Всем привет
Приветствую пикабушников и пикабушниц, интересующихся разработкой комплюхтерных игор, да и разработкой в принципе.
Меня зовут Ярослав и я новорег (хотя и читал пикабу больше 10 лет). Собственно эти 10 лет я занимался работой на одном легаси мобильном проекте и стал подозревать, что навыки утекают в унитаз.
Я был одним из тех кто долго ждал релиза пошумевшего в новостях Российского движка Nau. Обещали кроссплатформенный движок с возможностью писать игровую логику на плюсах.
Выходит бета, и работает только под Windows (единственная ось, которая больше официально в России не работает) и только с DirectX рендером.
Такое положение дел меня категорически не устроило и я принял решение вести девлог на этом замечательном ресурсе, работая над собственным движком с маджонгом и гейшами. (Еще один самописный индюшайчий движок - это то, что нужно этому миру)
Почему я не взял какой-нибудь Unity или Unreal? Пытался. Не зашло.
Что я буду делать:
Писать свой игровой движок на примере маленьких проектов с целью подтянуть навыки в C++, CMake, GIT, Vulkan API, кроссплатформенной разработке, разобраться с хорошей архитектурой, ну и по мелочам чего-то наберется.
Сам работаю на Mac, поэтому проект будет собираться на CMake, IDE - Visual Studio Code,
язык C++ 23, чтобы читатели могли повторить это на винде и линухе.
Что я жду от сообщества:
Надеюсь, найдутся люди, кому это будет полезно.
Еще больше надеюсь, что найдутся люди, которые увидят слабые места в моем коде и честно накидают мне в панамку.
Когда проект будет дописан до состояния, когда говно и палки уже не надо будет крепить изолентой, сделаю проект на гите публичным.
Всем спасибо за внимание, надеюсь, пребывание здесь будет полезно и мне и вам. Ставьте плюсы/минусы, пишите комменты (в принципе пишите - интересно вам такое или нет?). Следующий пост напишу про структуру проекта на данный момент и настройку сборки.

Лига программистов
2.1K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества