Послали не вас, а бесполезный в сообществе пост. Полезной\интересной информации в нём 0, анонсы будущих постов тут не любят.
Ну, даже не знаю.
А вот этот пост-предупреждение он для чего?
Типа внимание, сейчас будет шутка?
Ну ладно, это придирки на самом деле.
Хочется делать фонарик, дык, делай, разве мы можем тебе что-то запретить. Просто, ну, будь готов к тому, что если это будет гайд на уровне освоения физики раздела электрика за 8 класс, готовь сразу панамку побольше, ибо прилетит в неё просто целый колчан, вот как сейчас примерно.
Для фонаря одной из важнейших частей является корпус. (дохлый корпус убьёт всю работу) Сможешь изготовить или подобрать доступный?
Следующим по значению является качество света, как не странно. (лампы накаливания для портативного света уже неактуальны) Сможешь подобрать источник и схему управления?
Оптика. Какую поставишь, как защитишь?
И наконец батареи. Как с ними дела обстоят? Потянешь сборку, компоновку, защиту и зарядку современных источников питания?
Понимаю, начинать надо с малого, и возможно твой гайд подвигнет кого-то изучать всякое электрическое, но блин, не нужно выставлять сюда фонарь из мультика "Девятый", это не оценят.
Просто представь, что тебе дети в песочнице хотят показать афигенный кулич, и научить как его делать, и ты такой, "ух ты мой хороший, давай показывай". К сожалению здесь не песочница, а очень злой и жестокий интернет. Так что твой кулич должен быть как минимум оригинальным.
Ответь себе на вопрос, он такой?
Если по теме фонариков посетите форум фонаревка так и гуглится. Необъятный источник информации.
Физика помогает понять, как работает всё вокруг нас. А например чтобы понять как работвет 3Д принтер, нужно знать и механику, и теплопередачу, и электронику.
Вот комментаторы стебутся, а мой путь в электронику начался тоже с фонарика. Да-да, как в том мемасе "сначала я починил фонарик, а потом понеслось"
ну типа как "не надо собирать фонарики"

Лига электриков
5.9K поста26.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу