом, с обычного лечения возвращаешь 10 400 (80 000 * 13%), а с дорогостоящего 26 000 (200 000 * 13%).

Кстати, если тебе врач выписал пилюли (по рецепту, а не на стикере нацарапал), то расходы на них к вычету можно учесть тоже. Просто не забудь рецепт взять с собой, чтобы приложить к докам.

А если лечился кто-то другой?

Кстати, да, ты можешь вернуть НДФЛ не ток за свое лечение, но и за:

1.Женушку/муженька

2.Родителей

3.Детишек (до 18 лет)

Документы, чтоб вернуть денежки

Чтоб вернуть деньги через налоговую, дождись окончания календарного года, в котором ты тратил деньги на лечение, и только потом подавай доки.

Тебе будут нужны:

- Заявление на возврат налога (с 2021 г. заявление входит в форму 3-НДФЛ)

- Декларашка 3-НДФЛ

- Справка 2-НДФЛ

- Договор с медицинским учреждением

- Документы, подтверждающие оплату (чеки-шмеки, квиташки, и т.д.)

- Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, выданная медицинским учреждением (которая с кодом)

- За пилюли если — рецепт, выписанный по специальной форме

- Документ, подтверждающий родство (в случае, если лечение производилось супругу (супруге), родителям или детям

- И желательно туда же сунуть лицензию мед.учреждения на осуществление медицинской деятельности

И все, отдаешь все это, ждешь 4 месяца и радуешься богатству.

Вопросы есть? А если найду?

Всех благ, ваш ГопНалог

Правила сообщества

Беспрекословное соблюдение правил Пикабу. Никаких попыток рекламных постов. Лига создана на добровольных началах в целях бесплатного просвещения достопочтенных Пикабушников.

54
Автор поста оценил этот комментарий
Я три года подаю через личный кабинет налогоплательщика. Договоры и лицензии не прикладываю. Только справки с медучреждений.
раскрыть ветку (1)
55

Вы не поверите, но вы - это из разряда меньшинства. Я занимаюсь декларациями, и не поверите, сколько людей даже не в курсе о том, что такое 3-НДФЛ, а о личном кабинете налогоплательщика и вовсе не слышали))

показать ответы
147

Что-то в тексте не заметил очень важной детали: вернуть получится не больше чем уплачено налогов. И кстати это работает не только с лечением, но и с платой за обучение

раскрыть ветку (1)
36

Это работает даже с имущественным вычетом) Просто за лечение, обычное, максимальный возврат 15 600. Чтобы за год такая сумма была удержана, нужно в месяц получать по 10 тыс. А средний заработок в РФ хоть ненамного, но все-таки побольше)

показать ответы
0
А пенсионер, не работавший последние лет 10? Но купивший квартиру в 2019?
раскрыть ветку (1)
11

ну дорогой мой, какие вычеты, если не работал 10 лет?) Государству НДФЛ не платил? возвращать налог с чего?) Никаких вычетов)

показать ответы
0

насколько я слышал вычет не бесконечный. Типа есть конечная сумма, больше которой ты не сможешь получить за свою жизнь, нет?

раскрыть ветку (1)
5

может, вы путаете с имущественным? Там да, есть лимит. Основной 2 млн, по уплаченным процентам ипотеки 3 млн. Тоже пост готов про это, но рейтинг маленький, только 1 пост в день могу выкладывать. Про имущественный уже готова статья, и про покупку, и про налог с продажи.

показать ответы
21

Если по платежным документам ваше лечение оплачивает ваш  родственник, то вычет можно оформить на него. И это единственный способ для неработающих пенсов.

раскрыть ветку (1)
16

не просто родственник, только супруг/супруга, дети. Еще родители учитываются, но вряд ли у пенсионера есть работающие родители, будем реалистами)

показать ответы
22

ИП и самозанятые - плакать тут.

раскрыть ветку (1)
8

верно) Но ИП и самозанятые иногда имеют доход, с которого 13% платят. На общем режиме ИП, например, или там... квартиру сдают официально. Имущество продали и налог платили.

показать ответы

Навальный - клоун анальный. Просрал все полимеры, выделенные госдепом США на цветную революцию в России. И всем на него стало как-то пох.

раскрыть ветку (1)
4

не совсем ясно, при чем тут он, но надеюсь, вы хотя бы выговорились)

1
А если в 2019 проходила лечение?
раскрыть ветку (1)
7
Успеваете. В 21 м можно за 2020, 2019 и 2018
показать ответы
3
А если лечение и оплата была в 2015 году? Доки есть
раскрыть ветку (1)
6

сорян, но уже нет((( Ток 3 года

1
Собираюсь подать возврат за учебу.. работаю официально. Т.е я могу просто завести кабинет налогоплательщика и мне уже поменьше документов придется заполнять?)
раскрыть ветку (1)
5

дело не в меньше больше, а в простоте, скорее. Нет очередей, без всяких там головняков и т.д.

6
Ну вот, допустим, я в общих чертах в курсе, что такое 3-ндфл, но никогда не пользовался, потому что никто в семье не имеет никаких доходов, кроме официальной з/п на единственном основном месте работы. Всё равно эта декларация входит в пакет обязательных документов для вычета?
И еще вопрос по документам. Насколько я знаю, медицинский вычет можно оформить не только за конкретные услуги, но и за покупку ДМС, верно? Как в таком случае меняется пакет документов? Очевидно некоторые из перечисленных в этом случае не актуальны. Спасибо
раскрыть ветку (1)
5

просто в отношении ДМС есть некоторые тонкости: например, в договоре должны быть прописаны только медицинские услуги. А в плане доков, то 2 и 3-НДФЛ это стандартно, документы, подтверждающие оплату полиса (чеки, квитанции), копия лицензии страховой компании, договор со страховой компанией на покупку полиса. Если за ребенка/мужа/жену/родителей получаете - то документ, подтверждающий родство.

показать ответы
3
Лазерная коррекция зрения подходит под определение лечения?
раскрыть ветку (1)
5

любое лечение можно заявить к вычету, включая суммы, потраченные на медосмотр, платные анализы, оплату ДМС, зубных протезов, покупку лекарств, оплату медицинских услуг и процедур и пр. Перечень документов для вычета в статье есть)

показать ответы
7
Есть какие-то сроки для подачи документов? Т.е.нужно прям 11 января у дверей налоговой стоять или можно до апреля в носу ковырять?)))
И куда вернутся эти деньги?
раскрыть ветку (1)
4

налоговый вычет - ваше право, а не обязанность. Нет определенных сроков, кроме одного уточнения. Если оформляете вычет за лечение через ФНС, то идти и ковырять в носу у дверей налоговой можно только по окончании календарного года, в котором были расходы на лечение))))

То есть если в 2020 лечились и платили - тов  21м смело можно идти ковырять!)) Если в 2021м, то тогда за возвратом только в 2022 году. Ну или через работодателя оформлять. Там можно в текущем году сделать.

показать ответы
0

Отличный пост, спасибо, ТС, подпишусь) Когда переваливает за 25, понимаешь, что все это полезные вещи) Но вы, конечно, больно сделали. В прошлом году взял ипотеку, дом сдается только в конце текущего. Мечтал о налоговом вычете до поры, пока не узнал, что нужно в собственности иметь квартиру. Мужчины не плачут, но я ревел.

раскрыть ветку (1)
2
При покупке по ДДУ право на вычет наступает после подписания акта приема-передачи, в не регистрации.
0

О, мой пробел в знаниях((( полагала, что если чел в 2019 не работал, но лечился, то, трудоустроившись в 2020, он сможет расходы за 2019 год возместить в 2021 году.

раскрыть ветку (1)
2
Не по социальному вычету
0

120 тыр....почему не 200 при таких ценах. Эх((

раскрыть ветку (1)
2
Жиза)
0

А чеки на лечение должны быть только за прошедший год ?

раскрыть ветку (1)
2

У соц.вычета срок давности - 3 года. То есть в 2021 г. вы можете вернуть налог за расходы на лечение, которое было в 2020, 2019 и 2018 гг. Соответственно, у вас должны быть доходы, с которых 13% вы уплатили в качестве НДФЛ в тот же налоговый период.

Скажем, вы лечились в 2020 г., соответственно, лечение оплачивали в том де 2020 г., но в том же 2020 г. вы не работали официальноЮ и НДФЛ не платили. Вывод прост - никакого вычета.

показать ответы
Если в россии не работаешь то можно сделать вычет?
раскрыть ветку (1)
2

повторюсь)) для вычета нужно:

1. быть резидентом РФ

2. иметь доходы, с которых платите 13% в качестве НДФЛ (с 2021 г. к таким доходам относятся: доходы по трудовым договорам, договорам ГПХ, оплата за оказание услуг, сдача имущества в аренду, продажа или получение в дар имущества (кроме ценных бумаг), страховые выплаты по пенсионному обеспечению.

0

насколько я слышал вычет не бесконечный. Типа есть конечная сумма, больше которой ты не сможешь получить за свою жизнь, нет?

раскрыть ветку (1)
2

на лечение можно оформлять ежегодно.

0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

всех благ)

0

А как поступать пенсионерам ? Лечили сыну в прошлом году зубы, сумма возврата небольшая (2-2,5 тысячи) . Но 2-ндфл у нас нет, про 3-ндфл не знаю. Как быть ?

раскрыть ветку (1)
3
Пенсионеры без дохода с 13% НДФЛ не могут оформить вычет.
0
Подскажите, вычет за медуслуги человек может оформить также единожды, как и имущественный вычет?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, ежегодно.
Имущественный вычет 2 млн можно оформлять на несколько объектов недвижимости, если с одного жилья не удалось использовать весь в полном объёме
показать ответы
0
Поясните деревенскому, это за каждое лечение можно так возвращать, или 120тыс всего за всю жизнь?
раскрыть ветку (1)
2
Ежегодно
Тебя судить? Фильтруй текст, советчик. Открыл Америку людям, они и без тебя спокойно почитают на сайте ФНС всю информацию. Там облегчили до немогу интерфейс пользователям. В личном кабинете за 10 минут подать можно и без таких "экспертов"
раскрыть ветку (1)
2
Выход, думаю, вы в курсе где) а ошибки надо уметь признавать)
0

Этот вычет можно оформлять одновременно с другими вычетами, например на ИИС? И еще - раньше думал, что вычет по лечению возможен только в том случае, если лечение в перечне постановления 201?

раскрыть ветку (1)
2
Вот там один умник тоже высказался. Ребят, в статье я писал - есть обычное лечение, а есть дорогостоящее. Перечень постановления 201 - ДОРОГОСТОЯЩЕЕ. Оно в 120 тыс социального вычета НЕ входит. Считаются отдельно.
Второй вопрос. По ИИС можно одновременно подавать с социальным, ограничение будет по сумме дохода, с которого вы в год уплатили налог. Уплатили НДФЛ за год 50 000 - больше 50 тыс вернуть не сможете
показать ответы
0
т. е. если я лечилась в ноябре 2020 - я уже не попадаю по вычет, раз не предоставила в конце года? или же я могу предоставить только в конце 2021?

upd: о, ниже уже сказано что за три года. спасибо)
раскрыть ветку (1)
2
Через налоговую подаётся по окончании календарного года, в котором были расходы на лечение)) и да, три года есть для этого)
0

Вот по актуальности прямо в точку :)   Как раз сейчас буду заниматься.  Но вот непонятно одно.  Мне дали 2 справки, одна с кодом 1, а вторая с 2.   Я предполагал, что получить вычет можно будет только по одной справке, а Вы радуете сведениями, что по обоим :)))   Как это технически ?  Два раза 3-НДФЛ оформлять или где то проще ?     Пока не лез в ЛКН  (жду  с работы 2-НДФЛ) , а до этого оформлял только вычет за квартиру и через агента, который все сам делал.   Т.е. хочу узнать :  там все интуитивно понятно или куча подводных камней ? :)

раскрыть ветку (1)
2

Я сам партнерю с компанией, которая вычетами занимается, там интуитивный конструктор и ошибиться ну нереально. Да, вы можете по обеим справкам добавить данные, они в одной декларации указываются.
Главное, если сами делать будете, заполнить правильно, чтобы корректирующую и тд не надо было подавать.

Фотку прикрепляю.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Ну вот, допустим, я в общих чертах в курсе, что такое 3-ндфл, но никогда не пользовался, потому что никто в семье не имеет никаких доходов, кроме официальной з/п на единственном основном месте работы. Всё равно эта декларация входит в пакет обязательных документов для вычета?
И еще вопрос по документам. Насколько я знаю, медицинский вычет можно оформить не только за конкретные услуги, но и за покупку ДМС, верно? Как в таком случае меняется пакет документов? Очевидно некоторые из перечисленных в этом случае не актуальны. Спасибо
раскрыть ветку (1)
2

по ДМС сделаю отдельный пост. Для оформления вычета через ФНС - да, это обязательный документ. Если через работодателя - нет, декларация не будет нужна. И говоря про НДФЛ, вы сами сказали, что у всех официальная з\п - с нее удерживается подоходный налог, его и можно вернуть с помощью вычетов.

показать ответы
21

А что если пенсионер, у которого единственный доход пенсия? Он не платит с неё налогов, значит и вычиты не из чего делать

раскрыть ветку (1)
2

все верно. Никаких вычетов. Но пенсионер имеет право на имущественный вычет, например, если купил Кв в 2019, а в 2020 вышел на пенсию. Он может за 4 года вернуть уплаченный в бюджет НДФЛ (в отличие от обычных граждан НЕпенсионеров, они могут только за 3 года предыдущих вернуть). Такой бонус для пенсионеров)

показать ответы
0

Автор, вы сами предлагаете задавать вопросы. Но почему-то на них не отвечаете. Постараюсь перейти на язык, может, более вам понятный.

GopNalog, слышь, те чё, в падлу побазарить, чё ли?

раскрыть ветку (1)
1
Слышь че бро
Приколи, два дня базарил, на одно и то же отвечал. Можно в сб отдохнуть по братски? Дела помимо интернета имеются.
показать ответы
0
Уважаемый ТС, вопрос не по теме. Я в 2010 году купила квартиру за 1 лям, вытащила 130 к, в те годы не было регламента по сумме до 2 миллионов, могу ли я сейчас претендовать на оставшуюся часть налогового вычета, если я опять куплю квартиру ?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, до 2014 основной вычет давался только на 1 объект недвижимости. Но если по % ипотеки не заявляли, можно заявить на него теперь.
показать ответы
0

Скажите пожалуйста, а чеки нужны или справки достаточно? Вроде читала что можно без чеков, я не все сохранила.

раскрыть ветку (1)
1

лучше всегда прилагать к документам, расходы должны быть подтвержденные

1
Извините за глупый вопрос, хочу впервые оформить налоговый вычет. Как налоговая перечисляет деньги, на какой счёт? Или наличными? Нужно ли сразу реквизиты счета предоставлять, или они сами потом запрашивают?
раскрыть ветку (1)
1
В заявлении номер счёта указывается, но с 21 года заявление в форме декларации, так что там
показать ответы
1
Бежит, орёт

а вычет по ИИС суммируется с чем-то? а на приобретение квартиры? или они независимые?
допустим налогов хватает на всё)

раскрыть ветку (1)
1
Эти вычеты «независимые» )
1

За вами постою.
ИИС, лечение, дорогостоящее лечение, имущественный вычет, обучение. Может еще какие вычеты есть? Что складывается, а что или-или?

раскрыть ветку (1)
1
Социальный, который 120 тыс - обычное лечение, обучение (своё или брата/сестры до 24 лет), взносы в НПФ, , на накопит часть пенсии и страхование жизни считаются суммарно
показать ответы
2
Обучение и лечение ведь суммируются, не более 120тр на человека, соц.вычет?
раскрыть ветку (1)
1
Верно
показать ответы
0
может, подпишусь, интересно почитать
раскрыть ветку (1)
1

Добро пожаловать)

0

вот спасибо тебе, добрый человек :)

раскрыть ветку (1)
1

не за что) обращайтесь)

0

и к этому вопросу добавлю свой: Если договор на лечение оформлен на жену, могу ли я оформить налоговый вычет на себя? (жена не работает)

раскрыть ветку (1)
1

ФНС очень четко дает ответ на этот вопрос:

Налогоплательщик вправе получить социальный вычет по расходам на лечение неработающей супруги, независимо от того, на кого из супругов оформлены платежные документы и договор с лечебным учреждением

показать ответы
0

Спасибо за ответ

Да, я про гражданство. В банках (когда хочется торговать на бирже акциями, например,  говорят что нужно быть резидентом, имея ввиду гражданство РФ)

Вы же имеете ввиду, что надо быть налоговым резидентом? Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
1

проживать на территории России более 183 дней в году - это если конкретно)
Кстати, с 21го года для социальных, имущественных, стандартных вычетов доход от торговли ЦБ более НЕ учитывается) Это я на всякий случай)

0
Могу добавить, что иногда и за косметические услуги можно сделать вычет, если у клиники есть мед лицензия. Я так с курса лазерной эпиляции немного вернула
раскрыть ветку (1)
1

все верно. За любые мед.услуги, если у российской клиники есть лицензия) А раньше пластическая операция была еще в списке дорогостоящих. Можно было сделать сиси, и вернуть 13% от всех расходов. Но сейчас уже нет, конечно.

показать ответы
0
А если лечился за границей?
раскрыть ветку (1)
1

только за лечение в российских клиниках, имеющий лицензию

0
Эх, жаль(
раскрыть ветку (1)
1

Ну, такие уж законы, шо поделать)

0
А если ты лечишь не себе, а ребенку?
раскрыть ветку (1)
1

за детей до 18 лет)

показать ответы

У меня один знакомый занимается фрилансом. Его жена периодически попиливает: "Сходи в ЦЗН и получи там лишнюю тыщентку" или "У стоматолога уже сотку оставил. Сходи налоговый вычет оформи. Тысяч десять можно получить".

А я ему и говорю. Сейчас ты ты отожмешь у государства десятку, а там тебя за твой фриланс и подтянут. Спросят почему разные люди тебе денежки периодически переводят.

раскрыть ветку (1)
1

если у него только фриланс, и он не платит ничего в качестве НДФЛ, то он не может ничего вернуть) попросту говоря, возвращать-то не с чего) А вот если просто придет красавец и скажет "Дайте", тогда ФНС может копнуть. Они ребята такие - когда надо - по полгода рожают, а когда не надо шустренько.

показать ответы
0
Подскажите, а что-то известно по поводу подачи онлайн, через личный кабинет и т.д.? Это им сканировать все документы придется?
раньше нарочно сдавала, сейчас хз как... Наша фнс закрыта на корону ((
раскрыть ветку (1)
1
Это все прикрепить можно, используя даже телефон)
показать ответы
0
А дорогостоящее лечение это как? Вот например тётя Света получает на работе МРОТ. И для неё 20000 это ещё как дорого. Но что то подсказывает мне ни 01 ни 02 она не получит.
раскрыть ветку (1)
1
Какой код в справке, такое и лечение. Дорогостоящее - это юридический термин
0

Налоговая ненасытная, чеки, договор не достаточно ещё и справку об оплате неси. Она так и называется "С П Р А В К А" ?

раскрыть ветку (1)
1
СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
0

@GopNalog, вопрос есть, но по смежной теме. Прочитал про 4 месяца ожидания. Жду вычета по ипотеке, и в интернете кто-то пишет что ждать месяц, а кто-то пишет что 4, включая камерную проверку. Вы не знаете ответ если не затруднит?

раскрыть ветку (1)
1
3 мес проверка, 10 дней принятие решения, 1 мес на перечисление средств
показать ответы
0
DELETED
Автор, проясните пожалуйста: пластическая хирургия входит в перечень?
раскрыть ветку (1)
1
Дорогостоящего? Только по показаниям врача. Сейчас там кучу изменений внесли .
показать ответы
0
А если ребенку больше 18, он студент дневного, не работает, и операцию ему оплачивали мы? Как подавать на вычет в этом случае?
раскрыть ветку (1)
1
За детей ток до 18 лет. Это за обучение до 24, если на очном
2
Можно вопрос : нужно ли прилагать к отчёту 3-НДФЛ договоры купли- продажи автомобиля? Суммы и даты есть, а вот договор покупки утерян. В налоговой уверяли, что очень даже нужно.И без него налог расчитается с вычетом 250 тыс
раскрыть ветку (1)
1
Не совсем понятно, что именно вас интересует? Вычет на продажу авто?
показать ответы
0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Всех благ)
0
Это был бы единственным важным предметом в универе. Когда рассказывают про социальные права и возможности граждан
раскрыть ветку (1)
1
Ну там вон есть особо умные, считающие, что такие посты не нужны. И сидят вон умничают, советы свои раздают, хотя ни в зуб ногой. Видимо, у него в универе был такой предмет, да только он его прогуливал
1
Спасибо за подтверждение моих собственных мыслей, мил человек) только я всё равно своё возьму. Это уже дело принципа. Тем более - за 2 года по 15 600.
Никуда они не денутся.)
раскрыть ветку (1)
1
Время есть, почему бы и нет)
показать ответы
0
Мне кажется немаловажным ещё то, что заявление навычет можно подать в течение то ли двух, то ли трёх лет. Я вот жду следующего года, чтобы получить вычет за лечение в 2020 году, т.к. в 2020 году налогов не платила.
раскрыть ветку (1)
1
Если вы лечились в 2020 и налогов в 2020 не платили, вычет вы получить не сможете
показать ответы
0

Ещё и за учёбу платную можно возврат делать.

раскрыть ветку (1)
1
Можно, но статья про лечение)
3
А подскажите пожалуйста, когда в личном кабинете появятся сведения о работе в 2020ом?
раскрыть ветку (1)
1
1 марта налоговые агенты подают данные в налоговую
показать ответы
0
Чудеса какие-то. Трижды пыталась оформить возврат этих 13% через ЛК ИФНС. Все необходимые документы прилагала. А мне - бла-бла-бла "отказано в связи с необходимостью предоставить документы лично в ИФНС". ИФНС #26 по Москве не умеет работать с электронным документооборотом?
Вот, жду отпуска, чтоб этими бумагами им перед носом помахать.
раскрыть ветку (1)
1
Честно? 26 ИФНС - это отдельная эпопея, с печальным финалом, как правило 🤦🏼‍♀️
показать ответы
0

Близкие родственники )

раскрыть ветку (1)
1

не совсем)) сестры/братья юридически считаются близкими, бабушки-дедушки. А за них социальный получить нельзя

показать ответы
1
DELETED

В личном кабинете еще не отобразилась 2ндфл за 2020, но есть сумма уплаченных взносов работодателем. Вот и думаю - подавать или дождаться 2ндфл?

раскрыть ветку (1)
1

1 марта налоговый агент будет отчитываться. Дождитесь.

показать ответы
4
Мне кажется, проще договор на себя сделать, чем потом махать бумажками, что я муж, что расходы пополам и прочее. Я ленивый, жадный и тупой, мне просто надо деняк!
раскрыть ветку (1)
1

ахахаха тогда без бэ, вопрос снят)))

0
DELETED
Есть что-то подобное в Казахстане?
раскрыть ветку (1)
1

честно? Понятия не имею) Я по РФ ток батрачу)

6
Именно хуй. У меня жена ИПошит, у неё 6% налог - ей не положен вычет. Поэтому все договоры с медучреждениями оформляем на меня (так можно) и вычет оформляю я. Я батрак дядин, поэтому нолок плочу.
раскрыть ветку (1)
1

можно и на нее оформлять, в браке все расходы и доходы общие. Так что без проблем получите) Но да, формулировка "х*й, а не возврат" имеет место быть)

показать ответы
3

А если я работал всю жизнь и платил, а сейчас три года самозанятый, то простите..хуй мне, а не возврат налога?

раскрыть ветку (1)
1

ну грубо говоря, вы правильно сказали) Ток по имущественному можно вернуть - он без срока давности)

показать ответы
0
Спасибо)) Подписалась, жду ещё))
раскрыть ветку (1)
1

благодарочка) Пишите, кто про что хочет узнать, все раскидаем)

показать ответы
0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

всех благ)

1
Сроки предоставления работодателям информации в налоговую
раскрыть ветку (1)
1

вы вероятно немного не поняли. Смотрите, вычет на лечение. Чтобы вернуть НДФЛ за него, у вас в ТОМ ЖЕ году, в котором были расходы, должны быть доходы, с которых 13% удерживалось в качестве НДФЛ. Если лечилась супруга, а она в декрете, но у вас самого, например, официальная з/п, то вы за нее можете оформить вычет, в чем проблема?))

0
У супруги, которая в сентябре ушла в декрет, та же петрушка... А есть какие то сроки по закону?
раскрыть ветку (1)
1

сроки чего?)

показать ответы
0

Все расходы супругов в браке признаются общими, поэтому неважно, на кого из супругов оформлен договор лечения (Письмо ФНС России от 16.05.2017 № БС-4-11/9119), а также документы, подтверждающие фактические расходы (Письмо ФНС России от 24.10.2016 № БС-4-11/20142@, Письмо Минфина России от 31.10.2016 № 03-04-05/63667);

раскрыть ветку (1)
0

за детей только несовершеннолетних

0
Подождите, это точно? Вот вопрос - если оплата лечения всей семьи (муж жена и 2 детей) происходила с кредитки жены, которая сейчас в декрете и не получает дохода, то могу ли я, как муж, подать на вычет со своего дохода на всю семью, не смотря на то что оплата происходила безналом с карточки жены к которой нет дохода?
раскрыть ветку (1)
0

Все расходы супругов в браке признаются общими, поэтому неважно, на кого из супругов оформлен договор лечения (Письмо ФНС России от 16.05.2017 № БС-4-11/9119), а также документы, подтверждающие фактические расходы (Письмо ФНС России от 24.10.2016 № БС-4-11/20142@, Письмо Минфина России от 31.10.2016 № 03-04-05/63667);

показать ответы
0
Скажите пожалуйста, если лечение было в 2020, то и налог должен быть в 2020? То есть, лечение в 2020, в работать начинаю с 2022, в 2023 могу подать на вычет?
раскрыть ветку (1)
0
Лечение было в 2020, налог тоже должен быть удержан в 2020
0
По имущественному вычету переносится по годам, бывает, что люди с маленькой зп более 5 лет возвращаю ндфл, а потом еще % по ипотеке лет 10 ))))
раскрыть ветку (1)
0
Дада
0
Только если выплатите процентов на 9 миллионов
раскрыть ветку (1)
0

верно

0
А что входит в обучение? Если ребёнок ходит на платные занятия на гимнастику в школу олимпийского резерва, это обучение или нет? Договор и все чеки есть.
раскрыть ветку (1)
0

про обучение отдельно сделаю. Ребят, поймите правильно, нет столько свободного времени, чтоы отвечать на каждый вопрос, который к теме поста не относится. ТУт про лечение, сделаю пост про обучение, спросите про обучение.

И да, за гимнастику вернуть можно, как и за любые кружки, если у учреждения есть лицензия на образовательную деятельность.

показать ответы
0

А если работаешь по упрощёнке, то вообще никак? Я вот фриланс, плачу 6,5% и плюс социальные взносы. Подчинённых нет, расходов нет. Только прибыль, белая то невозможности. И тут мне насчитали, что на зубки мне в течение года понадобится около одного миллиона потратить (это конкретный пример,а не предположение) - я могу затребовать налоговый вычет?

раскрыть ветку (1)
0
Без доходов, с которых удерживался 13% ндфл- нет.
показать ответы

А какие документы, чеки того на что я потратил все 12 зарплат типо? Я не понимат. У меня же их 100% нет. Но есть все транзакции в приложении сбера. Это вроде то же самое, но там выйдет милиард трилионов скринов тогда 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Документы, подтверждающие расходы на ЛЕЧЕНИЕ.
показать ответы
0

@GopNalog,  подскажите как лучше распорядится документами:

у меня дорогостоящее лечение (450 тыс) и построенный дом (2 млн). расходов с которых могу возместить НДФЛ на 2,5 млн получается. а доход в 20 году только 2 млн., не хватает на все. Что бы налоговая не запуталась и не забыла перевести оставшуюся часть имущественного вычета на следующий год - мне лучше подать не на 2 млн за дом, а на 1.6млн?.. тогда в следующем году я смогу с чеками 2019 года подать на остаток имущественного вычета?

раскрыть ветку (1)
0
Имущественный вычет не имеет срока давности, можете на него хоть через 10 лет оформить) вычет на лечение можно оформлять в течение трёх лет
0
Коробка с буквами

К слову не с любого дохода, облагаемого 13% можно сделать вычет. С дивидендов, например, нельзя. Извините, что под топом

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, и я уже это раз пять писал, с каких доходов можно, а с каких нет)
0

а это не одно и то же с имущественным вычетом? ну то есть там на сколько я знаю 2 миллиона можно вернуть, если я эти 2 миллиона вернул при покупке квартиры, я могу подавать на лечение все равно или уже нет?

раскрыть ветку (1)
0
Эти вычеты не суммируются
показать ответы
0
DELETED
А есть срок годности? Мне вот в 2020г лечили зубы, а я ничего никуда не отправлял.
раскрыть ветку (1)
0
3 года
0

А если я лечился в каком-нибудь частном Альтермеде? Тоже могу что-то вернуть?

раскрыть ветку (1)
0
Если есть справка - да
0
Вы имеете его разобьют по месяцам? Имущественный работодатель выплатил целиком сразу) или с этим так не прокатит?
раскрыть ветку (1)
0
Может, если уложитесь конечно) на практике обычно его пилят просто. С зп налог не удерживают и все. Там же по времени нужно смотреть, иногда и за весь год могут выплатить сразу целиком
показать ответы
0
Скажите, а все вычеты можно через работодателя оформить? Вот, например, вычет по процентам по ипотеке. Имущественный вычет нам уже выплатили, теперь этот хотим получить.
раскрыть ветку (1)
0
Можно оформить. Но получать его долго через работодателя ))
показать ответы
0

Я дилетант в таких делах,скажите пжта, лечил зубы в частной клинике, 2020 год. Брал кредит,  были сложности. Я тоже могу оформить вычет?!

раскрыть ветку (1)
0
Да, это те же ваши средства
0
А если студент?
Стипендия ведь не облагается налогом. Следовательно, налоги не платит🤔
раскрыть ветку (1)
0
Верно
0

Тоже подписалась. И информацию даёте полезную и стиль написания у вас интересный :)

Когда про вычет с покупки жилья будете писать, осветите ещё пожалуйста, всё связанное с мат. капиталом и ипотекой. Какие там есть нюансы в получении вычета? А ещё если я в декрете и налогов конечно не плачу, то может ли муж получить вычет за меня, если, допустим, за себя он с этой сделки уже получил?

раскрыть ветку (1)
0
Сделаем) но муж может получить только за себя - заявить не более 2 млн по основному вычету и не более 3 по уплаченным % ипотеки
1
Таким образом можно вернуть бабки за последние три года, были бы документы. Также есть еще один способ, но работает только для прошлого года - можно оформить справку и отдать ее работодателю, согласно которой он будет сумму вычета выплачивать вам, а не налоговой. Типа, сумма вычета у вас 15к, уплачиваемый ндфл с зп 5к - три месяца работодатель не будет из вашей зп вычитать ндфл.
раскрыть ветку (1)
0
Не для прошлого, а текущего. У работодателя в текущем можно оформлять
показать ответы
0
Кстати, работаю в гос структуре третий год, только сегодня выдали форму заявлений на возврат на детей школьников и детей студентов очного отделения. А как вернуть вычеты за прошлые годы? Есть знающие люди?
раскрыть ветку (1)
0
За предыдущие налоговые периоды только через ФНС. У вас стандартный вычет, я так понимаю?
показать ответы
0

Я в гневе очччень упряма. Помню, дозванивалась им ( забив на работу)...раз 50 звонила, сцук*, взяли трубку. Я это зафиксировала в жалобе, приложив распечатку звонков)))) маньячу в гневе

раскрыть ветку (1)
0
И правильно)))
0
Спасибо. Но не Ваша ли эта работа делать запрос в МРЭО ГИБДД при проверке отчёта 3 -НДФЛ.😁 Не вопрос. Просто негодование
раскрыть ветку (1)
0
Не-а) я не работаю в налоговой ) а они и подавно ниче никому не должны)) по крайней мере они точно так считают))
показать ответы
0

Подскажите как лечить зубы в частных стоматологических клиниках по ОМС, я этот квест не до конца понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я не стоматолог, конечно, КАК лечить, я не знаю) но если вы про вычет, то вам нужна справка об оказании мед.услуг.
0
Вопросы есть? А если найду?

Есть вопросы.

Точно ли необходимы документы, подтверждающие оплату (чеки и подобное)? Ведь в справке и так всё уже есть.  И регулярно встречаю пояснения, что справки достаточно.

Справка 2 НДФЛ нужна за тот год, когда было лечение, или за тот, когда подаются документы?

Лечение было в 2018, подавать документы буду в 2021. За который год справка нужна? Я, кстати, по времени не опоздал?

По документам, подтверждающим родство. На вычет подаёт моя мама, оплачивавшая лечение своей маме. Фамилии у них разные. Достаточно ли для подтверждения родства свидетельства мамы о рождении и её свидетельства о браке (чтобы пояснить смену фамилии)?

И самое главное, как и куда подавать. У меня и затянулось все так надолго, потому что несколько попыток прийти в налоговую закончились кошмаром. Толпы народа, крики, никто ничего не объясняет. От воспоминаний об этих попытках Мама вообще не хочет ничего делать. Приходится заставлять. Правильно понимаю, что через личный кабинет будет проще? Надо только её зарегистрировать, а потом отвезти оригиналы документов?

Спасибо. Уж извините, если вопросы глупые. Но для меня разобраться в этом сложновато, вот я по десять раз и уточняю то, что кому другому кажется очевидным.

раскрыть ветку (1)
0
1. Документы об оплате всегда лучше прикладывать. Это Налоговая, там черт ногу сломит.
2. Справка за тот год, в котором были расходы
3.лучше оба документа
4. Если через ЛК , то ничего возить не надо, все прикрепляете.
Либо обращаетесь в сторонние сервисы, где вот у меня партнёрка например. Их много и разных, они все сделают, вам ток получить нужно будет. Либо все таки берёте и идёте в фнс по месту прописки и подаёте. Хамят, не объясняют - жалобу. Прямо там. Сразу шелковые будут, проверено.
показать ответы
0

Теперь берут налог с дохода по облигациям, это считово?

раскрыть ветку (1)
0
Нет)
показать ответы
0
Копии договора купли- продажи к отчёту обязательны?
раскрыть ветку (1)
0
При декларировании доходов нужна 3-НДФЛ и документ, подтверждающий факт продажи
показать ответы
0

О, мой пробел в знаниях((( полагала, что если чел в 2019 не работал, но лечился, то, трудоустроившись в 2020, он сможет расходы за 2019 год возместить в 2021 году.

раскрыть ветку (1)
0
Не-а))
1

А можно вопрос?

Если в 2021 году оплатил лечение, то напишу заявление в 2022 году на вычет, при условии что платил 13% налог.

Ситуация такая. В 2021 году я самозанятый и не плачу 13%, соответственно не получаю вычет. Не считается, что в 2020 году я работал официально и оплачивал налоги? Обязательно должен в 2021 году налог 13% платить? А если всё-таки получится устроиться именно официально, например, летом, то можно ли подать на вычет в то время, когда я официально не работал (этой зимой)?

раскрыть ветку (1)
0
Учитывается доход за год, в не месяц в месяц )) так что да, можете заработать официально себе на вычет и вернуть налог)
показать ответы
0

Главное, внимательно))). Сдавала на вычет за три года, да еще с имущественным вычетом....поспешила, не проверила и...та-дам, вместо вычета у меня по одному году на сайте ДОЛГ!!!🤣😅образовался. Ок, сама виновата... проверила, нашла ошибку и вломила люлей налоговой. Почему не проверили, а тупо скопировали в систему. Налоговая сначала в отказ, после моей жалобы в вышестоящую инстанцию мне из налоговой позвонили и поплакались, что людей не хватает, автоматизация стремится к нолю.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахахаха первый человек, который отжал больше, чем положено, да ещё и вломил налоговой ))
показать ответы
0

Если было рефинансирование, это разве не основание целевого кредита?

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в этом. Есть потреб кредит, а есть ипотека. Если вы взяли потреб и купили квартиру - можете их учесть, но как свои, к основному вычету. К вычету по % только ипотечные средства
показать ответы
0

Возьмет, не  "в салоне-на-районе", же делала)).

раскрыть ветку (1)
0
Тогда конеш)
показать ответы

У ИП нет НДФЛ вообще, потому что он ИП.

Если ты делаешь что-то как физическое лицо и платишь с этого 13% другой вопрос

раскрыть ветку (1)
0
Или общий режим
0

Можно получить вычет по процентам по потреб кредиту, который рефинансировал ипотеку? Сейчас параллельно пытаюсь добить пфр по мат.капиталу, они признают такое, если доказать, что целевое погашение было

раскрыть ветку (1)
0
К вычету по ипотеке можно учитывать только ЦЕЛЕВОЙ кредит. Потребительский целевым не является. Скоро выйдет пост про имущественный вычет, по ипотеке в том числе
показать ответы
0

Справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, выданная медицинским учреждением (которая с кодом)

Где взять?

раскрыть ветку (1)
0
в клинике))
показать ответы
0

а ИП нельзя? или они зубы не лечат?

раскрыть ветку (1)
0
Если у ИП есть доходы с которых 13% государству уходит - можно и ИП))
показать ответы
0

Здесь знакомый европеец возжелал стать налоговым резидентом РФ. Здесь-то ты станешь, не так сложно, говорю, но на твоей исторической родине долго будешь доказывать, что ты более не их резидент.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахахаха верно
показать ответы
0
Я правильно понял, если у меня за год удержали 100к в НДФЛ, я открыл ИИС и вернул 50к, то могу ещё вернуть оставшиеся 50к за лечение?
раскрыть ветку (1)
0
Да
3

Можно вычет и в текущем году получить. Подаёшь заявление со всеми бумагами, а налоговая тебе справочку, которую несёшь на работу и с тебя не удерживают эту сумму. Вариант актуален если до следующего года очень далеко, т.к. налоговая около месяца делает такую справку.

раскрыть ветку (1)
0
И два раза туда сходить)
показать ответы
0
Так врач сказал что я и сейчас смогу вернуть. Или не так?
раскрыть ветку (1)
0
Разница в сумме возврата - обычное лечение 13% от 120 тысяч - максимум. Дорогостоящее - 13% от ВСЕЙ суммы расходов
показать ответы
0
Еду от стоматолога и читаю пост. Буду ставить мост на имплантах. Три варианта: Германия 140000, Израиль 100000, Россия 80000. Пост конечно же сохраню
раскрыть ветку (1)
0
Раньше (до 2021) имплантанты считались ещё дорогостоящим лечением. Можно было 13% вернуть со всей суммы расходов) надо было в прошлом году делать 😂
показать ответы
0

А за липосакцию можно вернуть?

раскрыть ветку (1)
0
Справка об оплате мед.услуг для налоговых органов есть?))
показать ответы
0

С этим понятно.

А на какие ещё доходы, окромя зарплаты, можно получить вычет?

Или возврат ндфл.

раскрыть ветку (1)
0
С 2021 г. к таким доходам относятся: доходы по трудовым договорам, договорам ГПХ, оплата за оказание услуг, сдача имущества в аренду, продажа или получение в дар имущества (кроме ценных бумаг), страховые выплаты по пенсионному обеспечению.
показать ответы
0

Да, инвестиционный, мне полностью вернут в этом году тех налогов, что я уплотил в прошлом году из доходов/зарплаты.

раскрыть ветку (1)
0
Если возврат по ИИС покрывает все уплаченные налоги, то да, больше вы вернуть не сможете
показать ответы
0
Спасибо, тогда имеет смысл заморочиться
раскрыть ветку (1)
0
Ну если можно почему нет? Один раз собрал, один раз подал, через 4 мес получил. Можно сразу за три года, мало ли чего там лечили)) но и справку, и 3-ндфл конечно нужно будет тоже 3 штуки, каждый год по той форме, которая в ом году была.
2

Я знаю только что если заплатил налогов всего 5к, то и вычет максимальный можешь получить 5к, а на вычет из каких налогов можно претендовать - не в курсе, автор поста кажется разбирается в этом лучше 🙂

раскрыть ветку (1)
0
И если налогов заплатил 5К то не вычет можешь получить 5К, а возврат ндфл))
2

Я знаю только что если заплатил налогов всего 5к, то и вычет максимальный можешь получить 5к, а на вычет из каких налогов можно претендовать - не в курсе, автор поста кажется разбирается в этом лучше 🙂

раскрыть ветку (1)
0
Вычет не из налогов )) есть просто вычеты) они бывают имущественные, стандартные, инвестиционные, социальные и тд
При доходах и резидентстве имеете право на все
0
Есть, но его надо сильно и долго пинать, как-то ещё тогда справку об оплате на его имя получить и личный кабинет налогоплательщика ему заводить. В общем, процесс сильно усложняется, я пока не очень понимаю, стоит ли тогда заморачиваться ))
раскрыть ветку (1)
0
нет, справка может быть и на ваше, если он супруг, то без проблем получит.
Можно лично в фнс прийти и сунуть им все бумажки
показать ответы
0

За этим вопросом и зашёл.

То бишь, ежели за прошедший год, мне УЖЕ полностью возвращается 13%ндфл, то рыпаться и нет смысла. Так ведь?

раскрыть ветку (1)
0
В смысле вы уже оформляли какой то вычет? Не понял немного)
показать ответы
0
Черт, государство опять меня поимело, значит.
раскрыть ветку (1)
0
А мужа нет?)
показать ответы
0

придется подписываться) а так да - в совместной, вычеты раньше никакие не получали

раскрыть ветку (1)
0
Супер, тогда вам будет интересно
показать ответы
0

а вот тут можно, пожалуйста, подробнее, если жена не работает, но мой заработок позволяет - можем ли мы ее налоговый вычет за покупку квартиры провести через мой доход?

раскрыть ветку (1)
0
Просто много тонкостей - получали ли вы до этого вычет, если да, то когда и в каком размере и тд.
0

а вот тут можно, пожалуйста, подробнее, если жена не работает, но мой заработок позволяет - можем ли мы ее налоговый вычет за покупку квартиры провести через мой доход?

раскрыть ветку (1)
0
Если квартира в совместной собственности - да. Скоро статья по имущественному будет, почитайте
показать ответы
0
Не верно, не любое, есть перечень специальный по возврату касательно лечения. Подтяни знания
раскрыть ветку (1)
0
Есть справка с кодом - можно вернуть деньги, даже если обычные анализы были. Если про перечень, то это к дорогостоящему относится. Прежде чем судить и давать ответы, обратитесь к налоговому кодексу.
показать ответы
1

Где нет, у вас на руках или в личном кабинете налогоплательщика? Если у вас на руках нет, а в личном кабинете есть, то можно подать на вычет. Или в личном кабинете нет, а на руках есть, тогда тоже можно подать на вычет, просто весь свой доход должны будете заполнить со справки.

раскрыть ветку (1)
0
Ни там, ни там у девушки нет)
4

Автор, а если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (работала в 2020 по середину апреля включительно), делаю ребенку платную вакцинацию, все договоры по ней на моё имя - я могу получить совсем капелюшку, учитывая три с половиной месяца получения зп и отчисления налогов? Или могу перевести все это на законного мужа, у которого все стабильно с трудовой деятельностью?

раскрыть ветку (1)
0
Муж за ребёнка конечно может получить, все расходы общие. Вы в 2020 делали вакцинацию?
показать ответы
0
DELETED

В прошлом году начала заниматься этими вычетами, обычно все платные медуслуги делаю в одной клинике и они готовят полный комплект документов для налоговой, очень круто конечно. Неприятно удивил инвитро - для выдачи справки они требуют предъявить все-все чеки. Я обычно после получения результатов чек и бумажку с кодовым словом выкидывала, даже и не думала это хранить, у них же все сведения об оплате должны храниться, а вот фиг. С этого года заведу папочку и буду туда собирать все чеки, их копии, договора, удобно ппц конечно.

раскрыть ветку (1)
0
У нас в России, простите, но все так, без бумажки ты - сами знаете)
0
DELETED

Пенсия по инвалидности бывает и по потере кормильца (1 родитель).

раскрыть ветку (1)
0

ну, я имею в виду пенсионеров по возрасту в данном контесте))

1

Тогда вот так ).

Родственники, указаные в 219 НК РФ, пункт 1, подпункт 3! )

3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Все это подтверждается письмом Минфина от 24.08.2016 № 03-04-05/49358.

Фух. Ну теперь то ответ полный? ))

раскрыть ветку (1)
0

ну как в статье))

1
DELETED

Вроде в новостях писали, что уменьшили камеральную проверку до 1 месяца, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

впервые слышу))

показать ответы
0
DELETED

Хорошо, спасибо) руки конечно чешутся быстрее подать и деньги получить.

раскрыть ветку (1)
0

да уж середина февраля)) Там еще 4 мес потом ждать, пока камералка, пока придут на счет.

показать ответы
0

спасибо, добрый человек :)  теперь  не так жалко за потраченные сотни тыщ на челюсти :) спасу хоть кусочек :)

раскрыть ветку (1)
0

правильно, нечего налоги раздаривать, государство не обеднеет.

0
Про лекарства не очень понял.
У меня есть заключение врача с диагнозом + список препаратов с временем приема на этом же листке. Я могу к нему приложить чеки из аптек и этого хватит?

p.s. В бесплатной поликлинике давали список препаратов на каком-то мелком бланке. А в платных - на листах А4 с заключением врача (ну и у каждого ММЦ свой формат этого листка)
раскрыть ветку (1)
0

как правило, в больницах знают про это и если скажете, что для вычета, вам дадут нужную форму, а не стикере напишут

0
Про лекарства не очень понял.
У меня есть заключение врача с диагнозом + список препаратов с временем приема на этом же листке. Я могу к нему приложить чеки из аптек и этого хватит?

p.s. В бесплатной поликлинике давали список препаратов на каком-то мелком бланке. А в платных - на листах А4 с заключением врача (ну и у каждого ММЦ свой формат этого листка)
раскрыть ветку (1)
0

чеки вам конечно тоже будут нужны, но вообще рецепт врача - главный документ. Это бланк рецепта, он должен быть выписан по соответствующей форме, подписан врачом, заверен его печатью и печатью медицинской организации (письмо ФНС России от 10.02.2020 № БС-3-11/937@).

0
Читал я такие заметки, когда собирался по лесам лазить, рекорд по количеству ножевых ранений медведю, по моему 11 или 12 штук, но, это особо не помогло рекордсмену))
раскрыть ветку (1)
0

я читал, что 9))) Может, это старые данные. И следующий смертник их "побил".

0
DELETED

Не могу к сожалению, уволилась уже и не очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

ааа, ну тогда да. работодатели могут вставлять палки в колеса.

0

Понятно :\ спасибо..

раскрыть ветку (1)
0

всех благ)

показать ответы
1
Когда-нибудь я обязательно открою вкладку сохранений "общее" и эти сохранения мне пригодятся, я надеюсь
раскрыть ветку (1)
0

ахахха, все может быть. Никогда не знаешь, что может пригодиться. У меня так на каком-то ресурсе сохраненка "Как убить медведя ножом", хотя я в лес не хожу.

показать ответы
1
DELETED

А если 2ндфл еще нет, но видно сумму уплаченных взносов, можно подать на вычет или лучше подождать?

раскрыть ветку (1)
0

2-НДФЛ можно же и у работодателя взять))

показать ответы
1
DELETED

А если 2ндфл еще нет, но видно сумму уплаченных взносов, можно подать на вычет или лучше подождать?

раскрыть ветку (1)
0

Подробнее пжл))

показать ответы
0

Погодите погодите..если я квартиру всё таки куплю, то могу вернуть за неё ? Там же вроде тоже 3 года срок давности..нет?Или я всё в одну кучу мешаю?)

раскрыть ветку (1)
0

нет, если вы ДО этого брали квартиру, в те чудные времена, когда официально работали и все такое, то можете хоть щас оформить вычет, если не оформляли. А если сейчас купите, без доходов с 13%, то, как уже тут говорили - хрен, а не вычет)

показать ответы
0

Да года три уже пользуюсь, норм возвраты...

раскрыть ветку (1)
0

а за что возвраты оформляли?

показать ответы
0

Да года три уже пользуюсь, норм возвраты...

раскрыть ветку (1)
0

знающий человек)))

0

В течении какого периода может подать на вычет? Уже нашёл))

раскрыть ветку (1)
0

окес)

0
До июня могут грузить.
раскрыть ветку (1)
0

тот случай, когда реально не торопятся))

1

Я и за косметологические услуги возвращала😋 В справке же не написано, какие именно услуги, в договоре тоже. В лицензии медцентра много всего: и консультации специалистов, и обследования, анализы

раскрыть ветку (1)
0

абсолютно правы)

Ну знаешь, платить 13%, чтобы получать вычет.... при учете что в этом году я налога на доход заплачу 0 рублей 00 копеек :)))

раскрыть ветку (1)
0

ну это хорошая тема для тех, кто официально трудоустроен. Работодатель, как налоговый агент, один хрен удерживает НДФЛ с з/п, так отчего ж его не вернуть при случае.

показать ответы
0

Многие где-то официально работают не бей лежачего, например вахтером или сторожем. В общем имеют доп доход с которого не платят налоги.

В этом случае лучше не соваться на всякие вычеты. Там могут и не обратить внимание на движение твоих средств, а могут проверить каждый входящий и исходящий платеж даже в каких нибудь вебманях.

В уголовном кодексе еще есть статейка которая запрещает получать именно гос поддержку.

раскрыть ветку (1)
0

о чем и речь, о чем и речь)

1
А подскажите, в личном кабинете налоговой не отображается мое последнее место работы в 2020 году. То есть я с августа по декабрь там работал, а в лк информации по зарплате и налогам нет(. Предприятие -АО, не шараш монтаж. Почему такое может быть?
раскрыть ветку (1)
0

вероятно, не подгрузилось просто. У меня вот тоже не отображается))

показать ответы
0
Вопрос имею. А за жену инвалида, сидящую на пенсии тоже можно вернуть? И как обычно в 3х летний срок?
раскрыть ветку (1)
0

именно по лечению?

показать ответы
0

Белорусам налоговый вычет не полагается?

раскрыть ветку (1)
0

Для вычета вы должны быть резидентом страны (гражданство - это другое, если вы об этом), плюс, доходы, с которых удерживается 13%. с 2021 года, к слову, изменились правила - если до 2021 вы имели право получить возврат НДФЛ с любых доходов, облагаемых по ставке 13%, то теперь он будет рассчитываться только с доходов по трудовым договорам, договорам ГПХ, оплаты за оказание услуг, сдачи имущества в аренду, продажи или получения в дар имущества (кроме ценных бумаг), страховых выплат по пенсионному обеспечению.

показать ответы
0
Через организацию это можно сделать?
раскрыть ветку (1)
За предыдущие нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы