4005

Всем мастерам мастер1

Всем мастерам мастер

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
881
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, вот логика то.

Мол электронщик не шарит в ПО.

По такой же логике автор взял бы, да перепаял сам. Он же шарит в ПО, значит и в электронике должен.

раскрыть ветку (101)
153

Просто у него паяльника нет

раскрыть ветку (24)
93

Как-то тут один сотрудник сервисного центра выкладывал фото с работы, там в клиентском зале станция стояла с паяльником, так как заебали умники типа:

"Хули тут паять-то,  давай дешевле!" или  "Я бы сам сделал просто паяльника нет"

раскрыть ветку (20)
38
С тачками кстати стрельнуло - сто самообслуживания.
раскрыть ветку (5)
9
Ну бля, просто купить яму с остальными приколами для ремонта авто, немного дороже паяльника
(понятно дело если заниматься проф ремонтом техники, нужно дохуя дорогих приколов тоже)
раскрыть ветку (2)
23

Согласен. Дохуя дорогих приколов надо. Одни только прямые руки пиздец сколько стоят.

раскрыть ветку (1)
10
А мозги вообще целое состояние...
2
В моем сраном городе если, что то застучало то пока дождешься очереди к нормальному мастеру уже всё отвалится.. Приходится самому делать, благо Ютуб выручает.. Только если требуется спец инструмент тогда в сервис по записи через неделю две..
раскрыть ветку (1)
4
Наверное с медициной такая же фигня толко вариантов с самому починился по меньше
14

А ещё 1 сотрудник сервиса тут рассказывал как жадным клиентам мажет мало термачки, а щедрым так, что аж с сокета капает..

раскрыть ветку (2)
52
Ну т.е. всем плохо делает)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лучше уж мало, ее там надо то совсем каплю хз как можно прям мало сделать
4
Так правильно, умный дохера, бери и паяй.
1
Вот в больницах сделали бы так - вон стол стоит, там справочник болезней юного медика, скальпель и клизма, идите ставьте диагноз и лечитесь самостоятельно)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А у нас и так половина людей лечится самостоятельно, причем иногда успешнее чем всякие назначенные доктором арбидолы и прочие фуфломицины

Так-то иногда инструмент какой-то специальный стоит под 40-50 тысяч. И тогда действительно "у меня паяльника нет".

раскрыть ветку (4)
1

Это и повышает цену ремонта.

Лада Веста 1,8 двигатель.

Для замены ГРМ нужен специнструмент, который удержит метки и фазовращатель на месте. Стоит 12-20т. Соответственно, даже в крупных СТО его нет, и вместо 3-4т за замену платишь 8-10 у официалов.

раскрыть ветку (3)
9
Кто-то Вас обманул немного.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Хм, и правда. Но я особо не вникал, менял только ремень с роликами, помпа старая. Так что фиксация не потребовалась.

1
Там вроде даже с инструментом геморроя хватает.. В сервисе где я чинюсь рассказывали.. Но у меня ларгус
ещё комментарии
17
Cat lives matter

Забудет какой-нибудь важный пароль, сразу про паяльник вспомнит

раскрыть ветку (1)
3
Забытый пароль превращает паяльник в криптотермоанализатор
0
Гвоздем спаял бы
79

Как Вы мастерски стрелочку повернули, моё почтение, уважаемый.

10
DELETED

Какой странный у вас резистор - сказал даныд глядя на дроссель.

раскрыть ветку (3)
24

Какой странный у вас юмор - сказал пользователь реддита, зайдя на пикабу.

раскрыть ветку (2)
19
DELETED

Какой странный у вас пикабу, сказал пикабушник зайдя на реддит.

раскрыть ветку (1)
5

А там херак и Саб пикабу есть

24

Ремонт компуктеров это пайка, сборка, ремонт, установка винды, скайпа и гайд как поменять громкость какому-нибудь пенсионеру. В месте, где по-любому ебутся с ОС и всякими дровами, странно, что человек не видел и не слышал про линукс, даже если системой занимались его коллеги.

Ну типа обычный прогер тоже не сможет починить или перепаять железо, но 95 процентов знают, где у них оператива, ссд или хдд, проц и видеокарта.

раскрыть ветку (16)
33
Современные прогеры в большинстве своём хер забили на железо, потому что оно им нахер не вперлось знать. Ide запустили, файлики создали, код по алгоритму записали - запустили и сидят дебажут. Так же как и пайщикам нахер не упёрлась знать хотя бы один высокоуровневый язык, он им для восстановления рабочего тока на участках цепи не нужен.
раскрыть ветку (14)
7
Ide запустили

Сейчас кто-нибудь прибежит и скажет что на IDE уже давно никто не сидит, а все сидят на SATA, который по-русски звучит как ЭсЭсДи...)))

1

Потому что самоучки этому не учатся, ибо нахер надо время тратить, а в универах на это чаще всего забивают хуище. Да и в целом в СНГшных универах куча мусора вместо реально нужных и полезных вещей. Я вот училась в Украине в неплохом универе, у нас было дохера говна типа истории, философии и прочего, зато по программированию был целый один предмет плюс по профилю пара теоретических, где учили то, что можно в ленивом режиме нагуглить и узнать на день. Я бросила на втором курсе, хоть и по другим причинам. А сейчас учусь в Каталунии в маленьком городе в институте (не универ). Обучение 2 года и только профильные предметы и один непрофильный, что-то вроде ОБЖ на максималках (несчастные случаи на работе, законы для рабочих и всякая хрень такая). У нас основной язык Джава, но основы по кучи разных дисциплин и небольшие практические задания, чтобы хоть в упрощенном виде это все потрогать. И мы учим кучу полезных вещей. Например про git я знать не знала в первом универе, а scrum вообще что-то на эльфийском. Это из одной из дисциплин, сейчас у нас там UML началось. По тому же вебу неплохо так затронули XML + DDT и XSD, немного HTML, CSS и чуток JS, чисто глянуть что это и как работает, сейчас тема RSS. Или есть еще базы данных, началось из нудятины в виде кучи лекций, а сейчас SQL дергаем в iacademy.orаcle

раскрыть ветку (9)
1

Я не фронтендер, но RSS звучит как нечто из середины 00х. Оно точно сейчас нужно?

раскрыть ветку (2)
0

Хз нужно ли, но оно используется, зайдите на новостные сайты, там наверняка будет rss, я проверила только риа новости и там есть, на подобных сайтах не сижу, так что в целом хз

0
Его любят добавлять на сайты, так как оно добавляется полуавтоматически, но практично оно очень редко используется
1
Ну вот хороший пример,ведь современный вэб состоит из такого количества вариаций языков/фреймворков /методологий , что на его минимальное изучение требуется пару лет. Зачем человеку делающему сайты/приложения знать как работают микроконтроллеры
раскрыть ветку (2)
0

Но при этом совсем новички в фронтенде могут и возмутиться, если опытный бекендер (с опытом работы с микроконтроллерами и FPGA) вдруг не знает какую то фичу в бекенеде

0

Ну если вы собираетесь делать все и сразу, то и учите все и сразу. А чтобы выбрать более конкретную область и развиваться в ней надо хотя бы с основами ознакомиться или узнать, какие вещи вообще существуют. Я вот смогла понять что мне нравится и что хочу делать лишь благодаря тому, что у меня есть варианты и я многое попробовала. А до этого постоянно сомневалась куда и зачем идти. И кстати, как раз веб мне не нравится, но все эти знания не считаю лишними

Школы, институты и университеты в любом случае нужны лишь для закладывания основ и ознакомления, нигде из вас не сделают профи. А касательно программирования, то там вообще зависит чисто от того, где работать, даже в пределах более конкретной области в разных фирмах нужны разные вещи

0

Тоже отучился курс в университете. Послушал журчание воды не по теме обучения, и ничего конкретного.  Потом временные проблемы с деньгами начались, бросил и не жалею. Думаю сейчас где-нибудь получить диплом о высшем по административной специальности для галочки.

Классно, вот только ddt и продвинутый xml, uml и rss это тоже не особо нужная херня. Зато перепродавать это любят и в Украине
раскрыть ветку (1)
0

1. В Испании довольно хреновые сайты, возможно тут это еще используется

2. Основной упор у нас на джаве, все остальное вторично. В любом случае, даже устаревшие технологии интереснее изучать, чем физику или сраную историю, которая вообще даром не сдалась. И я повторюсь, это не университет, это аналог нашего профессионального среднего образования, только в СНГ после 9 учиться три года, а тут после полного среднего еще 2 года на профессию или вместо последних двух лет школы получать полное среднее с уклоном в профессию и потом все те же 2 года чисто профессия. Т.е. в универах Украины дают то, что тут при среднем профессиональном обучении. Только у нас дают гораздо больше. К слову, все, что я перечислила - с этого учебного года, первый курс. Началась учеба 20 сентября

0

Ну ЯП и ОС разные вещи. ЯП для прогеров, ОС для всех юзеров пк.

Да, глубокое знание своего утройства высокоуровневым прогерам мб не нужно, это можно делать почти на всем, что называется компухтер, но так или иначе ты выбираешь этот компухтер, собираешь. Даже на ноуте смотришь как минимум оперативную память. Ищешь комплектующие. Смотришь, какое место у тебя в ноуте греется и почему. Думаешь, почему компилится так долго. Где у устройства слабость. Как сделать, чтобы IDE не глючила, комп работал быстрее. Читаешь про оперативу, почему ссд быстрее, почему нужно много оперативы, какой проц быстрее. Видишь картинки, так или иначе. Блин, я пойму, если бабка не имеет представления про железо, внук показал, она повторяет. Но если молодой человек, которому в профессии надо постоянно что-то гуглить и изучать, не нашел 5 минут, чтобы почитать про такие базовые вещи это тоже довольно странно. Как и то, что человек, каждый день принимающий компьютеры и пытающийся навскидку определить в чем проблема, не знает самую популярную после винды ОС.

раскрыть ветку (1)
0
In vino veritas!

Судя по статистике на октябрь 2021, всё таки не на втором месте.

Windows — 75,4%.

OS X — 15,93%.

Неопределенные системы — 3,74%.

Chrome OS — 2,59%.

Linux — 2,33%.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
1

Когда я был в разных сц, то там был приёмщик, а внутри в помещении уже разные сотрудники, под разные нужны

ещё комментарии
0
Не все паяльники электронщики
0

Логика другая: не говори то, в чем не разбираешься

0

Линуксоиды нынче никакие пошли. Паяльника у них нет, да и паять не умеют.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

Свой первый компьютер я спаял на КР580 с травлением плат в середине 80-х. До этого были всякие приёмники, цветомузыки и прочее. До сих пор с удовольствием трачу пару часов в день на это хобби. Диапазон - от микроконтроллеров, до ламповых усилителей. Программы пишу на С#.

Я ни разу в жизни, за 55 лет, не видел, как выглядит Линукс. Особо не страдаю.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы