Помню свое детсадовское детство - сырники были обалденно вкусные, со сгущенкой или сметаной.
Автор, а попросите у мамы рецепт, пожалуйста.
На ужин для троих беру 600гр творога (3 по 200) и все то же одно яйцо. Мука из расчёта 2 ст.л. без верха на 200 гр творога.
И как теперь уснуть?
Мммм.. Сырники Пина-Колада. На кокосовое молоке, вместо изюма кусочки ананаса, вместо муки обвалять в кокосовой стружке.
(Так не делают, получаются два разных вкуса)
Но удобство, конечно, во главе всего)
на ура заходят любые.
Если мама колдует у плиты - семья радостно ожидает вкусняшек.
На мой личный взгляд разница между просто протертым и пробитым и потом протертым не велика. Но, повторюсь, я не пекарь-кондитер, я мама. И мои домашние сырники (любые) заходят у нас на ура.
А в духовке не очень нравится, уж лучше сделать тесто покруче и напечь сахарных треугольничков.
Каждому свое)
Своей семье я стараюсь дать именно эти ощущения. Хорошо, что вкус без "правильных технологий" их тоже устраивает)
Ну так и у человека, поди, дома не профессиональная кухня и объемы готовки, как на детский сад. Разница есть.
Нет. там дело не в объеме, а в пропорциях. Именно технология. И,кстати, это довольно востребованный запрос, зря минусите. Люди ищут то "те самые рыбные котлеты", то "запеканку из детства". Мы дома порой делаем что-то более правильное с нашей точки зрения, но ,бывает, теряем во вкусе. Детсадовская кухня иногда бывает очень и очень приятной, особенно отдельные блюда.
Во-первых, мама чуть подофигела с того, что её сырники очутились «на каком-то там Бикапу»))
Во вторых, дала ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар, изюм, манка, ванилин — и призвала всех экспериментировать!
https://sch-bibirevo.mskobr.ru/files/pitanie/технологические карты_сады.pdf
например вот тут, сырники и много всего другого для садиков с граммами
У нас в магазинах вообще весь творог какой-то сухой продаётся. Всё хочу до рынка добраться, деревенского купить, но пока лень побеждает)
Я уже давно нашла для себя идеальный рецепт: 2 пачки творога по 220г (я беру простоквашино 5 или 2%), 2 яйца, 50г сахара и 100г муки. Сейчас пробую добавлять меньше сахара (30г) и тоже норм. Все смешать, мокрыми руками слепить шарики, сплющить, обвалять в муке и жарить. Я предпочитаю на медленном огне подольше пожарить чтобы внутри сырники стали плотные, не люблю когда начинка как каша.