На видео мой младший сын (гитарист) со свежесобранной группой (на видео они 3 недели как собрались) на экзамене в Школе Рока куда он ходит на класс гитары с 5 лет.
Это даже не выступление, а скорее проба пера
Передавайте сыну, ну и его согрупникам заодно, наше восхищение
большую часть ролика сидел и охреневал, а когда пошло соло охренел так, что не скоро выхренею обратно.
Соло Большакова ни разу не простое, я сам в свои 38 решил вспомнить молодость, уже две электрогитары купил, упражняюсь каждый день, в меру времени. Соляки из Металлики некоторые освоил, а это пока никак.
Ребятам респект огромный.
Старший сын ходил в музыкальную школу (фортепиано), так что у младшего была музыка и инструменты перед глазами, но инструмент он выбрал сам и стремился постигать и развиваться сам, мы помогали по мере сил - выбирали инструмент, водили на занятия, разговаривали о предпочтениях, муж занимался с ним ежедневно, разбирал сложные места, объяснял
я на вас ради этого подписался, но если отдельно позовете - буду благодарен
если "Фа, до, фа, до" это уже хороший басист, когда я в группе пел наш лады считал(3-4-4-3-1-4)
Это не концертное выступление, а текущий зачёт
и как там организуют группы? Сыгрывают состав, или меняют?
Группы подбирают по уровню владения инструментом и возрасту, смотрят как вместе сыгрываются и развиваются, есть руководитель группы, занятия и репетиции в группе по 2 часа в неделю
милфа это женщина годящаяся тебе в матери. так что вполне. да и когда подрастет то она будет еще старше)
к сожалению 32 милфы это мои одногодки:D
Педивикия ©®™
И вообще похуй сколько ей лет)
Это все заслуга ребёнка и его целеустремлённость и упорство
И желание играть как Марти Фридман
Cacophony - Speed Metal Symphony. Марти Фридман + Джейсон Беккер = невероятный гитарный дуэт. У меня в своё время пачка в пол упала и я равнялся на них. Сама одноименённая композиция просто крышеснос, даже в наше время.
Беккера всего уже переслушали, но там нужны физ.данные. В 8 лет их банально нет. Годам к 12-ти..... +/-
Если сын действительно решил связать с музыкой жизнь, было бы ещё классно, мне кажется, начинать уже сейчас грамотно пиарить парнишу, мб запилить парочку проф видео, выложить на ютубчик, хайпануть на этом, особенно пока ему мало лет. Конечно, с согласования с ним и всё такое. Ну, это не указания к действию, а просто мысли на тему
Говорю как сын гитариста. Такого, который своё дело знает и всё равно без работы остался в какой-то момент. Просто стоит держать в голове, что музыка - это не только ремесло, но и шоу бизнес, тут без вариантов. Поэтому при любой возможности надо себя качественно продавать, и это имхо не бывает слишком рано
Успехов ему!
Приветствую. Это папа сего дарования. По поводу будущего: не ясно, никто не скажет сейчас. Ему интересна техника, естественные науки типа процессов в химии, физике. Короче, как всё устроено и работает.
Дар в гитаре может ему помочь в этом, согласен. Будем работать.
По поводу записей. Посмотрите его записи год назад, уровень пошёл вот тогда. Сыграл buckethead-а. Сейчас мы в три захода разобрали Героя асфальта с соло Сергея Константиновича, начали разгонять. И он уже валит риф в почти оригинальной 140 bpm (130 на сегодня играет), а соляки Маврика и Холста пока медленнее.
Поэтому для начала поднимем технику, поиграем на паре местных конкурсов, поделаем коллабы с кем-нить. А потом, с определенного уровня и багажа, попробуем и с этим ходом.
Удачи! И Сил Вашему мальцу!!!
Ну и Вам и Вашему супругу сил и терпения!!!
Посмотрел и понял, что мне, с моим 18 годами игры похоже пора смириться и завязывать играть..
Парень от бога гитарист. Успеха, от души!!!!
Скорее всего руководитель у них очень талантливый, одержимый и по-настоящему любящий то что он делает, найти и собрать талантливых детей, зажечь их и чтобы из этого получилась такая красота. Знал одного руководителя духового оркестра (к сожалению умер давно уже) при музыкальной школе, там некоторые дети были такие что их из-за инструментов было не видать, а выдавали такое, не хуже профессионального оркестра.
а сколько нужно учиться, чтобы соляку аля на 2:15 забацать можно было бы? (знаю на гитаре три блатных аккорда и к Элоиз на фортепьяно) Хочу с Арч Енеми что-то сбацать уметь, но для начала и такое вроде пойдет))
Если исключительно арпеджио задрачивать каждый день по паре часов (и пальцы к тебя артритом не искривлены), то можно и за полгодика научиться пилить такие вот соляки. Только это будет очень неприятный процесс - раз. Кроме этого ты ничего уметь не будешь - два. Ну и техника скорее всего будет очень не очень.
А если есть реальная мотивация - то просто бери и играй. И опять играй. И снова играй. Читай теорию. И ещё играй. Смотри видосы на Ютубе. И опять играй. В свободное время, в своем темпе. Но - регулярно. Главное - чтобы было в удовольствие, и ты понимал - что именно ты на самом деле хочешь. Можно даже к преподавателю походить иногда, для работы над техникой или там советами какими.
А там может через год, может - через пять, но всё получится.
Как так можно научиться? Я работаю в школе искусств, и дети более менее сносно играют классу к 5-му. И то так не бегают пальцы
Вы сейчас спрашиваете из серии "как так можно научиться рисовать", понимая под этом школу рисунка в целом.
А человек выше спрашивал не как научиться рисовать (в целом), а как рисовать именно глаза. Вот глаза (некоторые их виды) за полгода он и научится, просто на механическом уровне повторений. А про всё остальное - композицию, перспективу, светотень, выразительность штриха и прочее - ой :)
Это вопрос из серии "как научиться играть блюз". С одной стороны - блюзовый квадрат можно крайне неспешно разучить за пару часов с перекурами и дневным сном. И вот ты уже умеешь играть блюз, пусть и крайне простой и примитивный :) С другой - как только захочется большего, то уже добро пожаловать в мир изнурительной учебы и боли, а там ещё и джаз на горизонте замаячит :)
Не, он начал в конце ноября после осеннего зачёта, неделя разобрать, к концу декабря уже всё это валил. Месяц. Там есть хитрые места в левой и правой чисто по технике, сейчас над ними работаем, но это уже настройка
поработайте с Frank Gambale Rock Chops, там 9 раундов по уровню сложности. Даня освоил 1 раунд за 1,5 месяца, запись есть на канале. Сейчас добивает 2 раунд, будет время - запишем. Во втором раунде уже пошла жара.
но ребенку это трудно. Я учился в 7 лет на гитаре играть, у меня тупо длины пальцев не хватало на некоторые аккорды. Но тогда у меня была гитара "кама" или что то в этом роде. Я уже лет в 13 узнал что есть узкие грифы, ни разу до этого не видел. И на узком оказалось так просто играть (маленькая гитара ибанез). Я просто ощутил тогда оргазм после своей совковой гитары.
ну, через год так примерно и будет, сложно ничего, нужна отработанная моторика и синхронизация.
Отлично играют! Вокалист, конечно, совсем не тянет эту песню, но остальным - респект!!
Справедливости ради, Кипелова спеть крайне сложно даже профессиональным вокалистам.
С педагогом они на одной волне, джэмят иногда на уроках вместе
Ну и муж с ним ежедневно занимается, разбирают упражнения или сложные места в партиях
Откуда в таком раннем возрасте интерес к электрогитаре? Сам захотел или вы (родители) подтолкнули? Интересно, потому что сам давно играю, но двоим сыновьям интерес привить не смог. Настаивать не стал - не хотят - не надо, но как-то жалко, что не передалось.
Репетируют пока каверы, как что-то новое появится разместим
Старший играет на фортепиано, но младшему была нужна только гитара
на электро гитаре аккорды жать гораздо легче чем на классике/акустике, там струны очень низко посажены, могут даже звенеть об лады но в усилок это не пойдет. Ребенок 5 лет спокойно все выжмет.
В моё время Мама говорила что это всё- баловство...
С тех пор я сам освоил электрогитару, басуху, всякие гаджеты)
В своё время поскакал на сцене и всё такое...
Могу с паяльником поправить электроинструмент и всё такое
Короче, просто высказался
У нас кент есть Димон, так его иначе, чем Басистом не зовут)))

Дети и родители
15.6K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов